Замена панели на Nissan Expert, Немного комфорта решил добавить

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SSPP 18 фев 2012 в 16:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
202
Есть у меня форд фокус свежий и еще второй авто, как водится в Сибири - праворукий японец, зачем не продаю... Машина 2005го года выпуска с небольшим пробегом и одним большим преимуществом - это большой универсал, который тянет на D-класс, но, в отличии от универсалов типа А6 авант, мазда 6, мерс Е класса - очень дешевый с задней рессорной подвеской.
На него можно грузить в багажник 500 кг, я его использую как рабочую лошадку и замену газели для стойки на даче.
Выглядит он конечно так себе, выпускается в японии с 90х годов и выполняет у них такую же роль рабочей лошадки.

Далее будет немного фото и текста.

Замена панели на Nissan Expert
Yap 27.04.2026 - 04:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
вид сзади

багажник

главная его прелесть - очень низкая цена, я его купил 4 года назад, за смешные 320 тысяч (с доставкой в новосиб) с японского аукциона с пробегом 27 тысяч км...
НО... он очень неудобен в салоне... несмотря не его свежесть по годам - машина из 90х... всего минимум (рабочая лошадка), все ручное... из комфорта только кондер

ну и как то мой знакомый предложил мне немного тюнить его... есть я японии такой же универсал, только называется авенир, по кузову - копия, ну там фары ксенон, обвес, ну и салон нормальный, есть климат, оптитронная панель приборов, ну и просто выглядит красивее (внутри), ну и я решился... тем более он как раз продавал своего авенира после большой аварии по запчастям но с целым салоном... сначала сняли старую панель

почистили испаритель кондиционера, печку, сделал шумку... а далее пошла инсталяция новой "старой" панели, примерка:

самое сложное оказалось в электирике, вроде машины одинаковые, а вся проводка другая... да и еще на улице -30... в гараже с отоплением +5

самое сложное было подключить климат... пришлось переставлять все короба с разбитой машины - на печку, на кондер и т.д., так как там все на сервоприводах

запустили климат... теперь подключаем центральный замок, спидометр, тахометр и прочее, японцы сволочи - модификаций уйма, со схемой скаченой ничего не совпадает, все ищем методом тыка

оказывается управление АКПП так же завязано на приборку. на ней сигнал от 2х датчиков скорости уходит на комп АКПП - пипец... кое как с этим разобрались

ну и результат - нормальная панель с тахометром, оптитроном, с работающим климатом... кстати климат весчь... на данной модели очень хорошо комп настроент, стоит и зимой и летом 23 градуса... и все, дальше не моя проблема... он сам все регулирует, причем зараза умный, пока двигатель нормально не прогреется - салон ен пыьается прогреть... а я думал зачем они на климат температуру двигателя завели

3 дня на новогодних каникулах... зато не просто тупо алкоголь употребляли, а с толком, тут фотка правда не удачная... вся панель в пыли, грязная... ну что то такое получилось

Добавлено в 16:25
все smile.gif

Все комментарии:
UncleVo 18 фев 2012 в 16:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
22
Маладца,фокуса можешь продавать bravo.gif
RealTor 18 фев 2012 в 16:27
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
2
Молодец! По-доброму завидую прямым рукам!
Ещё бы среднюю консоль и обшивку дверей в цвет переставил.

Это сообщение отредактировал RealTor - 18 фев 2012 в 16:29
OneLoki 18 фев 2012 в 16:28
Енот  •  На сайте 15 лет
4
Ну не сибехуя, создал ты себе геморроя blink.gif
Мы неделю меняли коробку в форде с автомата на механику. Комп весь моск выеп.
А тут такой масштаб! В общем браво! bravo.gif
FCDKIEV 18 фев 2012 в 16:32
...  •  На сайте 14 лет
30
Хорошо праздничные дни провели smile.gif а я пил, кури, бухал и девок мял. Завидую biggrin.gif

Это сообщение отредактировал FCDKIEV - 18 фев 2012 в 16:36
SSPP автор 18 фев 2012 в 16:35
3
Цитата (RealTor @ 18.02.2012 - 19:27)
Молодец! По-доброму завидую прямым рукам!
Ещё бы среднюю консоль и обшивку дверей в цвет переставил.

средняя консоль тоже есть, и обшивки дверей в свет - поставил уже, просто фот нет... чот не запечалтел... а так уже стоят
Maple 18 фев 2012 в 16:36
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 15 лет
4
я вообще не понимаю ,как можно разобраться в той проводной паутине ,что царит на 5-8 фотках))
только + biggrin.gif
vistador 18 фев 2012 в 16:38
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
японцы сволочи - модификаций уйма, со схемой скаченой ничего не совпадает, все ищем методом тыка

да.. на правый руль со схемами туго было всегда...

афтору зеленка и респект.

Добавлено в 16:39
Цитата (Maple @ 18.02.2012 - 16:36)
я вообще не понимаю ,как можно разобраться в той проводной паутине ,что царит на 5-8 фотках))
только + biggrin.gif

да это только кажется так сложно, а интерес проявишь, втыкнешься и все станет ясно как белый день....
SSPP автор 18 фев 2012 в 16:40
1
Цитата (vistador @ 18.02.2012 - 19:38)
да это только кажется так сложно, а интерес проявишь, втыкнешься и все станет ясно как белый день....

ну примерно так... глаза боятся - руки делают
GlebZheglov 18 фев 2012 в 16:41
Ушел на ...  •  На сайте 15 лет
22
А нахуа?
Simpson747 18 фев 2012 в 16:41
Поросенок-паук  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (SSPP @ 18.02.2012 - 22:18)
самое сложное оказалось в электирике, вроде машины одинаковые, а вся проводка другая... да и еще на улице -30... в гараже с отоплением +5

Бля, чувак, после такого вида я бы на этих проводах повесился suicide.gif этож просто пиздец. Красава!
Wender 18 фев 2012 в 16:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
ТС, а как ты относишься к примете, что с битой машине зап.части ставить - к беде?
SSPP автор 18 фев 2012 в 16:46
7
Цитата (GlebZheglov @ 18.02.2012 - 19:41)
А нахуа?

написал же... от делать нефиг... вообще любой тюнинг он конечно преследует определенную цель... но не окупается smile.gif просто кто то разгоняет процы... кто то персов качет в вове.. я вот машинку переделал smile.gif
ответа нет на твой вопрос smile.gif просто захотелось, да и опфт хороший приобрел по автоэлектрике, теперь для меня сигналку поставить - раз плюнуть, на не очень сложно машине конечно
InFlame 18 фев 2012 в 16:46
Tequilajazzz  •  На сайте 17 лет
10
не думали потолок перешить с другом?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх