Вторая жизнь гнилого зубила, заплаточный ремонт ВАЗ

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Freezer81 27 авг 2013 в 11:12
Старый ЗубилоВед  •  На сайте 16 лет
868
С форума Drive2.ru
«По данным Гринписа период полураспада консервной банки в природе – 50 лет. Период полураспада жигулей, выпущенных после 1991 года – 3-5 лет.»

Собственно к автомобилям я отношения не имею ну просто никакого, работаю я в сфере IT ну и держу мастерскую по ремонту цифровой техники, а автомобили это так, хобби для души и не более.
Несколько лет назад один наш сотрудник получил права и решили мы подарить ему какой нибудь поджопный тарантас (дабы и он учился и нас на халяву катал), вот так и началась эта история….

Будет 57 картинок и текст.

Вторая жизнь гнилого зубила
Yap 30.04.2026 - 01:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Попалась нам легенда нашего автопрома ВАЗ 2108 (она же – «Зубило», она же – «Бл%довозка») аж 1991г выпуска, страшная, подгнившая, с мотором 1,1 литра и 4ст. мкпп, зато экспортная, с приятным, светло-серым салоном, красивой и яркой венгерской приборкой, пробегом 55000 и всего за 5000р!!!
Когда я увидел это чудо я чуть не потерял дар речи, я думал что пробег пошел уже на второй если не 3 круг, но все оказалось прозаичнее, пробег был родной, а машина просто стояла и гнила в сыром гараже. Оценив масштаб трагедии, цену и прикинув что еще пару-тройку лет это ведро проездит решили единогласно: Берем!!!
В расчетах я не ошибся, машина проходила 3 года без поломок (вот тут я сам охренел), а потом…. А потом прогорела прокладка головки гбц со всем вытекающим…. тосолом в масло. Короче двигло стукануло и хозяин решил пустить ее в утиль, ибо запчастей на 1100 моторы днем с огнем не найти да и кузов к этому времени прогнил насквозь. Но тут маленькое зеленое земноводное сдавило своими лапками мое горло и я предложил хозяину отдать этот утиль мне на предмет «побаловаться, а вдруг че выйдет толкового», вот так это «зубило» попало ко мне, со стуканутым мотором и сквозной коррозией.
Мотор 1300 я выменял на б\у компутер и не долго думая воткнул дабы машина была на ходу.
Собственно слайды, дабы понять с чем я тогда связался.

Колесные арки отсутствовали, левый порог состоял из смеси глинозема ржавчины и рубероида

03

04

а вот правая сторона пострадала меньше

06

Ну что-же подумал я, а чем сварочник отличается от паяльника? Погнали резать (ходя что там резать оно само все отваливалось)

08

вот такая аккуратная дырочка в полу, тут будет заплатка
09

берем битую дверь от шевроле, болгарку, ножницы, молоток, и при помощи какойто там матери за полчаса получаем требуемую ремвставку )))))
10

дырокол наше все )))
11

Применяем полуавтомат (ну правда почти паяльник) и вуаля.....
12

Потихоньку занимаемся задком
13

варим новый усилитель порога
14

и потихоньку смещаемся к морде
15

вспоминаем что забыли про задний окорочек и бежим назад )))))
16

паралельно парнишка помогает и ремонтит переднюю дверную стойку
17

ну вот уже и порог с окорочком на своих законных местах (кстати парень который помогал теперь стал новым счастливым обладателем данного пепелаца, но об это потом)
18

занимаемся передней аркой-брызговиком, режем чистим
19

Берем капот от газели и изобретаем заплатку (вот такой кружок кройки и иштья smile.gif )
20

а вот и она на месте
21

востановленное крепление крыла
22

Ну что, побежали на другую сторону
23

А вот теперь загадка для зубиловодов:
Как вы думаете что изображено на картинке?
24

Добавлено в 11:39
ЭТО ПОДДОМКРАТНИК!!!!!! biggrin.gif

Ну и еще пара слайдов до ремонта
25

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх