Минчанин сменил свой Peugeot 406на спецверсию, ГАЗ 24-10 с пробегом 38 тысяч км

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akelapromah 31 окт 2013 в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
371
В то время, когда в штатах зарождался сегмент Muscle car, а в Великобритании из внедорожника пытались сделать роскошный автомобиль, каждый советский мальчик, парень или мужчина мечтал о другом — в грезах автолюбителей СССР была «Волга».

Будет 35 фото отсюда

Минчанин сменил свой Peugeot 406на спецверсию
Yap 01.05.2026 - 12:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Кому-то повезло, и мечта реализовалась еще в молодости, но большинство жителей Союза не могли позволить себе престижный ГАЗ. А некоторые воплотили мечту лишь через много лет после распада «нерушимого». Житель Минска Геннадий, например, недавно сменил свой Peugeot 406 на эксклюзивную спецверсию ГАЗ 24-10. Машина находится в отличном состоянии и не имеет ни одной неоригинальной детали. Пробег седана составляет всего 38 тыс. км.

— Купил машину случайно. Друг позвонил и спросил, не хочу ли себе «Волгу». Я ответил, что мне она даром не нужна. Но товарищ все же настоял на том, чтобы я приобрел этот ГАЗ. Бывший владелец машины уехал из страны, и судьба «Волги» была под угрозой. И в итоге я не пожалел. Ведь это не обычный вариант ГАЗ 24-10. Таких модификаций для нашего рынка было выпущено всего два экземпляра. Оба — для больших начальников минских заводов. Один из них и продал мне автомобиль. То есть я — второй хозяин, — рассказывает Геннадий, прогревая советский бизнес-седан.

Этот ГАЗ 24-10 сошел с конвейера в 1990 году. Автомобиль легко спутать с ГАЗ 24 (выпускался в 1967—1987 годах). Дело в том, что на данный экземпляр установлена решетка от «двадцать четвертой» модели. По сути, 24-10 является глубокой модернизацией ГАЗ 24. Исторически сложилось, что новая модель стала доступнее для широкой аудитории, в отличие от классической 24-й.

...

Учитывая то, что ГАЗ 24 оставался довольно привлекательным даже в конце 1980-х, было принято решение не менять его дизайн при создании новой модели (24-10). С крыльев седана убрали устаревшие шильдики, багажник лишился хромированного молдинга, с бамперов пропали «клыки». Во время старта выпуска 24-10 на рынке уже присутствовал роскошный ГАЗ 3102, который считался на класс выше 24-го. Для того чтобы машины отличались друг от друга как можно больше, зеркала, дворники и заглушки передних стекол последнего были выполнены в черном цвете (а не хромированном, как у 3102).

Экземпляр Геннадия отличается от серийного 24-10 не только металлической решеткой радиатора. Здесь еще своя передняя панель, другие материалы отделки и отличающиеся от серийной модификации колеса.

Приборная панель серийной модификации 24-10 выполнена из пластика, т. к. пенополиуретан считался слишком дорогим материалом для массовой «Волги». Но у данного экземпляра как раз пенополиуретановая «приборка» (как у ГАЗ 3102).

,,,

,,

Кроме того, в стандартной комплектации в 24-10 воздуховоды находятся сверху (над магнитолой). У той машины, о которой идет речь в статье, — наоборот. Дорогой салон, как у 3102, был на так называемой 051-й серии ГАЗ 24-10.

,,

Встречаются подобные машины крайне редко. Серийные седаны имели обычную тканевую обивку сидений. 051-е обладали богатой велюровой обшивкой. Как уже сообщалось выше, для белорусских начальников было выпущено всего два экземпляра такой модели. Где сейчас находится второй — неизвестно.

,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

— Перед тем как я ее купил, автомобиль стоял в гараже шесть лет. До этого ездил очень мало. Судите сами — 38 тыс. км.

У этой «Волги» даже остались оригинальные уплотнители. Конечно, после такого длительного простоя мне пришлось сделать кое-какой ремонт. Купив автомобиль, я перебрал в нем всю подвеску.

И сейчас машина работает как часы. Езжу с гордостью. Автомобилем Mercedes сегодня никого не удивишь, а на мою машину обращают внимание, — улыбается владелец ГАЗ 24-10.

Геннадий очень редко ездит на автомобиле. Большую часть времени он на работе (на грузовой машине), а легковушка стоит в гараже.

По словам владельца, его «Волга» ни разу не ездила зимой за всю свою историю. Именно поэтому кузов седана находится в достойном состоянии. Большинство «Волг»-ровесников уже давно сгнили или имеют сквозные дыры. Хотя рыжие пятна нет-нет да встречаются в нижней части кузова.
Состояние салона тоже впечатляет. Каждый шов роскошных советских сидений на своем месте. На передней панели — ни одной трещинки. Есть кассетная магнитола (с отдельным паспортом). Все переключатели и клавиши замков дверей работают. На центральной консоли — кнопка, отвечающая за выдвижную антенну на переднем правом крыле. Она тоже работает.

Изначально Геннадий не собирался продавать машину вообще: «Раз пять приезжал один парень на BMW 7-Series последней модели и просил продать. Но мне жалко было. У машины своя душа. Хотя однажды чуть не продал. Приезжал парень из Москвы и даже поменял деньги для покупки. Хотел отцу на 60-летие подарить. Но в последний момент передумал, т. к. возникли вопросы с постановкой машины на учет в России»

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх