Мото рукожоп, как мотоцикл восстанавливал

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shkor 12 сен 2014 в 09:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
318
Расскажу про то, как мотик восстанавливал=)

15 фото.

Мото рукожоп
Yap 04.05.2026 - 05:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, купил я сей аппарат битым в морду, сам я живу в московской области, мотоцикл же мне привезли из Усть-Кута, Иркутской области, расстояние более 5 т.км, сделку оформляли на доверии через эл. почту=) весьма рискованно, но, почему то, я сразу понял, что надо брать=)

конечно, я понимал, что битый мот доставит много хлопот, и был готов почти ко всему, перечитал море литературы, пообщался с иксоводами, подготовился морально к зрелищу…

друзья, когда вы покупаете мотоцикл за несколько тысяч км от дома, не видя его в живую, но зная, что он битый-надежда только на то, что описание владельца соответствует истине) мне повезло, всё было так, как писал прежний хозяин, а именно — нет переда=)вплоть до рамы ничего, кроме траверс не уцелело, естественно выхлопу пришёл конец, штаны в дугу, а банки в плюшку+дыра в двигателе)

когда прежний хозяин сообщил, что отправил мот-я позвонил в транспортную компанию, узнал примерный срок доставки и написал заявление на отпуск, как оказалось зря. мот прибыл в москву на 4 дня позже окончания отпуска, обидно, но да ладно. заказал доставку из мск до гаража, которая обошлась на 300 рублей дешевле, чем доставка из сибири в москву=) в общем бессонные ночи и вот долгожданный звонок в 9 утра) объяснил курьеру как доехать до места рандеву и стал будить товарища с машиной, на которой мы и поехали встречать мот, февраль месяц на дворе, снег, мороз, пешком никак) в общем привели газель с курьером к гаражу, открыли кузов и я потерял челюсть! посреди кузова валялась гора досок и среди них виднелись обломки мотоцикла… на долю секунды я готов был провалиться сквозь землю… никаких крепежей, ничего абсолютно, пусть и битый, но мотоцикл, валялся посреди кузова газели, болтался там, как г**но в мешке, это очень огорчило, но делать нечего. сгрузили его просто — скинули в снег, 2 не самых сильных на планете человека и чуть больше 200 кг железа не нашли общий язык, тем более, что терять особо было нечего.
а дальше пошёл осмотр, в общем всё, кроме бака было и правда, как говорил продавец, по его словам бак можно было «пустить под разварку», на деле от бака там была большая вмятина, что и видно на фото, из-за очень острых углов он не поддавался правке и я просто срезал с основания всё покоробленное тельце бака)) когда-нибудь куплю аргонную сварку, потренироваться и всё таки сварить новый, необычный бак, как и хотел.

из-за работы, недостатка времени и погоды мотоцикл разбирался почти месяц, разобрано было абсолютно всё до винтика, только коленвал не снимал и поршневую не разбирал)) с нижней части двигатель был разобран для сварки и возможной дефектовки. как оказалось-пробег его был ооочень скромным для двигателя 1998 года выпуска, не более 20 000 км (потом продавец сказал, что реальный пробег 25000, я чуток ошибся=)), родное сцепление изношено только на половину, задний тормозной диск 6мм толщиной, как и ставили на заводе, двигатель чист внутри, износа нет — бинго! «лет 5 откатаю» пронеслось в голове.

скажу честно, я очень много времени и денег потратил на ненужное, посему восстановление сильно затянулось. это мой первый мот, который я восстанавливал после дтп, я никогда не работал в сервисе, не учился на автослесаря, я просто люблю железо и готов ввязаться в любую авантюру, связанную с мотоциклами! очень много планировалось сделать для этого икса, но, как я сказал выше-много всего профукано)) значит собираем почти сток. некоторые детали для меня сделали друзья на заводе, кое что доработано от других мотов, покупалась и откровенная китайщина, которая тут же вскрывалась, резалась и практически делалась новая деталь в китайском корпусе. на это пришлось пойти в основном из-за того, что времени уже почти не оставалось, хотелось катать, ну и из-за отсутствия запчастей в городе, только если на китай)

однако есть и эксклюзив, например полностью полированные колеса, на сколько я знаю-таких в россии на иксе нету, я первый=) полировать колёса очень трудно, не беритесь, если не уверены, что доведёте до конца=)

дальше скину фоток немного, это всё процесс сборки, этот мотоцикл я знаю на 100%, каждый болт, каждый провод, абсолютно всё, отчасти этим он мне очень дорог!

за бардак в гараже не ругайте)))

Мото рукожоп
полировалось всё алюминиевое

Мото рукожоп
...

Мото рукожоп
...

Мото рукожоп
...

Мото рукожоп
...

Мото рукожоп
...

Мото рукожоп
...

Мото рукожоп
новенькие тормозные диски, очень подходят этому мотоциклу=)

Мото рукожоп
такой же бардак тогда происходил и в голове)) мот на колёсах, уже заводится)кстати, прежде чем завести пришлось опять скидывать движок, на этот раз в одну харю (вес движка больше 100кг) ибо один из особо любопытных товарищей случайно кинул в разобранное двигло болт и 2 гайки))) и еще раз раскидывал двиг из-за неправильно собранной кпп)

Мото рукожоп
покрасили пластик и бак (хреново, но дёшего))))

Мото рукожоп
украшательства в иде подсветки (сейчас убрал)

Мото рукожоп
ну и конечный вариант

Мото рукожоп
Все комментарии:
124 12 сен 2014 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
молодец
RaftermaN 12 сен 2014 в 10:10
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Почём вышло?
LLIyriK 12 сен 2014 в 10:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
А что это за мот?
Shkor автор 12 сен 2014 в 10:12
51
потихоньку мот доводится до ума, работа эта вечная, но уже второй сезон докатываю без серьезных проблем. сказывается стояние в сибирском неотапливаемом гараже (аж 2 года), резинки порой хулиганят) а так и дальнобои и короткие броски-всё нипочём)) продавать не собираюсь никогда, люблю его)) спасибо за внимание, у меня всё=)

Мото рукожоп
Hrvat 12 сен 2014 в 10:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
золотые руки! молодец! зелень!
Shkor автор 12 сен 2014 в 10:13
12
сам мот купил за 60, вложил 90. это Honda X4 1998 года)
ДжаДжа 12 сен 2014 в 10:13
84
Руки откуда надо.

Мото рукожоп

Это сообщение отредактировал ДжаДжа - 12 сен 2014 в 10:15
G00Se 12 сен 2014 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
ТС, ты МЕГАчеловек! Респект огромныйpray.gif
Я на своей XRке пока цепь со звездами менял и то затрахался весь)))

Это сообщение отредактировал G00Se - 12 сен 2014 в 10:15
alex2310 12 сен 2014 в 10:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Хонда, не?!

увидел ответ.

Это сообщение отредактировал alex2310 - 12 сен 2014 в 10:15
Sparrow1984 12 сен 2014 в 10:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
красаввцы! и ТС и Мот! Сам сделал, и уверн что не подведет. а если и подведет значит сделал не так как нужно)) Зеленка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх