К вопросу о детских автокреслах, и ремнях безопасности.

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зеленый4444 11 окт 2014 в 23:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
160
Внимание! Апдейт. Прояснились новые обстоятельства!

Новая инфа:
В Лаишевском районе в результате ДТП погибли два человека

11 Октября 17:17

10 октября 2014 г. в 20 часов 40 минут в Лаишевском районе на автодороге Сорочьи Горы – Шали водитель автомобиля «Citroen Jumper» (фургон), 1979 года рождения, в нарушение п.10.1, 11.1 ПДД РФ при выполнении обгона превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирался выехать, свободна на достаточном расстоянии, совершил столкновение со встречным автомобилем «Nissan X-Trail».

В результате на месте происшествия от полученных травм скончались пассажирка (супруга водителя, 1972 года рождения) автомобиля «Nissan X-Trail» и 4-летний ребенок (дочь водителя). Девочка находилась на заднем пассажирском сидении автомобиля. Мать находилась рядом с ребенком и тоже не была пристегнута ремнем безопасности. Жизненное пространство для пассажиров имелось, и все шансы выжить у людей были, но только при соблюдении элементарных требований безопасности.

Водители обоих автомобилей и пассажир автомобиля «Citroen Jumper», пристегнутые ремнями безопасности, с различными травмами госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу. Также в автомобиле «Citroen Jumper» на переднем сидении был еще один пассажир – ребенок, который в момент ДТП находился в детском автокресле, и благодаря чему никаких телесных повреждений не получил.

Госавтоинспекция еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения: «Уважаемые водители, с наступлением осеннего периода сокращается световой день, осадки и туман снижают видимость на дорогах. Сегодня от вас требуется повышенная бдительность на дороге. Выбирайте безопасную скорость движения, воздерживайтесь от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, всегда пристегивайтесь ремнем безопасности и перевозите детей в возрасте до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств.

Особую осторожность на дороге в это время года необходимо проявлять и пешеходам. В интересах собственной безопасности Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности».
Просмотреть Вы его можете тут:
http://16.mvd.ru/news/item/2619629/

Устаревшая, неактуальная информация:

Двое человек погибли, один из них ребенок, в результате ДТП в Лаишевском районе Республики Татарстан (автодорога Сорочьи Горы – Шали)
Авария произошла вечером, 11 октября 2014г. Водитель фургона Citroen Jumper при выполнении обгона столкнулся со встречным автомобилем Nissan X-Trail. В результате погибли супруга и четырехлетняя дочь водителя Nissan X-Trail. Как отмечает ГИБДД, ребенок ехал на обычном пассажирском месте, а не в детском кресле, в которое родители поставили корзину с грибами, они оказались целыми. Супруга не была пристегнута ремнем безопасности. Жизненное пространство для пассажиров имелось, и все шансы выжить у людей были, но только при соблюдении элементарных требований безопасности.
Водители обоих автомобилей и пассажир автомобиля Citroen Jumper, пристегнутые ремнями безопасности, с различными травмами госпитализированы в республиканскую клиническую больницу. Также в автомобиле Citroen Jumper на переднем сидении был еще один пассажир – ребенок, который в момент ДТП находился в детском автокресле и благодаря этому никаких телесных повреждений не получил.

via

К вопросу о детских автокреслах
Yap 04.05.2026 - 18:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
hondus 11 окт 2014 в 23:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
15
К какому вопросу-то? Ежу понятно
Gert 11 окт 2014 в 23:34
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
51
Пиздец, грибочки важнее жизни. faceoff.gif
booch 11 окт 2014 в 23:37
(о_О)  •  На сайте 17 лет
49
Мамаша не пристегнута, ребенок не пристегнут. Детское кресло видимо для ДПСников было куплено.
Popocatepetl 11 окт 2014 в 23:40
о! привет!  •  На сайте 13 лет
96
пусть теперь водила кушает целые грибочки. приятного аппетита блеать!
saniaga333 11 окт 2014 в 23:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
22
ТРАГЕДИЯ!!! дети о себе позаботится не могут, а родители-не знаю, чем думают!
KisaEliza 11 окт 2014 в 23:43
20
Я точно знаю, что Правила дорожного движения написаны КРОВЬЮ.

Только жаль, что для долбо... ба в автомобиле рядом нет другого способа самоутвердиться, как продемонстрировать сочетание мощи двигателя и тупизма водителя.
Cirrus 11 окт 2014 в 23:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Ребенка жалко. он единственный кто ничего не мог изменить, мал еще
evilsun 11 окт 2014 в 23:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
К сожалению, это сплошь и рядом. У меня, конечно, нерепрезентативная выборка, но по моим наблюдениям зачастую не пристегиваются как раз во внедорожниках. Видимо, габариты и вес авто расслабляют. Последний раз наблюдал в вялотекущей пробке, как в соседней по потоку Audi Q7 в салоне резвились маленькие дети (естественно вне автокресел и вообще никак не пристегнутые; автокресел в салоне вообще не увидел), покоробило немного.
Portfel 11 окт 2014 в 23:47
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
evilsun
дЭбилы, хуле.
Reductor 11 окт 2014 в 23:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Citroen Jumper это как газель, только крепче

К вопросу о детских автокреслах
kizyan 12 окт 2014 в 00:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
25
У меня просто фетишь по поводу автобезопасности. Все машины в семье укомплектованны на постоянной основе детскими креслами, чтоб даже мысли ни у кого не возникло, моего наследника возить не пристегнутым или на руках.
Janetta 12 окт 2014 в 00:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
110
Цитата (Andrxx @ 12.10.2014 - 00:47)
Когда едешь 1000 в день, тяжело 2-х летнего ребёнка заставить целый день сидеть в кресле. Уж и скорость снижаешь и остановки делаешь.... Суха теория мой друг!

Если ты хороший родитель и понимаешь, что твоему двухлетнему ребенку тяжело ехать 1000 км в кресле, то ты, как хороший родитель, тупо не поедешь с малым на такое расстояние на авто. Всё остальное - доводы долбоёбов. Летайте самолётами тады, блеать! А в машине должны быть престёгнуты все!
багратион 12 окт 2014 в 00:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
В моей ВАЗ 21053 не было ремней безопасности на заднем сидении, поэтому ребёнка до 1,5 лет возил в машине крайне редко и только при очень большой необходимости приняв все возможные меры предосторожности. Потом появилась машина посовременнее. Сейчас мой ребёнок сам предупреждает меня, что трогаться рано т.к. она ещё не пристегнулась, а непристёгнутых детей в соседних машинах жалеет потому, что "родители-то их не любят".
Водителю Ниссана выздоровления и ТВЁРДОЙ ПАМЯТИ на долгие годы. Да, возможно, он совсем не виноват в этой аварии, но пусть ему до конца жизни каждую ночь снится день этой аварии и эти грибы. Водителя Джампера накажет суд. И пусть этот суд будет до крайности справедливым.
kizyan 12 окт 2014 в 00:13
25
Цитата (Andrxx @ 12.10.2014 - 00:47)
Когда едешь 1000 в день, тяжело 2-х летнего ребёнка заставить целый день сидеть в кресле. Уж и скорость снижаешь и остановки делаешь.... Суха теория мой друг!

Ну ахуеть аргумент, я тебе больше скажу, у меня за 1000 км тоже попа болеть начнет. Такие поездки это издевательство над ребенком. Ищите альтернативный транспорт, поезда, самолеты, в конце концов частые остановки и ночлег в мотеле.
Linchaaa 12 окт 2014 в 00:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
У меня кстати вопрос, многие наверно видели, в моделях Volvo сиденье можно трансформировать в детское. Оно котируется или штраф?
kizyan 12 окт 2014 в 00:17
3
Цитата (Linchaaa @ 12.10.2014 - 01:14)
У меня кстати вопрос, многие наверно видели, в моделях Volvo сиденье можно трансформировать в детское. Оно котируется или штраф?

Там в инструкции к автомобилю ограничение по росту ребенка указанно. А в правилах не огваривается какое удерживающее устройство должно быть. Ребенок должен быть престегнут правильно и все.
Shabalok 12 окт 2014 в 00:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Я не трогаюсь, пока сын не пристегнут и жена, а у них это на уровне инстинкта отработано.
asperAG 12 окт 2014 в 00:24
26
Цитата (Mefody66 @ 12.10.2014 - 01:17)
Мда, а я-то надеялся, что случай будет из разряда, как ребенок ПОСТРАДАЛ ОТ ДЕТСКОГО КРЕСЛА.
Таких случаев тоже немало, и я считаю эти детские кресла дурью и перестраховкой чиновников, которые их придумали.
Только не минусите сразу, а подумайте.
Детские кресла ввели в обязаловку - еще и 10 лет не прошло, а до этого 100 лет ездили на машинах с детьми без кресел, и все было нормально.
Если не верите - попробуйте составить статистику аварий, и сколько в них детей погибло.
В 1980 году и в 2010. Я уверен - примерно одинаково. Если в 2010 меньше - то не в разы, а на проценты, сравнимые с погрешностью измерений.
Я считаю - отсутствие детского кресла - это очередной повод ГИБДД-шнику содрать штраф с водителя.
А вовсе не забота о безопасности.

Вот ты то же самое спасателям скажи. Многое узнаешь о себе и прочих водителей так думающих
kizyan 12 окт 2014 в 00:24
42
Мда, а я-то надеялся, что случай будет из разряда, как ребенок ПОСТРАДАЛ ОТ ДЕТСКОГО КРЕСЛА.
Таких случаев тоже немало, и я считаю эти детские кресла дурью и перестраховкой чиновников, которые их придумали.
Детские кресла ввели в обязаловку - еще и 10 лет не прошло, а до этого 100 лет ездили на машинах с детьми без кресел, и все было нормально.
Я считаю - отсутствие детского кресла - это очередной повод ГИБДД-шнику содрать штраф с водителя.

Вот засунь себе свое "я считаю" в одно место. Сука, целые институты по безопасности дорожного движения работают, проводят тесты, разбивают сотни машин, изучают статистику ДТП с детьми в машине, разрабатывают новые виды материалов для кресел и тд. И тут фигак Вася нарисовался и говорит, что все фигня. Давай откажемся от подушек, ремней, АВС, ЕSP, триплекса и каленки, пространственных рам, деформируемых зон, правых наружных зеркал, зачем все это? Раньше без них ездили и ни чего.

Это сообщение отредактировал kizyan - 12 окт 2014 в 00:26
Geil 12 окт 2014 в 00:25
14

А вышло наоборот, вот незадача-ребёнок погиб. Кресло не блажь.
У меня нет маленьких детей, но когда приезжала сестра с пятилетним сыном, пошла и купила специальное сиденье и держатель для ремней. Цена вопроса 1500 рублей.
Удивляют мамаши, сидящие на переднем сидении с ребенком стоящим перед ней. Даже при небольшом ударе сзади, мамаша сама его покалечит. Знаю реальный случай, ребёнок стал инвалидом.
asperAG 12 окт 2014 в 00:27
8
более того, 100 лет назад, машины так быстро не ездили,как даже лет 50 назад. и то там старались по-минимуму обезапаситься. так что, вердикт Mefody66, не компетентен в этой области
kizyan 12 окт 2014 в 00:27
6
Geil
А будь машина с AIRBAG, его бы вообще убило.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх