Кавказская Овчарка, Из цикла хочу всё знать

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mostovik 12 окт. 2014 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Лет так десять назад, был на охоте на волка рядом с Козельском. Волка взяли, по дороге нужно было заехать к егерю в деревню поменять машины. Перед охотой егерь хвастал сторожевым кавказцем свирепого вида, который нас облаял и рвался с цепи. Когда мы приехали и переложили убитого волка в другую машину "свирепый кавказец" пытался спрятаться под крыльцо, но застрял. Кстати остальных собак в деревне тоже слышно не было. Это волк, причем мертвый их так всех напугал. Может это конечно не тот кавказец и меня поправят, но то, что даже мертвый матерый волк страху на собак нагоняет, производит впечатление.
Loki37 12 окт. 2014 г. в 19:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Mostovik , думаю, если щенку психику поломать, ничего путного из него не вырастет, какая бы супер-порода не была. Так что скорей всего "не тот" кавказец. Иначе от кого его сородичи овец охраняют? От полевок, штоле?=)
greeceheart 13 окт. 2014 г. в 06:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Какой он охрененный! Собак должен быть именно таким, а не трясущимся комком ненависти
ВладыкаСитх 13 окт. 2014 г. в 15:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Сам собак не очень люблю, но такие собаки мне по душе, у них глаза добрые,можно и с детьми погулять.
GeNNaDьEvIcH 13 окт. 2014 г. в 18:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Жила у нас в семье кавказиха с четырехмесячного возраста воспитывали, с 1991 по 2001 год. Ни каким инструкторам не обращались, своих любила и охраняла, что людей, что кошек, а чужих могла и порвать если чувствовала угрозу. Только есть такой момент, нам заводчица сказала, когда щенком забирали, на цепь кавказцев не следует садить, озлобляются они, идеальный вариант вольер, так мы и сделали, построили ей отдельные апартаменты, живу в деревне, места хватает. В квартире такой собаке тяжело, особенно если длинношерстная. На радугу со слезами провожали.
DieCaster 23 июл. 2016 г. в 23:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Была у меня такая девочка, соседи отравили. Умнейшая собака, особенно сука.
On75 23 июл. 2016 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В детстве читал книжку про дружбу кавказской овчарки и мальчика где-то в Средней Азии. Там описывалось, как из всего помета выбирали одного щенка как самого перспективного. Переворачивали ведро днищем вверх и сажали на него всех слепых еще щенков, которые через короткое время конечно же сваливались вниз. А того, кто остался и жался к середине, чувствуя опасность, растили для охраны овец от волков. Одного из упавших щенков тогда мальчик упросил оставить для себя. И их дружба потом не раз выручала того мальчишку. В общем, интересная была та книга.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх