Вопрос. Как кошке привыкнуть к новому дому?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Па4куляПестренькая 26 мар 2022 в 22:57
Мадам Трулялям  •  На сайте 18 лет
2
Отстаньте, дайте освоиться. У меня кот, взятый в семью в 4,5 месяца, адаптировался неделю, а вы хотите от взрослого животного, привыкшего уже к другим людям и другому дому, чтоб "побыстрее". Она в шоке, если до вас еще не дошло. Демонстрируйте максимальную дружелюбность, но не лезте к ней очень навязчиво, дайте всё исследовать спокойно, она сама к вам ночью на кровать запрыгнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vaisman 26 мар 2022 в 23:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не теребите ее, дайте осмотреться. пусть еду, воду найдет, осмотрится. Избегайте громкий шум устраивать. Все наладится но не сразу, поймет что вы друзья и будет норм.
ОБМОРОКАДАМА 26 мар 2022 в 23:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TauNau @ 26.03.2022 - 20:22)
Нельзя котанам альбуцид.Разве что летский,да и то...
Протирать хлоргексидином на ваточке раза три в день,и как рукой.

Месяц назад мой котейка чего-то глазом подцепил, щурился всё время, и кака шла. Помог человеческий Офтальмоферон, два раза закапала и всё.

slawomir 26 мар 2022 в 23:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Первые первые пару недель найдёнышка проживала под ванной

Hatbert 26 мар 2022 в 23:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (zogdog @ 26.03.2022 - 21:42)
Эмм. Безотносительно темы, ну и страшные эти кошки сфинксоидные. Вызывают внутреннее отторжение.
Брр.

А вообще котаны быстро приживаются в новой обстановке, особенно если хоть один знакомый им человек есть.
Если нет, тоже привыкнет за неделю-две.

А вы прям красавец с точки зрения кошек. Сфинксы, пожалуй, одна из лучших пород для дома. Шерсти нет. Аллергии на них, как правило, тоже. Ласковые что ппц. Характер сходный.

oksigen 26 мар 2022 в 23:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Не надо форсировать. Сама привыкнет

erline75 26 мар 2022 в 23:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Мы в ветеринарке какие-то капли купили, сразу успокоился, а то два дня под диваном сидел. Кот баюн называются

Greyshadow 26 мар 2022 в 23:24
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
3
Бля-я... я как вспомню, как со своими кошаками переезжал, так вздрогну.

Когда на старой хате вынесли всю мебель - у них начался приступ агорафобии - рыжий кошак носился по пустой квартире и не знал, куда приткнуться, а кошка вообще села головой в угол и выла, как волк на луну.

Еле успокоили и засунули в переноски.

Так они ещё в такси завывали, как японские призраки.

Водитель оказался бывалый, всё понял, сказал - так же котанов перевозил в новое жильё.

Ничё, за неделю привыкли к новой квартире, все углы обоссали и обои ободрали с неистовой силой.

Обновили жильё, мать их за ногу.
Ilbox 26 мар 2022 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
1. Берёшь кошку;
2. Засовываешь её в новый дом;
3. Кошка привыкает.

Пока план выглядит примерно так.
BaldDen13 26 мар 2022 в 23:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
По моему опыту, для первоначального доверия, нужно дня три.

Мой старый кот находил миску и лоток всегда сразу. (Жалко его конечно было таскать с собой в преклонном возрасте, но что делать(((( )

Спасенный недавно котик сразу нашел туалет (приучен к унитазу, но позже были казусы) и миску. Неделю прятался в основном в углу за диваном, сейчас (5 месяцев прошло) практически не отходит от меня и с утра делает массаж...

Уже давно спит так
Шерсть ближе к "мяукательным" шарикам вылизал от стресса до меня, сейчас всё заросло.

Это сообщение отредактировал BaldDen13 - 26 мар 2022 в 23:37
Fomarasta 26 мар 2022 в 23:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (NickelOdeon @ 26.03.2022 - 19:09)
Никак. Ждать, пока сама привыкнет и относиться максимально доброжелательно. Не вытаскивать насильно оттуда, где она сидит. Привыкнет, обживётся.
И прикупите кошке этой жилет меховой, если в доме температура не очень. Точно мёрзнет

У меня корешь(R.I.P.) рукав от кофты отрезал, сделал дырки для лап передних и получилось вообще огонь 🔥

Klientt 26 мар 2022 в 23:46
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Hatbert @ 26.03.2022 - 21:13)
Эмм. Безотносительно темы, ну и страшные эти кошки сфинксоидные. Вызывают внутреннее отторжение.
Брр.
А вы прям красавец с точки зрения кошек.

Люблю этот мем. Эта фубля регулярно отвечает яповским ненавистников сфинксов. gigi.gif

gggolf3 26 мар 2022 в 23:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
До месяца адаптация у кошек ,не переживай)

platonmsk 27 мар 2022 в 00:03
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1
Мы перевезли кота 9 марта.
Ему 5 лет. 4,5 из которых он прожил с нами на старой квартире.
3 дня он не выходил из тёмного угла, практически не ел и не отзывался на ласки.
Приходилось вытаскивать его и почти насильно кормить и поить водой.
Интересоваться обстановкой и исследовать квартиру начал почти через неделю, нашёл себе места для сна. Дня 3-4 назад начал вести себя активно, вернулись все привычки, которые были на старой квартире.
Ориентируйтесь примерно на такие сроки, но корректируйте на то, что вы новые люди для него.
И да, насильно гладить и навязываться коту не нужно, они очень нервничают, ели их личное пространство нарушают слишком сильно.
Heimaat 27 мар 2022 в 00:06
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Klientt @ 26.03.2022 - 23:46)
Цитата (Hatbert @ 26.03.2022 - 21:13)
Брр.
А вы прям красавец с точки зрения кошек.

Люблю этот мем. Эта фубля регулярно отвечает яповским ненавистников сфинксов. gigi.gif

Никогда не имел сфинкса. Нет, они конечно, страшные как атомная война, необычные и прикольные на вид, и наверно такие плюшивые на ощупь wub.gif , ой да, какая разница - лысые-шерстистые - котуськи все хороши и все должны быть обожаемы и довольны!
srrfrommary 27 мар 2022 в 00:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Через пару недель уже вы станете гостями

ПакетПакетов 27 мар 2022 в 00:11
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Подростком брали. Шкерился пару дней. Но у нас ещё и собака взрослая уже была на тот момент. Снюхались, свыклись. Котей тактильный шопиздец))

BDS28 27 мар 2022 в 00:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Такая же ситуация недавно была.
Показал кто кормит.
Через недели 3 уже на руках муркает.
Главное не давить на неё своим вниманием

Айдэн 27 мар 2022 в 00:18
...  •  На сайте 9 лет
0
Действительно,оставьте ее в покое.
Понемногу сама привыкнет

Этоткакон 27 мар 2022 в 00:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Как привыкнуть к новому дому не знаю.. Но, может кому-то будет полезно, как подружить с другими (местными) котейками уже проживающими в вашей квартире.. Шерстяных нужно помыть в одной воде.. сначала местных, потом пришлых.. обменяются запахами - подружатся, проверено :)
Вэл 27 мар 2022 в 00:32
ЯП Еврей  •  На сайте 16 лет
0
Подавать в профилактических целях недельку. Лучшее средство, практически полностью на травах. Помогает отлично при переездах, перелетах. Питомец спокоен становится как танк! bow.gif

Cacktus 27 мар 2022 в 00:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AVD74 @ 26.03.2022 - 19:11)
Привыкнет, только не доебывайте ее и не хватайте гладить.

Вот это самый точный совет.
elhausen 27 мар 2022 в 00:35
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Как хозяину привыкнуть к такой кошке (которая на фото)?

kipexxx 27 мар 2022 в 00:46
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Дай ей время привыкнуть, почувствовать себя как дома. Не вытаскивать и не тягай, если будет где-то прятаться

Olga654 27 мар 2022 в 00:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Greyshadow @ 26.03.2022 - 23:24)
Бля-я... я как вспомню, как со своими кошаками переезжал, так вздрогну.

Когда на старой хате вынесли всю мебель -  у них начался приступ агорафобии - рыжий кошак носился по пустой квартире и не знал, куда приткнуться, а кошка вообще села головой в угол и выла, как волк на луну.

Еле успокоили и засунули в переноски.

Так они ещё в такси завывали, как японские призраки.

Водитель оказался бывалый, всё понял, сказал - так же котанов перевозил в новое жильё.

Ничё, за неделю привыкли к новой квартире, все углы обоссали и обои ободрали с неистовой силой.

Обновили жильё,  мать их за ногу.

Я с кошкой переезжала не просто на другую квартиру, а в другой город.
Была готова к самому худшему развитию событий, ибо: кошка немолодая, 11 лет, все годы своей жизни с младенчества она жила в одной квартире и за всю свою жизнь выходила из этой квартиры не более 5-6 раз, в переноске, на такси, до ветеринара и обратно. На общественном транспорте не возим потому, что каждая поездка к ветеринару, каждое перемещение шерстяного тела в переноску сопровождается оглушительными предсмертными воплями, которые обрываются только когда тело возвращаешь домой. Поездка к ветеринару - это каждый раз ужасно.

У меня стресс от мыслей, как немолодая кошка перенесёт перелёт на 1000 км, со всеми попутными ветеринарными и транспортными авиа контролями, был сильнее, чем у самой кошки, наверно.
Я уже была готова к тому, что кошку довезём уже мёртвой, с инфарктом.

Довезли. В новой квартире освоилась за 2 часа. Обегала все комнаты, поорала на нас возмущённо и начала жить в новой квартире, в другом городе, как будто всегда тут и жила. Они крепче, чем мы предполагаем, просто они нами манипулируют чудовищно, и совершенно гнусно.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 27 мар 2022 в 01:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 853
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх