Веселая ферма. Как зимуют животные и птицы

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mehmar автор 24 дек 2023 в 19:19
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Шуберт @ 24.12.2023 - 19:04)
а вы корыто поставьте на раму из металлической сетки и там под ней разведутся дождевые червяки размером с маленькую анаконду. переставляете рамку раз в месяц и устраиваете уткам праздник..

Им червей свиньи добывают)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
phdlrnbyfjcy 24 дек 2023 в 19:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Класс! Понравилось, пишите есЧо👍

vostalker 24 дек 2023 в 20:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Павлины где?

pegaya 24 дек 2023 в 20:26
Девушка с косой  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 13:43)
Цитата (Ruffe @ 24.12.2023 - 13:38)
А Тамара у Вас это курдючный гиссар, или ошибаюсь?

да, верно)) покрыли романовским барашком для прилития гена многоплодия. Посмотрим, что получится

Кучугуров надо из Воронежской области. Их совсем мало осталось, почти нет уже.
Nett 24 дек 2023 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vostalker @ 24.12.2023 - 20:24)
Павлины где?

Написано же, что гуляют целыми днями) Жень, как они зиму переносят? Гуляют по снегу, потом куда?
Шуберт 24 дек 2023 в 21:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Немного не понятно какую вы имеете ввиду сетку,но с сетками надо быть осторожней

примерно такую только без стенок. сбиваете короб из четырёх досок наверх сетку и два кирпича под низ, чтоб не проваливалась , а сверху корыто

Это сообщение отредактировал Шуберт - 24 дек 2023 в 21:09
Mehmar автор 24 дек 2023 в 21:36
4
Цитата
Написано же, что гуляют целыми днями) Жень, как они зиму переносят? Гуляют по снегу, потом куда?

Отлично переносят, днём на улице лазиют, вечером заходят в курятник и на перегородке от печки сидят. Там самое высокое место, уже персонально их

Akvis 24 дек 2023 в 21:49
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Извините за странный вопрос. Меня всегда интересовал тип свиней. Например, Володя может стать мужем сестры Виталика?)) Или они разных типов? И Володе надо искать такую же бурую жену, а Виталику розовенькую более одомашненную на вид? Ну образно говоря, как у кошачьих: тигр не может сойтись с пумой. А ваши хрюши совместимые?
Mehmar автор 24 дек 2023 в 21:50
5
Цитата
Извините за странный вопрос. Меня всегда интересовал тип свиней. Например, Володя может стать мужем сестры Виталика?)) Или они разных типов? И Володе надо искать такую же бурую жену, а Виталику розовенькую более одомашненную на вид? Ну образно говоря, как у кошачьих: тигр не может сойтись с пумой. А ваши хрюши совместимые?

Могут, просто зачем?. Получится ни то, ни се. А так это просто разные породы. Как овчарку с боксером скрестить. Ничего не мешает, но нафиг не надо))

анвар1 24 дек 2023 в 21:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 12:13)
хряк Володя

ты это... Не раскачивай"
Akvis 24 дек 2023 в 21:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 21:50)
Цитата

Могут, просто зачем?. Получится ни то, ни се. А так это просто разные породы. Как овчарку с боксером скрестить. Ничего не мешает, но нафиг не надо))

А какой свино-тип более ценный считается?
pegaya 24 дек 2023 в 22:31
Девушка с косой  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Akvis @ 24.12.2023 - 21:59)
Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 21:50)
Цитата

А какой свино-тип более ценный считается?

Отвечает Александр Друзь

Отвечать буду я.
Не свино-тип, а порода свиней.
Более ценной породы нет по факту. Как у свиней, так и у других животных. Каждая порода имеет свои особенности и задачи.
Касаемо свиней. Кто-то более мясной, кто-то более сальный, кто-то более многоплодный. Кто-то маленький и няшный. И тд и тп.
Поэтому важно поддерживать чистопородное скрещивание. Тогда у потомства гарантируется проявление заложенных качеств при правильной селекции внутри породы.
Nett 24 дек 2023 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Akvis @ 24.12.2023 - 21:49)

Так разобраться в хитросплетениях имен lol.gif
Mehmar автор 24 дек 2023 в 23:07
1
Цитата (Nett @ 24.12.2023 - 22:36)
Так разобраться в хитросплетениях имен

Я аж сама не сразу сообразила)))

hellroad 25 дек 2023 в 01:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо за очередной репортаж)👍🏻

Тиховлесу 25 дек 2023 в 07:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 18:08)
Цитата (Тиховлесу @ 24.12.2023 - 15:46)
Скученное  совместное содержание, срач и рассадник болячек.Весело, чо.

Ага. Только почему то кроме кокцидиоза у птиц, который есть в каждом курятнике (ну вы же в курсе, да?), никто ничем не болел. И даже индюшата, прикиньте, не пал ни один именно от болезни. Про гусят/утят вообще молчу.

Бродя по миному полю, не надо радоваться, что "сколько хожу - ни разу не взорвался"Все у вас впереди.И пастереллез, и птичий грипп, сальмонеллезы и колибактериозы.Про гельминтозы не забываем.
Тиховлесу 25 дек 2023 в 07:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 18:13)
Цитата (Балала @ 24.12.2023 - 16:08)
Елена? Вы в новом пальто?)

Вот мне очень интересно, ведь даже по фото видно, что территория не ограничена, но ветеринар нам толдычет о скученности. Скученность, интересно, где? На поле, что до горизонта? Странный ветеринар))

Скученность и совместное содержание у вас в сарае.При вашей подстилке санитарные обработки невозможны в принципе.Навозоудаление раз в год?Телочку свою вы на фотках после нашего срача целиком уже перестали показывать, уже хорошо.Залохматела телечка окончательно?Я вам ссылочки давал, про причины и последствия.Животное с патологиями развития.
Тиховлесу 25 дек 2023 в 07:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 18:16)
Цитата (Тиховлесу @ 24.12.2023 - 16:23)
Вообще друг, почитай мои темы.Так то я сельским ветеринаром отработал 12 лет.И до сих пор живу в деревне.

Ну почитала я ваши темы. ГДЕ ТАМ ВЕТЕРИНАР? темы про агрегаты, бухло, и пилорамы. Ну и про трактор , проехавший по дороге.

Замечательно.А что мне про ветеринарию писать?Благополучно расстался с профессией, насколько это возможно в деревне.Бросить ветеринарку нереально, постоянно родовспоможения, кастрации, терапия и постановка диагнозов.Но это уже сорвсем не мешает своему делу. Отдельная тема хирургия охотничьих собак.Привозят бывает кишки рядом с собакой, после кабанов.Доход ветеринара в деревне 40 тыс максимум.У меня пятеро детей, мне сотки не хватает.
Вы же тоже до переезда в город кем то работали, тем про прошлую жизнь у вас что то нет. dont.gif
Свое дело начинал с коров.Было 14 голов, без шлейфа.Шесть лет вкалывал как раб на галерах, Подьем в 5 , летом в 4.Отбой хорошо в 11 вечера.Зимой в 10.Ночи без сна в периуд отела, Сенозаготовка, навозоудаление, торговля и переработка.Адский ад.Но деньги конечно зарабатывались.
Для нужд производства построил пилораму, это экономило средства и позволило расширить помещения.Но вдруг понял, что она приносит доход сравнимый с коровами, только вкалывать надо меньше.Попутно построил столярный цех, закупил оборудование без всяких кредитов.
Пару коров оставил, свиноматок и кур, чтобы жене не скучно было.Но делать вещи из дерева - гораздо доходней всего этого.Спокойней.Появилось свободное время, которого не было годами.
Mehmar автор 25 дек 2023 в 08:49
9
Цитата
Замечательно.А что мне про ветеринарию писать?Благополучно расстался с профессией, насколько это возможно в деревне.Бросить ветеринарку нереально, постоянно родовспоможения, кастрации, терапия и постановка диагнозов.Но это уже сорвсем не мешает своему делу. Отдельная тема хирургия охотничьих собак.Привозят бывает кишки рядом с собакой, после кабанов.Доход ветеринара в деревне 40 тыс максимум.У меня пятеро детей, мне сотки не хватает.
Вы же тоже до переезда в город кем то работали, тем про прошлую жизнь у вас что то нет.
Свое дело начинал с коров.Было 14 голов, без шлейфа.Шесть лет вкалывал как раб на галерах, Подьем в 5 , летом в 4.Отбой хорошо в 11 вечера.Зимой в 10.Ночи без сна в периуд отела, Сенозаготовка, навозоудаление, торговля и переработка.Адский ад.Но деньги конечно зарабатывались.
Для нужд производства построил пилораму, это экономило средства и позволило расширить помещения.Но вдруг понял, что она приносит доход сравнимый с коровами, только вкалывать надо меньше.Попутно построил столярный цех, закупил оборудование без всяких кредитов.
Пару коров оставил, свиноматок и кур, чтобы жене не скучно было.Но делать вещи из дерева - гораздо доходней всего этого.Спокойней.Появилось свободное время, которого не было годами.

Ну вы сами попросили в комментарии почитать ваши темы. Я почитала. По поводу ветеринарии и болезней: я ВСЮ жизнь проработала с лошадьми. На фермах, ипподромах, конезаводах. Тесно общалась с огромным количеством ветеринаров и тренеров. Имею корочки инструктора по верховой, имею право проводить занятия по иппотерапии и, поверьте, и зашить кишки, и расчистить копыта (не под ковку, правда), и кастрировать могу кого угодно. Есть несколько репортажей на телевидении с моим участием, так что о животных знаю тоже не мало. Если не верите, скину в личку. Одно время работала в кошаре в Чечне, где коров держат по 300 голов. Про родовспоможение могу сама рассказать и показать оооочень много.
Дополню. Про разряд по конкуру даже не упоминаю, но пришлось уйти со спорта в связи с травмой колен.

Тиховлесу 25 дек 2023 в 09:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
И?Если на ипподроме и в кошаре был такой же срач, я им сочувствую.То, что вы имеете какие то понятия о животных чуть выше среднего несомненно хорошо.Но в ветеринарию помимо перечисленного входит ещё и эпизоотология, то самое, на что вы там совсем забили.
Mehmar автор 25 дек 2023 в 09:11
7
Цитата (Тиховлесу @ 25.12.2023 - 09:01)
И?Если на ипподроме и в кошаре был такой же срач, я им сочувствую.То, что вы имеете какие то понятия о животных чуть выше среднего несомненно хорошо.Но в ветеринарию помимо перечисленного входит ещё и эпизоотология, то самое, на что вы там совсем забили.

Что "и"? Я вам к тому, что с животными знаете и умеете не один вы. Вы у меня в сарае не были, чтобы что-то утверждать о том, скученно там, или нет. Вы не знаете площадь нашего курятника, чтобы утверждать, что там антисанитария. А местные веты у нас были, и , представляете, всем довольны? Но вам же по ту сторону экрана виднее, вы же более ветеринаристый ветеринар, чем наши.

Rkty 25 дек 2023 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Народ,да не сритесь вы...итак поговорить не с кем и тем нормальных всё меньше.Тиховлесу кинь ссылку на пилораму.Я тоже ,своего рода, пилорамщик)
Чюбр 25 дек 2023 в 09:22
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
2
Мехмар, а ты клёвая) запили свой фотосет с жывотинушками "на календарь" 🥰

Тиховлесу 25 дек 2023 в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я не более и не менее.В разных сараях бывал.И всегда всем доволен.Вы выложили достаточно фоток, чтобы увидеть все, что нужно.Совместное содержание свиней и коров категорически не рекомендуется.Совместное содержание птицы и животных тоже.Дело хозяйское Кажды дрочит, так как хочет, не все это напоказ вываливают)))Удачи в вашем нелёгком деле.
Rkty 25 дек 2023 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Я тоже ,пока не отстроился всех в куче держал,оттого и опыт появился.Да и сейчас не всё по канонам,но жить как то надо.В сельхоз,вообще ,год на год не приходится,всё зависит от погоды,финансов и настроения))Своих регалий перечислять не буду agree.gif beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх