Прошу о помощи с кошкой в Москве!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 30 янв 2025 в 22:00
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (al65 @ 30.01.2025 - 21:51)
Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 21:05)
Цитата (JimmyV @ 30.01.2025 - 21:04)
Норм кошка. Но есть у меня

Две кошки дома не больше хлопот чем с одной. Если она конечно у тебя не ревнивая собственница.

Подмосковье, 55 км от МКАД.
15 кошкоФФ в своём доме. Все стерилизованные и кастрированные.
Есть проблемы, но решаемые. rulez.gif
И 6 собак тоже, но в доме живёт только одна. Остальные на участке в вольерах.
Участок 20 соток.
Ни разу не приют, но, например, подобрали кошку в посёлке - дали объявление в чат, типа, чья кошка?
В ответ - моя, но оставьте её себе пожалуйста! Типа, работаю по командировкам и т.д. Оставили, живёт с нами уже четвёртый год. Хозяин (бывший) ни разу и не появлялся и не звонил.
Кто сам пришёл зимой, кого подобрали у забора. Например, Таечка уже не могла идти, замерзала на 08 января после праздников. Кто-то пришёл, пожил и смотался вообще. Кто-то погиб на проходящей мимо нашего участка автодороге (это пока у нас забор был недоделан). Одна кошка умерла после родов через месяц (пришла к нам беременная).
8 кошачьих из 15 имеют стойкое желание выходить на улицу в любое время года. Тайская кошка просто орёт около двери! Отпускаем, так как уже полностью закончили забор, под забором две сетки (металлическая и стеклопластиковая), калитки отсыпаны щебнем до уровня "чтоб не пролезли". Пока не было ни одной удачной попытки пролезть под калиткой. Ворота по низу заблокированы досками с упорами. Муторно, но редко пользуемся.
Своей машины нет, а когда что-то крупное привозят, то всех гулящих кошек домой, собак в вольер и открываем ворота.
С питанием для собак проблем нет - нам девушка одна привозит крупные кости говяжьи и списанное мясо с магазинов, "шкуряку" и обрезь с разделки.
А вот с кошачьими кормами - засада. Всё дороже и дороже с каждым годом. Покупаем три вида кормов. Но это ж надо постоянно мониторить (часто) сайты на предмет снижения цен. Или купить 3 кг пакет за 1400, или за 1100 - для нас есть разница. Обычно по три пакета заказываем. Один пакет 3 кг, ну, максимум на 5 дней. Молочку все наши кошки потребляют. И йогурты (списанные с магазина) идут хорошо. Творог тоже. Яйца куриные - ну, 4-5 котеек поедят с неохотой, остальные только подойдут понюхать, типа, как вы это едите?
:)
По весне-лету-осени ИНОГДА ловят мышей. На крыльце или рядом постоянно трупики лежат.

На фото: - ушёл на секундочку, а месте на диванчике тебе уже нет! :)

Хорошая знакомая, держит целую стаю кошек. Больше сорока это точно. Раненые, больные, просто домашние на улице - подбирает, лечит и оставляет жить у себя. Единственное по инфекционке, не помню что, таких пристраивает, чтоб стаю не позаражали... Тоже где то 50км от мкад, свой дом.
Vitek2009 30 янв 2025 в 22:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У меня история 1 в 1, только не сын, а дочь.
Расскажу, как у меня было, кошку отдали знакомой, детям купили рыбок и ящерицу (это конечно с кошкой не сравнить, но что делать). Дети вроде быстро отошли, я скучаю, но в любом случае отдать кошку нужно, так как аллергия будет только хуже и будет болеть чаще, то насморк, то грипп, то просто температура.
Держитесь, такое бывает.

П.с.: кошка по нам не скучала, за пару дней освоилась на новом месте.

Это сообщение отредактировал Vitek2009 - 30 янв 2025 в 22:21
bowsov 30 янв 2025 в 22:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
А, где трое живут, там и четвертой место найдется... Шиву взял в прошлом году, давай и Мусяндру. Территориально - Мск, р-н Бибирево.
Damn 30 янв 2025 в 22:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата
Расскажу, как у меня было, кошку отдали знакомой, детям купили рыбок и ящерицу (это конечно с кошкой не сравнить, но что делать). Дети вроде быстро отошли, я скучаю, но в любом случае отдать кошку нужно, так как аллергия будет только хуже и будет болеть чаще, то насморк, то грипп, то просто температура.
Держитесь, такое бывает.

На корм для рыбок у офигительного количества людей аллергия😁
А на самом деле нужно тщательно изучать аллергены, они "пулами" идут, например аллергия на березу выявленная, к примеру, влечет за собой аллергию на косточковые фрукты, клубнику и т.д., причем не факт, что самая сильная аллергия из этого "пула" именно на березу, может и на яблоки к примеру, так и с аллергией на кошачью или собачью шерсть и слюну, возможно аллергены из этого "пула" гораздо бОльшую реакцию дают и избавление от животного проблемы не решит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Raam 30 янв 2025 в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Faceomotable @ 30.01.2025 - 19:40)
Вези в питер, заберу. Если шо, у меня был кот 18 лет душа в душу, после него никого не заводил, сердце не позволяло. С радостью приму

Можно одним днем туда-обратно на выходных...
Garik499 30 янв 2025 в 22:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
AlDianochka
Цитата
Потому что ты на ЯП не первый год, а я не скрываю, кто я.

В душе не знаю кто ты, в бабосрачи захожу изредка и быстро выхожу why.gif
Цитата
Но тема не обо мне, а о кошке, завязывай.

Тема о том, чтобы кошке новый дом найти, а это значит любой ап важен. Вот я и занимаюсь продвижением поста
al65 30 янв 2025 в 22:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sashiko @ 30.01.2025 - 21:22)
Чёт пипец как много аллергиков на кошачью шерсть стало. Каждый второй, как то ненормально это

У меня и до армии, и после армии (срочная служба 2 года) была жуткая аллергия на кошек. Даже соседка приходила к моей жене, то я выходил на балкон и оттуда с ними общался. Если до прихода к нам её кот сидел у неё на руках и она мимо меня пройдёт, то всё - у меня сразу "сопли-слёзы" и задыхаюсь.
Сейчас вот спать ложусь, так две три кошки (сменяясь с другими) спят на мне. Как рукой сняло! Но "Беродуал-Н" всегда в кармане.
shura22 30 янв 2025 в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Не было бы анализов так бы и поступили

У меня аллергия по тестам на десяток вещей...А методом перебора получил совершенно другой вариант...На кошку обычно аллергия видна по царапкам от кошки...Если они набухают...то аллергия явно есть...

mavrik177 30 янв 2025 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Vitek2009 @ 30.01.2025 - 22:09)
Держитесь, такое бывает.

Рыбий корм это пиздец аллерген. Может всплыть чуть позже или на какую-то конкретную марку. С ящерами тоже засада - сами они «чистые», а вот сверчки, которыми кормят ящеров уже аллергены. Вернее не сами сверчки, а их выделения. Такая вот хрень.

awolfman 30 янв 2025 в 22:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Лавджой @ 30.01.2025 - 21:17)
Цитата (yanyshka @ 30.01.2025 - 21:13)
Сколько лет ребёнку? И как часто бронхиты

Ребенку почти 12. Кошка с нами 6,5 лет. Бронхиты (фронтиты, синуситы и проч) по паре раз в квартал стабильно год. Что-то произошло. Раньше ю было раз-два за год. А то и реже. Ингалятор с беродуалом и пульмикортом уже обыденность.

В школе с антисептиком моют после ковидобесесия.

Проверьте реакцию на этот антисептик или моющее средство. У сына была реакция пиздец.

Дочь аллергия прежде, чем завести кота долго лазил по сети и нашёл одного аллерголог, который рассказал о такой особенности кошачьих, как прививка хозяина от аллергии на себя.

Кота завели, аллергии на него нет.

Это сообщение отредактировал awolfman - 30 янв 2025 в 22:31
Лавджой автор 30 янв 2025 в 22:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Подмосковье, 55 км от МКАД.
15 кошкоФФ в своём доме. Все стерилизованные и кастрированные.
Есть проблемы, но решаемые.
И 6 собак тоже, но в доме живёт только одна. Остальные на участке в вольерах.
Участок 20 соток.
Ни разу не приют, но, например, подобрали кошку в посёлке - дали объявление в чат, типа, чья кошка?
В ответ - моя, но оставьте её себе пожалуйста! Типа, работаю по командировкам и т.д. Оставили, живёт с нами уже четвёртый год. Хозяин (бывший) ни разу и не появлялся и не звонил.
Кто сам пришёл зимой, кого подобрали у забора. Например, Таечка уже не могла идти, замерзала на 08 января после праздников. Кто-то пришёл, пожил и смотался вообще. Кто-то погиб на проходящей мимо нашего участка автодороге (это пока у нас забор был недоделан). Одна кошка умерла после родов через месяц (пришла к нам беременная).
8 кошачьих из 15 имеют стойкое желание выходить на улицу в любое время года. Тайская кошка просто орёт около двери! Отпускаем, так как уже полностью закончили забор, под забором две сетки (металлическая и стеклопластиковая), калитки отсыпаны щебнем до уровня "чтоб не пролезли". Пока не было ни одной удачной попытки пролезть под калиткой. Ворота по низу заблокированы досками с упорами. Муторно, но редко пользуемся.
Своей машины нет, а когда что-то крупное привозят, то всех гулящих кошек домой, собак в вольер и открываем ворота.
С питанием для собак проблем нет - нам девушка одна привозит крупные кости говяжьи и списанное мясо с магазинов, "шкуряку" и обрезь с разделки.
А вот с кошачьими кормами - засада. Всё дороже и дороже с каждым годом. Покупаем три вида кормов. Но это ж надо постоянно мониторить (часто) сайты на предмет снижения цен. Или купить 3 кг пакет за 1400, или за 1100 - для нас есть разница. Обычно по три пакета заказываем. Один пакет 3 кг, ну, максимум на 5 дней. Молочку все наши кошки потребляют. И йогурты (списанные с магазина) идут хорошо. Творог тоже. Яйца куриные - ну, 4-5 котеек поедят с неохотой, остальные только подойдут понюхать, типа, как вы это едите?
:)
По весне-лету-осени ИНОГДА ловят мышей. На крыльце или рядом постоянно трупики лежат.

На фото: - ушёл на секундочку, а месте на диванчике тебе уже нет! :)

Вы необыкновенные люди! Спасибо вам что вы есть! Карта у вас однозначно светлая!!! 🙏🏻

Лавджой автор 30 янв 2025 в 22:31
0
Цитата (awolfman @ 30.01.2025 - 22:22)
В школе с антисептиком моют после ковидобесесия.

Проверьте реакцию на этот антисептик или моющее средство. У сына была реакция пиздец.

Дочь аллергия прежде, чем завести кота долго лазил по сети и нашёл одного аллерголог, который рассказал о такой особенности кошачьих, как прививка хозяина от аллергии на себя.

Кота завели, аллергии на него нет.

Спасибо! Обязательно всё разузнаю!

al65 30 янв 2025 в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 22:00)
! :)

Хорошая знакомая, держит целую стаю кошек. Больше сорока это точно. Раненые, больные, просто домашние на улице - подбирает, лечит и оставляет жить у себя. Единственное по инфекционке, не помню что, таких пристраивает, чтоб стаю не позаражали... Тоже где то 50км от мкад, свой дом.

В прошлый год в декабре "словили" какую-то инфекцию кошачью. Сначала одна зачихала, потом ещё две и так сразу и 13 кошачьих стали чихать, сопливиться и температура вверх у всех. Но две кошки вообще пофигу!
Слава Богу!
Так когда у врача были с первым заболевшим, анализы сдали, лекарства выписали, то и решили всем то же самое давать. Иначе на такси разоришься.
Получалось, что по 4 укола в день каждому нужно было делать! У нас был запас 40 шприцов (думали нормально), но в первый же день стали экономить.
И по лекарствам "попали" сильно, первая закупка обошлась в 9000 рублей, остальные поменьше.
Сейчас любой "новичок" на втором этаже будет минимум две недели находиться в изоляции. Там и лоток, и кормушка, и поилка и всё.
По лоткам - у нас на первом этаже шесть лотков, так по два-три раза в день выношу в туалет. Наполнитель покупаем по 20 кг в мешках.
Совсем на такое не рассчитывали, но вот так получилось. Чего уж теперь.

На фото: просто чистили кошкам ушки. Одни убытки lol.gif sm_biggrin.gif

Прошу о помощи с кошкой в Москве!
Лавджой автор 30 янв 2025 в 22:35
-1
Цитата (Raam @ 30.01.2025 - 22:15)
Можно одним днем туда-обратно на выходных...

Правда, честное слово, я всех рассмотрю. Но сейчас я себя так чувствую что оттуда просто не доеду. С температурой однажды из Воронежа ехал. Из Питера после этой клятой вакцинации ехал. А здесь чувствую что просто нервы пору себе за 7-8 часов пути. Я в разливе полном.

Faceomotable 30 янв 2025 в 22:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Лавджой @ 30.01.2025 - 19:56)
Спасибо большое! Мне нравится Питер, но очень не хочется так далеко расставаться. Не могу представить что приду, а она не мявкнет-зевнет. Хоть иногда навещать бы.

На сапсан прыгнул туда сюда ))

AlDianochka 30 янв 2025 в 22:38
1
Цитата (al65 @ 30.01.2025 - 22:32)
Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 22:00)
! :)

В прошлый год в декабре "словили" какую-то инфекцию кошачью. Сначала одна зачихала, потом ещё две и так сразу и 13 кошачьих стали чихать, сопливиться и температура вверх у всех. Но две кошки вообще пофигу!
Слава Богу!
Так когда у врача были с первым заболевшим, анализы сдали, лекарства выписали, то и решили всем то же самое давать. Иначе на такси разоришься.
Получалось, что по 4 укола в день каждому нужно было делать! У нас был запас 40 шприцов (думали нормально), но в первый же день стали экономить.
И по лекарствам "попали" сильно, первая закупка обошлась в 9000 рублей, остальные поменьше.
Сейчас любой "новичок" на втором этаже будет минимум две недели находиться в изоляции. Там и лоток, и кормушка, и поилка и всё.
По лоткам - у нас на первом этаже шесть лотков, так по два-три раза в день выношу в туалет. Наполнитель покупаем по 20 кг в мешках.
Совсем на такое не рассчитывали, но вот так получилось. Чего уж теперь.

На фото: просто чистили кошкам ушки. Одни убытки lol.gif sm_biggrin.gif

Знакомая то ли иммунодефицит кошек носителей пристраивает единственной кошкой в дом, или что то такое, я не спец по ветеринарии кошачьей... Но она очень нихуево зарабатывает + профдеформация - людей ненавидит, адвокатша она...
Лавджой автор 30 янв 2025 в 22:39
0
Вези в питер, заберу. Если шо, у меня был кот 18 лет душа в душу, после него никого не заводил, сердце не позволяло. С радостью приму

Я обещаю всё взвесить. Правда. Напишите мне в личку, если вас не затруднит.

AlDianochka 30 янв 2025 в 22:40
0
Цитата (Faceomotable @ 30.01.2025 - 22:36)
Спасибо большое! Мне нравится Питер, но очень не хочется так далеко расставаться. Не могу представить что приду, а она не мявкнет-зевнет. Хоть иногда навещать бы.

На сапсан прыгнул туда сюда ))

Оплатите горючку и немного на лапу и я найду водилу, кто перевезет переноску с кошкой в Питер за одну ночь.
Лавджой автор 30 янв 2025 в 22:42
1
Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 22:38)
Знакомая то ли иммунодефицит кошек носителей пристраивает единственной кошкой в дом, или что то такое, я не спец по ветеринарии кошачьей... Но она очень нихуево зарабатывает + профдеформация - людей ненавидит, адвокатша она...

Я тоже чем дольше живу тем меньше люблю людей. Особенно после 30 началось. Может так мало хороших стало попадаться 🤷🏻‍♂️. Или я что-то делаю не то.

uncleNick 30 янв 2025 в 22:42
Люблю рыбалку  •  На сайте 10 лет
1

ТС, я прочитал тему до конца.
Вот человек предлагает забрать, это большая редкость - а ты жалеешь себя, видеться иногда и т.д. Я тебя понимаю...
О кошке подумай, как бы. :(

И ты прекрасно должен понимать = эта тема скоро заглохнет.
А особо много желающих (этот человек и еще один) - я не увидел, что закономерно.
Не упусти свой шанс.
В общем ничего советовать не буду, думай.

В любом случае - ты очень хороший человек, надеюсь все образуется. agree.gif
Удачи в пристройстве.

Это сообщение отредактировал uncleNick - 30 янв 2025 в 22:44
Лавджой автор 30 янв 2025 в 22:44
0
Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 22:40)
Оплатите горючку и немного на лапу и я найду водилу, кто перевезет переноску с кошкой в Питер за одну ночь.

Если что-то будет, то я всё сделаю сам. Это будет честно!

paulluk 30 янв 2025 в 22:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Я хуже, котямба сама пришла, мать, аллергия , у меня выбор мать или котямба. Я козёл. И тварь. Выбрал мать. Котямбу отвёз на мусорку , по лету . До сих пор не могу себе этого простить. Лет 20 прошло. Но каждую котямбу на моем пути , стараюсь обогреть, потискать , дать ласку и еду. Нагрешил я перед котячим племенем, поэтому вон, обе две, любимицы, . Я тварь.

MonteCarlo13 30 янв 2025 в 22:46
Ярила  •  На сайте 3 года
3
ТС, твое желание видеться с кошкой понятно. А ты подумал каково ей будет? Кошке нужно адаптироваться и привыкнуть и к людям и к дому. Тебя забыть. А тут спустя пару месяцев явишься. Она и так будет думать что ее предали.
Твой вариант отдать навсегда. Максимум ты можешь просить фото-видео отчет...просто чтоб знать что с ней все хорошо.

Лавджой автор 30 янв 2025 в 22:48
0
Цитата (uncleNick @ 30.01.2025 - 22:42)
ТС, я прочитал тему до конца.
Вот человек предлагает забрать, это большая редкость - а ты жалеешь себя, видеться иногда и т.д. Я тебя понимаю...
О кошке подумай, как бы. :(

И ты прекрасно должен понимать = эта тема скоро заглохнет.
А особо много желающих (этот человек и еще один) - я не увидел, что закономерно.
Не упусти свой шанс.
В общем ничего советовать не буду, думай.

В любом случае - ты очень хороший человек, надеюсь все образуется.
Удачи в пристройстве.

Спасибо! Всем спасибо! Что бы ни было с постом - спасибо. Чуточку легче стало. Важно было услышать что я не сволочь. Как бы в это ещё поверить? Мне и в личку пишут. Всем отвечаю. Всех рассматриваю. Выбрать придётся кого-то. И надо что бы всё сошлось, а Муся чтобы была счастлива. А видется. Может и правда фото/видео да и просто знать что всё хорошо будет достаточно. Но т.к. я сейчас в полнейшем раздрае мыслю сумбурно.

vaisman 30 янв 2025 в 22:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bowsov @ 30.01.2025 - 22:11)
А, где трое живут, там и четвертой место найдется... Шиву взял в прошлом году, давай и Мусяндру. Территориально - Мск, р-н Бибирево.

Подниму тему и привлеку внимание к этому сообщению. Может так лучше?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 235
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх