Природа выживает, размножается и развивается как и куда может, в соответствии с законами Дарвина.
Ремарка:
Бывал несколько лет назад в Казахстане и пригласили меня на рыбалку на местную реку Чу. Река была пересохшая - лужи в русле реки разрозненные. Водилось в этих лужах всего два вида рыб - сазан и желобас (змееголов по-нашему). У них тот и другой нынче деликатесом считаются, хотя слышал, что в советские времена рыбы там было много всякой, и сом водился и чуть ли не осетровые разные (тут соврать могу).
Я этих желобасов штук пяток наловил на спиннинг (к слову, никто из местных в тот раз не поймал ни чего), увесистых, килограмм на 2-3+ каждый и местным отдал на готовку. Приготовили из них хе и пожарили часть. Хе мне, кстати, понравилось. Но сама по себе рыба не впечатлила, ибо привык с детства уже к нельме и муксуну в малосольном свежем виде. А змееголовы эти даже на рыбу (в привычном понимании) внешне не похожи.
Зато местные ели и нахваливали, какой я невьебенно охуенный сибирский рыбак. Хотя, конечно я рыбаком заядлым им показался, т.к. местные просто горсть кукурузы бросили в рандомное место и поплавочные удочки туда же забросили и пошли водку употреблять, а я блёсны разные кидал из разный мест, пробовал по всякому. Вертушка маленькая блестящая уловистой оказалась.
Короче:
В природе выживает сильнейший, и тот кто может жрать всякое и кто размножается быстрее всех. Особенно это касается инвазивных видов, как тот же самый желобас в Казахстане или кролики в Австралии.
Это сообщение отредактировал Hierophant - 3.03.2026 - 19:25