Веселая ферма. Индоутки

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OmonRa1982 18 ноя 2023 в 10:13
Разведчик  •  На сайте 11 лет
1
Я может и зануда, но не понимаю как вы всех вместе держите. У меня несушки кроссы без петуха один птичник, амераукан другой птичник, Аям Цемани третий. Бройлер по возрасту в клетках. Козы в своем загоне, на ночь в стойле. Утка сама не болеет, но может притащить вирус цыплятам. Все это не ради того чтобы уколоть, просто это не правильно. Да и птицу вообще запрещено на свободном выгуле растить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehmar автор 18 ноя 2023 в 10:27
Ярила  •  На сайте 3 года
11
Цитата (OmonRa1982 @ 18.11.2023 - 10:13)
Я может и зануда, но не понимаю как вы всех вместе держите. У меня несушки кроссы без петуха один птичник, амераукан другой птичник, Аям Цемани третий. Бройлер по возрасту в клетках. Козы в своем загоне, на ночь в стойле. Утка сама не болеет, но может притащить вирус цыплятам. Все это не ради того чтобы уколоть, просто это не правильно. Да и птицу вообще запрещено на свободном выгуле растить.

Кем и почему запрещено? если бы у нас площадь была бы 6 соток - тут да, рассадник заразы, скученность и т. д. А если пространство неограниченно? вот вообще никак?
Undertaker 18 ноя 2023 в 10:37
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Это у вас цесарок мало. Вот где наглость!

OmonRa1982 18 ноя 2023 в 10:59
0
Цитата (Mehmar @ 18.11.2023 - 10:27)
Кем и почему запрещено? если бы у нас площадь была бы 6 соток - тут да, рассадник заразы, скученность и т. д. А если пространство неограниченно? вот вообще никак?

Правила содержания домашней птицы установлены Приказом Минсельхоза РФ от 03.04.2006 N 103

"Об утверждении ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа".
Почитайте ради интереса.
Что значит участок никак не ограничен, у вас 50Га в собственности? У меня 1 всего гектар.

OmonRa1982 18 ноя 2023 в 11:36
6
Цитата (Mehmar @ 18.11.2023 - 10:27)

В 30 км от моей дислокации стоит птицефабрика, в прошлом году вспышка птичьего гриппа, заставила их крематорий работать неделю без передыха. Был объявлен 50 км карантин. В радиусе 15 км, красная зона на подворьях была уничтожена вся птица. В радиусе 30 км, была уничтожена вся птица на свободном выгуле. Ветслужба, полиция обходили участки. Так что правила есть и если они вас не касались, это не значит что их не нужно соблюдать.

Школьница 18 ноя 2023 в 11:46
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
5
Честно скажите, у вас филологическое образование?

Mehmar автор 18 ноя 2023 в 11:49
26
Цитата (OmonRa1982 @ 18.11.2023 - 11:36)
В 30 км от моей дислокации стоит птицефабрика, в прошлом году вспышка птичьего гриппа, заставила их крематорий работать неделю без передыха. Был объявлен 50 км карантин. В радиусе 15 км, красная зона на подворьях была уничтожена вся птица. В радиусе 30 км, была уничтожена вся птица на свободном выгуле. Ветслужба, полиция обходили участки. Так что правила есть и если они вас не касались, это не значит что их не нужно соблюдать.

Это все крайне печально. Но мы специально искали место, где до ближ крупного поселка - 60 км, до птицефабрики - даже не знаю, какая в радиусе 100 км есть и есть ли вообще. Если всю птицу мы посадим по вольерам, то тонны зерна нам будет хватать на 5 дней, а не 3 недели. А так как мы живём именно за счёт и птицы в том числе, то вся выгода мероприятия лопается как пузырь. Думаю, никто особо не расстроится от знания того, что где то в глубинке нашей страны индюки на поле пасутся, а гуси на пруду плавают. Как вы думаете, сколько людей покрутят у виска, когда им скажут, что уткам больше нельзя ходить на пруд?

Mehmar автор 18 ноя 2023 в 11:50
6
Цитата (Школьница @ 18.11.2023 - 11:46)
Честно скажите, у вас филологическое образование?

И близко нет)))

Гексоген 18 ноя 2023 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Uncle63 @ 18.11.2023 - 09:50)
А ещё утята довольно ловко карабкаются вверх практически по любой поверхности.
А по вкусу среднее между просто уткой и гусем. Не жирное.
Кстати, попробуйте мулардов. Это помесь индоутки и простой утки, чаще пекинской или башкирки. Очень быстрый рост, довольно большой вес даже самки - до 5-6 кг. Но есть нюансы. Пока не покроются перьями боятся сырости. Не воды, а именно сырости.

Родители на даче второй год мулардов держат, мясо вкусное.

zzzet 18 ноя 2023 в 11:57
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
3
Всё никак не решусь завести. Площадь огромная и пустует
OmonRa1982 18 ноя 2023 в 12:11
0
Цитата (Mehmar @ 18.11.2023 - 11:49)
Это все крайне печально. Но мы специально искали место, где до ближ крупного поселка - 60 км, до птицефабрики - даже не знаю, какая в радиусе 100 км есть и есть ли вообще. Если всю птицу мы посадим по вольерам, то тонны зерна нам будет хватать на 5 дней, а не 3 недели. А так как мы живём именно за счёт и птицы в том числе, то вся выгода мероприятия лопается как пузырь. Думаю, никто особо не расстроится от знания того, что где то в глубинке нашей страны индюки на поле пасутся, а гуси на пруду плавают. Как вы думаете, сколько людей покрутят у виска, когда им скажут, что уткам больше нельзя ходить на пруд?

Да я разве против. Каждый делает как хочет, вам виднее.

13ROVER13 18 ноя 2023 в 12:15
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
4
Детство вспомнилось :)
Евгений13RUS 18 ноя 2023 в 12:31
Мордвин  •  На сайте 9 лет
2
Тоже детство вспомнилось. А ещё вспомнилось, как утка мышь целиком проглотила, утята у неё тогда были.

usr80 18 ноя 2023 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (DiMNorilsk @ 18.11.2023 - 09:41)
Индоутки. Вот бы еще свиногусей вывели.)))

Таких?

Веселая ферма. Индоутки
vansRZN 18 ноя 2023 в 12:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Они не важные, они тупые, инстинкт самосохранения напрочь отсутствует, свинья может на неё и не наступит, но под машину она будет идти с таким уверенным видом, как будто так все и должно быть, пока из неё кишки не полезут. А когда вылезут кишки и дух вон выйдет, подтянутся ее соратники и тут же ею и отпотчуют. Очень странные птички, не от мира сего.

mix557 18 ноя 2023 в 12:47
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Да, удобны они именно тем, что могут себе сами на пожрать найти, а вот минус в том, что могут просто улететь и искать их прийдется долго. Для меня все же гусь, это классика, хороший жирный гусь в духовке и нет ничего лучше.

serspl 18 ноя 2023 в 12:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мускусные. Когда сидят на яйцах. Защитная реакция. Обсераются в помещение не зайти вонь такая без рыгалета не сдюжишь🤣🤣🤣

CTpEЛoK 18 ноя 2023 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Это те утки, что башкой смешно трясут, кашляют и срут как лошади?
тайгер 18 ноя 2023 в 12:58
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
3
Отличная тема!
Пзвлтпцлвтвашурчку!
Создайте чатик в телеге "веселая ферма"

фотий 18 ноя 2023 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Класс!
Даже наверно завидую.
Но я так то больше аграрий по призванию.
Но живу в городе. И вряд ли перееду в деревню. Хотя мечтаю. Жена не хочет. Она сама из деревни.

den5014 18 ноя 2023 в 13:09
Ярила  •  На сайте 4 года
2
когти у них как у коршуна, мясо вкусное
Fuflomecin 18 ноя 2023 в 13:23
Балагур  •  На сайте 3 года
1
А есть ли смысл в таком разнообразии живности держать?
sergo778 18 ноя 2023 в 13:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Замечательный пост, даже мне, человеку далёкому от сельского хозяйства, было интересно...😊

Нижегородск 18 ноя 2023 в 13:43
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Важные ходят.Самцы вообще корчат из себя «смотрящих» за двором-чуть что заметит,бежит шипеть на подозрительный объект

Keks789 18 ноя 2023 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
два гуся япоские вроде, которым воды не надо, на передержке знакомые оставляли на пару недель. С похмела жесть. но зато всю траву сожрали)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 394
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх