В котокафе «Мяу мяу» в Калининграде ночью прорвало трубу

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ААК65 7 мая 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 7 мая 2026 в 17:20)
Цитата (Assoroff @ 7 мая 2026 в 16:07)
тела животных считаются биологическими отходами и подлежат обязательной кремации.

Ну да, радиоактивные отходы хоронить, а кошечек кремировать, интересно какая тварь такой закон пролоббировала, кто владелец крематория?
moderator.gif

Нет.
Не надо везде негатив видеть.
Больных животных велено кремировать, чтобы не прикапывали вдоль дорог.
Вдруг умершее животное болело, да еще к.н. нехорошей болезнью.
Не запрети, так начнут трупы раскидывать, тпк хоть какой-то контроль

Это сообщение отредактировал ААК65 - 7 мая 2026 в 17:28
Август27 7 мая 2026 в 17:27
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
"биологические отходы" у нас принимают законы, а не трупы котеек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 7 мая 2026 в 17:30
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Assoroff @ 7 мая 2026 в 17:13)
А я иду в лес и хороню, у нас для людей кремации нет, а что они с кошкой сделают я догадаваюсь. Лет 8 назад 5000 хотели за утилизацию.

Юридическому лицу нельзя так делать.
Радмир80 7 мая 2026 в 17:30
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Похоронить кошек в землю по российскому законодательству нельзя — тела животных считаются биологическими отходами и подлежат обязательной кремации.

Я вот это не понимаю - это биоразлагаемые тушки, которые потом разные жучки или даже животные ликвидируют, косточек не останется. даже если ты из города - выехал, встал на трассе, в ближайший лесок и закопал. Кто что скажет?

А из села или деревни - кто будет платить за кремацию 10-15 т.р. ? Бред.

Ради интересна посмотрел по НН:
Вызов - от 1000
Эвтаназия - 1000 - 4000
Индивидуальная кремация - 8000-10000 за кошку
Урна - от 1500
Видеоотчет - от 2000

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 7 мая 2026 в 17:37
DMAE 7 мая 2026 в 17:31
Шутник  •  На сайте 3 года
1
В государственных ветклиниках стоимость утилизации (кремации) - ну тыща максимум, вообще было меньше, это за животное до 5 килограмм. Что за цена такая дикая?
matkuzmy 7 мая 2026 в 17:32
Приколист  •  На сайте 4 года
-5
Цитата (ААК65 @ 7 мая 2026 в 16:27)
тела животных считаются биологическими отходами и подлежат обязательной кремации.

Ну да, радиоактивные отходы хоронить, а кошечек кремировать, интересно какая тварь такой закон пролоббировала, кто владелец крематория?
moderator.gif

Нет.

Нет надо, и не везде, а там где он есть.
Кошки в кафе были лицензированы и привиты, прошли ветеренаров и имели все справки - т.е. были здоровы.
А вот такие мудаки как ты и составляют ту массу, которая не хочет раскачивать лодку. Все знают, все понимаю, палятся на элементарном говне, когда несут хрень, вот как ты сейчас про больных кошечек.
ААК65 7 мая 2026 в 17:34
0
Цитата (Jazzm @ 7 мая 2026 в 17:19)
у владелицы кафе нет денег на кремацию кошек, так что приходится собирать?

Есть стопудово, но зачем.
Лишний повод объявить сбор денег
ААК65 7 мая 2026 в 17:36
0
Цитата (matkuzmy @ 7 мая 2026 в 17:32)

moderator.gif

Нет.

Кошки в кафе были лицензированы и привиты, прошли ветеренаров и имели все справки - т.е. были здоровы.
А вот такие мудаки как ты и составляют ту массу, которая не хочет раскачивать лодку. Все знают, все понимаю, палятся на элементарном говне, когда несут хрень, вот как ты сейчас про больных кошечек.

Нет.
Это такие мудаки как ты, видят только всепропало, не понимая сути закона.

И это такой мудак как ты, не понял написанного или понял и решил переобуться.
Речь о конкретном законе, который для всех животных, а не только кошечнк из этого кафе, а ты решил слюнями побрызгать, рассказывая про раскачку лодки.
Плюсиков на хайпе захотелось?

Ещё и шпальнул... Клоун

Это сообщение отредактировал ААК65 - 7 мая 2026 в 17:44
ААК65 7 мая 2026 в 17:39
1
Цитата (kozszs @ 7 мая 2026 в 17:25)
Цитата (ААК65 @ 7 мая 2026 в 17:19)
А я иду в лес и хороню, у нас для людей кремации нет, а что они с кошкой сделают я догадаваюсь. Лет 8 назад 5000 хотели за утилизацию.

Ну ты не сравнивай.
Ты - лицо частное, тихо прикопал и все.
А с юр лицом так не прокатит, втихаря не получится

а коты по закону никак не оформляются.
да, можно и нужно иметь ветпаспорт, прививки делать и тд. но с точки зрения закона кошка это твое имущество, что ты с ним делать будешь- государство не ебет. может чучела с них сделать своими руками планируешь.

Ты точно прочитал, что я про юр.лицо написал?
Псевдоподий 7 мая 2026 в 17:41
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4

Ну ты не сравнивай.

да, можно и нужно иметь ветпаспорт, прививки делать и тд. но с точки зрения закона кошка это твое имущество, что ты с ним делать будешь- государство не ебет. может чучела с них сделать своими руками планируешь.

Еще как ебет. Гугли нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
Досылатель 7 мая 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
бедные кошарики...
kozszs 7 мая 2026 в 17:52
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Псевдоподий @ 7 мая 2026 в 17:41)

Ну ты не сравнивай.

Еще как ебет. Гугли нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

не буду я гуглить. какие нахуй отходы? будет проверка- чучела я сделал и продал. и никакие не отходы, а культурные ценности и произведения искусства lol.gif

но никто не придет, потому что всем похуй.
ту катастрофа на катастрофе, то Анапа, то Туапсе, насрать всем на всё. И вообще государсво делает то что считаен тужным, ни у кого не спрашивая (парки сносит под ЖК, лес китайцам продает) а потом уже вы возмущайтесь если хотите, судитесь. Да и вообше похуй что вы там думаете по этому поваду.
Почему я должен поступать с госудаством иначе?
я сделаю так как считаю нужным, хотите штрафовать- вперед. буду должен, когда-нибудь отдам... потом... может быть...
matkuzmy 7 мая 2026 в 17:54
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ААК65 @ 7 мая 2026 в 16:36)
Цитата (matkuzmy @ 7 мая 2026 в 17:32)

moderator.gif

Нет.

Нет.
Это такие мудаки как ты, видят только всепропало, не понимая сути закона.

И это такой мудак как ты, не понял написанного или понял и решил переобуться.
Речь о конкретном законе, который для всех животных, а не только кошечнк из этого кафе, а ты решил слюнями побрызгать, рассказывая про раскачку лодки.
Плюсиков на хайпе захотелось?

Ещё и шпальнул... Клоун

Позоришься - нет проблем. Закон можно писать так, чтобы шла прибыль нужным людям, а можно правильно, чтобы соблюдать его было удобно.
Если в законе об утилизации нет отдельных статей про привитых и домашних животных, то это не закон, а западло.
Ничего дружочек, законов много, сейчас там особенно активно работают, я посмотрю как ты будешь плеваться вокруг слюной когда это коснется тебя...
Готовься... lol.gif
И я не минусил, но сейчас обязательно... лови.

Это сообщение отредактировал matkuzmy - 7 мая 2026 в 17:55
kozszs 7 мая 2026 в 17:55
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ААК65 @ 7 мая 2026 в 17:39)

Ну ты не сравнивай.

Ты точно прочитал, что я про юр.лицо написал?

да. владелец кафе- юрлицо. кошаки тут причем? просто его собственность, находящаяся на его или арендованной территории.
кот который в автосервисе живет юридический статус имеет точно такой же, то есть никакой.
JetDeath 7 мая 2026 в 18:01
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Пожарной сигнализации, полагаю, в кафе тоже нет? Дымовые датчики на пар на раз-два срабатывают. Могли бы спасти котеек.

Псевдоподий 7 мая 2026 в 18:09
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kozszs @ 7 мая 2026 в 17:52)
Цитата (Псевдоподий @ 7 мая 2026 в 17:41)

Ну ты не сравнивай.

не буду я гуглить. какие нахуй отходы? будет проверка- чучела я сделал и продал. и никакие не отходы, а культурные ценности и произведения искусства lol.gif

но никто не придет, потому что всем похуй.
ту катастрофа на катастрофе, то Анапа, то Туапсе, насрать всем на всё. И вообще государсво делает то что считаен тужным, ни у кого не спрашивая (парки сносит под ЖК, лес китайцам продает) а потом уже вы возмущайтесь если хотите, судитесь. Да и вообше похуй что вы там думаете по этому поваду.
Почему я должен поступать с госудаством иначе?
я сделаю так как считаю нужным, хотите штрафовать- вперед. буду должен, когда-нибудь отдам... потом... может быть...

Так это понятно, что мало кто заморачивается соблюдением всех правил. Коммерсы бородатые вообще мешки с костями с подвальных мясных цехов в контейнеры с бытовыми отходами выкидывают. Но это до того момента, пока кому-то палка не понадобится или сам попадешься. Тогда уж не обижайся. Это как пьяному ездить, кто-то годами это делает, а кого-то принимают и набутыливают.
AlDianochka 7 мая 2026 в 18:10
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Бедняги. До слез жалко. :'(

Assoroff автор 7 мая 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Прорыву трубы в котокафе «Мяу мяу» в Калининграде предшествовали «тревожные признаки: из-под земли шёл пар — явный сигнал, что с теплосетями что-то не так», об этом предупреждали коммунальщиков, сообщается на сайте ЛДПР.

«Чиновники не предприняли никаких мер, пока не произошло непоправимое. Прорыв трубы с кипятком стал смертельным для котов, находившихся в подвале», — заявили в партии.

Представитель партии Черноусько рассказал, что «ситуация была уже известна три недели назад, сюда приезжали ремонтники, что-то делали».

В котокафе «Мяу мяу» в Калининграде ночью прорвало трубу
BirManat 7 мая 2026 в 18:32
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Похмел @ 7 мая 2026 в 17:21)
Живодёрня все эти кото/пёсо/еното кафе. Позапирали в клетках котеек, дабы не сбежали и дальше служили способом зарабатывать на сердобольных и умильных, вот и сварились они.

Цитата (Атскокотстенки @ 7 мая 2026 в 17:21)
А зачем ей тратить свои деньги, если можно объявить сбор и зоошизики накидают донатов?

Глупые вы люди, вот что. По себе, видимо, судите...
persey4ik 7 мая 2026 в 18:33
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Кота прошлого 10 лет назад прям в посадке и прикопал. 17 лет прожил. Еще я 60 тыс за кремацию должен платить... Охуеть!

Баба ебанутая. Ну 2-3 кота на кафе, ну пяток. Но 33!!!

Это сообщение отредактировал persey4ik - 7 мая 2026 в 18:37
vaisman 7 мая 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kozszs @ 7 мая 2026 в 17:16)
Цитата (Assoroff @ 7 мая 2026 в 17:07)
Предстоит кремация, за которую нужно будет заплатить 66 тысяч рублей

чего блять?
в ровок закопать не судьба?

по закону нельзя. погибшие животные считаются опасными биологическими отходами и должны утилизироваться по правилам. Кремация - правильно, закопать в лунке - нет. Если котик любимый, кремацию можно заказать индивидуально.

66 тысяч на 22 погибших кошки - по 3000 как-то негуманно, если "в общей куче" дешевле было.

Погибших кошек жаль очень, еще и смерть страшная...
AlDianochka 7 мая 2026 в 18:58
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Кота прошлого 10 лет назад прям в посадке и прикопал. 17 лет прожил. Еще я 60 тыс за кремацию должен платить... Охуеть!

Баба ебанутая. Ну 2-3 кота на кафе, ну пяток. Но 33!!!

За всех! Я кота усыпляла, 7 или 8к за все - и инъекция причем с пропофолом, и кремация. Коту около 25 было, не мог уже на лапах держаться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 739
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх