Нельзя собак пугать, особенно щенков. У родителей очень давно дворняга жила, грома боялась и грозу заранее чуяла, щемилась в укромные углы по всему двору... Все из-за того, что прошлый хозяин выстрелил рядом со щенками из охотничьего ружья. А так добрый был пёс, ласковый
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нельзя собак пугать, особенно щенков. У родителей очень давно дворняга жила, грома боялась и грозу заранее чуяла, щемилась в укромные углы по всему двору... Все из-за того, что прошлый хозяин выстрелил рядом со щенками из охотничьего ружья. А так добрый был пёс, ласковый
Нет. Не потому что в детстве испугали. Абсолютно ВСЕ собаки боятся близкого грома. Скорее всего, он у них физическую боль вызывает. Слух-то чувствительнее, чем у человека. И вообще, не надо очеловечевать животных.
Нет. Не потому что в детстве испугали. Абсолютно ВСЕ собаки боятся близкого грома. Скорее всего, он у них физическую боль вызывает. Слух-то чувствительнее, чем у человека. И вообще, не надо очеловечевать животных.
Да. Банальный условный рефлекс, Павлов и все такое.
Мой собак грома не боялся от слова совсем. Пока в дом молния не ударила. После - 40кг туша дрожала и лезла ко мне поближе. Причем на выстрелы (неважно, воздушка над ухом - мы было крыс отстреливали, или что "приличное") - он только в стойку вставал, хоть и ни разу охотничьим не был.
Сколько раз было "взяли собачку из приюта - она на дух не переносит мужиков/лабрадоров/нужное вставить". Та же самая история - ассоциация "мужик=боль"
У меня собакен боялся грома -- прятался в будку и оттуда истерически лаял. Но при этом, низко зависший над нами вертолёт удостоился лишь ленивого "Аф!" с последующим потягиванием и шарканьем лапами в его сторону. То есть, у зверя было чёткое различие почти идентичных по громкости звуков -- если природный, то боялся, если воспроизводимый машиной, то чихал с высокой колокольни. Оружие, даже игрушечное в руках ребёнка, вызывало опаску и эдакую осторожную агрессию. Всё из-за того, что пьяный долбоёб-охотник прострелил ему бок ради куража (пёсель находился в своём дворе, а еблан пальнул с дорожной насыпи, с которой часть двора хорошо просматривается).
Не знаю, правда такое видео было или это уже моя фантазия играет. В памяти моей сидит воспоминание о просмотренном видосике, в котором мужик напугал собаку оригинальным способом: собака за ним увязалась, тогда он встал на четвереньки и в таком положении побежал на собаку, она это увидела, испугалась и убежала :)
Да. Банальный условный рефлекс, Павлов и все такое.
Мой собак грома не боялся от слова совсем. Пока в дом молния не ударила. После - 40кг туша дрожала и лезла ко мне поближе. Причем на выстрелы (неважно, воздушка над ухом - мы было крыс отстреливали, или что "приличное") - он только в стойку вставал, хоть и ни разу охотничьим не был.
Сколько раз было "взяли собачку из приюта - она на дух не переносит мужиков/лабрадоров/нужное вставить". Та же самая история - ассоциация "мужик=боль"
Мой раньше тоже ни грома ничего не боялся, пока беспилотники не стали сбивать в нашем районе: теперь от грома, салютов и беспилотников забивается в укромные места
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)