Будет несколько постов, об окончании сообщу. Просьба не бить королевский фарфор. Уникальный гиперкар Bugatti W16 Mistral Blanc Eternel — результат сотрудничества французского производителя суперкаров и немецкого производителя высококачественной керамики Königliche Porzellan Manufaktur Berlin.
Bugatti W16 Mistral Blanc Éternel, выпущен в единственном экземпляре. Спойлер: Bugatti Mistral стал последней моделью с двигателем W16. Его тираж ограничен 99 машинами, и многие из них являются полностью кастомизированными автомобилями, созданными в единственном экземпляре. Последним из этих 99 автомобилей стал Blanc Eternel («вечная белизна» по-французски). Особенностью стал не только кузов белоснежного цвета, но и множество деталей из фарфора, причем и декоративных, и функциональных.
Дизайнеры превратили цифровую «сетку» поверхностей кузова (NURBS) в эффектный чёрно-белый графический паттерн. Ярко-белый кузов покрыт вручную нанесёнными чёрными линиями, которые повторяют скрытую геометрию 3D-модели. Линии меняются в зависимости от угла обзора, подчёркивая скульптурные формы родстера. Фарфор от KPM использован не только как декор. Из него сделаны эмблема EB, крышки топливного и масляного баков, вставки на двигателе, селектор передач, подлокотник, кнопки стеклоподъёмников, решётки динамиков и другие элементы. В салоне — кожа с тем же чёрно-белым паттерном и фарфоровая скульптура «Танцующего слона» Рембрандта Бугатти. Каждый фарфоровый элемент точно рассчитан с учётом усадки при обжиге (около 17 %), чтобы идеально встать на место.
Под капотом — проверенный quad-turbo W16 объёмом 8,0 л и мощностью 1600 л.с. (1578 hp). Mistral уже выпущен ограниченной серией в 99 экземпляров и стал последним дорожным Bugatti с этим мотором перед переходом на гибридный V16 в Tourbillon.
Внешний вид суперкара Bugatti W16 Mistral Blanc Eternel вдохновлен керамикой KPM, созданной итальянским дизайнером Энцо Мари, которая отличается белой керамической основой в сочетании с контрастными синими линиями.
Кузов автомобиля окрашивается в фарфорово-белый цвет, после чего поверхности тщательно шлифуются и обрабатываются. Затем каждая черная линия вручную наносится с помощью точно нанесенной малярной ленты.
Как и в других проектах линейки гиперкаров W16 Mistral, название автомобиля нанесено вручную на нижнюю сторону заднего антикрыла с электроприводом в знак уважения к этой скоростной машине.
Помимо созданного в единственном экземпляре гиперкара Bugatti W16 Mistral Blanc Eternel, мануфактура KPM подготовила тематическую фарфоровую коллекцию, в которую входят дорожные и даже «авиаторские» кружки. Очевидно, эти фарфоровые аксессуары сможет позволить себе гораздо большее число страждущих, а цена самого Blanc Eternel, как обычно, не раскрывается.
продам шкаф. Раньше стоил 25 рублей. Я его покрасил, отшлифовал, разместил в соцсетях объяву. теперь шкаф стоит 1 000 000 денях. трампу и пыне скидка +100%
Херня, а не машина. Ну вот сколько таких как эта или Феррари, или Макларен вы на дорогах видели? Ну вот, значит не покупает их народ, значит херня. Пы.сы. сарказм если что.
Я Бугатти, ну постарее ессно, в Питере видел. Иду скорее, гуляю по центру, пялюс по сторонам, смотрю мимо меня проехал и запарковался у отеля. "О! Удача. Сейчас подойду и рассмотрю вблизи." - подумал. Ага! Водитель вышел, тут же откуда-то выскочил человек и натянул поверх чехол серый, на весь автомобиль. Посмотрел... На чехол. Чехол модный, с эмблемой. Стоит поди дороже моего авто. 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очередная, заказная дорогущая игрушка... Меня, как конструктора автомобилей (звучит кощунственно в России, тем не менее - имею патенты, реализации за рубежом, ...), ничто не впечатляет в современных автомобилях, ибо не решен вопрос по рулевому управлению. Мне удалось найти оригинальное решение (базовых только три) по избавлению анахронизма - руля-"баранки". Увы, даже через администрацию Президента, пробиться к российским, пусть уже и почившим, автопроизводителям, пробиться не удалось - они, даже, не отвечают на просьбу ТОЛЬКО РАССМОТРЕТЬ ПРОЕКТЫ. А ведь у меня, помимо абсолютно новой, не имеющей аналога концепции автомобиля, есть инновационные разработки, практически по всем узлам, например, лишенный АБСОЛЮТНО ВСЕХ недостатков, присущих западным/китайским трансмиссиям - "робот" с другим алгоритмом управления - цена, надежность, простота, технологичность,... "механики", а по комфорту управления - превосходит "автомат". Такие вот дела...
При ДТП как осколочная граната будет. Посечет острейшими осколками всех
да он наврятли появится на дорогах общего пользования. так. в коллекцию, на выставки и т.д.....а да, черные линии снаружу имхо херня какая то, аля форд мустанг )
Меня, как конструктора автомобилей (звучит кощунственно в России, тем не менее - имею патенты, реализации за рубежом, ...), ничто не впечатляет в современных автомобилях, ибо не решен вопрос по рулевому управлению. ... А ведь у меня, есть инновационные разработки, практически по всем узлам, например, лишенный АБСОЛЮТНО ВСЕХ недостатков, присущих западным/китайским трансмиссиям - "робот" с другим алгоритмом управления - цена, надежность, простота, технологичность,... "механики", а по комфорту управления - превосходит "автомат". Такие вот дела...
Бро, пили темы!
Мы тут ЯПовским сверхразумом, незамыленным глазом так сказать, оценим, темы поднимем, глядишь инновации попрут!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)