Петицию с требованием уволить проводницу РЖД, выбросившую кота Твикса в Кирове, подписали более 50 тысяч человек

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YunYun 20 янв 2024 в 19:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vasneprosat @ 20.01.2024 - 19:02)
Цитата (YunYun @ 20.01.2024 - 18:56)
Цитата
Хм, в теории на всех подписавшихся можно подать в суд за призыв к ненадлежащему исполнению работником своих обязанностей.

Это что за статья такая "призыв к ненадлежащему исполнению работником своих обязанностей". Сами придумали или подсказал кто?

Цитата
Есть "Правила перевозок", по которой проводница и поступила.

Где в правилах перевозок написано, что бесхозные вещи выкидываются на перрон? По-моему они в любом случае сдаются куда-то под ответственное хранение, разве нет? Я потеряю мобильный телефон в поезде, его на перрон кинут?

Кинут и какие-то мудилки это снимут sm_biggrin.gif

Ну да. И я в суд подам, если мне это станет известно и суд точно выиграю. Потому что у РЖД есть бюро находок, куда должно попасть мое имущество, если я его потеряла, а проводник нашел. Выкинул - халатность (293 УК РФ), присвоил себе - кража (158 УК РФ)

Это сообщение отредактировал YunYun - 20 янв 2024 в 19:07
arotron 20 янв 2024 в 19:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
до сих пор горит нефтебаза атакованная врагом далеко не на границе
родственники белгородских погибших скоро будут отмечать 40 день по ним
дети из белгорода отправлены в лагеря в глубь России, сотни детей, пока на два месяца, дальше хз
массовые отключения электричества и тепла повсюду по стране
но на повестке дня кот)
вы возможно уже завтра будете замерзать как этот кот в своем собственном доме, или вас разбомбят нахуй удачно сбитым беспилотником, а кто то замерзает прямо сейчас, котельная в Красных ткачах не работает с 31 декабря
кому то нужно так смещать внимание от актуальных вопросов, или это само собой происходит?

Это сообщение отредактировал arotron - 20 янв 2024 в 19:07
alef78 20 янв 2024 в 19:06
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Lacrima @ 20.01.2024 - 18:57)
Вы читали эту инструкцию? Там написано выбрасывать животных или неопознанные вещи на железнодорожные пути? Я думала что неопознанные вещи сдаются по прибытию в пункт забытых вещей.

Неопознанная вещь - находка согласно ГК РФ и сдается на хранение.
Неопознанное животное без признаков домашнести (таких как ошейник) считается ничейным уличным и возвращается на улицу. Перевозка животных без сопровождения людьми запрещена.

С точки зрения закона это две совершенно разные ситуации.
Вещи по вагону не бегают, на пол не ссут, казенное имущество не грызут, шторы не когтят и бешенством не болеют.

И РЖД уже обещала доработать регламент на тему передавать обнаруженных животных персоналу вокзала с последующим вызовом зоощизоидных организаций и передачи им отловленного. Зоошиза застрелится, у РЖД поездов дофига и в них залезают не только коты. С нетерпение жду, когда РЖД по этой инструкции передаст в приют отловленых тарантулов.

Это сообщение отредактировал alef78 - 20 янв 2024 в 19:10
Vasneprosat 20 янв 2024 в 19:06
Клеватель мозга  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Lacrima @ 20.01.2024 - 18:57)
Цитата (anmas @ 20.01.2024 - 15:21)
Цитата (Eurick @ 20.01.2024 - 15:18)
Цитата (Bashibuzuck @ 20.01.2024 - 15:16)
В идеале её, так то, судить надо

Прокурор? Следователь? Или мамкин юрист?

Дурачёк,который не в курсе что все работы регламентирует инструкция!!!Работу проводницы так же!!!

Вы читали эту инструкцию? Там написано выбрасывать животных или неопознанные вещи на железнодорожные пути? Я думала что неопознанные вещи сдаются по прибытию в пункт забытых вещей.

Тут во всех темах про погибшего котика сторонники мрази-проводницы так цепляются за эту инструкцию как за спасительную соломинку. Но сомневаюсь что в инструкции для проводника указан единственный путь избавления - это выбросить в окошко.
Тем более РЖД после этого случая правила ввела по перевозке животных. Значит регламента на этот счет не было!

Тараканов соседских забери плиз. корму дам....,а то видео ужасающее сниму gigi.gif
Lacrima 20 янв 2024 в 19:07
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (alef78 @ 20.01.2024 - 19:00)
И есть правила РЖД о перевозке животных. Они запрещают проезд животных в вагоне методом свободного выгула по всему вагону без документов и сопровождающих.

Ну так пусть бы оштрафовали владельца! Что там в вашей инструкции написано? Штраф? Или там написано ликвидация животного? Давайте по уж существу.

А то вы во всех темах про инструкцию твердите, а пункта где написано черным по белому "неопознанное животное подлежит немедленному выбрасыванию из поезда" предъявить не можете?
Покажите где это в правилах? Не будьте уже голословным то!

И только после этого обвиняйте хозяина, кота и людей с эмпатией, коих осталось уже немного, судя по всем темам про котика.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 20 янв 2024 в 19:08
YunYun 20 янв 2024 в 19:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
Неопознанная вещь - находка согласно ГК РФ и сдается на хранение.
Неопознанное животное без признаков домашнести (таких как ошейник) считается ничейным уличным и возвращается на улицу.

По какому закону или правилам перевозок животное, найденное в поезде "возвращается на улицу"?

Особенно смешно "возвращается", когда оно там не было.
skorpion11 20 янв 2024 в 19:11
1
Я потеряю мобильный телефон в поезде, его на перрон кинут?

Телефон кому-нибудь принадлежит, а бездомные коты никому не принадлежат.
котэйко 20 янв 2024 в 19:12
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
5
блядь,бесит меня это котобесие яповское!!..
животное было без ошейника,без номера телефона хозяина,без билета наконец то??..
проводница права на сто процентов!!
вдруг лишай,или бешенство??
Cyberaxe77 20 янв 2024 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 20.01.2024 - 20:18)
Цитата (ignisdemonia @ 20.01.2024 - 18:15)
Вот тут пишут, мол, как можно желать смерти человеку - это ведь просто домашнее животное. Ну, выкинула, так выкинула. Как будто человек, это не тупая лысая обезьяна, а венец творения biggrin.gif

Та мне было бы глубоко похуй на эту проводницу, она мне никто - а котик, это член семьи

Если вы вдруг не знали.
Миллионы людей в сельской местности топят новорожденных котят в ведре с водой.

Не только в сельской. В городской тоже. cool.gif
YunYun 20 янв 2024 в 19:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 20.01.2024 - 19:11)

С какой это стати? Как на телефоне не написано, что он мой, так и на коте

С точки зрения закона, кот - это имущество. А бесхозное или нет, решать не проводнику.

Это сообщение отредактировал YunYun - 20 янв 2024 в 19:14
Lacrima 20 янв 2024 в 19:15
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (alef78 @ 20.01.2024 - 19:06)
Неопознанное животное без признаков домашнести (таких как ошейник) считается ничейным уличным и возвращается на улицу. Перевозка животных без сопровождения людьми запрещена.

А как интересно это неопознанное животное к ней в вагон попало? Она где была то, когда кот, якобы зашел неторопливо к ней в вагон? С таким халатным отношением к своим обязанностям, ей надо дома на печке сидеть. А не с людьми работать. Мало ли кто может зайти в вагон с такой-то проводницей. И пострашнее кота. Обворует всех и выйдет спокойно. И снова проводница у вас будет неувиновна? )))) Надо было на чемоданах спать, скажете?)))))
Cyberaxe77 20 янв 2024 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ЯLisa @ 20.01.2024 - 20:20)
Цитата (Segodriver @ 20.01.2024 - 18:18)
Блядь, сколько же вас таких, а? У вас кот или кошка были когда-нибудь? Они вполне способны расстегнуть молнию, вообще, как два пальца!!!

У меня дочка есть и уже внучка. Они тоже запросто могли встать и пойти шарахаться по вагону во время поездки. Но не пошли. Как думаете, почему?

Дай-ка я угадаю...
Наверное потому, что ты не бухаешь в дороге, т.е. ты отвественна за себя и своих членов семьи. Угадал?
alef78 20 янв 2024 в 19:16
3
Цитата (Lacrima @ 20.01.2024 - 19:07)
Ну так пусть бы оштрафовали владельца!

Вы тупой? Кот бегал где хотел без владельца, владелец спал бухой и напрочь забыл про кота.
Откуда проводнику было знать, что у кота имелся владелец? И что этот владелец сейчас не ищет кота на перроне, откуда кот мог вбежать при посадке?
В списке пассажиров у проводника отмечают люди с их посадочными местами и ФИО.
Котов там нет - у них нет отдельных мест и ФИО.
Ошейника на коте тоже не было.
Сажала в поезд пассажира с этим котом другая смена проводников и даже как пишут, в другой вагон.

Это сообщение отредактировал alef78 - 20 янв 2024 в 19:17
Vasneprosat 20 янв 2024 в 19:16
Клеватель мозга  •  На сайте 2 года
-2
Вот чешешь ты котейку расчёской в лифте.....и херак тебя выкинуло куда нибудь.
Вот пошла в общественный туалет и мимо....и херак тебя выкинуло ....
Вот соседям котег под дверь насрал....,...........и херак......
skorpion11 20 янв 2024 в 19:17
2
А то вы во всех темах про инструкцию твердите, а пункта где написано черным по белому "неопознанное животное подлежит немедленному выбрасыванию из поезда" предъявить не можете?

И только после этого обвиняйте хозяина, кота и людей с эмпатией, коих осталось уже немного, судя по всем темам про котика.

В правилах нет запрета на то, что сделала проводница. Сейчас, кажется писали, что введут уточнение.
С эмпатией раньше ещё меньше людей было. С домашними животным так не носились.
Маркауз 20 янв 2024 в 19:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
оставляя за рамками ,так скажем должностную и правовую сторону /я регламент ржд не знаю/
скажу что у меня на ее месте рука бы не поднялась выкинуть кошака в 30-ху в лес.
судите как хотите

Это сообщение отредактировал Маркауз - 20 янв 2024 в 19:20
alef78 20 янв 2024 в 19:20
0
Цитата (skorpion11 @ 20.01.2024 - 19:17)

В правилах нет запрета на то, что сделала проводница. Сейчас, кажется писали, что введут уточнение.
С эмпатией раньше ещё меньше людей было. С домашними животным так не носились.

И это уточнение потребует помощи персонала вокзалов, которым будут передавать животных. Ранее в правилах этого не было.
Без их помощи проводник кроме выдворения животного из вагона не могла сделать ничего.
Вообще без вариантов. Ее задача подготовить вагон к отправке без посторонних животных.

Это сообщение отредактировал alef78 - 20 янв 2024 в 19:20
ЕленаElena 20 янв 2024 в 19:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bashorc @ 20.01.2024 - 15:17)
Цитата
11 января проводница поезда «Екатеринбург – Санкт-Петербург» выпустила кота на улицу в тридцатиградусный мороз. Незадолго до этого она провела перекличку среди пассажиров вагона, но хозяин Твикса так и не откликнулся. Женщина решила, что кот беспризорный. Твикса искали волонтеры, но сегодня утром стало известно, что он погиб.

То есть целый вагон пиздаболов промолчал, а теперь требуют наказать проводницу.
Ничего что животных в переноске надо перевозить?
Цитата
В идеале её, так то, судить надо

За что? Она вообще то в поезде работает, а не в приюте для бездомных животных

Вообще - то за билет для кота заплатили и она или ее сменщица билеты проверяли, а не просто так в вагон посадили. И страховка обязательная в стоимость билета входит.
diver11 20 янв 2024 в 19:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Ну с одной стороны инструкции. Реально животные должны быть при хозяевах и в переносках. И она реально должна соблюдать правила-никаких приблудных животных в вагоне.
Но поезда дальнего следования всё-равно раз в пару часов останавливаются... Можно было с начальником поезда согласовать, что делать, а потом на станции выпустить, как вриант.
Но вообще, если память не изменяет: 1 проводник-1 вагон. Она должна была видеть, кто заходит с животным. Между вагонов проход сложный, двери всегда закрыты, просто так питомец не прошмыгнет.
В общем, тут прежде всего хозяева пидорасы :) Не могут уследить-пусть не заводят.

UP
Ниже написали, что кота на станции выпустили. Значит, это реально хозяева пи*орасы оказались. Явно поезд не 3 минуты шёл с момента обнаружения. А за это время можно было весь поезд на уши поставить с просьбой найти. Значит не искали. Может, даже, избавиться хотели.

Это сообщение отредактировал diver11 - 20 янв 2024 в 19:35
alef78 20 янв 2024 в 19:24
6
Цитата (Маркауз @ 20.01.2024 - 19:18)
оставляя за рамками ,так скажем должностную и правовую сторону /я регламент ржд не знаю/
скажу что у меня на ее месте рука бы не поднялась выкинуть кошака в 30-ху в лес.
судите как хотите

Она и не выкидывала в 30 ку в лес.
Она выпустила из вагона в -14 (согласно дневнику погоды на тот день) на людную площадь возле вокзала. Где и местные коты спокойно гуляют.Этот погиб лишь потому, что был болен после операции и судя по всему не кормлен владельцем. Проводник об этом не знала.
foggywizard 20 янв 2024 в 19:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
А почему никто не задается таким простым вопросом: Какого хуя владелец котейки хуй забил на него? Почему кот шлялся а не мило мурлыкал у хозяина на коленях? Почему этот мудила так наплевательски отнесся с своим обязанностям?

Еще пугает что топить будет за увольнение тётки. Ну да, она не сахар скорее всего, но он то пидар конченый!!! Его нужно привлечь за оставлен ие животного в беспомощном состоянии. И где гарантия что это он не специально сделал? Типа - а бля заебал этот кот меня бабло как в трубу вылетает с ним и т.д. и т.п. Так а на хуй заводить животное если не в состоянии за ним ухаживать. А щас да - хуёвая тётя выпизднула животину на мороз ах она сука. Молчал бы и не пиздел петушара. mad.gif

Это сообщение отредактировал foggywizard - 20 янв 2024 в 19:34
галазолин 20 янв 2024 в 19:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (bXp @ 20.01.2024 - 15:22)
50.000 долбаебов

в основном тупые пезды с выражениями - СЕГОДНИ КОТИКА , А ЗАВТРА РЕБЁНКА!
Laryx 20 янв 2024 в 19:28
7
Пля... более 50 тысяч дебилов... faceoff.gif

Петицию с требованием уволить проводницу РЖД, выбросившую кота Твикса в Кирове, подписали более 50 тысяч человек
Кузмичь 20 янв 2024 в 19:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Если проводник всё сделала по инструкции - руки прочь от нее!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Entegr 20 янв 2024 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Офигеть тут котоёбы разбушевались.

Цитата (YunYun @ 20.01.2024 - 22:13)
Цитата (skorpion11 @ 20.01.2024 - 19:11)

С какой это стати? Как на телефоне не написано, что он мой, так и на коте

С точки зрения закона, кот - это имущество. А бесхозное или нет, решать не проводнику.

Офигенные аналогии, бро.
Ведь телефоны, так же как и коты, спокойно размножаются на воле и самовольно бегают по округе без хозяев. Кстати, не подскажешь, где ближайшая стайка уличных телефонов бегает? Я бы взял одного себе домой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх