Самое загадочное животное планеты Земля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
expense 16 мар. 2019 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Самое загадочное животное планеты Земля- Самка Человека!
jimgreen 16 мар. 2019 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
ralex64r

Цитата
А он вкусный?

Пока СССР не присоединился к мораторию по отлову китов, продавалась консерва - Мясо кита. Про вкус.... Ну возьми самую нежную тушёнку, на треть разбавь сайрой из консервы и тщательно перемешай. С голодухи - нормально, а так гадость )))
Reaper24 16 мар. 2019 г. в 17:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
"Им достаточно 15 минут для сна несколько раз в сутки и они снова готовы быть активными." Я походу кашалот...
AlvinaKara 16 мар. 2019 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Какое величественное животное! Вызывает искреннее восхищение! Спасибо, ТС!
radist73 16 мар. 2019 г. в 17:31
Пессимист  •  На сайте 10 лет
24
Поставил "+" из-за того, что указали и про спермацет.
Давно, когда жили во Владивостоке, родственник у нас был (дядя), который работал во Владивостокском порту и имел какие-то связи. Он нам и "подогнал" тогда банку 3-х литровую с данным средством. 20 лет оно нас спасало от всяческих ран-ожогов-повреждений кожи! А с ожогами она что творит! От них практически не остаётся следа.
Добрым словом мы вспоминали этого человека. Последние "чешуйки" этого вещества мама моя потратила на заживление шрамов у меня после операции (гноились и не зарастали) году эдак в 1994-м, когда уже мы жили в Крыму давно.
mouse282 16 мар. 2019 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (insaider @ 16.03.2019 - 16:28)
А вот так кашалоты спят

На глубине метров 10-15 они дрейфуют вертикально, стаей. Им достаточно 15 минут для сна несколько раз в сутки и они снова готовы быть активными. Кстати, при необходимости они могут не спать около трех месяцев подряд.

Я в метро тоже так cheer.gif
aandruxaz 16 мар. 2019 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
за науку от меня всегда зелень
Kit163 16 мар. 2019 г. в 18:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (СидорПетров @ 16.03.2019 - 16:41)
Цитата (maksvolk @ 16.03.2019 - 18:36)
Цитата (MaryViren @ 16.03.2019 - 15:34)
Цитата (insaider @ 16.03.2019 - 16:27)
известен случай когда проглоченный человек выжил в желудке у кашалота - выловили, вспороли живот,
а человек внутри просто спал

Вот это самообладание! Респект! bravo.gif

Да это сказка про Пиноккио, он вообще деревянный.

Скорее "Пророк Иона во чреве кита". Пруф на самую распространенную книгу в мире дать? lol.gif

Многие из тех, кто читал «Книгу пророка Ионы» задавались вопросом: можно ли быть проглоченным китом и выжить? Оказывается, можно. В апреле 1947 года американский журнал «Естественная история» опубликовал статью, которая приковала внимание зоологов.
В статье приводился рассказ китобоев о том, как в 1891 году огромный кашалот потопил у берегов Аргентины шлюпку с китобойного корабля «Звезда Востока». Когда матросы потопленной шлюпки добрались до корабля, оказалось, что один из них исчез. Китобои не собирались прекращать охоту и, в конце концов, убили кита. А на следующий день, разделывая его тушу, они обнаружили в ней своего товарища. Он был жив! Несчастный находился без сознания, а кожа на открытых местах стала белоснежной под действием желудочного сока животного. Впрочем, больной вскоре пришёл в себя, а через месяц окончательно поправился.
777Sokol777 16 мар. 2019 г. в 18:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Это гадзила wats up

Размещено через приложение ЯПлакалъ
K847 16 мар. 2019 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (MaryViren @ 16.03.2019 - 16:34)
известен случай когда проглоченный человек выжил в желудке у кашалота - выловили, вспороли живот,

Амбру искать надо было, а он спать завалился.
niis 16 мар. 2019 г. в 18:08
Хохмач  •  На сайте 7 лет
8
Узкая нижняя челюсть кашалота - один из порванных шаблонов, в детстве никогда не видел достоверного изображения.
Torpeda41 16 мар. 2019 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
"Кашалот может целиком заглотить человека (впрочем киты тоже могут), но известен случай когда проглоченный человек выжил в желудке у кашалота - выловили, вспороли живот, а человек внутри просто спал"
У человека при себе ещё был смартфон с последней версией Wild Blood и ящик пива.
bulldozerrr 16 мар. 2019 г. в 18:28
3
Щито характерно кашалот хишник, а по генетике его родня парнокопытные. Как впрочем и у остальных китообразных.
Хотя общий предок по гипотезам был плотоядным.
Интересно эволюция работает.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 16 мар. 2019 г. в 18:29
IVAN0V 16 мар. 2019 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
///
валерыч 16 мар. 2019 г. в 18:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Кашалот может целиком заглотить человека (впрочем киты тоже могут), но известен случай когда проглоченный человек выжил в желудке у кашалота - выловили, вспороли живот, а человек внутри просто спал

К сожалению, не более чем "городская легенда", которая родилась из "газетной утки".

Навскидку, из Википедии:
Однако несмотря на долгие годы публикаций, подтверждающих истинность легенды, существует и иное мнение по поводу данной легенды.

В качестве аргументов используются, в первую очередь, документальные свидетельства. Действительно, существовало британское судно «Star of the East», и оно действительно находилось в районе Фолклендских островов в указанное время, но оно вовсе не было китобойным. Более того, в списках членов его команды никогда не было никакого Джеймса Бартли.

Первый серьезный отчёт, авторства де Парвиля, в свою очередь сам стал предметом исследования историка, профессора Мессайя Колледжа в Пенсильвании Эдварда Дэвиса[3], который пришёл к выводам, что у де Парвиля не было надёжных источников, и он опирался лишь на непроверенные газетные заметки.

Сесил Адамс, колумнист «The Chicago Reader», в своём онлайн-проекте «The Straight Dope» приводит несколько дополнительных фактов и прослеживает хронологию публикаций в прессе. Так, он приводит сведения о публикации в «New York Times» в 1896 году относительно этого случая, ссылающейся на публикацию в британском «The Mercury of South Yarmouth» в октябре 1891, отмечая, что эта статья написана в скептическом тоне. В то же время имеется публикация в «The Yarmouth Mercury» от 22 августа 1891 «Man in a Whale’s Stomach / Rescue of a Modern Jonah», которая однако не только не содержит каких-либо признаков того, что автор опирался на рассказы самого Бартли, либо капитана, либо членов команды, но даже не подписана вовсе. Кроме того, в июне 1891 года на пляже у города Горстон, немного южнее Грейт-Ярмута был обнаружен большой кит, убитый, препарированный и выставлявшийся напоказ в различных городах Англии. Также приводятся сведения из письма жены капитана «Star of the East», Дж. Б. Киллема (англ. J.B. Killam) от 1906 года, в котором она утверждает, что за все годы, пока её муж был капитаном судна, никто и никогда не погиб на его корабле. Таким образом Адамс делает вывод, что вся история родилась из широкого распространения газетной утки, призванной прорекламировать выставку чучела кита в небольшом британском городке.

Своё мнение есть у медиков и биологов. По мнению кандидата биологических наук С. Клумова, вероятность того, что человек мог быть проглоченным и при этом без ранений миновать большое число зубов кашалота, ничтожна. Кроме того, согласно его исследованиям, в желудках кашалотов нет воздуха, а напротив, они заполнены довольно большим количеством жидкости, и максимальный объём желудка кашалота в принципе не способен вместить объём воздуха, необходимый для дыхания взрослого человека в течение 16 часов. И даже если предположить, что именно желудок был пробит гарпуном, упругие покровные ткани сомкнулись бы и препятствовали бы проникновению кислорода, к тому же кашалот должен был бы все время до самой смерти держать пробитое отверстие выше уровня воды. Также температура внутри желудка кашалота постепенно росла бы с прижизненных 37,8°С-38,5°С до 39°С после его смерти, причем повышенная температура должна была усилить действие желудочного сока и увеличить объём воздуха, необходимый для дыхания. Учёный делает окончательный вывод, что это физически невозможно, хотя и отмечает, что теоретически кашалот способен проглотить человека целиком.

С его мнением согласен и член-корреспондент АН СССР Л. А. Зенкевич: «Я думаю, что этот случай совершенно неправдоподобен».

А так, классная зверюга, несомненно.
TooGooD 16 мар. 2019 г. в 18:41
Творю добро  •  На сайте 12 лет
3
Вот видео интересное про него:
Markus2000 16 мар. 2019 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Kirpol @ 16.03.2019 - 16:42)
Не верю про спящего человека, где подробности?

Какой там "спящий" - валялся в обмороке от ужаса и от кислородного голодания.
Unloki 16 мар. 2019 г. в 18:49
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
40
Цитата (ralex64r @ 16.03.2019 - 15:32)
А он вкусный?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

насчет именно кашалота не скажу, но при СССР дет конце 70-х у нас продавались консервы -мясо китовое, банка по размеру и форме как завтрак туриста.
по виду - похоже на говядину было, консерва в томатном соусе была, вкусная!
я тогда ребенком был, предки не покупали сами, я увидел в магазине и просил, долго просил! мне говорили что не буду я такое есть и мне не понравиццо и тд, но я был настойчив! как я понял они сами не пробовали и не собирались, но пошли на уступки родному дитятку и им тоже понравилось!
впоследствии не раз покупали и в шутку называли - мясо котовое. потом они пропали.
консервы а не предки!
впоследствии я не раз сталкивался с таким поведением людей и своих родителей тоже, что люди не пробовали и не собираются и говорят чо типа да оно не вкусное или тп.
я своих предков потом так же уломал купить оливки (зеленые) они продавались в овощном в литровых банках - мне так же говорили что я их есть не буду!
до сих пор я оливки (зеленые) ем и люблю больше маслин! (черных)
так же было с польскими овощными смесями! в 80-х продавались у нас. мороженная смесь овощей , из непривычного советскому человеку там были стручковая молодая фасоль, капуста брюссельская, кольраби и тд.
вот в этом случае я всю семью подсадил на овощи! даже отец не любивший и не евший салаты с к радости мамы уминал это с аппетитом!
на выходных отец жарил отбивные а мать сковороду картошки и сковороду овощной смеси! иногда просто добавляли в почти готовую жаренную картоху!
по малолетству я тогда не гордился и не ехидничал.
а вот щас!
когда я женился первый раз, моя жена умела жарить картоху и варить макароны! ВСЁ! (она была пианисткой) вернул по гарантии я её с уверенными навыками борща и тд.
отец любил жидкий суп а я такой чтоб ложка стояла! когда мать приезжала к молодым с целью помочь по хозяйству, она с удивлением находила борщ, жаркое, солянку (у нас в семье почему то никогда не готовившуюся) и тд
и очень удивлялась что это все не жена я её сын!
вторую жену (тогда еще будущую) она застала внезапно приехав ко мне в гости. я был на работе а по кухне носилась девчушка в моей рубахе и с консервным ключом.
оказалось бабуля моя пожаловалась маме что я по ночам на моцоцикле дет разъезжаю с новой подругой...
ну вот новая подруга и просветила маму что ночью а точнее раним утром мы катаемся на оптовый овощной рынок, привезли вот сёдня мешок баклажан и вот я на работе а она консервирует...
мама поинтересовалась - вы наверное жениццо собрались? и получила ответ! какой там жениццо!? у нас еще консервация на зиму не готова! вот закрутим все тогда и о загсе подумаем! gigi.gif
мама отбыла домой в смешанных чуйствах lol.gif

понесло меня чуть, да? простите.
airfly 16 мар. 2019 г. в 18:54
8
Цитата (Unloki @ 16.03.2019 - 18:49)
[QUOTE=ralex64r,16.03.2019 - 15:32] А он вкусный?

ну вот новая подруга и просветила маму что ночью а точнее раним утром мы катаемся на оптовый овощной рынок, привезли вот сёдня мешок баклажан и вот я на работе а она консервирует...
мама поинтересовалась - вы наверное жениццо собрались? и получила ответ! какой там жениццо!? у нас еще консервация на зиму не готова! вот закрутим все тогда и о загсе подумаем! gigi.gif
мама отбыла домой в смешанных чуйствах lol.gif

понесло меня чуть, да? простите.

Шел мимо, на этой фразе споткнулся. перечитал все от начала до конца. Поржал.
про кашалотов забыл.
Пиши ещё.
Gudvin74 16 мар. 2019 г. в 18:55
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
4
Кушай кашу кашалот. Кашалотик-кашалот. Тот кто ест её растёт
по четыре метра в год...

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 16 мар. 2019 г. в 18:56
rus2205 16 мар. 2019 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SESHOK @ 16.03.2019 - 17:24)
Ахуеть ракурс. Как будь-то у кашалота выросла рука... dont.gif pray.gif

это чел проснулся в чреве кашалота и пытается выбраться наружу сквозь заросшую ноздрю
Markus2000 16 мар. 2019 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (K847 @ 16.03.2019 - 18:07)
Цитата (MaryViren @ 16.03.2019 - 16:34)

Амбру искать надо было, а он спать завалился.

Так там же темно! На ощупь, что-ли?
rus2205 16 мар. 2019 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (insaider @ 16.03.2019 - 16:26)
А еще у кашалота есть спермацет. Нет, это не то, что вы подумали - это куча жидкости в голове, которая известна своими невероятными регенерирующими свойствами - заживляет любые раны и используется для изготовления противоожоговых мазей

Кашалот по-англицки - Sperm While dont.gif
Prostoy45 16 мар. 2019 г. в 19:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Gen025 @ 16.03.2019 - 16:55)
[QUOTE=maksvolk,16.03.2019 - 16:36] [QUOTE=MaryViren,16.03.2019 - 15:34] [QUOTE=insaider,16.03.2019 - 16:27]

Господь повелел Ионе проповедовать в Ниневии. Иона не пожелал исполнить волю Божию и пытался укрыться на корабле. Господь, желая вразумить Иону, послал бурю.

Херасе!
Погубить кучу людей из за того что один не стал проповедовать о нём!?
Это точно был Господь? Не Люцифер не?
И сразу в догонку. А тогда какие деяния творил Люцифер?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58543
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх