Для чего кошка приносит нам пойманную мышь

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сергуня71 6 фев 2022 в 16:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Мой по птицам специализируется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FimaSoback 6 фев 2022 в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (MrAndrei @ 6.02.2022 - 12:04)
Как оказалось, домашние кошки считают своих хозяев существами не приспособленными к жизни в дикой природе. Ну еще бы, ведь люди не умеют ловить грызунов. А это значит, что их надо научить этому важному навыку. И как мама-кошка показывает своим котятам как добывать пропитание, так и всех членов семьи считает своим долгом тоже этому обучить.

Брехня! rupor.gif
Если бы кошка таскала мышей с целью обучения, она бы приносила их живыми, но слегонца придушенными. Вот так и учат охотиться хищники своих детенышей.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 6 фев 2022 в 17:05
gem222 6 фев 2022 в 17:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мой котяра, обычно 2 мышей притаскивает. Одну на общак, вторую сам съедает. Пока мелкий был, летом всё ящерок таскал. А в том году заматерел, на змей перешёл (Рики-Тики-Тави, ёб). Урожай за прошлое лето - 2 змеи (уж и медянка), водяная крыса, мыши и кроты - без счёта. Причём кротов в дом не тащит и не ест. Оставляет на дорожке.
denwolf 6 фев 2022 в 17:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
У меня кошка двух белок приносила и зайченка один раз, это кроме мышей

Kotofanchik 6 фев 2022 в 17:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Когда мышь первый раз забралась в мою новую квартиру, то поймал ее именно я. Кошка боялась, а кот как-то игнорил, хотя на улице он и мышей и крыс и ящериц с птицами ловил и даже змею один раз. Мыша я накрыл крышкой.
Следующего мыша в квартире поймал кот, видимо подсмотрел мой способ лова и просто сел на мыша, и сидел пока у того летальный исход не случился. Третьего он уже поймал классически. Кошка до сих пор говорит, что она вегетарианка и мышей есть не станет. Мясо сырое она тоже не ест кстати.
Dogeron 6 фев 2022 в 18:03
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
1
Если бы не кот с его мышами, то я бы стал веганом))) именно он формирует мясной рацион в нашем меню

Ubivatel207 6 фев 2022 в 18:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Моя тигрица на даче (в Москве мышей нет пока) тоже приносит. Только почему-то предварительно головы у мышов откусывает... Зрелище - трэш.
DTHX 6 фев 2022 в 18:07
Юморист  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (Reichstag @ 6.02.2022 - 15:05)
Мне кошка штуку баксов притащила

Это от того, что ты пока не умный gigi.gif
Лицемер 6 фев 2022 в 18:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
У меня ни разу такого не было чтобы кошка приносила мне мышь. Моя если и поймает мышь то либо упустит ее во время игры, либо съест её после игры.

Microscopium 6 фев 2022 в 18:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я удивился, когда кошка синичку живую приволокла. Причём, судя по осмотру птицы и по тому, как бодро потом улетела - даже не повреждённую.
Смотрела на меня, как на дурака, дня три, после того, как синичку выпустил.
Kkw 6 фев 2022 в 18:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Наша уличная окуевающим взглядом смотрит, когда ей мышь кидаешь, пойманную мышеловкой.
1bolt1 6 фев 2022 в 18:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Моя тащит мышей , что бы я их ей сварил, или пожарил

DestroerSet 6 фев 2022 в 18:10
0
Что же они такие герои жрать постоянно просят.
bb8 6 фев 2022 в 18:14
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
1
Ладно когда кот тащит их мне, на даче. Но зачем от тащит их соседке, старенькой бабушке на кухонный стол?
Причём нам он тащит придушенных, ей кладёт дохлых.
Соседка боится дверь открытой оставить.
andremedaz 6 фев 2022 в 18:14
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Моей домашней кошки не 3 года. На этот НГ в деревне в подарок притащила нам мышц, хотя до этого в глаза их не видела

ШураШура 6 фев 2022 в 18:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
второй этаж. коте марки-квартирный, неделю пасла в кухне. откуда мыха там взялась, я х\з.
пы.сы. поблагодарил и дал вкусняшек )))

Это сообщение отредактировал ШураШура - 6 фев 2022 в 18:16
Мышьякович 6 фев 2022 в 18:16
0
Цитата (Veliar331 @ 6.02.2022 - 13:12)
Цитата (котэйко @ 6.02.2022 - 17:07)
Моя от хомячка (джунгарика)сваливает,роняя тапки,а если увидит настоящую мышу,или,не дай Боже,крысу - надо будет валерьянкой отпаивать с неделю,походу!! biggrin.gif

Когда-то давно у меня был хомяк и кошка реагировала на него точно так же. Ровно до того момента пока они не остались наедине. cool.gif После этого сразу же сожрала его.

Первая реакция на неизвестное- " а не свалить ли от греха?", но потом инстинкт включится.
Голгофский 6 фев 2022 в 18:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
С точки зрения материалистически подкованной кошки руки у человека образовались в процессе эволюции, чтобы дать ему возможность достойно кормить, ласкать и убирать за ними.
ГенГеныч 6 фев 2022 в 18:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Microscopium @ 6.02.2022 - 18:08)
Я удивился, когда кошка синичку живую приволокла. Причём, судя по осмотру птицы и по тому, как бодро потом улетела - даже не повреждённую.
Смотрела на меня, как на дурака, дня три, после того, как синичку выпустил.

А должен был выпустить и поймать.
А так низачот.
helper03 6 фев 2022 в 18:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vilal39 @ 6.02.2022 - 13:26)
Все таки из-за похвал !! Моя кошка в полях охотится, приносит добычу на крыльцо дома. И потом смотрит преданно в глаза, пока ее не похвалишь за улов и не погладишь, есть добычу не будет smile.gif

Наша если на улице поймает - ест там же добычу сама и никакой похвальбы не требует, а вот если в доме пымает - обязательно принесёт похвастаться, вот мол я охотница какая.
future24 6 фев 2022 в 18:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В наше время если кошка мышь принесет это радость! С лавровым листом, черный молотый перец и немного кардамона! Деликатес! Спасибо ворацарям!

helper03 6 фев 2022 в 18:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kkw @ 6.02.2022 - 18:08)
Наша уличная окуевающим взглядом смотрит, когда ей мышь кидаешь, пойманную мышеловкой.

Дохлая мышь - низачёт по мнению пушистой, бро, думает поди киса, что подачка - не добыча.
Traktorist78 6 фев 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У знакомых котяра на даче всю ночь промысел ведёт. Утром ежедневных 5-7 мышей/воробьев в рядок перед дверью выложены.

dinaburger 6 фев 2022 в 18:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
мой пока тараканами промышляет, мышей в пятиэтажке, тьфу 3 раза, нет
EvSonia 6 фев 2022 в 18:36
3
Моя птиц с балкона приносила, еще живых. Но не мне, а с рычанием уносила их под кровать. Тупо душила там и все.
А вот младшему сыну она принесла дохлого воробья прямо в рассыпанные мягкие игрушки alik.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх