5 отличий между немецкой и восточно-европейской овчаркой

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shelest2000 13 фев 2024 в 17:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
10
Был у нас ВЕО , Ной. 11 лет прожил. Обалденный пес,замечательный охранник тогда еще маленького сына! Очень умный и послушный. И очень большой,даже для ВЕО - 74-76 кг , в зависимости от времени года(зимой меньше бегали на площадку). Как жаль,что век их так короток...
Espero247 13 фев 2024 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
25
92 год. А фото до сих пор есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xpyctik 13 фев 2024 в 18:06
Озорник  •  На сайте 13 лет
2
Были две ВЕО обе на радуге,
Скотчтерьер 13 фев 2024 в 18:08
Весельчак  •  На сайте 6 лет
9
Пост - бред, кроме п. 5. Восточники выведены из немцев, породы идентичны, кроме внешности. Дрессура, способности, темперамент - это все индивидуальный характер отдельно взятой собаки.
Агрессивность, КМК, в среднем по породе у восточников несколько выше
У меня служебный немец был, Уран - опровергал данный опус по всем пунктам:
1) К играм не склонен, аппортировка слабовата.
2)Работоспособен в любую погоду, но склонен забить хер.
3) Нервная система весьма устойчивая, сангвиник в сторону флегмы (чистые, ярко выраженные типы нервной системы как в учебнике - редкость).
4) Агрессивность высокая, защита хозяина чрезмерная.
Так что все индивидуально. Немец, КМК, более универсален.
Когда я учился в школе служебного собаководства, преподаватель рассказывал так: в 20-е годы закупали служебных собак в Германии. Поскольку денег было мало, закупали подешевле - тех, которые больше стандарта породы, и злобных.
chuchelo 13 фев 2024 в 18:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Была у меня в детстве книга, может альбом, не помню уже. С какой-то "служебной" выставки. До дыр зачитывался. Очарки классные. А ещё есть книга, автора к сожалению не помню, тоже про овчарку. Там художественно описаны реальные события в послевоенном СССР. "Яранг-золой зуб, повесть о друге" вроде так называется
exsiv42 13 фев 2024 в 18:12
Юморист  •  На сайте 4 года
14
У меня немец, ласковый, ну чужим лучше не подходить

chiefmp 13 фев 2024 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Был у меня восточник.Собака-автомат с железной психикой.
А сейчас уже второй немец.С восточником не сравнить.И по послушанию, и по характеру, и по здоровью.
А уж на немцев «шоу-класса» вообще без слез не взглянешь.Болезненные.И рабочих качеств никаких!Испортили породу,ироды!
jone 13 фев 2024 в 18:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ХренСобачий @ 13.02.2024 - 17:13)
И кто где? Немец черный или рыжий? Ответь SESHOK , смотри не ошибись!

очевидно же
Цитата
Спина восточно-европейской овчарки напоминает спицу, в то время как спина немецкой овчарки имеет характерный изгиб lol.gif
chiefmp 13 фев 2024 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (chuchelo @ 13.02.2024 - 18:08)
Была у меня в детстве книга, может альбом, не помню уже. С какой-то "служебной" выставки. До дыр зачитывался. Очарки классные. А ещё есть книга, автора к сожалению не помню, тоже про овчарку. Там художественно описаны реальные события в послевоенном СССР. "Яранг-золой зуб, повесть о друге" вроде так называется

Хорошая книга еще есть-«Верный Руслан».Там как раз ВЕО описаны.
ХренСобачий 13 фев 2024 в 18:19
Приколист  •  На сайте 2 года
7
У деда был Грей , восточно-европейский , окрас серый как пыль , умница, на привязь не сажали, к посторонним -без агрессии ,увидел, отлаялся, хозяева вышли и все ОК., Выйти со двора просился, сам не смел. Корову свою из стада домой приводил. Умер примерно в 1984. Взяли немца беспородного. Прямая противоположность. С цепи бесконтрольно отпустить нельзя курей-гусей давит, но на поводке- служака, в глаза заглядывает, чем помочь? Оба клевые.
DAS1970 13 фев 2024 в 18:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ходил по флангам и с немцами и с восточно-европейцами. Естественно с вожатым или инструктором, т.к. сам связист. Написано всё верно.
Acмодей 13 фев 2024 в 18:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Немецкая вислозадая, ВЕО нормального сложения, вот и все отличия
Кварц 13 фев 2024 в 18:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Обе породы весьма универсальны и практичны для службы, это не пудели или болонки. Жаль это некоторые не понимают sad.gif
шелмимо 13 фев 2024 в 18:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (SESHOK @ 13.02.2024 - 17:10)
На самом деле в плане агрессивности «немцы» не настолько радикальны.

Любая большая собака с прибабахом, как по мне. Да и не только большая

Это сообщение отредактировал шелмимо - 13 фев 2024 в 18:23
Бакинец 13 фев 2024 в 18:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Sidonay @ 13.02.2024 - 17:21)
восточка серая

нихуя. она может быть один в один как и немецкая и даже черной.
а вот инфа с сайта techinsider.ru
Телосложение и внешний вид
Поставьте «немца» рядом с «восточником» — разница в размерах будет очевидна. Восточноевропейская овчарка будет значительно крупнее, выше и тяжелее немецкой. Если средний вес НО составляет 40 кг, то ВЕО весит порядка 80 кг.

У немецкой овчарки более покатая спина, в то время как у восточноевропейской — от головы до хвоста проходит практически ровная линия позвоночника. Также ВЕО отличается широкой грудкой клеткой.
Завтрамэн 13 фев 2024 в 18:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
У меня были две восточноевропейские в детстве. Без правильного воспитания могут быть игриво-агрессивные к окружающим, и это очень сильно напрягает. Сучка была заметно добрее кобеля (были в разное время).

Восточник очень красивый, поджарый. С моей точки зрения восточники - это как раз классическая служебная собака для работы в органах: умная, в меру свирепая, уравновешенная, верная. Не чрезмерно огромная, не слишком маленькая. Как раз.

Немцев как породу испортили. На взрослых и возрастных собак жалко смотреть: ненормальное провисание в крестце, как будто собаку вот-вот парализует. И действительно у большинства из них в старости проблемы с задними лапами sad.gif
Treker80 13 фев 2024 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Опять всё у клятых буржуев хуже

Likhoslav 13 фев 2024 в 18:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (chiefmp @ 13.02.2024 - 17:54)
Цитата (iМаньяк @ 13.02.2024 - 17:17)
Немцы часто страдают ревматизмом.

Не ревматизмом.Дисплозией.
А восточники почти исчезли.Трудно найти хорошую собаку.
Все дело в моде,к сожалению.А среди немцев стало очень много собак с неуравновешенной психикой.Тоже результат неконтролируемого разведения..
Потому,что в РКФ бардак и коррупция.

Ага, в том числе и на ЯПе.
Когда вижу здесь фотку суки с десятью, двенадцатью щенками, всегда спрашиваю владельца, выбраковывает ли он щенков или продает по максимуму. В ответ летят красноречивые шпалы.
Bepanten 13 фев 2024 в 18:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А с кем скрещивали немца то, чтобы получить вео?

ADAWolf 13 фев 2024 в 18:32
Ярила  •  На сайте 4 года
10
А у меня 2 в 1 пополам)))

lnnocence 13 фев 2024 в 18:32
Юморист  •  На сайте 7 лет
22
Наша фройляйн Альма

cherepanovea 13 фев 2024 в 18:32
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (captain1977 @ 13.02.2024 - 19:17)
Есть немецкая овчарка и есть все остальные породы. (С) не помню кто
Мой пиздюк, 2019

Я думала что немцы белесые со скошенной жопой, породистые конечно. Коричневые и волосатые европейки или помесь удачная( у соседей был- с виду овчарка, но шерсть аж вьётся и крупнее овчарки в 2 раза).
bf1648 13 фев 2024 в 18:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
19
Ну, немцы, по моему наблюдению, гораздо шебутнее вео. А так же раза в полтора меньше - стандарт для сук немцев до 30 кг всего.
Моя:

starkoff 13 фев 2024 в 18:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ХренСобачий @ 13.02.2024 - 17:13)
И кто где? Немец черный или рыжий? Ответь SESHOK , смотри не ошибись!

ВАО крупней. На фото немец чепрачного цвета

Amethystt 13 фев 2024 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Выбираю немца. Более игривая и пьяного соседа кусать сразу не станет, поскольку умеет ждать команду до тех пор, пока хозяин собаки не получит фингал под глазом от соседа

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх