5 отличий между немецкой и восточно-европейской овчаркой

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 13 фев 2024 в 17:09
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
272
6 фото via

Восточно-европейская овчарка была выведена в 1930-е годы в Советском Союзе для нужд армии, милиции и народного хозяйства. Порода создавалась для использования в самых разнообразных и суровых климатических условиях. За основу отечественной овчарки была взята вывезенная из Германии немецкая.

Последнюю собаководы вывели еще в конце XIX века для все тех же служебных, хозяйственных и военных нужд. Обе собаки очень похожи, но при этом имеют и немало важных отличий.

Yap 04.05.2026 - 01:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Дрессура

В отличие от педантичных и ответственных немцев овчарка является полной противоположностью своих создателей (иронично). Работать с немецкой овчаркой бывает сложно даже хорошему специалисту. Все потому, что немцы слишком игривы и поначалу часто забываются.

Долгое время дрессура для них остается этакой забавной и веселой формой провести время с хозяином. А вот восточно-европейская овчарка куда больше склонна к порядку, дисциплине и четкому выполнению команд. Работать с такими собаками проще и спокойнее.

Нужен разный подход. /Фото: puppy-rus.ru.

2. Способности

Обе собаки в этом отношении очень похожи: сильные, выносливые, умные, при правильном обращении – беззаветно преданные и послушные. Однако, есть моменты, которые сказываются на работоспособности пород в зависимости от климата.

Изначально «немец» не выращивался для работы в слишком жарком или слишком холодном климате, а потому быстро теряет значительную часть работоспособности в мороз или зной.

А вот его восточный собрат, напротив, специально выращивался для «хардкорной» работы, а потому легко переносит и жару Средней Азии, и мороз Сибири.

Обе собаки очень хороши. /Фото: webupper.ru.

3. Темперамент

Обе породы собак исключительно устойчивы к стрессу и при правильной дрессуре будут выполнять свои обязанности вплоть до смертного конца (если такого потребуют обстоятельства или служебный долг).

При этом немецкие овчарки все-таки более эмоциональны: они чаще лают, могут иногда поскулить. А вот восточная овчарка чаще всего абсолютно без эмоциональна. Иногда даже похода на какого-то робота.

Немец больше любит поиграть. /Фото: otvet.mail.ru.

4. Агрессивность

Существует стереотип (во многом благодаря фильмам о Второй мировой войне) о том, что немецкая овчарка буквально сатанинское создание! На самом деле в плане агрессивности «немцы» не настолько радикальны.

Они даже не всегда могут лаять на чужака, избирая выжидательную тактику и просто наблюдая за нарушителем до тех самых пор, пока тот не сделать что-нибудь подозрительное. А вот невозмутимые «восточники» напротив проявляют местами даже излишнюю агрессивность, когда речь заходит о выполнении служебных обязанностей.

Удивительно, но немцы на самом деле спокойнее. /Фото: zastavki.com.

Завершающая

5. Внешний вид

И, конечно же, собаки отличаются внешним видом! Правда, у них далеко не всегда разный цвет меха. Иногда «восточники» выглядят аккурат как их немецкие родственники. При этом собака, выведенная в СССР, существенно крупнее. Спина восточно-европейской овчарки напоминает спицу, в то время как спина немецкой овчарки имеет характерный изгиб.

Особенно отчетливо различия в телосложении заметны во время бега. «Немец» изящен словно рысь. А вот «восточник» буквально скачет мощными, размашистыми движениями.

Какая овчарка лучше? Обе хороши. Главное помнить, что и немецкая и восточно-европейская овчарки – это не ручная собачонка для походов в кафе с подружками. Собаки нуждаются в должном уходе, правильной диете, постоянной дрессуре и заботе.

Выглядят собаки по-разному.

Все комментарии:
felix8001 13 фев 2024 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
35
Мне Малинуа очень нравятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
palaroda 13 фев 2024 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
36
красавцы!
ХренСобачий 13 фев 2024 в 17:13
Приколист  •  На сайте 2 года
115
И кто где? Немец черный или рыжий? Ответь SESHOK , смотри не ошибись!

Это сообщение отредактировал ХренСобачий - 13 фев 2024 в 17:14
Пукля 13 фев 2024 в 17:14
Весельчак Пу  •  На сайте 14 лет
20
Цитата
Главное помнить, что и немецкая и восточно-европейская овчарки – это не ручная собачонка для походов в кафе с подружками. Собаки нуждаются в должном уходе, правильной диете, постоянной дрессуре и заботе.

Именно. Овчарка - это инструмент. И очень плохо, когда он не находится в хороших руках
mhbob 13 фев 2024 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 9 лет
94
Каждый по своему хорош, не надо забывать только, что это СЛУЖЕБНАЯ собака, а не игрушка.

Simuch 13 фев 2024 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
124
Цитата
И кто где? Немец черный или рыжий? Ответь SESHOK , смотри не ошибись!

Вот прям дохуя информативный пост. Блять, можно стрелочками укаказать кто есть кто? Я не кинолог...

АцкийСотона 13 фев 2024 в 17:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
87
Был у меня немец. Примерно 25 лет назад его не стало. Рыдали всей семьей. Больше собак не завожу.

ХренСобачий 13 фев 2024 в 17:16
Приколист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Simuch @ 13.02.2024 - 17:15)
Цитата
И кто где?  Немец черный или рыжий? Ответь SESHOK , смотри не ошибись!

Вот прям дохуя информативный пост. Блять, можно стрелочками укаказать кто есть кто? Я не кинолог...

SESHOK кинолог, сейчас пояснит.
iМаньяк 13 фев 2024 в 17:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
21
Немцы часто страдают ревматизмом.

captain1977 13 фев 2024 в 17:17
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
90
Есть немецкая овчарка и есть все остальные породы. (С) не помню кто
Мой пиздюк, 2019

Это сообщение отредактировал captain1977 - 13 фев 2024 в 17:23
Down 13 фев 2024 в 17:18
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
97
Цитата
Обе собаки в этом отношении очень похожи: сильные, выносливые, умные, при правильном обращении – беззаветно преданные и послушные.

было двое немецких девочек
подтверждаю каждое слово

слабое место - крестец - увы

насчет агрессивности
с одной из них гуляли в городе во дворе
дети её окружают, за хвост трогают, гладят, палочки/мячики кидают
она довольна, как немецкий танк - разве что не улыбается
вдруг вижу - застыла
напряглась
холка взъерошилась
детей отряхнула
и медленно пошла в сторону
а там - какой-то хачик застыл и встал по стойке смирно
со словами "Эээ, слюш, сабак убери, да?"
я - не торопясь - подошёл, насладился моментом
отозвал

генетика - великое дело все-таки

а так - хоть и с мелкими заёбами индивидуальными - мечта, а не собаки

Это сообщение отредактировал Down - 13 фев 2024 в 17:18
ecoBender 13 фев 2024 в 17:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
158
Мой десятилетний старичок Коба.

Farthing 13 фев 2024 в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
39
А этот какой был? Правда не помню.

Mourner 13 фев 2024 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
76
Охуенный пост. И в каждом абзаце я ожидал, что вот-вот и скажет автор - какая из собак на фото какая.
Не дождался. biggrin.gif
Sidonay 13 фев 2024 в 17:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
42
восточка серая
OrdoXenos 13 фев 2024 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
95
Вот мой,если б мог то вообще бы от меня не отходил,к 8 годам есть и болячки,но красивее собаки чем овчарка по моему нет.Зовут Хан,как и многих овчарок.

MoreMore 13 фев 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (АцкийСотона @ 13.02.2024 - 17:15)
Был у меня немец. Примерно 25 лет назад его не стало. Рыдали всей семьей. Больше собак не завожу.

Была южно-русская овчарка. Не совсем по своей воле, бывший муж приволок. После неё тоже 20 лет думала прям вообще не надо собак. Но нет, теперь думаю и как я без неё ( такса) жила)))
Южака было очень и очень жаль. Не для домашнего содержания собака. И не для людей, которые не представляют во что ввязались.
Kyzia777 13 фев 2024 в 17:24
Зрю в корень  •  На сайте 12 лет
38
Выйду когда на пенсию. ( ох и не скоро это будет).
Наверное заведу восточноевропейскую.
Нравятся они мне.
Очень.

Вот только как представлю сколько в дрессировку придётся вложить. ((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх