Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaha 22 мая 2025 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
...

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
kaha 22 мая 2025 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
....

kaha 22 мая 2025 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
...

kaha 22 мая 2025 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
....

kaha 22 мая 2025 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
...

jora15 22 мая 2025 в 22:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Едал я муксуна, сëмга вкусней

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaha 22 мая 2025 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
...

kaha 22 мая 2025 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
....

kaha 22 мая 2025 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
...

kaha 22 мая 2025 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
...

vlad072 22 мая 2025 в 22:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Раньше мотался по северам. В Воркуте ферментированного ел. На первый раз конечно без аппетита жрать тухлую рыбу, но потом привыкаешь. Местные говорят полезно для пищеварения.

Yopt 22 мая 2025 в 22:19
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
4
Помню в Лабытнангах меня кормили запеченым муксуном с картошкой под сырной коркой. Мне подкладывали и подкладывали, а я ел и ел!). Заказчик пригласил в гости, супруга его приготовила. Очень вкусная рыба. Говорили - ешь, ешь, где ты у себя Муксуна поесть сможешь? Причём, я в целом-то не рыбоед ни разу, но тогда мне очень понравилось.
kaha 22 мая 2025 в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (chiba4722 @ 22.05.2025 - 20:57)
Цитата (storoggg @ 22.05.2025 - 18:17)
приснилось или попутал?

почитал твою инфу про всякие глисты и пр.
40 лет в Норильске. Бог миловал.

20 лет в Норильске прожил, муксуна наверное не один центнер схомячил, и тоже ни разу не слышал, чтобы кто-то заразился. Самый пиздатый сугудай - из муксуна.

А вот и про Норильск
Специально для вас запросил.

Это сообщение отредактировал kaha - 22 мая 2025 в 22:34
kaha 22 мая 2025 в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
И это только диагностические случаи.

Это сообщение отредактировал kaha - 22 мая 2025 в 22:23
RoBertAka 22 мая 2025 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В 90 годы на Ямбурге!и на рыбалке был и ханты подгоняли ,сильно не обращал внимание на эту рыбу а вот когда ее стало((.. понял что вкуснее я не пробовал
Polar31 22 мая 2025 в 22:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Универсальная рыбина. Строганина, малосол, копченый. Даже просто пожарить можно - вкусно весьма. Как-то уху на костре делали, так остатки утром в холодец превратились - до того жирнющий бульон выходит. Кстати, коренные ямальцы подсказали, что уху из муксуна не едят, а пьют. Уха варится классически, но потом картошку и рыбу вынимают, кладут на отдельное блюдо. А бульон наливают в пиалы или чашки и пьют. Довольно необычный способ поглощения ухи, но мне понравилось.

gren00 22 мая 2025 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Муксвны, омули, чиры рыбы нелохие. Но на них конская цена. Не могут они быть вкусными по тыще за килограмм.
Рыба как рыба. Просто в тех регионах ничего больше нет.

kaha 22 мая 2025 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А чего благородные доны иинусят?
Уникальная же и достоверная информация.

К тому же есть последние данные, что многие глисты не паразиты, а симбионты.
Очень интересное исследование
tokta1 22 мая 2025 в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Едал строганину, для меня мороженная рыба, какой там вкус если для вкуса добавляют чёрный молотый перец. Самобытное блюдо северных народов, при переходах, за недостатков дров и т.д. Настрогали, съели. Для меня вкуснее будет уха, а лучше жареная рыба.

armorelf 22 мая 2025 в 22:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Когда бываю в Тюмени, всегда беру его. Оч.вкусная рыбка

wellmar 22 мая 2025 в 22:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
тут по Мологе чехонь идёт, а муксуна мы и в глаза не видывали

fsahit 22 мая 2025 в 23:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Polar31 @ 22.05.2025 - 22:25)
Универсальная рыбина. Строганина, малосол, копченый. Даже просто пожарить можно - вкусно весьма. Как-то уху на костре делали, так остатки утром в холодец превратились - до того жирнющий бульон выходит. Кстати, коренные ямальцы подсказали, что уху из муксуна не едят, а пьют. Уха варится классически, но потом картошку и рыбу вынимают, кладут на отдельное блюдо. А бульон наливают в пиалы или чашки и пьют. Довольно необычный способ поглощения ухи, но мне понравилось.

К ферментированному виду (чуть гниловатому) и к ухе в кружках привык в Восточной Сибири. Только считаю если с картошкой, то это просто рыбный суп.
На Волге сварил уху по-сибирски да разлил друзьям в кружки. До сих пор вспоминают, вкусно черт побери!
serdgio78 22 мая 2025 в 23:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kaha @ 22.05.2025 - 14:20)
Прекрасно он содержит описторхи, иной раз их видно при разрезе.
Так что никакой строганины.
Ну или регулярно травить глистов себе
Как японцы.

Ты в курсе, что описторхи и глисты это немного совсем разные вещи?

Freddy12 22 мая 2025 в 23:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kaha @ 22.05.2025 - 14:20)
Прекрасно он содержит описторхи, иной раз их видно при разрезе.
Так что никакой строганины.
Ну или регулярно травить глистов себе
Как японцы.

В муксуне нет описторхоза. Не выдумывайте. Это не язь

PinoChet78 22 мая 2025 в 23:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Когда служил в Тикси, ел всё: и муксуна, и омуля, и хариуса, и нельму. Омуль страдал финозой, такие белые, как рис, червячки, только чуть крупнее, на опарышей похожи. Муксун не болел этим никогда. И строганина из него вкусная, и пятиминутка. А коптили только его и везли на землю коробками. Все хвалили.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх