Как в моем доме и сердце появилась Яблоко. Или история брошенной собаки

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
applestaff 28 мар 2016 в 01:19
Шутник  •  На сайте 17 лет
248
Всю жизнь,как себя помню, очень хотела собаку.Свою собственную собаку. Для себя. Банально? Да. У нас в семье была собака. Кавказкая овчарка - Багира. Но она была больше собакой отчима,чем моей. Ну,выбрала она его, и все. А мне хотелось свою.

Я подросла, съехала от родителей, зачастила на очень популярный сайт помощи животным и увидела ее. Маму моей будущей собаки.

Yap 29.04.2026 - 14:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ее, будучи уже глубоко беременной, "добрый" хозяин привязал к забору. В наморднике. Собака не могла не то что, поискать себе еду в мусорке, даже из лужи попить не могла... сколько она так просидела,я уже не помню. Но нашлись Люди, которые ей помогли.
На заметку.
Стаффордов,питбулей и всех на них похожих, люди, благодаря нашим СМИ, боятся. Но выбрасывают на улицу их так же много, как и других собак. Из-за отсутствия теплого меха они просто не могут выживать на улицах. и помощи им ждать,по сути,не откуда.
Спасибо Амстаффкоманде Москвы. И Татьяне Лондон отдельное благодарствие.
Суку решили не стерилизовать, а дать ей родить. ибо сроки были уже большие. По сути щенков пришлось бы вынуть и убить.
Вот такие родились бездомыши.

Вот та крайняя, белая с тремя пятнышками - моя. Моя Эппл. Но стала она моей , ой,как не сразу.
Пока мы с моим молодым человеком думали думы, сможем ли хорошо воспитать? дадим ли собаке то,что ей нужно? Дрессировочную площадку, хорошее кормление..?
Щенки росли и их забирали в новый дом их новые родители. Вот такие были маськи. Моя - с черной бровкой.

Пока мы с моим молодым человеком думали думы. Силы свои сопоставляли. А справимся ли? Ведь это не чих на веревочке. Нужна дрессировочная площадка обязательно, правильное кормление... и т.д. Всех щенков благополучно разобрали. И мою Бусю тоже. Ее и брата, очень красивого темно-тигрового кобеля взяли в одну семью. Честно, я хоть и смотрела потом себе щенка в Питерских питомниках,все равно день изо дня просматривала страницу на форуме, в поисках новостей,как малышам живется.
Жилось хорошо всем, кроме моей Эппл и ее брату. Щенков кормили самым дешевым кормом- Чаппи, Нормально не выгуливали и воспитанием не занимались. По условиям договора отдачи животного - куратор, при не соблюдении некоторых пунктов договора, могла изъять животных. Что и сделала, увидев мою Эппл всю в жуткой аллергии от некачественного корма. Забирала с милицией. Вот такой я увидела Бусю снова.

Опухшие и жутко красные глаза из-за аллергии, тощие лапы задние от отсутствия нормального выгула. И я просто пропала. Мы написали на форум о своем желании взять малышку. Куратор была согласна, но только после того,как ее знакомая посмотрит условия в которых будет проживать собака. И ура! Мы прошли все проверки! Взяли билеты на поезд "Питер-Москва" и ,наконец-то, свершилось.
Счастливые мы на вокзале.

Обратно ехали плацкартом. На верхних полках. Буся благополучно весь переезд проспала, даже постеленную на полу пеленку ни разу не намочила.) До дома на такси. Таксист,кстати, попался продвинутый."Распознал " в ней питбуля и даже погладил малявку.)
Эппл дома. Уже видно,что глаза и морда не красные.

На площадку так и не пошли, занимались с инструктором индивидуально. За все время он ни разу не взял поводок в руки, он обучал не собаку, а меня учил правильно работать с собакой. Фото процесса работы нет, к сожалению. Есть фото после.
Такая кроха еще,но уже знающая набор основных команд.

Эппл- еще москвичка. Уши решили не купировать. Так лопушком и осталась.)

25 апреля ей исполнится 8 лет. Официально перейдет в класс ветеранов. Даже думать боюсь о том,сколько ей еще осталось. Мой верный друг, стойкий оловянный солдатик,моя собака. Которая даже не должна была появиться на свет.

И просто немного фото.

В палатку очень хотелось,)

Любимая игруха.

Кайф!)

Губы надула.)

Летит.

Добавлено в 03:07
Довольная.)

Все комментарии:
karumburum 28 мар 2016 в 03:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Отличные зубки у ветерана.)
У моего ветерана (12-ть лет) к сожалению с зубами уже беда.
Сосед у нас пит есть, вместе гуляем. Отличная, добрая и контактная собака.
applestaff автор 28 мар 2016 в 03:08
32
Догнала.)

лисик 28 мар 2016 в 03:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
14
Молодцы ребята! Будьте осторожны, догхантеры опять бушуют!
applestaff автор 28 мар 2016 в 03:16
12
karumburum Фотка с зубами семилетней давности. Сейчас зубы у нее заметно желтее и клыки немного сточены. Но все зубы на месте и камня нет,что радует.
Питы классные собаки, в правильных руках очень адекватные собаки.

Добавлено в 03:24
лисик
Спасибо! Буська дама умная, на улице не подбирает. Хоть и жуткий пищевик, но наша с инструктором работа не прошла даром.)
applestaff автор 28 мар 2016 в 03:28
55
Ни и как всегда, всем добра!

лисик 28 мар 2016 в 03:30
21
День назад погиб Макс - хаски, что то понюхал!
applestaff автор 28 мар 2016 в 03:34
8
лисик
Это я вам Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. влепила?? Простите меня! Я еще совсем нуб....

лисик
Кошмар какой... Изоназид уже прошлый век что ли? Новую отраву придумали?

Это сообщение отредактировал applestaff - 28 мар 2016 в 03:37
tat6529 28 мар 2016 в 03:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
У самой собака из приюта. Хорошая история. Здоровья вашей собачке.
лисик 28 мар 2016 в 03:47
7
Цитата (applestaff @ 28.03.2016 - 03:34)
лисик
Это я вам Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. влепила?? Простите меня! Я еще совсем нуб....

лисик
Кошмар какой... Изоназид уже прошлый век что ли? Новую отраву придумали?

Неизвестно, но двоих собак удалось откачать! Желаю Вам здоровья!!!
MrsZ 28 мар 2016 в 03:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Эппл - красотка! Здоровья ей!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх