Рождение богомолов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreyWolf1 26 июн 2016 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
118
На Вятке такое чудо пока не водится, поэтому мне прислали оотеки из Туапсе. Рассадил их на яблони в саду, пусть борются с тлёй. Осенью соберу подросших и заберу домой в террариум

10 фото

Рождение богомолов
Yap 07.05.2026 - 12:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.

Рождение богомолов
3.

Рождение богомолов
4.

Рождение богомолов
5.

Рождение богомолов
6.

Рождение богомолов
7.

Рождение богомолов
8.

Рождение богомолов
9.

Рождение богомолов
10 финал все десантники десантировались остались только экзувии с когтями.

Рождение богомолов
Все комментарии:
EuroE 26 июн 2016 в 13:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
26
+1 к эрудиции... Первый раз вижу как рождаются богомолы... Спасибо, действительно интересно
Крестоносец 26 июн 2016 в 13:48
Крестоносец  •  На сайте 13 лет
4
Видал, как мамка их из себя выдавливает. Процесс напоминает монтажную пену.
yuper1 26 июн 2016 в 14:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
и это все из одной головы папы богомола ?
киноман 26 июн 2016 в 14:03
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (GreyWolf1 @ 26.06.2016 - 13:40)
На Вятке такое чудо пока не водится,

В прежние годы например, в Белоруссии богомолов не было, не водились и все тут. Однако с не очень давних пор появились. Мне живьем пока не попадались, но год назад в сентябре нашел раздавленный (скорее всего, лошадиным копытом) трупик. Глядишь, и на Вятке заведутся. Прикольная животина, мне нравится.
GreyWolf1 автор 26 июн 2016 в 14:05
3
Цитата
и это все из одной головы папы богомола ?

Это оотека. Её делает самка после спаривания и отжирания головы папы. А процесс да, напоминает работу монтажной пеной. Кстати у богомольчиков процесс выхода и линьки совмещён. У каждого на заднице есть коготь, которым они вскрывают оотеку изнутри. Их видно на последней фото.
PisyaDoKolen 26 июн 2016 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
А мне всё равно папу-богомола жалко...
zihrius 26 июн 2016 в 14:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
6

Это сообщение отредактировал zihrius - 26 июн 2016 в 14:07
Sadomik 26 июн 2016 в 14:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
Однажды один фермер в американии привез с собой кактус-опунцию и посадил возле своего участка.
За сто лет кактусы вытеснили все живое в той местности. Правда, решением проблемы стало разведение бабочки-огневки, которая жрала только этот кактус, но все равно, жители благодарны тому фермеру не были :)
Задунайский 26 июн 2016 в 14:27
Смотрящий за утками  •  На сайте 15 лет
4
Таак-с, ежели расползутся эти твари по земле Вятской, тепереча мы знамо откуда ноги растут!
Baalbeckhan 26 июн 2016 в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А они тараканов жрут, интересно?

Всякую садовую тлю и мошку однозначно жрут, а вот таракана одолеют? А то вот думаю соседям подкинуть, ну и себе оставить на всякий, а то чо-то полезли пидарасы рыжие.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 26 июн 2016 в 14:33
Stado 26 июн 2016 в 14:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Прикольные твари. Доча очень их любит.

Рождение богомолов
Cudilario 26 июн 2016 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sadomik @ 26.06.2016 - 14:26)
Однажды один фермер в американии привез с собой кактус-опунцию и посадил возле своего участка.
За сто лет кактусы вытеснили все живое в той местности. Правда, решением проблемы стало разведение бабочки-огневки, которая жрала только этот кактус, но все равно, жители благодарны тому фермеру не были :)

Австралия очень страдает подобными проблемами, завозиои кроликов, собак, которые превратились в динго.
More1980 26 июн 2016 в 14:57
Атаман Грициан Таврический  •  На сайте 11 лет
6
как-то раз,пару лет назад,теплым летним вечером в Крыму...
сумерки. стою на берегу моря,пару литров пива с друзьями употребил..смотрю на море..красота. краем глаза замечаю движение на плече,в ужасе поворачиваю голову-АХТЫЖЕПТВОЮМАТЬ!!!!!!!!!!на плече сидит огромный богомол,сцуко,клешнями машет,как моряк-сигнальщик!!! ну,легкий ахуй-это была первая реакция. я его не тронул,легонько смахнул рукой на ветки.

думается мне,что он сам немного в ахуе от своей внешности.Мне до сих пор на подсознательном уровне не верится,что эта тварь божья пребольно укусить НЕ МОЖЕТ....

Рождение богомолов
Hrumsa 26 июн 2016 в 15:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
ТС, из меня богомоловед никудышный, но может потому и не водятся они в ваших краях потому, что климат не подходящий?

Да и опыт завоза всяких колорадских жуков настораживает.
GreyWolf1 автор 26 июн 2016 в 15:09
8
Цитата
А они тараканов жрут, интересно?

Всякую садовую тлю и мошку однозначно жрут, а вот таракана одолеют? А то вот думаю соседям подкинуть, ну и себе оставить на всякий, а то чо-то полезли пидарасы рыжие.

Большой богомол конечно тараканов сожрет. Они и пчёл и шмелей кушают. А вот даже мелкий, только рожденный богомол шикарно расправился с муравьем, хватающим его за ноги. Одно движение лап с пилой и бошка муравья покатилась по листу. Жаль не смог заснять, стоял тупил....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх