Как человек приручил кошку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mixxxey18rus 8 апр. 2017 г. в 09:52
ВОЙСКОВОЙ РАЗВЕДЧИК III класса  •  На сайте 11 лет
138
А вы знаете, что у обычной домашней кошки 95,6 % ДНК совпадает с тигром? Да-да, этот развалившийся на диване кот – почти полная копия огромного свирепого хищника, одного из самых опаснейших на планете. Как же людям удалось приручить кошек – гордых и независимых животных? Очевидно, что не все животные подходят для одомашнивания. «Кандидаты» на приручение должны удовлетворять нескольким условиям: их можно было бы кормить, разводить, иметь с них какую-либо выгоду, и наконец, они не должны хотя бы в перспективе представлять опасность для человека.

Yap 11.04.2026 - 18:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Тысячи лет назад люди нашли диких котов, обитающих рядом с поселениями, подходящими для приручения. Конечно, они делали это не ради того, чтобы наслаждаться их мурчанием или улыбаться, глядя на то, как кошки резвятся. Проблема хранения припасов, а именно, борьба с вездесущими грызунами — это стало причиной одомашнивания. Ученые полагают, что процесс приручения диких кошек начался 9000 -12000 лет назад.

Древнейшие свидетельства одомашнивания кошки – захоронение человека и его четвероногого питомца — были обнаружены на Кипре и датированы 8-м тысячелетием до н.э. Конечно, со столь древних времен не сохранилось никаких свидетельств того, как происходило приручение животных. Видимо, первые люди, решившие приучить кошку, подвергали себя большой опасности (попробуйте дотронуться до дикого лесного или камышового кота), и использовали различные вкусные приманки, подманивая животных к себе и вызывая его привыкание.

Постепенно дикий кот научился доверять людям и все чаще оставался рядом с поселением, где всегда можно погреться рядом с костром и где вкусно накормят. За несколько тысяч лет одомашненная ветвь кошек отделилась от своих собратьев, стала не такой агрессивной, более покладистой. Но все равно в кошках больше, чем в каких бы то ни было прирученных животных сохранился характер их диких предков – самостоятельность и независимость от человека.

источник

Это сообщение отредактировал mixxxey18rus - 8 апр. 2017 г. в 09:55

Все комментарии:
Угрюмый73 8 апр. 2017 г. в 09:54
Робин Гад  •  На сайте 10 лет
99
Цитата

Не знаю, не знаю... По-моему, мой кот считает, что это он приручил меня... blink.gif

Это сообщение отредактировал Угрюмый73 - 8 апр. 2017 г. в 09:55
Злойлибераст 8 апр. 2017 г. в 09:55
Шутник  •  На сайте 9 лет
197
Шли века... Эти глупые лысые двуногие так и не догадались, кто кого тут приручил. biggrin.gif

Чатланен 8 апр. 2017 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Угрюмый73 @ 8.04.2017 - 09:54)
Цитата

Не знаю, не знаю... По-моему, мой кот считает, что это он приручил меня... blink.gif

biggrin.gif - языка сорвал
espaces 8 апр. 2017 г. в 09:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Разве? Автор песен текста уверен на 100%? ))) по моему,, вопрос открыт , кто кого приручил.

Это сообщение отредактировал espaces - 8 апр. 2017 г. в 09:57
Poozan 8 апр. 2017 г. в 09:57
досмеялся  •  На сайте 13 лет
43
План был такой: кошка приручила человека, чтобы тот приручил собак, чтобы потом жрать из собачьей миски

Это сообщение отредактировал Poozan - 8 апр. 2017 г. в 10:25
Турук 8 апр. 2017 г. в 09:57
В цирке не смеюсь  •  На сайте 11 лет
87
Мультик есть такой. Там всё подробно объяснено.

Это сообщение отредактировал Турук - 8 апр. 2017 г. в 09:59
RedAllert 8 апр. 2017 г. в 09:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
12
Как говорится,кошка любит вас,когда ей это надо)
aleksisachen 8 апр. 2017 г. в 09:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Они думают, что люди это просто необходимый предмет в их доме.
Нанонимно 8 апр. 2017 г. в 10:00
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
11
Кошки стали проживать с людьми, потому что у людей было много вкусного зерна, которым питались много вкусных мышек.
Рацион древних людей не включал в себя много животного белка, так что подкармливать человек кошек вряд ли мог.
А вот у собак как раз и есть мутация, которая позволяет эффективно расщеплять углеводы.
zenyaz 8 апр. 2017 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
55
Ну..ну..порасскажи не тут, кто кого приручил.

Это сообщение отредактировал zenyaz - 8 апр. 2017 г. в 10:01

Jefferson 8 апр. 2017 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
13
Цитата (Турук @ 8.04.2017 - 09:57)
Мультик есть такой. Там всё подробно объяснено.

Киплинг написал "Кошка которая гуляла сама по себе".
Потом сняли мультик.

Брукса 8 апр. 2017 г. в 10:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Угрюмый73 @ 8.04.2017 - 08:54)
Цитата

один только Куклачёв попытался (ПОПЫТАЛСЯ!!!) поломать систему
он считает, что ему это удалось
ха-ха-ха
просто он специально слабаков выбирал для своих опытов
Halabuda 8 апр. 2017 г. в 10:06
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (zenyaz @ 8.04.2017 - 10:01)
Ну..ну..порасскажи не тут, кто кого приручил.

Ответ очевиден.

INKORN 8 апр. 2017 г. в 10:06
adsumus  •  На сайте 15 лет
3
Я вот смотрю на своих "тигров" и не могу понять: кто кого приручил?)))
TomCat63 8 апр. 2017 г. в 10:09
6
Сколько времени потратили кошки на приручение человеков ?
Как лавно это началось ? , - да кто теперь точно скажет . biggrin.gif
Главное им и нам с ними хорошо.
Арэг 8 апр. 2017 г. в 10:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RedAllert @ 8.04.2017 - 09:59)
Как говорится,кошка любит вас,когда ей это надо)

У меня была кошка, как голодная так мурррррмяу. Как поест, так ей до пизды становиться все и вся. Включая меня. В один прекрасный день ее халявная паразитическая жизнь закончилась. Я отдал ее родственнику который живет в деревне. С его слов за неделю одичала практически полностью.
Асуныч 8 апр. 2017 г. в 10:15
Гость  •  На сайте 13 лет
21
Нихрена, кошки симбиоты с человеком.
Кошка не способна добыть себе пищу если снега более 10 см. Поэтому кошка размножаясь вынуждена симбиотриовать с человеком. По другому этому виду не распространится по всей планете.
В деревнях до сих пор частенько кошек в доме практически не кормят. В лучшем случае остатки подбросят. Там реально луковица до пола не долетает - в полете рвут на части.
MerlinDn 8 апр. 2017 г. в 10:16
30
Технически наоборот :)
Как только у людей начали появляться излишки пшеницы, то человеки придумали амбары. Как только построили амбары - мыши придумали там затариваться пшеницей. Как только предельное количество грызунов было достигнуто - кошки придумали ловить мышей в одном месте пачками, а не бегать за ними. Так кошка сама пришла и приручила человека. Это на самом деле симбиоз, где нет хозяев :) они равноправные и человеки даже поклонялись кошкам и считали их божествами.
А по посту - с языка снял прям, только -только закончил подготовку. Ты еще не рассказал и не показал первых камышевых кошаков - они сейчас в египте встречаются иногда по дороге - такая бульдожка по-колено. Если еды попросит - сам все отдашь, нафиг, ибо страфно ....

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 8 апр. 2017 г. в 10:18
Wolf2k 8 апр. 2017 г. в 10:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (aleksisachen @ 8.04.2017 - 09:59)
Они думают, что люди это просто необходимый предмет в их доме.

Пока не научаться сами открывать холодильник, то да. lol.gif
sniper1976 8 апр. 2017 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
28
..

barbarus 8 апр. 2017 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Ага, человек приручил. Мои коты ко мне пришли и просто стали жить, хрен выгонишь, как то так.
Alchmist 8 апр. 2017 г. в 10:29
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
27
Цитата (Арэг @ 8.04.2017 - 13:17)
Если кто из вас в шутку или всерьез полагает что его приручила кошка, то мне вас искренне жаль. Вы настолько глупы что вас приручило животное. Существо которое по определению глупее человека. Вы же судя по вашим постам ваше котейшество готовы в зад целовать. gigi.gif gigi.gif

помоему это вот ты как раз глупее кошки gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23737
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх