“Пациент скорее мёртв, чем жив!” Однако из этого грязного замухрышки получился отличный рыжий Москвич

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lordex 20 фев 2018 в 18:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
173
История этого кота началась ещё в декабре прошлого года. Беднягу нашли в картонной коробке возле ветеринарной клиники. Что случилось с животным – неизвестно, но его состояние было критическим.

Кот был очень грязным, от него пахло гнилью. Животное настолько плохо себя чувствовало, что даже не пыталось выбраться из коробки.

5 фото via

“Пациент скорее мёртв, чем жив!” Однако из этого грязного замухрышки получился отличный рыжий Москвич
Yap 30.04.2026 - 07:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
К счастью, ветеринары пошли волонтёрам навстречу и согласились приютить бедолагу на ночь. Состояние животного оказалось настолько запущенным, что разобраться в причинах было крайне сложно.

На следующее утро врачи сделали все необходимые анализы и провели ультразвуковое обследование. Выяснилось, что у кота очень серьёзные проблемы с почками и печенью. Ветеринары называют такое состояние «скорее мёртв, чем жив».

Шансы на жизнь были минимальными, но врачи решили побороться. Все расходы на себя взяли волонтёры, а стоило лечение немало. Дальше были ежедневные капельницы и уколы. Продолжалось это около месяца.

Состояние кота то улучшалось, то ухудшалось, но борьба не останавливалась. И не зря – бедолаге неожиданно стало лучше! Вскоре его даже отпустили на домашнюю передержку.

Волонтёры дали питомцу имя Москвич, в честь улицы, где его нашли. Кот уверенно шёл на поправку, но клиника стала его вторым домом, ведь прерывать лечение было нельзя.

Сейчас Москвич чувствует себя хорошо, но проблемы с почками и печенью остаются. К сожалению, это уже хроническое, поэтому волонтёры вынуждены пристально следить за состоянием подопечного!

Пока Москвич питается исключительно специальным лечебным кормом и регулярно проходит обследования, но главное, что он жив и чувствует себя неплохо!

«Кот был в ужаснейшем состоянии, если честно – мы не давали ему и 5% вероятности, что он будет жить… Но чудеса случаются!»

История Москвича – очередное доказательство того, что безнадёжных ситуаций не существует.

Все комментарии:
1barsuk1 20 фев 2018 в 18:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
14
У меня кот у ветеринаров боялся шевильнуться. Сидел и даже не дышал.
Roman24534 20 фев 2018 в 18:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Очень красивый и безумно везучий котейка! Но будет ли доверять людям? Извините, если сломал.
aleksis696 20 фев 2018 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
23
Хорошо хоть у ветеринарки оставили,а не на помойку выбросили.. Друзья подобрали одного такого с помойки,17 лет уже живет.Старожил.

Это сообщение отредактировал aleksis696 - 20 фев 2018 в 18:51
Gudvin74 20 фев 2018 в 18:51
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (1barsuk1 @ 20.02.2018 - 18:43)

Да уж. Если реально плохо, хрен он сильно дёргаться будет. Так, для проформы...
kushopen 20 фев 2018 в 18:51
= хозяин стратосфЭры =  •  На сайте 11 лет
4
-1 жизня, осталось 8!!!
Vladinario 20 фев 2018 в 18:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
вопрос! У ветеринарки!! и нашли случйно.....

Хорошей семьи котейке!!
evgenich1609 20 фев 2018 в 18:55
Сэнсэй  •  На сайте 15 лет
1
Здоровья котейке и людям,которые его спасли! agree.gif
Hedin3000 20 фев 2018 в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Красивый пездюк
Легат 20 фев 2018 в 19:00
Адепт Борща  •  На сайте 8 лет
4
Мой Барсик это прошел))) кормили месяц через капельницу ...кололи и перевязывали) ! Результат - живой,а советовали усыпить( ...и да! Лечение животных иногда дороже чем людей,наверное потому Москвича и выкинули(((
Lonesomewolf 20 фев 2018 в 19:05
Перфекционист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата

У них в ветеринарке поведение меняется радикально!
У меня был британец (ушел на радугу 5 лет назад), так вот он совершенно не любил сидеть на руках, вообще рук не любил.
А в ветеринарке сам на руки залезал, да еще и под куртку.
opachki 21 фев 2018 в 07:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
а где москвич:?

СибирьУИ 21 фев 2018 в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Бедный рыжий Москвич, сколько перетерпел. Кошачьи боги послали ему добрых, неравнодушных людей. Здоровья рыжему, а волонтерам спасибо огромное за спасенного хвостика.
Hegge1 21 фев 2018 в 08:15
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
1
У моего расцветка была очень похожа, от собственного любопытства пострадал.
Пожарники тренировались на соседней улице, он из под машины наблюдал.
Даже сфотал сосед, а потом машина поехала, а он выскочить не успел.
Пожарники потом приходили, он теперь у них почетный пожарник.
2662 21 фев 2018 в 08:19
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (1barsuk1 @ 20.02.2018 - 18:43)

у меня собака в коридоре ветлечебницы просто падает на пол и закатывает глаза, врачи сильно пугаются lol.gif
Lexym 21 фев 2018 в 08:21
0
Только рад за Москвича, спасибо добрым людям.
Но срубать юкку на чужих котиках via ... поэтому без оценки.
Норильск 21 фев 2018 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
15
Блин, а реквизиты привязать.Братишка хоть бы 100 рублей запилил.

leoshin70 21 фев 2018 в 08:36
0
Держись Москвичик.
Jazz63 21 фев 2018 в 08:54
0
Низкий поклон спасителям....
ПитбульТайс 21 фев 2018 в 09:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Волонтеры очень много полезного делают,в плане помощи кошкам/собакам. Пиар,сбор средств,договор с ветклиникой,поиск новых хозяев или передержки,очень трудно.знаю,так как периодически,если есть время,помогаю местному приюту собак, у наташи почти 200 собак,зачастую,почти со всей тверской области,но большинство местные.заебали эти плодильщики бесконтрольные,и те,кто не может свои силы рассчитать, беря животину в дом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Танкистон 21 фев 2018 в 09:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Зелень за котикоФ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх