Выпускники приюта для собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LucyFranky 21 мар. 2019 г. в 13:18
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
361
Привет, ЯПовцы!!!
Я уже неоднократно создавала темы про свой маленький приют для бездомных собак. И вот сегодня, в честь собакочетверга, я хочу рассказать о том, для чего все это делается, о самом главном смысле нашей работы. Конечно же это – новый дом. Подбирая собаку на улице, я всегда делаю это с целью найти для нее новый дом. И, пусть не всегда, но у меня это получается!

Одним из обязательных условий, на которых я отдаю собак, является последующий патронаж. Это значит, что иногда я связываюсь с хозяевами и спрашиваю, как же поживает мой подопечный. Многие сами пишут, звонят и присылают фотографии. Вот так и накапливаются фоточки в моей папке «Приветы из дома». Самая моя любимая папочка на компьютере. Сегодня я решила поделиться этими фото с вами.

Yap 07.04.2026 - 23:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Бойзель – так его назвал хозяин, я называла Тайсоном. Щенком прибился в сад к моим знакомым. А на улице был уже ноябрь.
На симпатичного и очень умного парня ручки нашлись быстро. Костя – хозяин Бойзика – один из моих любимых хозяев. Гипер-ответственный, мега-заботливый, на связи со мной постоянно. На любой чих спрашивает советов и рекомендаций. Спортсмен, очень активный парень и Бойзик с ним везде. Турпоход? – вместе! Велопробег? – Бойзель бежит рядом на специальном поводке. На роликах? – Бойзель опять не скучает дома. Короче, очень насыщенная жизнь и у Кости, и у Бойзеля. Ну и фотки тоже интересные)))

Бойзель

еще

Варяг. Один из самых лучших псов, встреченных мной. Крупный красивый пес системы «хотел быть ВЕО, но не получилось». Уже 2 года живет в очень хорошей семье, любим и обласкан.

Варяжка

В одной из тем я рассказывала о нашей «сладкой парочке» - Бэлле и Арчи. Проблема была в том, что эти собаки буквально влюблены друг в друга и категорически не хотели расставаться. Долгое время так и жили парой, мотались вместе по передержкам, потом осели в моем приюте. Но весной случилось чудо!!! Нашлись люди, которым очень понравилась наша Бэлль. Понравилась настолько, что они, узнав о ее нежной дружбе с Арчиком, только и сказали: «Значит, построим вольер побольше!» . Так и уехали наши «влюбленные» в новую жизнь вместе.

Еще один из героев прошлых тем – Мышкин. Без лишних слов – уникальный пес. Умный, красивый, оооочень добрый. Думали, будет сложно его пристроить, потому что в квартире он жить не может, а от уличных собак обычно ждут охранных качеств. И что вы думаете? Нашлась семья, которой и нужен был крупный пес, абсолютно лояльный к детям. У них конюшня, где занимаются иппотерапией дети с ДЦП, с аутизмом и прочими проблемами. Ну и просто на лошадках катаются. К нашему безумному удивлению, Мыш неожиданно проявил себя как прекрасный охранник и идеальный пастух для лошадей. А так же прекрасный друг и для всей семьи, и для посетителей конюшни. Дети его просто обожают. Так и живет, ходит в конные походы, охраняет полтора гектара частной собственности и ворует еду… Хоть и не голодает)))

Мышкин

Опять Мыш

Его сестра, Мошка, тоже недавно обрела дом. Ну, с той-то с самого начала ясно было – охранница, причем жесткая. Не облает – искусает!!! Зато со своими – ласковая и нежная.

Опять герой прошлой темы: Трой, он же Лютик. Тигровый гигант (мне по пояс) с характером плюшевого мишки. В нем агрессия отсутствует полностью. Долго не мог найти свой дом, а потом на передержку приехали помочь с выгулом собак Максим и его жена Даша. Влюбились. Четыре месяца ездили к нему каждые выходные за 60 км, везли его в Екатеринбург к кинологу и увозили обратно за те же 60 км. А потом их квартиру наконец-то достроили. И счастливое семейство воссоединилось.

Скажите сыыыр

Как оказалось, и такая махина может прекрасно жить в обычной трешке. Не шумит – он вообще молчун, за год я его лай слышала раза 2-3, не пакостит – взрослый уже. Регулярные занятия с кинологом не прошли даром – прекрасный городской пес, идеально выдрессированный, слушается даже не слова – взгляда. Ну и самое главное – любимый. Диванная собачка весом в 70 кг)))

Трой

Шоколадка Герда тоже долго искала хозяев. Несколько пристроев, и несколько возвратов – сбегала. Не хотела жить с людьми. А сейчас – даже к забору близко не подходит – дома… Хотя, если такие шашлыки регулярно – то я бы тоже от мангала не отходила

Красотка Ритка – метис левретки. Была выкинута «добрыми» людьми, потому как шило в попе. Ну а чего они хотели от гончей??? Зато сейчас у нее коттедж 300 квадратов и личное кресло.

Риткино кресло

Еще один мой любимец – Торвальд. В жуткие морозы по городу шаталась истощенная овчарка. Я прочитала об этом в соцсетях. Оделась, пошла искать. Искала 3 часа, замерзла, как цуцик. Вернулась домой. Отогрелась и пошла в магазин, за продуктами. Какие боги надоумили меня положить в сумочку поводок? Даже и не знаю… Вышла из дому – а это чудо мне на встречу катит.

Ну и, понятное дело, что на молодого овчара ручек было – море. Самых достойных выбирали недолго. И угадали.

Тор

Готика. Плод бартера… Дело было так: подобрала я бездомного котенка. Но так как коты – это совсем не мой «фасон», то вышла я на наш местный форум с темой «Поменяю котенка на щенка». Так и появилась у меня Готи. Красивущая лапушка. Ну и тоже, ручки подбирали тщательно. Андрей – хозяин Готики, отличился одной фразой: «я же не просто так, я с рекомендациями!». Как оказалось, у него уже несколько лет живет ротвейлер Багги, которого он тоже взял «в добрые руки». Куратор Багги подтвердила – да, хозяин достойный. Так и поехала Готька в свою семью.

23

Готи и Багги

Ой, чота я апять разогналась))) Счас, быстренько еще несколько фото
Роза

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15929
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх