Повадились ко мне пара голубей на балкон, как ночь так курлы-курлы каждые полчаса. Я столько курлы не делаю как они. Или по подоконнику бегают, когтями стучат, он металлический и пологий, видимо соскальзывают. В общем шугал я их периодически. Но дня три назад звуки изменились. Когти по подоконнику слышны, но звук другой. Выйду шугануть, а никого нет, а через некоторое время снова когти.
Часов 5 утра, собираюсь на работу и тут слышу, коробки, которые после ремонта на балконе остались (никак не разберу) завалились. Думаю, - Ну Вы, гули, вообще страх потеряли, и откуда у вас сил то столько, эти коробки развалить. Вышел на балкон в очередной раз шугануть и только краем глаза успел углядеть что-то черное, которое как приведение по полу прошмыгнуло.
О как, явно не голуби, да и курлы-курлы давно не было. Полез с фонариком под коробки, а мне оттуда в два глаза дальним светом слепят. О как! Мой балкон граничит с балконом лестничной клетки, видимо оттуда и пролез.
О принадлежности животинки, было два варианта. Первый: кот дворовый за голубями ко мне пришел. Живут они у нас (коты конечно) в подвале и по дому, бывает, шарятся. Вариант второй: дня три как объявление висит на подъезде, что пропала котейка.
Налил в две крынки молока и воды, поставил посреди балкона, думал вылезет, вот и посмотрим кто ты есть. Но нет, вылезать отказалась, задвинул жидкости к нему под коробки. Сходил к объявлению, отправил СМСку, что если своего котейку не нашли, то, возможно, она у меня. Рассудил так, если все еще ищут, то с телефоном спят в обнимку и точно перезвонят, а если нашли уже, то чего беспокоить зря. Утро ранее и совсем не факт, что кот их.
Пришел домой, снова к коту, тот водичку прикончил, а к молоку не притронулся. Хотел было достать, но балкон открытый, этаж высокий, думаю – сейчас попробую его вытащить, еще с испугу сиганет, лови его потом в полете. Решил так, если дикий – сам свалит, если домашний, то никуда не денется, хозяин отзовётся, тогда и достанем. Оставил ещё воды, да побежал на работу, там тоже дел полно.
Часов в 9 утра звонок – Да, ищем кошечку, пропала. А телефон на зарядке в другой комнате стоял и не слышали. Говорю, что сейчас постараюсь слинять с работы, но до дома мне всё равно, час-полтора.
Прибегаю домой к этим коробкам, глядь под них, а кота то там и нет. Звоню хозяйке, так и так снова сбежал, но, если услышу позвоню.
Коробки разобрал, вдруг поглубже забился, балкон весь перерыл. Нет кота. Сходил на балкон лестничной клетки, пошарился по подъезду. Нет кота.
Вернулся в квартиру, но чую котярус тут (аллергия у меня на них, в прямом смысле слова). После короткого поиска нашли за диваном. Как он, в какой момент проскочил понятия не имею. Но тут вдвоем с моей решили поймать Кляксу. Ее кошечка меньше боялась, а я, наверно, страшный.
После этого с хозяином пообщались, решили, что кошка у меня на балконе задержалась из-за кондиционера, конденсат подкапывает, какая-никакая, а всё же вода.
Будете смеяться, но мне иногда ночью снится, что у меня кошечка сбежала. Просыпаюсь в холодном поту. А в детстве была такая история: мама с бабушкой решили взять уличного кота, ничего лучше не придумали как отловить (заманить) матёрого дворового котофея. Назвали его Васькой. 3 месяца этот Васька пытался съебаться и наконец ему это удалось. И вот картина: ходят мама с бабушкой по улице и орут: Вася, Вася! А Вася сидит и думает: ну уж хуй вам, второй раз этот фокус не удастся).
Будете смеяться, но мне иногда ночью снится, что у меня кошечка сбежала. Просыпаюсь в холодном поту. А в детстве была такая история: мама с бабушкой решили взять уличного кота, ничего лучше не придумали как отловить (заманить) матёрого дворового котофея. Назвали его Васькой. 3 месяца этот Васька пытался съебаться и наконец ему это удалось. И вот картина: ходят мама с бабушкой по улице и орут: Вася, Вася! А Вася сидит и думает: ну уж хуй вам, второй раз этот фокус не удастся).
У меня кот на улицу ходил, а мы на 5-м жили. Так в первый раз выпустили, а он пропал. Ну и переживал же я! Думали всё с концами. Потом соседи побалкону подкинули его. Этот балбес подъездом ошибся и 2 дня просидел у чужой двери)))) Хорошо соседи его знали, часто по балкону гулял
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)