Медвежонок против орангутана: мэрию Новосибирска обвинили в коррупции на выборах новогоднего талисмана города

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 4 фев 2022 в 16:54
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
117
Местные жители массово голосовали за обезьяну, но в администрации президента решили не допустить её победы.

В честь присвоения Новосибирску статуса «Новогодней столицы России» мэрия объявила среди местных жителей голосование за талисман 2022 года.В качестве кандидатов выступили животные местного зоопарка: манул Айша, орангутан Бату, амурский тигр Макс, снежный барс Саян и белый медвежонок Шилка.

4 февраля в лидеры выбился Бату (35,47% голосов), оставив на втором месте Шилку (30,5% голосов). Как отмечает «Тайга.Инфо», изначально в голосовании побеждал манул. Но после прямого эфира независимого депутата горсовета Сергея Бойко на ютубе в лидеры неожиданно вырвался орангутан.

"Почему символом Новосибирска не может быть обезьяна? Тут я слышу критику, что обезьяны не живут в Новосибирской области, но дело в том, что и белые медведи не живут в Новосибирской области. Я призываю поддержать орангутана и считаю его абсолютно лучшим вариантом."
Сергей Бойко
депутат горсовета

Вслед за Бойко обезьяну также решили поддержать депутат Игорь Украинцев и блогер Алиса Аив с 23 тысячами подписчиков.

Однако в ночь на 4 февраля Бату уступил первое место Шилке, который за несколько часов получил больше тысячи голосов. Как отметили в новосибирской «Комсомольской правде», медвежонок обошёл орангутана, «как на свободной магистрали „Шевроле” „Ладу“».

Как сообщает «Тайга.Инфо», лидерство медвежонка объясняется тем, что судьбой талисмана «всерьёз озаботились» в администрации президента России. В мэрию Новосибирска из аппарата сибирского полпреда главы государства «поступила настоятельная просьба не допустить, чтобы орангутан стал символом новогодней столицы».

Когда на ситуацию обратили внимание СМИ, Бату снова выбился в лидеры. Окончательные итоги с выбором животного-талисмана 2022 года в мэрии подведут 7 февраля.

via

Медвежонок против орангутана: мэрию Новосибирска обвинили в коррупции на выборах новогоднего талисмана города
Yap 07.05.2026 - 01:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
YaChelovek 4 фев 2022 в 17:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
На лбу у Бату всё написано

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Podem 4 фев 2022 в 17:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
52
Одна треть Новосибирска знатные тролли).

Tolstyak85 4 фев 2022 в 17:11
Таки да  •  На сайте 16 лет
46
Бату, не обращай внимания. Просто медвежонок - родственник Алсу
Richi 4 фев 2022 в 17:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Хм,почему за амурского тигра не голосовали ? Он что ни на есть русский ,и минуту,самый крупный из тигров,и самый здоровый из хищников.
Gibonchik 4 фев 2022 в 17:13
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
29
Цитата
Вслед за Бойко обезьяну также решили поддержать депутат Игорь Украинцев и блогер Алиса Аив с 23 тысячами подписчиков

Пидорасы! Ненавижу ебаных едарасов! Мечтаю дожить до дней,когда они всеми семьями будут висеть на столбах
slj8c 4 фев 2022 в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
57
Всё, что нужно знать о честных и прозрачных выборах в России

мне стыдно за свою страну

Это сообщение отредактировал slj8c - 4 фев 2022 в 17:19
ezhiknsk 4 фев 2022 в 17:21
-  •  На сайте 11 лет
69
Сибкрай:
"«Орангутана в мэры, переименуем его в Толика», – пишут новосибирцы.

Новосибирские активисты, блогеры и простые жители продолжают активно голосовать за орангутана Бату – кандидата в символы новогодней столицы 2022-2023. Пока одни выбирают примата из-за его необычности, другие считают, что обезьяна будет отлично отражать характер управления городом."
Lenin31666 4 фев 2022 в 17:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
По мне так манул ваще красавчик.
Пысы- я новосибирец.))

Dekalon 4 фев 2022 в 17:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
12
Сходил, проголосовал.
Орангутанг пока первый: 37,75 супротив 29,41
Semetsky 4 фев 2022 в 17:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Мдаа, Травников, а ты знатный лизатель жоп из кремля...
Semetsky 4 фев 2022 в 17:56
4
http://poll.novo-sibirsk.ru/quiz.aspx?quiz=144

А чо Https замутить уже мозгов не хватает???? Мдааа, толик ты похоже уже всё что мог просрал!
hOPELessSPb 4 фев 2022 в 17:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
14
Напомнило историю, когда в Уфе решили голосованием выбрать название футбольной команды ( бывшей Динамо-БСТ). Один из вариантов "Центральный рынок". Долго лидировал.. тоже народ по приколу голосовал)

Страйк 4 фев 2022 в 18:02
Юморист  •  На сайте 15 лет
31
Если уж безобидное голосование перешло в русло политики, то тут точно за Бату нужно голосовать. Назло губеру и мэру с его депутатами едрисни.
При том что она гербе Новосибирска присутствуют соболи. А их нет даже в списке.

Панталоны 4 фев 2022 в 18:06
11
за Бату!
consul200 4 фев 2022 в 18:07
13
Цитата
http://poll.novo-sibirsk.ru/quiz.aspx?quiz=144

А чо Https замутить уже мозгов не хватает???? Мдааа, толик ты похоже уже всё что мог просрал!

Ахххаааха! Я только что по ссылке проголосовал за обизянку! Хотя я из другого города!
Так что , уважаемые ЯПовцы, милости просим поддержать выбор новосибирцев!

Это сообщение отредактировал consul200 - 4 фев 2022 в 18:11
bombzinski 4 фев 2022 в 18:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Semetsky @ 04.02.2022 - 17:53)
Мдаа, Травников, а ты знатный лизатель жоп из кремля...

Своего наставника Кувшинникова из Вологды ему не переплюнуть.

Краснодарец 4 фев 2022 в 18:19
4
Цитата (YaChelovek @ 4.02.2022 - 17:00)
На лбу у Бату всё написано

Может к дохтору сходишь? Мерещится тебе всяко...
RoSh 4 фев 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Он вам не Шилка!
Я Мы Бату!

Пы.Сы:
Тоже проголосовал, хотя и не из Новосибирска :)))

lmlka 4 фев 2022 в 18:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Я голосовала за котика. Манул красавчик. Так нет, выбрали типа совсем другое.

Гордый 4 фев 2022 в 18:39
1
Ну может еще и отработанная система подсчета голосов работает)
Vova123321 5 фев 2022 в 09:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
.....

Skrut 5 фев 2022 в 17:59
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
1
Может ЯП!-десант организовать ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 725
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх