Варвары и собачья жизнь

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 7 июл 2009 в 07:07
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
31
Предупреждаю сразу - под катом - ЖЕСТЬ!

Коментарии известного сетевого журналиста и блоггера Другого

Вчера специалист по Корее Андрей Николаевич Ланьков, которого я всегда с интересом читаю, опять написал на больную для многих тему собачьего мяса в кухне стран Юго-Восточной Азии и, в частности, Южной Кореи. В тексте давней, еще 2002 г. статьи, проглядывает собственное отношение автора к тому, что в Корее продолжают убивать собак на мясо. И отношение это, к моему большому сожалению, вполне положительное.

Статью прочитайте непременно, она интересная. Комментарии в дневнике у автора отключены, поэтому хочу коротко ответить у себя.

Андрей Николаевич, я очень рад, что новая генерация корейцев, как вы пишете, отрицательно относится к поеданию собачьего мяса. Это, в общем, простой вопрос. Хочешь быть в семье цивилизованных народов — не убивай и не ешь собаку. Это животное человек приручил тысячи лет назад для того, чтобы оно было помощником и другом, а не котлетой или миской супа на столе. Для того, чтобы поддерживать свои силы, люди разводят свиней, коров, овец и ими питаются. Уверен, что корейцы не погибнут от голода, если перестанут жрать собак. И они это сами прекрасно понимают. А тем, которые не понимают, нужно это объяснить. Ссылки же на "местные традиции" здесь не совсем уместны. Если бы у корейцев сохранился обычай употреблять в пищу себе подобных, стали бы мы говорить о традициях, которые нужно сохранять?

Конечно, я не мог обойтись без иллюстраций к теме.
Предупреждаю, сто раз подумайте, хотите ли вы видеть эти фотографии

На собачьих рынках Южной Кореи:

15 Фот © REUTERS

Варвары и собачья жизнь
Yap 01.05.2026 - 19:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

Варвары и собачья жизнь
03

Варвары и собачья жизнь
04

Варвары и собачья жизнь
05

Варвары и собачья жизнь
06

Варвары и собачья жизнь
07

Варвары и собачья жизнь
08

Варвары и собачья жизнь
09

Варвары и собачья жизнь
10

Варвары и собачья жизнь
11

Варвары и собачья жизнь
12

Варвары и собачья жизнь
13

Варвары и собачья жизнь
14

Варвары и собачья жизнь
15

Варвары и собачья жизнь
Все комментарии:
ЙаСанечеГ 7 июл 2009 в 07:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
жалко собачек конечно... cry.gif
но тут ничего не поделаешь...
Vovan4eg 7 июл 2009 в 07:31
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
вот гады! пойду съем корейца жёлтожопого, надеюсь что они професионалы (тфу бля Sуки) и сабачек валят быстро и без мучений!
minddiffuzion 7 июл 2009 в 07:43
вскрытый шизофреник  •  На сайте 19 лет
0
еда - есть еда, хули там.
пускай едят, раз им так нравится. зачем вообще устраивать кипиши типа айяйяй бедные собачки. кипишующим бы ебали постоянно мозг айяйяй бедная картошечка, как же вы варвары ее едите? это убийство корнеплодов, негодяи.
MadDoc 7 июл 2009 в 07:45
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Да хуле их жалеть, тогда и коровок и свинюшек жалейте их же тоже поедаем, ну традиции и всё нормально.
З.Ы. как то допизды на братьев наших меньших.
З.Ы. Счас повылазят защитнички животных и слюнопускатели, вы лучше приглядитесь к тому что вас окружает сколько инвалидов, детей больных и т.д.
А собачки всего лишь мясо.
Danrus 7 июл 2009 в 07:46
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Мы едим коров, свиней, барашков, нутрий, раков и тд.. почему бы корейцам не есть собак?
Другое дело, что свежуют их прямо на улице в антисанитарийных условиях, но я думаю, что это не везде так, просто фотограф искал, чем бы поразить зрителя
Asphalt 7 июл 2009 в 07:51
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
0
ненене...полностью согласен с ДРУГИМ...есть животинка для питания, а есть друзья человека! ибонех есть собак!

з.ы. я бы посмотрел, как на ЯПе отнеслись бы. если бы тут показывали как кушают кошек - я думаю кипиш типа "ойойой бедные киси" поднялся бы быстро!
100тыща500 7 июл 2009 в 07:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
какая нахер разница - свиньи-собаки. Бабки в деревнях плачут, когда приходится убивать любимую корову, козу, курицу даже.
соучастник 7 июл 2009 в 08:11
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
з.ы. я бы посмотрел, как на ЯПе отнеслись бы. если бы тут показывали как кушают кошек - я думаю кипиш типа "ойойой бедные киси" поднялся бы быстро!

уже показывали. ответы в том посту были идентичны этим, к чему люди привыкли (привыкали столетиями) из них хрен выбьешь.

как бе посрать из чего перед тобой лежит котлета, из собаки / кошки / коровы - мясо оно и в африке мясо.
bader 7 июл 2009 в 08:13
Weld or die  •  На сайте 17 лет
0
сука уроды moderator.gif цобажа жеж друг dont.gif
Bankir 7 июл 2009 в 08:48
The Simpsons Already Did It  •  На сайте 16 лет
0
а на 14 маленьких то зачем???!!! сцуки!!! moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх