Морские гады (12 фото)

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlleOpp 3 ноя 2009 в 15:37
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 18 лет
207
Пишет автор, kopernik:

Вот за что я люблю Находку, так это за такие пейзажи. Где еще в мире вы увидите подобное? Это неспокойное море способно прокормить тысячи местных жителей, но цены на морепродукты в магазинах до сих пор кусаются, поэтому мы...
...идем на рыбалку smile.gif

Морские гады (12 фото)
Yap 01.05.2026 - 19:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
На мелководье, среди камней, можно поймать вот такую рыбку:
Это морской ленок. Я ловил таких десятками. Размером от 8 до 30 см. Уха из них получается весьма недурственная, а можно насадить на обструганную веточку и запечь над углями.

Морские гады (12 фото)
С каждым годом все реже, но все еще возможно поднять со дна морского подобного краба. Это краб-волосатик. По крайней мере, мы его так называем. Все его тело покрыто ворсинками. Но гад этот вкусный... Возможно, даже вкуснее камчатского!

Морские гады (12 фото)
Если закинуть в воду "мордушку", и удача будет на вашей стороне, то можно извлечь из морской пучины это чудовище! Морской гад отличается умом и сообразительностью, а также силой и ловкостью, изворотливостью и гибкостью... Очень скользкий гад. Кто это?

Правильно - это осьминог! Готовить его нужно умеючи, а неумеючи вы получите жесткую субстанцию подобную подошве кирзового сапога. Обмываем, очищаем, отбиваем, бросаем в кипящую воду ненадолго, обжариваем в масле. Приятного аппетита.

Морские гады (12 фото)
Данный осьминог довольно внушительного размера. Он эффектно шевелил щупальцами в руках моего будущего тестя и жалобно закатывал почти человеческие глаза. Обратите внимание - цвет моллюска подстать тазику.

Морские гады (12 фото)
В правильных местах (в водорослях на мелководье) водится еще одно весьма вкусное существо. Ловить его можно сачками, а можно закинуть в мордушку рыбью голову и подождать пока оно само не придет.

Вы узнаете? Это креветка! Но мы назваем ее чилим. Чилим хорош как к пиву, так и сам по себе. Возможно поедать его даже сырым, но главное - не перестараться. Уверяю, свежепойманный чилим не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазинах в замороженном виде.

Морские гады (12 фото)
Этого гада уважают японцы. Он входит в их обязательный рацион. И не зря! Это серый морской еж. Его икра обладает специфическим сладковатым вкусом, и не каждому придется по душе. Однако для тех, кому она понравится, нет блюда вкуснее. К тому же она очень полезна - выводит радионуклиды, омолаживает организм, повышает потенцию, нормализует кровяное давление, содержит полезные белки и жиры. Японцы не зря называют икру ежа морским женьшенем.

Я с удовольствием поедаю икру этого безобидного существа в сыром виде. Можно с хлебом. Можно запечь ее в углях на раковине гребешка. Это вкусно, поверьте...

Морские гады (12 фото)
У этого монстра голова больше тела. Возникает такое ощущение, не правда ли? Бычок. Пожирает любую наживку, которую вы ему предложите. Когда выходишь в море с целью поймать камбалу, эти гады могут помешать. Многие рыбаки кидают этих проглотов за борт. Некоторые оставляют. Кушать можно! Уха из бычка вкусна и навариста. Но на ощупь - хуже осьминога smile.gif

Морские гады (12 фото)
А вот добыча покрупнее. Это, кажется, кета и морской ерш. Вкусны. Что еще сказать? Вы ведь не против красной рыбы? smile.gif

Морские гады (12 фото)
Один рыбак на местном рынке предложил выгодно приобрести это чудо. Свежее. Не готовое еще. Тем лучше - сделаем по-своему. Эх, казалось бы большая кастрюля. Но нет... Когда дома столько красной икры - это значит, что все меняется к лучшему, но сама икра исчезает катастрофически быстро! А жаль...

Морские гады (12 фото)
Ну, что. Екро (как называют этот продукт на "Серче") готово к употреблению. Желаю вам поедать такую пищу хотя бы такими ложками, а не размазывать ее по одной икринке на толстый кусок хлеба!

Морские гады (12 фото)
Приятного аппетита, дорогие мои москвичи, сибиряки, европейцы! smile.gif

via

Морские гады (12 фото)
Все комментарии:
Tofsfla 3 ноя 2009 в 15:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Убивец. Слюнями с
Цитата
Екро
весь стол закапал.
Питошенька 3 ноя 2009 в 15:49
Целован Засосонович Проглодитов  •  На сайте 18 лет
0
Эх... Там некогда служил и я...
Но вредно это для меня.
Икру мы тоже жрали ложкой, кету в фольге на костре...
Так, а почему я не вижу гребешка??? Гребешок в студию!!!

А осьминога сам люблю... Его ещё лимончиком надо слегка полить...
ArPoHoM 3 ноя 2009 в 15:58
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
блин посмотрел аж домой захотелось
Далний восток рулет
еще трипангов не хватает ну и краб какойто мелкий
MadDoc 3 ноя 2009 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Мммм вкусняшки, у меня знакомые с Камчатки, всегда как приедут икорку ложками трескаем.
santyago 3 ноя 2009 в 16:13
redneck  •  На сайте 16 лет
0
Ктулху - реальный фубля . Не стал бы есть низачто , есмотря на стоимость и вкусность disgust.gif
CSSkiF 3 ноя 2009 в 16:17
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ктулху - реальный фубля . Не стал бы есть низачто , есмотря на стоимость и вкусность

Очень зря. По вкусу точно как кальмар.
Sirgun 3 ноя 2009 в 16:27
Чунгачанга  •  На сайте 18 лет
0
Ай, фкусно!
Тож слюнои обливаюсь....
Мне, кстати, хлебушко на вид очень приглянулсо,
на которыи екра намазано накладено...
santyago 3 ноя 2009 в 16:30
redneck  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (CSSkiF @ 3.11.2009 - 16:17)

Очень зря. По вкусу точно как кальмар.

возможно , если порезать его как кальмара . Кольцами или палочками. А то в сушильне заказал ,помню, осьминога маленького . Так и не смог перебороть блювотный рефлекс . disgust.gif
SergeyKo69 3 ноя 2009 в 16:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ням - ням. Нельзя под конец рабочего дня на такое смотреть. Свежая рыба - это всегда гуд. С магазинной никогда не сравнится. Вкус совершенно разный.
uglykid 3 ноя 2009 в 16:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Блин,до дома ехат 1,5 часа, да и там тока заморженные полуфабрикаты... это издевательство какое-то ....... пойду за салфеткой слюни утирать......
DedMazay 3 ноя 2009 в 17:02
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Вот падонак! Ждем бандероль с екрой и осьмоногом. Если удастся, то пожму ему присоску. Пойду на набережную москвы реки. Мож че поймаю
SCORPIONGIRL 3 ноя 2009 в 17:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
ооооооооо. жалко гадиков. очень cry.gif но такие вкусняшки..... rulez.gif
Дженибек 3 ноя 2009 в 17:22
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Да, "Находка-горот порт" помну такую такую красочную книжонку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх