Кошки думают, что мы тоже кошки. Вот 6 доказательств

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 20 ноя 2023 в 10:23
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
180
Что кошки думают о нас? Понимают ли они, что мы люди? А может, человек для них — это большая двуногая кошка, но без шерсти? Может, и да… но это не точно. Зато достоверно известно, что при крепкой связи относятся они к нам, как к «своим». Вот 6 вещей, которые это подтвердят.

«Молочный шаг»

Кошки любят топтать мягкие места: одеяло, подушку, живот или ноги хозяина. Они медленно переминаются с лапки на лапку и слегка выпускают когти — будто делают массаж.

Если котик делает «молочный шаг» при виде вас, знайте: вы для него как мама. Именно так в детстве котята массируют грудь матери, чтобы стимулировать приток молока к соскам. С возрастом привычка может остаться — и уже взрослая кошка будет в порыве нежности мять лапками хозяина.

Для кошки молочный шаг — это знак комфорта и удовольствия. С его помощью она расслабляется и успокаивается, а сам факт того, что обычно кошки делают это лишь с родителями — говорит о том, что и вы для питомца как мама.

Yap 11.05.2026 - 16:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Общение

А вы знали, что взрослые кошки не мяукают, когда разговаривают между собой? Для общения с сородичами они чаще используют язык тела, запах, прикосновения и мимику.

«Мяу» можно услышать лишь в диалоге между котенком и его мамой. С помощью голоса малыш требует внимания, еды или тепла кошки… А она — зовет его, говорит, что рядом. Когда же котенок вырастает и попадает в дом — матерью-кошкой для него становится человек.

Забота

Кошки, несмотря на миф об их эгоистичности, на самом деле очень чуткие, отзывчивые и заботливые. Они готовы ухаживать за теми, кто им дорог, оберегать их и помогать им.

Так, когда мурлыка приносит хозяину полуживую добычу, она пытается научить его охоте — точно так же, как мама-кошка учит котят добывать пищу.

Или другой пример — вылизывание хозяина. Далеко не всегда кошки делают это из соображений гигиены. Для них в порядке вещей вылизывать друг друга и людей в знак укрепления связи. А любопытно то, что в природе они, как правило, не станут вылизывать животных другого вида. Это значит, что нас они воспринимают как себе подобных.

Образ жизни

Каждый раз, когда хозяин выходит из дома на работу, сидит за компьютером или ест ложкой и вилкой, кошка не понимает одного — «Зачем?».

Для нее все это выглядит странным или даже пугающим. Кушать ведь можно ртом, а весело проводить время — не в телефоне, а с шуршащей игрушкой… В конце концов именно так и ведут себя настоящие кошки!

Защита

Кошки, как и собаки, защищают «своих» от опасности: не подпускают чужих, будят, если предчувствуют страшное, или пытаются всеми силами вытащить из беды — например, когда хозяин (о, ужас!) моется в ванной…

Во-первых, кошки не понимают, почему мы это делаем (мыться ведь можно языком). А во-вторых, даже если делаем — то понимают, что в этот момент мы особенно уязвимы, значит, надо быть настороже!

Привязанность

Да-да! Кошки и правда привязываются к людям, как к себе подобным. И говорят с нами именно на кошачьем языке. По-другому они просто не умеют, в отличие от собак, которые все же играют с людьми не так, как между собой.

Так, они ластятся к нам и медленно моргают, глядя на нас — точно так же, как делают это со своими близкими. Ведь мы для кошек — не просто добрые сожители, а ценный ресурс, который вкусно кормит, заботится и любит, как самый что ни на есть родитель.

Все же кошка или человек?

Будем честны, не все ученые верят, что кошки видят в нас больших двуногих кошек. Эти животные достаточно умны и, вероятно, все же понимают, что мы от них отличаемся.

Они могут и знать, что мы другой вид. Просто им нет до этого дела.
В конечном счете трудно сказать, о чем на самом деле думают кошки. И ученым предстоит еще многое узнать о познании и поведении домашних животных.

via
Все комментарии:
Modigar 20 ноя 2023 в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
А коты?
LuckyEB 20 ноя 2023 в 10:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
109
Цитата (Jus @ 20.11.2023 - 10:24)
Каждый раз, когда хозяин выходит из дома на работу, сидит за компьютером или ест ложкой и вилкой, кошка не понимает одного — «Зачем?».

Для нее все это выглядит странным или даже пугающим. Кушать ведь можно ртом, а весело проводить время — не в телефоне, а с шуршащей игрушкой… В конце концов именно так и ведут себя настоящие кошки!

Короче, кошки считают нас долбоёбами))))
Nautils 20 ноя 2023 в 10:31
Злой гном  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Jus @ 20.11.2023 - 10:25)
Ведь мы для кошек — не просто добрые сожители, а ценный ресурс

А вот сейчас обидно было.
МилаБелик 20 ноя 2023 в 10:31
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
81
Выходит, я для своей кошки не только раб, но и котëнок. Она топчет меня лапками, вылизывает, караулит на стиральной машинке пока я моюсь, встречает с работы, поëт песенки и мяучит...
Ну ладно, я не против.

Bund 20 ноя 2023 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Jus

Тема интересная, но в большинстве случаев это не доказательства, а предположения.
Bloodimir 20 ноя 2023 в 10:33
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
24
Кто придумывает всю эту хрень?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Балфур 20 ноя 2023 в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
41
Дожил мужик до 42 лет и теперь узнаю, что я кошачья мама. Спасибо ёпта

Каццман 20 ноя 2023 в 10:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
51
А если мой кот, исполняя "молочный шаг" норовит выпустить когти и поточить их об меня? Это означает, что кот меня сильно любит, или считает что я дерево? blink.gif

Navkin 20 ноя 2023 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
Цитата (Каццман @ 20.11.2023 - 10:38)
А если мой кот, исполняя "молочный шаг" норовит выпустить когти и поточить их об меня? Это означает, что кот меня сильно любит, или считает что я дерево? blink.gif

Ты баобаб gigi.gif
vaisman 20 ноя 2023 в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Каццман @ 20.11.2023 - 10:38)

Одно другого не исключает cool.gif

На самом деле котята тоже когти выпускают, но у котят они еще мелкие, а у взрослых котанов уже огого.
Boris 20 ноя 2023 в 10:45
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
14
Сакральные знания!

Morozincev 20 ноя 2023 в 10:47
Ярила  •  На сайте 3 года
11
Всё так и есть.

Lexxte 20 ноя 2023 в 10:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
36
Полгода назад котейка приболел и пришлось ему одеть попонку, чтобы не расчесывался. Есть в ней неудобно, так как горло пережимает и жена стала кормить с ложки. Попонку сняли давно, а привычка жрать с ложки осталась. Сидит у полной миски и ждет пока ее покормят, пздц.
Wattafuck 20 ноя 2023 в 10:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
51
пиздешь и провокация. Посмотрите видео с нательных кошачих камер. Нормально они друг с другом разговаривают, и мяукают, и здороваются.
kastrylich 20 ноя 2023 в 10:59
Юморист  •  На сайте 4 года
19
у меня питерболд Марфуша))
Ну такая навязчивая, шо писец.Куда ты туда и она.Меня и жену любит по очереди))Если твоя очередь быть любимцем,то не отойдет ни на шаг.Постоянно мурчит и мяучет или одновременно))просит чтобы гладили играли,чесали пузо.Иногда прям раздрожает)).
ОООчень умная девчуля!
Но мы такую и хотели.Что бы была членом семьи,а не ныкалась по углам.Терпим,любим,алуем.

Это сообщение отредактировал kastrylich - 20 ноя 2023 в 11:02
Снюсь 20 ноя 2023 в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Насчет ванны - это да. У меня кошка, если я моюсь и дверь в ванну закрою - орет и ломится в ванную. Дверь откроешь, заходи - нет, не пойдет. Стоит закрыть, снова ор и на дверь кидается. В итоге оставляю небольшую щель, она сидит рядом и ждет. Не заходит никогда. Я думала из вредности, а оказывается переживает, чтоб не утопла?))
PavelPV 20 ноя 2023 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
26
А наша, вот батарею греет, чтоб нам дома тепло было. Заботится.

Тиграшка 20 ноя 2023 в 11:33
Философ  •  На сайте 8 лет
23
Какое интересное видео на камеру , висящую на котике) Посмотрела пять минут, не пожалела. А уж кот мой с каким интересом смотрел и слушал…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх