Давний мой фетиш - видосики с пустельгой (на тытубе ищется через kestrel hunting и т.п.). Тут ещё сильный ветер, подъёмную силу регулирует только за счёт наклонов отдельных частей крыла. А вот в безветрие вынуждены махать крыльями. Но и там выглядит не менее впечатляюще.
В Моск. Области в Щёлково мы их много наблюдали. За платформой Воронок там поле было не возделанное, хз как сейчас. Но я там не была примерно лет 5-6 . А ещё в 2018 г. фоткали. С первых секунд узнала пустельгу. Мы их ястребки называли. Муж моей сестры орнитолог-любитель просветил о названии. Еще добавлю, здорово наблюдать, как реально "падают" на землю и влетают , зачастую, с добычей.
Это сообщение отредактировал infraredzin - 29 апр 2026 в 00:22
В Моск. Области в Щёлково мы их много наблюдали. За платформой Воронок там поле было не возделанное, хз как сейчас. Но я там не была примерно лет 5-6 . А ещё в 2018 г. фоткали. С первых секунд узнала пустельгу. Мы их ястребки называли. Муж моей сестры орнитолог-любитель просветил о названии. Еще добавлю, здорово наблюдать, как реально "падают" на землю и влетают , зачастую, с добычей.
Да, в щелковском р-не их всегда было много. Недалеко от детского сада поселился один такой. Однажды поймал мышку на глазах у детишек. Восторгу было! Это сообщение отредактировал LukaBuka - 29 апр 2026 в 05:17
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)