Последний приют для ушедших друзей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 2 сен 2011 в 11:57
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
70
Похоронить по-человечески... Небольшой участок в пригороде, тележка с лопатой, лейка, бочка с водой и мусорка - это все, что необходимо для работы кладбища домашних животных.

И никаких заборов, охраны, огромных монументов, ритуальных комплексов с кремацией, стрижкой газона, регулярной протиркой надгробных плит и ежегодной арендой места в 10 тысяч рублей.

Всего лишь один звонок в специальную службу и участок с полуметровой ямкой в вашем распоряжении на 20 лет с последующим продлением еще на 20. Требование только одно - животное должно быть завернуто в материал, который легко разлагается.

Это кладбище, естественно, не наше, оно находится в Финляндии, недалеко от города Савонлинна. В Москве и области захоронение домашних животных запрещено законом, так как оно представляет непосредственную угрозу санитарному благополучию местности. Видимо, финские собаки и кошки намного экологичнее российских.

14 фот via Оттенки Серого

Yap 29.04.2026 - 15:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

Все комментарии:
Kasja222 2 сен 2011 в 12:02
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Моя черепашка похоронена в коробке из-под торта...Замерзла зимой, когда отопление в квартире выключили...
DAu 2 сен 2011 в 12:04
О_о  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Jus @ 2.09.2011 - 12:57)
В Москве и области захоронение домашних животных запрещено законом

И где москвичи их хоронят? В Сибирь везут? Дикость какая-то, точнее дурость чиновничья.
Shark13 2 сен 2011 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Пичалька cry.gif
За отношение респект. Теме зеленое.
mephistofel 2 сен 2011 в 12:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
наши законы для нас!живу в НН,даже собаку выгуливать негде было!чего уж там о кладбищах говрить!
ну темке естественно bravo.gif
вот это я понимаю отношение

Это сообщение отредактировал mephistofel - 2 сен 2011 в 12:38
nataskys 2 сен 2011 в 13:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Доживет ли мой пес, до того момента, когда я его смогла бы так чинно похоронить....
xout 2 сен 2011 в 13:17
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
В Митинском лесу есть похожее место. Причем сами то могилки нормальные, а вот вокруг всё засрано гуляющими в усмерть.
Nafa 2 сен 2011 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
а у нас в саду под старой сиренью выделен уголок где покоятся все наши ушедшие на радугу пушистые друзья((
но было бы здорово если открыли и и у нас подобное место.
grommit 2 сен 2011 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Rocko @ 2.09.2011 - 14:21)
Тут не знаешь где человека похоронить достойно, так еще и собак и прочих животных! Вы меня извините, но это богохульство и просто сумасшествие! А почему свиней не хороним или уток, кур, гусей, коров!? Они чем хуже?
Мое мнение такое: выйти в лес, закапать под деревом и все... без памятников, венков и так далее! А то и еще проще, выйти кинуть в мусорник и забыть... зачем этот пафос?!

а что по-твоему в деревнях делают с умершими животными? с умершими, а не забитыми? кидают домашнего любимца в придорожную канаву?
iSaigon 2 сен 2011 в 13:32
Рыбий Глаз  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Jus @ 2.09.2011 - 12:57)
В Москве и области захоронение домашних животных запрещено законом, так как оно представляет непосредственную угрозу санитарному благополучию местности.

Серьёзно? А людей где хоронят? Отвозят на южный берег Моря Лаптевых?

Может всё-таки речь идёт не о захоронении вообще, а о самовольном захоронении не в отведённых для этого местах? Если к вам на дачу в колодец намоет трупных выделений от неподалёку захороненных барбосов - вы, я думаю, не обрадуетесь.

Мне что-то думается, что вздумай вы закопать любимую собачку где-нибудь в Хельсинки - вам такого юридического леща дадут...

А специализированное кладбище - вещь хорошая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 441
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх