Детская мудрость

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯныкKaput 15 июн 2012 в 17:25
Гроза шапок  •  На сайте 14 лет
55
Очень трогательный рассказ:

Я ветеринар. Однажды мне позвонили и попросили осмотреть одного 10-ти летнего ирландского волкодава по кличке Белькер. Хозяева собаки Рон, его жена Лиза и их маленький сын Шейн были очень привязаны к псу и надеялись на чудо. После осмотра я сообщил семье, что собака умирает от рака и я не в состоянии ему помочь. Я предложил усыпить пса, чтобы избавить его от страданий прямо у них дома. Пока мы поводили подготовку к процедуре, Лиза и Рон сообщили мне, что они думают, что 6ти летнему Шейну будет полезно поприсутствовать при усыплении, полагая что это даст мальчику определенный опыт. Я почувствовал комок в горле, глядя как семья обступила умирающего пса, а маленький Шейн в последний раз гладит своего друга. Мальчик казался настолько спокойный, что я начал сомневаться понимает ли он, что происходит. Спустя несколько минут пес уснул навсегда. Казалось Шейн принял смерть Белькера без какого либо смятения либо замешательства. Мы присели и начали обсуждать тот грустный факт, почему жизнь животных настолько короче человеческой. Шейн, который все это время молча слушал заявил, что он знает ответ. Вздрогнув мы все повернулись к нему. То, что произнес мальчик поразило меня. Я никогда не слышал более утешительного объяснения. Это изменило мое отношение к жизни.

Он сказал:
"Люди рождены для того что бы учится как прожить хорошую жизнь, быть хорошими и любить всех вокруг, верно?" - после он продолжил - "Так вот собаки рождены уже с этим умением и поэтому им не нужно жить настолько долго."

мой корявый перевод, источник вот

Детская мудрость
Yap 26.04.2026 - 18:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BonoVox 15 июн 2012 в 17:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Католическая притча.
Amen (аминь)
БАЛАГАН 15 июн 2012 в 17:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
да..... и добавить нечего
Nenila 15 июн 2012 в 17:32
Балагур  •  На сайте 16 лет
10
Дети намного мудрее нас взрослых. Потом, когда они взрослеют они теряют эту мудрость под влиянием нас взрослых. Они вырастают и становятся как все, расчетливые и равнодушные.
mkzx1 15 июн 2012 в 17:45
9
блин картинка стремная какая-то...типа: "Мальчик это от твоей собаки голова?"
Lipu4ka 15 июн 2012 в 17:52
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
3
mkzx1
Цитата

lol.gif убивец. ржу lol.gif

зы. устами младенца...
Saur71 15 июн 2012 в 17:52
1
Цитата
становятся как все, расчетливые и равнодушные

И это так,собаки добрее и честнее людей.....
ЯныкKaput автор 15 июн 2012 в 18:01
Гроза шапок  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Nenila @ 15.06.2012 - 18:32)
Дети намного мудрее нас взрослых. Потом, когда они взрослеют они теряют эту мудрость под влиянием нас взрослых. Они вырастают и становятся как все, расчетливые и равнодушные.

картинка в тему

Детская мудрость
nastuha 15 июн 2012 в 18:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
11
ну по логике самые отъявленные ублюдки будут жить вечно, ибо никак не могут научиться любить окружающих.
Doktor64 15 июн 2012 в 18:30
Британский учёный  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
ну по логике самые отъявленные ублюдки будут жить вечно, ибо никак не могут научиться любить окружающих.

Печально, но почти так и есть.
Язычница 15 июн 2012 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Ну... Такой детский вариант... Успокаивающий
Елопуки 15 июн 2012 в 19:42
5
дети это маленькие ангелы

Это сообщение отредактировал Елопуки - 15 июн 2012 в 19:42
petrovichEkb 15 июн 2012 в 20:31
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mkzx1 @ 15.06.2012 - 20:45)

Это пять !!!
простосмотрю 15 июн 2012 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Дети - они такие! Я своего стараюсь слушаться. Иногда так скажет - прямо стыдно за все человечество!
ГенГеныч 15 июн 2012 в 20:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну вот, другое дело. А то заладили некоторые: "чайлдфри, чайлдфри..."
ТС +
Эхуэнио 15 июн 2012 в 21:34
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
1
Я помню, что когда был маленьким, знал, в чем смысл жизни. Писать тогда не умел, а взрослым слушать меня было не интересно. Потом - хозяйство, учеба, дети малолетние (братишка, сестренка).
В общем, теперь вспомнить не могу...
Ligr 19 июн 2012 в 02:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Эхуэнио @ 15.06.2012 - 22:34)
Я помню, что когда был маленьким, знал, в чем смысл жизни. Писать тогда не умел, а взрослым слушать меня было не интересно. Потом - хозяйство, учеба, дети малолетние (братишка, сестренка).
В общем, теперь вспомнить не могу...

Может быть в гармонии?

Да, детская мудрость, проницательность и отсутствие комплексов не знает границ... Вот моя доча на днях, едва научившись связывать слова в предложения, совершенно неожиданно, на мое "ой" от пореза, выдала, мастеру по маникюру - "не трогай маму" и с таким серьезным, угрожающим видом)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 094
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх