Четвероногий помощник учителя начальной школы, а еще они и за водителя работают ))

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 10 июл 2012 в 09:04
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
100
В городе Барнстейпл (Barnstaple) графство Девон, во втором классе местной начальной школы идет урок. Восьмилетние ученики в синих форменных свитерах прилежно решают грамматические упражнения. Обычная картина для большинства таких школ, если не считать того, что в углу этого класса сидит аляскинский маламут по кличке Вайнона (Wynona).
5 фото via goodnewsanimal

Четвероногий помощник учителя начальной школы
Yap 26.04.2026 - 13:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вайнона специально обученная собака из центра Трейси Бэрридж (Tracey Berridge), специалиста по бихевиористике животных. Созданный в 2003 году центр готовит собак, целью которых является помощь детям в понимании чувства доброты и сопереживания, а также повышении интереса к процессу обучения.

На протяжении всего урока Вайнона находится в классе и снимает нервное напряжение, создавая положительную и доброжелательную атмосферу. Дети улыбаются, когда даже просто смотрят на нее.

По слова Трейси Бэрридж, она давно хотела, чтоб на школьных уроках присутствовали собаки. В такой доверительной атмосфере повышается не только уверенность в своих силах, но и самооценка учеников. Положительные результаты по успеваемости и поведению после присутствия собаки на уроках подтверждают ее слова.

Учителя очень довольны экспериментом. Кроме того, повысилась посещаемость занятий. Нерадивые школьники уже не так часто прогуливают уроки, так как очень хотят пообщаться с Вайноной. Для многих из учеников, не имеющих своей собаки дома, Вайнона стала настоящим лохматым другом.

Кроме школы в Девоне, собаки Трейси ходят на занятия в учебные заведения Уэльса, графства Линкольншир и Стаффордшир.

-Я бы хотела, чтоб мои собаки были в каждой английской школе,-мечтает Трейси.

Обучение собаки в ее центре занимает в среднем 18 месяцев. До создания центра 41-летняя Трейси проработала в благотворительных целях в пятидесяти школах. У нее был группа, пропагандирующая чтение книг, а потом с собственной собакой по кличке Принцесса Лейя она вела воспитательную работу с трудными подростками. По словам женщины, время общения с собакой очень благотворно сказывалось на этих детях. Их поведение впоследствии значительно улучшилось.

Для того, чтоб открыть собственное дело по работе с собаками в школах, Трейси получила степень магистра по бихевиористике (поведению) животных, пройдя курс консультаций в Саутгемптоне. Ее убежденность в правильном пути поддерживают недавние исследования, согласно которым в присутствии дружелюбных собак дети младшего школьного возраста более охотно приступают к чтению книг. Эксперимент проводился прямо в школьных классах, где на уроках присутствовали собаки.

В связи с этим в США в последнее время набирают популярность благотворительные группы, которые побуждают детей читать вслух перед животными. Здесь используется психологический эффект исполнения перед живой публикой. Вместе с тем собаки в качестве слушателей снижают градус волнения у маленьких чтецов.

Все комментарии:
Mondomix 10 июл 2012 в 09:35
Fat Butcher  •  На сайте 14 лет
1
На второй фотке - кто из них маламут? Ну очень похожи, не врёт поговорка smile.gif
ru3ari 10 июл 2012 в 09:45
Лис  •  На сайте 13 лет
7
симпатичная лохматенция - так и хочется погладить smile.gif
Гоняло 10 июл 2012 в 10:37
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Дай угадаю- Бобик лучше всех диктант по алгебре написал! hi.gif
Logi 10 июл 2012 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Идея действительно хороша. smile.gif
А собака - крааавица. wub.gif
Jus автор 12 июл 2012 в 11:03
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
34
- Я недолго... до первого поста ))
via acidcow

DuMbI4 12 июл 2012 в 11:03
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Яб дал порулить)
antosh 12 июл 2012 в 11:03
Мизантроп  •  На сайте 14 лет
1
Собака - РАЗРУЛЯКА!
IIIArchiIII 12 июл 2012 в 11:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Надеюсь собакен кобель?
Logi 12 июл 2012 в 11:13
1
А мордаха-то! Как написано кое у кого в подписи "Средоточие..." lol.gif
Arhived 12 июл 2012 в 11:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
У моей знакомой абсолютно такое же лицо и такая же поза во время вождения.
VILLYBONS 12 июл 2012 в 11:17
0
..лехус?
HaXXoR 12 июл 2012 в 11:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Скорее до первого столба, а не поста! gigi.gif
AlexKasmanaT 12 июл 2012 в 11:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Смотрю на спидометр- стрелка почти лежит, думаю вот нихера себе шумехер blink.gif
Присмотрелся по-лучше, оказалось изображенеие зеркальное, ну все равно... машино то ЕДЕТ...
LauraPalmer 12 июл 2012 в 11:38
Мисс Элегантность 2012  •  На сайте 14 лет
0
Скоро для нее букву "У" на машинку приклеят smile.gif
zhex 12 июл 2012 в 11:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VILLYBONS @ 12.07.2012 - 11:17)
..лехус?

Хаски!
Красавец rulez.gif
WhiteAKM 12 июл 2012 в 11:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Надеюсь собакен кобель?

Судя по цвету ошейника кабель, а не ТС (Тупая Сука)
bartick29 12 июл 2012 в 11:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
мне в машине тоже компанию хасеныш составляет. Первые поездки-жесть, учитывая энергию этих собак и небольшое по их меркам пространство. Соседи по пробке думали что у меня в машине штук 6 собак-настолько она быстро перебегала от одного окна к другому. Но после того, как она поняла что самое прохладное место под педалями, ее передвижениям по салону пришел конец. Теперь только на переднем пассажирском коврике, либо на сиденье, но мое для нее табу. Умные собакены))
готовимся

Это сообщение отредактировал bartick29 - 12 июл 2012 в 11:45
arealoffroad 12 июл 2012 в 11:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
и я своего добавлю))

WhiteAKM 12 июл 2012 в 15:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Мне одному кажется что спидометр справа налево? alik.gif
Значит это в параллельной реальности, а хозяин сидит на пассажирском в наморднике
Инверсия миров бле%ать!
drdic 13 июл 2012 в 07:57
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
1
И собакен скоро читать научится, да и аттестат получит, а там и в академию поступит... biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 778
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх