Говорит что я алкаш..., Где грань?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AiceWein
23.10.2014 - 12:57
Статус: Offline

эксклюзивная дрянь

А я сколько не пыталась-не получается. Научите меня. Тоже хочу уметь расслабляться alkash.gif

[^]
Нимерия
23.10.2014 - 12:59

Ярила

Ты алкаш! как бы не вкалывал на работе, но синька зло. Марафон закончится, а тяга приложится к стакану останется на долго.

[^]
Dikoy
23.10.2014 - 13:08

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (ajaxru @ 23.10.2014 - 13:53)
Цитата
Поэтогму есть пьяницы и есть алкоголики

нет разницы, есть просто разные стадии алкогольной зависимости.

ага, только на первой стадии можно всю жизнь прожить вполне себе нормально, быть достаточно уважаемым, всегда быть на работе без запаха и прочего, не переходя на последнюю или предпоследнюю, т.е. выпить охото - выпил; выпить охото, но нельзя(за рулем/на работу рано и т.д.) - не выпил и забыл, потом выпил. Нельзя выпивающего в меру человека равнять на алкаша.

[^]
barbarus
23.10.2014 - 13:16

Ярила

Лично у меня по настроению бывает. Могу пить хоть неделю подряд если весна тепло и настроение заипись, хотя как правило не больше одного дня, потом забиваю на месяц и больше, самый большой перерыв был года 3, интересная работа была, на бухло не оставалось времени.

[^]
Hozer
23.10.2014 - 13:20

Ярила

Алкоголизм - болезнь а не предмет для расспросов кто как считает. Основные проблемы - снижение выработки организмом своего собственно алкоголя соответственно последствия - если человек не может ощущать себя комфортно и счастливо не приняв дозу из вне значит есть уже внутренние изменения и значит он алкоголик.

[^]
Simuch
23.10.2014 - 13:28
Статус: Online

Ярила

Цитата (Котвтазу @ 23.10.2014 - 13:45)
Блин дома жена, дети...
Расслабиться хочется? Поиграй с детьми, потрахайся с женой, погуляй с собакой
Без бухла вообще не расслабиться? Это все отговорки алкоголиков

Ага, ну ка я посмотрю на тебя после работы, как ты трахаешься в двушке с детьми, собакой и может быть тёщей.

Добавлено в 13:29
Цитата (as1205 @ 23.10.2014 - 15:41)
Цитата (Algaron @ 23.10.2014 - 12:15)
Кстати, вот вопрос: я позволяю себе за ужином выпить рюмку водки (50 гр.) для аппетита и что б немного расслабиться, не больше.Не каждый день, но частенько.Это считается алкашеством?

Может начаться с этого. У двоюродного брата так отец спился в 35 лет.

Хотелось бы узнать поподробнее о термине "Спился"?

[^]
ajaxru
23.10.2014 - 13:32

90159

Цитата
ага, только на первой стадии можно всю жизнь прожить вполне себе нормально, быть достаточно уважаемым, всегда быть на работе без запаха и прочего, не переходя на последнюю или предпоследнюю, т.е. выпить охото - выпил; выпить охото, но нельзя(за рулем/на работу рано и т.д.) - не выпил и забыл, потом выпил. Нельзя выпивающего в меру человека равнять на алкаша.

звание алкаша дискредитирована орденаносцами второй и третий стадии))
а так, если алкоголь не мешает ни вам, ни окружающим, то почему бы и нет, вещь в умеренных количествах вполне даже ни чего)

[^]
Simuch
23.10.2014 - 13:33
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dikoy @ 23.10.2014 - 16:08)
Цитата (ajaxru @ 23.10.2014 - 13:53)
Цитата
Поэтогму есть пьяницы и есть алкоголики

нет разницы, есть просто разные стадии алкогольной зависимости.

О! Вот человек понимает, а остальные видимо, как я уже писал, Или школоло, улетающая от банки пива, или закоденые добрыми жёнами "правильные, но бросившие"

[^]
ИХФИС
23.10.2014 - 13:38

†Ορθόδοξ†

Этиловый спирт - наркотическое вещество (БСЭ), так что вы алкаш-наркоман.

[^]
Котвтазу
23.10.2014 - 13:43

Ярила

Цитата (Simuch @ 23.10.2014 - 14:28)
Цитата (Котвтазу @ 23.10.2014 - 13:45)
Блин дома жена, дети...
Расслабиться хочется? Поиграй с детьми, потрахайся с женой, погуляй с собакой
Без бухла вообще не расслабиться? Это все отговорки алкоголиков

Ага, ну ка я посмотрю на тебя после работы, как ты трахаешься в двушке с детьми, собакой и может быть тёщей.

Ну как бэ вместо того чтобы бухать после работы, я работал, чтобы потом трахаться с женой в своей квартире
А не сидеть в малогабаритке всейбольшой семьей и под бутылочку ныть как все херово в нашем государстве

И по работе у меня такие ситуации были, что просто пиздец.
Хотя мне то лучше, пока большинство бухает я могу их деньги зарабатывать.

[^]
grimrig
23.10.2014 - 13:48

Ярила

Какая разница в каких количества ты принимаешь алкоголь? Принимаешь - алкоголик! Не употребляешь - не алкоголик.

Не нравится статус алкоголика? Ну дык, можно придумывать любые отговорки, СУТЬ не меняется. И да, я тоже раньше пил и пиво и водку и я был алкоголиком. Потмо осенило что это болото и тупик, и отказался полностью от спиртного, без всяких кодирований и психологов. 8,5 лет не употребляю вообще, чему несказанно рад.

[^]
sakom
23.10.2014 - 13:56

Юморист

Столько моралистов... Ну не пьёте Вы, молодцы. Но как только тема про синьку всплыла, набежали супостаты!

[^]
Atlon
23.10.2014 - 14:29

деструктивный обструктор

Алкоголик, и думать нечего. Каждый день, это уже болезнь. Оправдания типа: расслабится, отдохнуть не катят. Ибо каждый алкаш, ВСЕГДА находит себе оправдание. Странно что будучи женатым, ту не знаешь о таком способе расслабления как секс. Кроме алкоголя, существует множество вариантов релаксации. Про секс уже говорил, ещё хобби какое нибудь, например фотография, прогулки, игра с детьми, моделизм и т. д. и т. п. Что касается бутылки, то во первых, дозы будут увеличиваться. это неизбежно. Во вторых, выпивая, ты лишаешь себя других радостей, описаных выше, и при этом обкрадываешь своих близких. Игра с детьми, даже при лёгком алкогольном опьянении, недопустима. Дети тонко чувствуют. Мои детские воспоминания, о возне с поддатым отцом, оставили довольно неприятный психологический след. При том что отец алкашом не был, но как и все иногда мог выпить. Несвойственную "доброту" и "весёлость" пьяного человека, тонко чувствует женщина, особенно жена. В общем много ещё можно написать, но на твой вопрос: алкаш ли ты? Ответ однозначный: Ты - АЛКАШ!

[^]
McVobla
23.10.2014 - 14:36

Весельчак

ТС, успокойся, это совершенно нормально. Пусть подобное называют как угодно, я не вижу ничего зазорного в том, что бы выпить 05-1.5л пива вечером, после сложного дня. Соглашусь с твоим мнением, что алкоголик - человек живущий ради очередной возможности выпить, для которого алкоголь стал смыслом существования. А если алкоголь помогает расслабиться - приравнять его к лекарству ) Моя жена некоторое время тоже ругалась, потом я объяснил ей, что я не пью мочу дешёвую, покупаю хорошее дорогое пиво, очень вкусное, я не колдырю дешёвую севуху, от которое потом всё лицо опухает и прочее ) Научил её правильно пить пиво, что бы было вкусно и всё, конфликтов больше нет. И не забудь её спросить, что в её понимании "алкоголик", кто это такой. А потом пусть сравнит твоё поведение и человека из её описания =)

[^]
McVobla
23.10.2014 - 14:39

Весельчак

Цитата (Atlon @ 23.10.2014 - 14:29)
Алкоголик, и думать нечего. Каждый день, это уже болезнь. Оправдания типа: расслабится, отдохнуть не катят. Ибо каждый алкаш, ВСЕГДА находит себе оправдание. Странно что будучи женатым, ту не знаешь о таком способе расслабления как секс. Кроме алкоголя, существует множество вариантов релаксации. Про секс уже говорил, ещё хобби какое нибудь, например фотография, прогулки, игра с детьми, моделизм и т. д. и т. п. Что касается бутылки, то во первых, дозы будут увеличиваться. это неизбежно. Во вторых, выпивая, ты лишаешь себя других радостей, описаных выше, и при этом обкрадываешь своих близких. Игра с детьми, даже при лёгком алкогольном опьянении, недопустима. Дети тонко чувствуют. Мои детские воспоминания, о возне с поддатым отцом, оставили довольно неприятный психологический след. При том что отец алкашом не был, но как и все иногда мог выпить. Несвойственную "доброту" и "весёлость" пьяного человека, тонко чувствует женщина, особенно жена. В общем много ещё можно написать, но на твой вопрос: алкаш ли ты? Ответ однозначный: Ты - АЛКАШ!

Не соглашусь с вашим мнением. ТС сказал, что он работает от звонка до звонка, по 12 часов, о каком хобби мы говорим, ему некогда, он выматывается как чёрт. Секс, говорите, хороший способ расслабиться, кто бы спорил, но согласитесь, после 12 часов работы, может и не быть уже сил никаких, хочется просто плюхнуться в кресло и посидеть спокойненько с бокалом пива

Добавлено в 14:41
Цитата (grimrig @ 23.10.2014 - 13:48)
Какая разница в каких количества ты принимаешь алкоголь? Принимаешь - алкоголик! Не употребляешь - не алкоголик.

Не нравится статус алкоголика? Ну дык, можно придумывать любые отговорки, СУТЬ не меняется. И да, я тоже раньше пил и пиво и водку и я был алкоголиком. Потмо осенило что это болото и тупик, и отказался полностью от спиртного, без всяких кодирований и психологов. 8,5 лет не употребляю вообще, чему несказанно рад.

Почему вы так категоричны. Выпил пива - всё, алкаш, иного не дано. Почему вы не разграничиваете, когда человек бухает и когда культурно выпивает?

[^]
Atlon
23.10.2014 - 14:45

деструктивный обструктор

Цитата
Поэтогму есть пьяницы и есть алкоголики - разные вещи, но от пьяницы до алкаша один шаг.

Ой, да не смешите мои седины! Придумали себе отмазку... Я не алкаш, я пьяница! Ещё и "научную базу" под это подводят! lol.gif Алкаш почему то обидно, а пьяница нормально. Хотя суть одна, что то, что это пьянь и алкашня. Скажу про себя. Я не трезвенник. Выпиваю по праздникам, и когда "захотелось". Процитирую Баталова из "Москва слезам не верит": "Да, выпить я люблю! Но... Только по поводу, под хорошую закуску и в хорошей компании!"
У меня в доме всегда есть спиртное, я люблю крепкие напитки: водку, коньяк. Пиво конечно выпивается за раз, а вот коньяки стоят по году, водка по пол года (я имею ввиду ОТКРЫТЫЕ бутылки). Меня не тянет выпить, а часто я не пью и при застольях, потому что за рулём, особенно если компания неинтересная. Если компания душевная, а стол царский, могу оставить машину и вернуться на такси, но как правила на такие "пьянки" я сразу без машины иду. Таких мест мало. Это в гости к брату, к паре друзей, вот собственно и всё. Ну и когда гости у меня, я выпиваю. Но ко мне не придут сомнительные компании, поэтому с теми кто пришёл всегда приятно выпить.
Пить в одиночку, чтобы забыться, это моветон.

Это сообщение отредактировал Atlon - 23.10.2014 - 14:54

[^]
Atlon
23.10.2014 - 14:52

деструктивный обструктор

Цитата
Не соглашусь с вашим мнением. ТС сказал, что он работает от звонка до звонка, по 12 часов, о каком хобби мы говорим, ему некогда, он выматывается как чёрт. Секс, говорите, хороший способ расслабиться, кто бы спорил, но согласитесь, после 12 часов работы, может и не быть уже сил никаких, хочется просто плюхнуться в кресло и посидеть спокойненько с бокалом пива

Вы можете не соглашаться, но... как между собой связаны: "после 12 часов работы, может и не быть уже сил никаких, хочется просто плюхнуться в кресло и посидеть спокойненько" и "с бокалом пива"? А без бокала пива уже никак не посидеть? Ну допустим нет сил на секс, нет сил на детей и прогулки, но на пиво силы всегда найдуться? То есть сил нет, но надо зайти в магазин, отстоять очередь на кассе, выслушать нотации жены, и сесть с пивасом упулившись в ящик. При этом строить из себя обиженного что не понимают и не ценят в семье и накачиваться пивом. А потом идти спать с женой, которая разговаривать не хочет... Обалденно расслабляет! pray.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 23.10.2014 - 14:55

[^]
Барисыч
23.10.2014 - 15:02

обликоморалекефиргантели

первый признак алкоголизма - отрицание оного .... dont.gif

[^]
deoder
23.10.2014 - 15:04

Приколист

Вся беда собственно в том, что алкоголь это яд для организма. Хоть 10 грамм хоть 500. И к тому же для решения душевных проблем он абсолютно бесполезен.

[^]
srtk
23.10.2014 - 15:10

Ярила

Вот в это журнале написано...

Говорит что я алкаш...

[^]
haustx
23.10.2014 - 15:14

Приколист

По опыту знаю что есть люди которые частенько выпивают и нормально совмещают работу,семью,нормальный круг общения...Но,есть у таких людей закономерность 1 это мужчины,2 по каким то неизвестным причинам есть у них какой то иммунитет или типа того(болеют с утра не сильно и отказаться от алкоголя могут в любой момент на любой срок,зависимо от мотивации).3 пьют исключительно только водку или только коньяк.но!самое главное таких очень мало!!!и если им удалось создать семью это практически везение и самое удивительное как правило вторые половины не пьют.опять же,это единицы,у них особый склад ума...ну как например у французов-алкоголь это часть жизни,культуры,это особый образ мышления или как у педантов англичан-если англичанин привык выпивать по 200грамм виски по понедельникам,средам и пятницам,то и через 20-30 лет ни дозы не увеличатся ни дни недели не поменяются.Конечно у медиков все жестко-скажи сколько в месяц выпиваешь и диагноз готов,все по шаблону....и опять повторюсь таких людей крайне мало!!!!а вот коктейли и пиво угробят жизнь рано или поздно,положительных примеров извините нету...а вообще помогает иногда если кто нибудь снимет тебя пьяного на камеру,как с детьми общаещься,как по телефону говоришь,как телек смотришь,может тогда может и поймешь что не все так ровно у тебя с алкоголем,а так...судя по посту мне кажется у тебя ТС проблемка то наметилась...выбор за тобой....

[^]
delfpim
23.10.2014 - 15:21

Ярила

я Андрей и я алкоголик, меня так жена называет. biggrin.gif

[^]
Тусяндр
23.10.2014 - 15:27

Приколист

а как называется, если до пятницы не пить, в пятницу-2 литра пива вечером, в субботу - 4 литра пива в течение дня (все пиво пьется на даче в дачный сезон) до , во время и после дачных работ), и в воскресенье- литрас? И, самое главное, сезон закончился, а пива очень хочется выпить завтра, а дома-не люблю пить? Дома от него голова начинает болеть, даже от ясельной дозы - 0,5. Да,и такое поглощение пива длится с апреля по октябрь. Зимой- только на НГ, 8 марта и 23 февраля чуть-чуть?

[^]
jeka3
23.10.2014 - 15:28

Хохмач

Цитата (Danilka84 @ 22.10.2014 - 20:15)
Чувак меняй работу, а то если еще и не алкаш то им станешь.
И семье своей ты полюбому нужен хотя бы 1 день в неделю. Может кстати поэтому жена и называет так.

Угу. Конечно не алкаш пока что. но уверенно идешь к этому.
ЗЫ : меняй работу - 8 часовой рабочий день не просто так придумали, если по 12 - то надо сменами работать - чтоб восстанавливацца без алкоголя. Если по 12 работать каждый день - трудно "не расслаблятся". Если начальство против по 12 сменами - пиши заяву об уходе.

[^]
Eqvilibrium
23.10.2014 - 15:48

Ярила

Цитата (Lisunovishna @ 23.10.2014 - 11:00)
Цитата (Eqvilibrium @ 23.10.2014 - 09:42)
видители в чем дело, ваши тезисы необоснованы ввиду того что вы не знаете и понятия не имеет что такое работать по 12-16 часов и судя по всему скорей всего это не перекладывание бумажек.
требовать потом от человека выполнять еще в принципе хоть чтото, кроме того чтоб он до кровати дошел. а уж с пивом он там уже или чем... придется потерпеть...
ведь странно, вы же читали текст, неужели вам не важно что человек практически только спит и работает и хорошо что еще успевает расслабиться.
так что стоит говорить не "нехрен пить",а  "дорогой, ты в таком режиме долго не протянешь!"

жуем дальше.
чел женат, есть дети. работает и старается не для себя и оказывается что  той кому он старается глубоко посрать что он устает и уже не знает как расслабиться, она требует быть сверхчеловеком. не кажется ли вам дорогие наши женщины отписавшиеся в этой теме, что у этого человека уже прозвенел первый звонок, найти себе в жены человека, а не эгоиста только требующего что ей надо.
жевать дальше? или все же хоть капля мозга есть?

напрсано я жду ответа.
http://yap.ru/forum3/st/0/topic947816.html#entry28284315

Ну вообще-то я процитировала сообщение не ТСа, а мужчины, который считает, что каждый день пить пиво в течении десяти лет - это норма. Это во-первых.

Во-вторых, я сомневаюсь, автор топика приходя домой начинает делать ремонт и так в течении года-двух. Прибить полочку раз в месяц - это не показатель быть сверхчеловеком.

В-третьих, почему человеку не расслабиться за чтением книги, совместным просмотром любимого кино, вкусным ужином и массажем от любимой, ведь ее добытчик 12 часов пашет. Почему-то единственный способ расслабиться - пить пивас вечером. Между прочим в посте ТС ничего не сказано о том, что вечером делает для него жена. Естественно если она его только пилит, а он ест доширак, то тут ничего хорошего нету.

давайте по порядку. с каждой ситуацией отдельно и подробно. про тех кто там пьет 10 лет это кто привел, у тс совсем другая ситуация. какая я вам достаточно подробно описал. к алкоголизму это не имеет никакого отношения. понятное дело кто о чем а лысый о расческе, услышали кодовые слова "выпить", "алкаголь" и понеслась..
во вторых не многовато ли вы на себя берете? я работая на работе, приходил вечером и делал у себя ремонт. не сомневаюсь, что автор, работающий по 12-16 часов, может запросто при графике 8, приходить и спокойно делать еще какую работу перед сном.

в третьих, дорогая моя. попробуйте таки все же поработать по 12-16 часов, на тяжелой работе. и если вы через месяц не попадете в психушку, потом расскажете как вы читали книги и смотрели фильмы, расслабляясь каждый вечер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25703
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх