За что Власть с нами так, не церемонясь! Сами виноваты!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XanderBass 22 апр 2026 в 21:08
Свободяй  •  На сайте 15 лет
Цитата (АлександрРу @ 22 апр 2026 в 21:55)
Не смогут, сдрейфят жульничать, когда явка реальна будет высокая.

Такой большой, а в сказки веришь. СЕЙЧАС даже при высокой явке нарисуют нужные цифры. Потому что понимают, что дальше роптания не зайдёт. Чтобы такого не было, нужно открыто бороться за свои права на всех уровнях. Принципиально. Чтобы показать, что народ способен и будет бороться за свои права. А для этого нужно, чтобы люди осознали необходимость борьбы. Иначе так и будут жить с мыслью "я - маленький человек и ничего не могу сделать".
Wadarkhu 22 апр 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Либкнехт @ 22 апр 2026 в 20:58)
Володя, ты?

Ага. Володя, именно в буржуазном парламенте, путём голосования, и объявил Советскую власть. Как сейчас помню - объявили его победителем в голосовании. А буржуины и сказали: "Ах, нас не хотят? Тогда, мы уходим.". И ушли, мирно отдав власть.
Точно вам говорю - так и было.
warmike 22 апр 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Viteck116 @ 22 апр 2026 в 21:05)
Потому что власть наша не с Марса нам назначена, а наша, плоть от плоти народа.
Какой народ, такая и власть.

Шпальте. moderator.gif

та ладно...беда в инфантильности....кто их назначал то? там из поколения в поколения передается....
Basilio7223 22 апр 2026 в 21:10
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
Начал за здравие. кончил за "голосуйте против всех"
Страшно далеки вы от народа.

Просто народ пока что не осознаёт тяжесть своих цепей. Отлично работает телевизор.

Но не все смотрят в телевизор. Всё чаще начинают смотреть в холодильник, а там последний хер без соли.

Скоро будет пора постучать в ворота дворцов.
azztec 22 апр 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (АлександрРу @ 22 апр 2026 в 23:55)
Если в России придет хотя бы 65-70% избирателей

Наивный чукотский юноша. Уже приходили 146%.
otec453 22 апр 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (fragasta @ 22 апр 2026 в 21:03)
Да пофиг, сколько придёт и за кого проголосуют. Главное как подсчитают.

если бы от выборов совсем ничего не зависело - они не тратили бы силы и средства на:
1) карусели
2) вбросы
3) дебаты и политические игрища
4) не "задабривали" бы людей перед выборами подачками для пенсионеров по 1000р или обещаниями переобещать обещанное

просто рисовали бы и всё.

и агитация у них - правильная. агитируют идти тех, кто, придя на выборы, с большой долей вероятности проголосует за "ктоеслинеон" - пенсионеров, врачей, военных, полицию, учителей, бюджетников. Кого-то даже привезут силой на участки, или будут загонять угрозами. безвольных и аполитичных. И агитируют по телевизору и радио - как раз целевую аудиторию.

А тех кто может быть против - молодёжь и рабочий народ - им внушают что от них ничего не зависит, что б сидели дома. И для этой агитации другой источник используется - интернет. Как раз разделяя аудиторию.

да даже внутренний переворот возможен только тогда, когда организатор увидит поддержку (почему развернулся Пригожин как раз - никто не встал на его сторону). А большой поток на выборах - как недавно в Венгрии, когда вышла вся страна - тот самый маркер, что поддержка будет.

Это сообщение отредактировал otec453 - 22 апр 2026 в 21:15
Ligov 22 апр 2026 в 21:11
Человек  •  На сайте 5 лет
Цитата (Stanne @ 22 апр 2026 в 21:01)
ТС, скока тебе лет? Ты как то уж больно наивный. Прям супер наивный)

Реклама так называемых выборов дорогого стоит...)
AliceInHell 22 апр 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
опят психов выпустили агитировать за выборы hz.gif

За что Власть с нами так, не церемонясь! Сами виноваты!
Гугнилка 22 апр 2026 в 21:13
Цитата (vays777 @ 22 апр 2026 в 21:06)
Да хоть всё 100 процентов придут на выборы, один хуй - выберут того, кого надо. Надо что-то делать с выборочной системой! Но её не сломать !!! Пока ещё!

А пробовали ходить? Или так, чисто в теории? Вон и выше "натура одинакова, неча фамилии менять". Типа сидите, терпилы, и не бухтите. А то хотите, как... Как где? Как в Северной Корее? Как в Афганистане? Как в Зимбабве? Так у нас и так скоро будет, как там- если и дальше на жопе ровно сидеть.
Один сраный раз оторвать задницу и проголосовать? Это млять так трудно? У меня слов нет. Скоро в рожу ссать будут- а они находить сто причин не воспользоваться последним шансом на перемены. Мизерным, да, но он хотя бы есть.
helper03 22 апр 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (АлександрРу @ 22 апр 2026 в 20:55)
Если в России придет хотя бы 65-70% избирателей, то власть до самого верха призадумается о своем будущем и тогда надежда на НАДЕЖДУ будет реальна!
...
Так , что все на выборы

Простота и наивность зашкаливает!
Или это был сарказмЪ?
Ritorika458 22 апр 2026 в 21:16
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
Цитата (XanderBass @ 22 апр 2026 в 21:08)
Цитата (АлександрРу @ 22 апр 2026 в 21:55)
Не смогут, сдрейфят жульничать, когда явка реальна будет высокая.

Такой большой, а в сказки веришь. СЕЙЧАС даже при высокой явке нарисуют нужные цифры. Потому что понимают, что дальше роптания не зайдёт. Чтобы такого не было, нужно открыто бороться за свои права на всех уровнях. Принципиально. Чтобы показать, что народ способен и будет бороться за свои права. А для этого нужно, чтобы люди осознали необходимость борьбы. Иначе так и будут жить с мыслью "я - маленький человек и ничего не могу сделать".

Екатерина Михайловна Шульман недавно об этом рассуждала. На примере Венгрии.
Ни кого не хочу ни в чем убеждать, просто почитайте. Подумайте.

Вот это проблема. И тогда опрокидывающие выборы, а то, что произошло в Венгрии — это опрокидывающие выборы, один из их признаков — это сверхвысокая явка, а они становятся возможны.
Вы знаете, когда теряет своё место тиран, автократ или вообще какой-нибудь правитель, который долго занимал своё место, а все люди, которые сочувствуют России, начинают сравнивать ситуацию с российской, думать о том, а возможно ли в России что-то подобное.
Пока из нашего разговора я не нашла ни одной общей черты. Ничего подобного в России не происходит. Но вообще то, что случилось в Венгрии, вселяет хоть какую-то надежду на то, что что-то подобное может произойти в России или у нас совсем другое.
А по поводу сходства и различия между Венгрией и Россией, смотрите. Российская электоральная система сломана почти полностью, и, скажем так, мне кажется, что последняя по времени поломка, а именно введение электронного голосования, она одна из самых важных.
Вообще, пока у вас хотя бы две фамилии в бюллетене, а не одна, как при советской власти, риски для автократа всегда есть. Да. Вторая фамилия — это ваш же, выражаясь боливийским термином, электоральный кролик. Да, это какой-то безвредный для вас человек, но это другой человек. Понимаете, автократия нарциссична. Она не может любить никого, кроме себя. Никто не является мною, кроме меня самого.
Поэтому даже с преемниками начинается такая свистопляска, как, например, иногда начинается, иногда гладко всё проходит, но иногда начинается как в Казахстане. Никому нельзя доверять, кроме себя. В монархиях отношения между государем и наследником обычно скорее плохие, чем хорошие.
Давайте вернёмся на мгновение в Венгрию. Не в том радость для политолога, по крайней мере, что хороший человек победил плохого человека. Радость в том, что произошла смена власти на выборах. Сейчас главный хранитель демократии в Венгрии — это Орбан и его партия. Если победитель, обладающий конституционным большинством, начнёт эту партию развинчивать, например, отдавая их всех под суд, это будет плохо. Через 4 года новые выборы. Эти выборы должны состояться. На них может победить одна партия, на них может победить другая партия, но должна сохраняться такая возможность.
Победитель венгерских выборов предложил ограничить срок пребывания премьер-министра на своём посту двумя. В парламентских моделях такого обычно не бывает, потому что там партии борются между собой, а не личности. Поэтому премьер-министры могут сидеть некоторое время.
Я бы предпочла, если бы меня кто-нибудь спросил, не ограничение сроков как таковых, а распределение полномочий с тем, чтобы этот премьер не был настолько полномоченным. Тогда не будет и соблазна сидеть вечно. Это лучшая, между прочим, прививка от автократии. Лучше, чем всё остальное.
Но главная ротация, главная смена — цель не в том, чтобы выбрать хорошего человека с демократическими устремлениями. Демократия — это когда начальство может уйти без того, чтобы его нужно было вешать или ждать, пока оно умрёт.
Вот в этом суть, в этом смысл.
Так вот, возвращаясь к России, всё же у нас выборы альтернативные. Введение электронных инструментов делает почти ненужным участие физических избирателей. То есть прежние тактики рисования того результата, которого надо, — это был ещё детский лепет по сравнению с тем, что можно теперь.
Теперь у нас есть система электронного голосования. Может вообще никто не приходить.
Опрокидывающие выборы крайне затруднены, если в выборах участвуют электроны, а не люди. Электроны трудно сагитировать.
Но давайте попробуем вот этот вероятностный сценарий описать гипотетически.
Я упомянула явку, которая была сейчас на венгерских выборах. Она почти 80%. Это аномально. Аномально высокая явка для парламентских выборов — это всё, что ближе к 70, чем к 60. 79 — это сверхмного.
Высокая явка уничтожает все предыдущие прогнозы. Это ситуация, когда может произойти что угодно. Это значит, что пришли люди, которые раньше не приходили. Их мнение неизвестно. Они, скорее всего, не попадали в поле зрения опрашивающих.
Что значит высокая явка? Это как высокая температура в организме. Само по себе это признак непокоя. Это не состояние здоровья. Это может быть полезное явление, потому что высокой температурой организм выжигает вирус.
Может быть, это начало большой болезни — например, гражданского конфликта, который потом сломает эту политическую систему.
В случае с Венгрией скорее первое. Люди пришли, потому что им не нравился статус-кво. Они пришли его поменять. Они поменяли его публичным политическим, легальным способом. Проигравший признал проигрыш.
Это лучшее, что может произойти с любой страной. Вот за это спасибо Виктору Орбану. Я думаю, что это самое хорошее, что он сделал для своей страны. Он добровольно ушёл. Он не стал собирать своих сторонников на площадях, не стал обращаться к силовикам.
Поэтому у Венгрии авторитарная трансформация пока отложена. Я не буду говорить, что она не состоялась. Этот вирус в каждом организме, как герпес, присутствует.
Одновременно возможность опрокидывающих выборов никогда не исключена.
Вот представьте в России сверхвысокую явку. Представьте, что произошло что-то, и люди вместо того, чтобы оставаться дома, взяли и пошли голосовать.
А дальше они проголосуют за какую-нибудь другую партию или кандидата.
Возможна ли такая высокая явка и такое солидарное поведение? Это вопрос. Это не очень вероятно, но сказать, что такого быть не может, нельзя.
Выборы, явка 80% — вообразите это. Вряд ли, но вдруг.
И вот все идут и голосуют, например, за альтернативу.
Можно ли это перебить? Только если все как один встанут.
Но в реальной политике «все как один» бывает редко.
Физически это возможно. Вопрос — насколько это вероятно.

Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 22 апр 2026 в 21:19
PushUpEr 22 апр 2026 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
Цитата (orander @ 22.04.2026 - 21:01)
ага

Ты эту фотку венграм покажи, а затем сверни в трубочку и засунь себе взад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dnny 22 апр 2026 в 21:18
Да собственно избирательная явка ничего не даст.

Во первых вспомните что было в 1917 году. Захватили телеграф чтобы не дать отправлять сообщения, нет связи, нет проблем. В 2026 году сделали тоже самое. Только вот революция непонятная.
Топорез 22 апр 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
Все перевороты, революции и смена власти делаются наверху.
Даже в Венгрии.
OleLukole 22 апр 2026 в 21:19
Корифей  •  На сайте 14 лет
Всё это происходит. потому что большинство населения РФ фактически недееспособны и имеют опекунов. Основная способность большинства населения РФ это деликтоспособность. Таковые даже в суде сами за себя говорить не могут, потому что отдали свой голос кому то другому, поэтому в суде им нужен адвокат....

Это сообщение отредактировал OleLukole - 22 апр 2026 в 21:28
SpaceNASA 22 апр 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вся эта правящая шушара пустила такие огромные корни везде что теперь это выжигать каленым железом ещё лет пятьдесят, минимум.

mrzorg 22 апр 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (morya4ok777 @ 22 апр 2026 в 20:03)
Кто-то здесь высказал хорошую мысль:
- Когда идёт смена власти- они начинают жрать друг друга.
- Когда их не меняют - они жрут народ!
Я голосовал за Грудинина в , 18-м.
Я хочу смены верхушки, но в ближайшем времени , я так понимаю будет через " Лебединое озеро ".
Ну и конечно свошка бы скоре закончилась.

Вероятность озера раньше 2040 г. - крайне низка. Но, надеться на это вам пока не зпрещают.
CHATskii 22 апр 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Явка на выборы нужна 100%! Все об этом говорят, но никто не ходит!

Я не пропустил ни одни выборы, и моя душа спокойна, что хотя бы мой голос не ушел за Василича!
Pohui 22 апр 2026 в 21:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (morya4ok777 @ 22.04.2026 - 21:03)
Кто-то здесь высказал хорошую мысль:
- Когда идёт смена власти- они начинают жрать друг друга.
- Когда их не меняют - они жрут народ!
Я голосовал за Грудинина в , 18-м.
Я хочу смены верхушки, но в ближайшем времени , я так понимаю будет через " Лебединое озеро ".
Ну и конечно свошка бы скоре закончилась.

Я тоже за него. И вижу его иногда. Только он, походу, вообще не рад, что пошёл на это. ЦИК охуел сколько он реально набрал, там цифры раз в 10 минут нужно было переписывать. И потом ему свой же сыночек вместе с чиновниками устроили такой геморрой, отжали половину совхоза. Пиздец сынок. Ну если бы это было честно, то так-то никто бы не пиздел на него. Но все жители совхоза его гнидой считают, а Грудинина наоборот поддерживают.

Радмир80 22 апр 2026 в 21:24
Русич  •  На сайте 5 лет
Мы поставлены в такое положение, что этот вариант - придти всем и проголосовать ЗА любого другого - тоже запросто может быть проигрышным.
Власти рапортуют: смотрите, явка 99,9%, народ горячо поддерживает нашего дорогого ВВП! Он побеждает с 80%!
Причем мы все знаем - за него почти никто не голосовал. Но как проверить, как голоса подсчитаны? А никак. Тайна голосования. Так что под высокую явку можно подмахнуть ЛЮБОЙ результат и мы утрёмся.
Пока нет возможности перепроверить голоса каждого человека - выборы будут фальсифицировать.
Вот чтобы было так: зашел под собой, проверил свой голос, голос соседа, и еще тех, кого знаешь и кто тебе сказал как он проголосовал. Поставил фильтр по улице/дому и посмотрел, посчитал. И тебя твои друзья тоже проверили, как, соответствует ли, и если нет - сообщили бы мне.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 22 апр 2026 в 21:30
Какамода 22 апр 2026 в 21:25
Шутник  •  На сайте 2 года
А я приду и проголосую, я не буду скулить что все куплено и ничего не изменить, я просто сделаю что могу и что считаю нужным. Пускай эти с пеной у рта будут кричать что ничего не изменить, это говорят люди которые сдались и не верят ни во что. В безвыходной ситуации только и остается вера на чудо, а вдруг оно случится, поэтому я приду и поставлю галочку против Едра, за кого угодно другого

Godowan 22 апр 2026 в 21:26
Балагур  •  На сайте 8 лет
Давайте хоть решим за кого голосовать, а то админ ресурс большой.

nahis 22 апр 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (XanderBass @ 22.04.2026 - 21:08)

Не, здеся майданы не любють. Лучше видео "путен памаги!" на коленях записать.

bonzaize 22 апр 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (videomaker1 @ 22 апр 2026 в 21:08)
Был бы рад отдать свой голос максимально прозападному кандидату, которого пусть даже открыто бы финансировал госдеп США.
Взамен за сиюминутное завершение СВО на любых условиях, можно было бы поэтапно вернуть статус РФ обратно 2014 году и снова стать удобными.

Примерно так и Союз просрали...и закономерно пришли к тому где и находимся. А так да... джинсы и жвачка ютуб и макдональдс и ты "удобный" под любого ляжешь.
XemuLtron 22 апр 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цель поста - внушить людям веру в честность выборов. Понятно. Практика говорит об обратном.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 944
1 Пользователей: otets
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх