Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 15

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artmansa
7.10.2015 - 02:29
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dwnet @ 6.10.2015 - 19:35)
Печальная судьба ждет санька и его кодлу как только здешнее население поймет что их опрокинули, даю руку на отсечение, не успеют они пожить в новых домишках которые уверен на 146% что прикупили уже где-то в подсмосковье. Возле ОГА мнооооого фонарных столбов, будут и они и детишки и женушки ихние висеть =) Быстрей бы увидеть сей чудесный пейзаж.

Ебанат бля. Что его ждет ? ты идиот или нет ? Ты думаешь он что то решает или делает то что хочет или хотел бы ? Он всего лишь стал пешкой и ему пришлось. А за все время он показал себя настоящим мужиком и настоящим защитником Донбасса. Я даже не пойму тех жителей Донбасса которые его будут презирать . Не он все решает а другие люди. Была бы его воля он бы наломал дров.

Будет вам ваша независимость в виде Новороссии или составе России до Киева не переживайте.

Это сообщение отредактировал Artmansa - 7.10.2015 - 02:33

[^]
Нифма
7.10.2015 - 02:51

Смешинка

Цитата
S...77 9 часов назад
Чисто в виде информации, у нас час назад начали отводить всё крупнее 7.62х54. Короче только стрелковка на переднем крае. Сектор М кстати, перед нами не лнр.

Alex ........ •
Вы там как ваще?

S...77Alex• 9 часов назад
Если с военной точки зрения, я в ужасе))))... а житейское, ну жить можно, сегодня зимнюю форму привезли! А дшк с расчетами забрали, кстати возможным волонтёрам, армия нормально питается в ато, есть для выживания ВСЁ+ регулярная зарплата, если водяру не хлестать хватает и на кофе и туда сюда... строймата нет вообще никакого и это заебало вусмерть, 800 метров до широкино (прошлая ротация) ездят все членожопые с проверками, так я брёвен и не дождался. Ща опять выкинули в поле, с 1.09 непревезли нихуя, гвозди волонтёры купили, бензопилу скинулись вопом.... помарадёрили рядом по дачам как-то обжились.... это житейское)))))

А с военной точки.... бля я лучше промолчу, а то и так зрада вокруг)))) если кратко нет менеджмента в украине, управленцев, и пох хоть в министерстве хоть на ВОПе.... ну блять как так 35 минут не расчехлиться где подрыв и трёхсотые, куда эваккоманду слать.... при траватической ампутации счёт на секунды, история умалчивает чё вообще там делали. Это из крайних событий...

Если ты спросил по поводу тишины? То практически образцовая, просто или у них учения или подчищают.... шум идёт но по нам уже не летит, куда не пойму))))

Добавлено в 02:55
Цитата (tarik27 @ 7.10.2015 - 01:26)
http://petrimazepa.com/unmunich.html. Прочитайте. Советую

Концовочка так ничо и комменты доставили. lol.gif

[^]
лилу555
7.10.2015 - 03:00

Шутник

я не представляю, каким образом после того что было, можно впихнуть ДЛНР обратно в Украину... вообще не представляю...

Кстати, не понимаю, кому это так нужно впихивать их опять на Украину.. Читаю украинские сайты -все орут, что донецкие им не нужны на таких условиях. Максимум на что соглашаются, что после взятия контроля над границами , они зачистят всю территоррию и заселят свидомыми украинцами...

Уж как донецким нужна Украина -понятно...

Кому надо это?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 7.10.2015 - 03:06

[^]
Нифма
7.10.2015 - 03:12

Смешинка

Alexandr Zhuchkovsky с Александром Жучковским
9 ч · отредактировано ·
Некоторая информация и соображения по поводу переговорного процесса и выборов на Донбассе.

Бла...бля...бла
... Поэтому далее из рассмотрения ситуации передачу Донбасса в состав Украины я исключаю и предлагаю такой вариант даже не рассматривать. Сейчас с наибольшей степенью вероятности вырисовывается именно приднестровский вариант, включая раздачу паспортов и постепенный переход на российские стандарты во всех сферах жизни обеих республик. Далее все будет зависеть от "украинских партнеров" и их союзников - в случае обострения ситуации буферный Донбасс будет готов как для вхождения в состав РФ, так и в качестве плацдарма для наступления на Украину (в случае открытого военного противостояния). Но без конфронтации и по собственной инициативе РФ, очевидно, резких движений делать не собирается.

Теперь о конкретике. Сегодня представители ЛДНР официально заявили о переносе выборов на следующий год. Таким образом образовался выход из дипломатического тупика и все стороны пришли к взаимовыгодному соглашению. Это, разумеется, решение не ЛДНР, а "нормандской четверки" - вопрос был решен на встрече в Париже три дня назад. Европейские представители на переговорах заявили, что выборы на Донбассе должны проходить по украинскому законодательству и предложили выборы перенести, чтобы законодательство подготовить.
Как мне объяснил товарищ, который в курсе деталей этого процесса, европейские лидеры и США взяли за основу для урегулирования кризиса компромиссное решение, выработанное в июле этого года статс-секретарём нашего МИДа Карасиным и помощником главы Госдепа Нуланд. Согласно этому решению, Верховная рада Украины должна принять специальный закон о местных выборах на Донбассе, который позволил бы заморозить конфликт. По этому закону выборы в ЛДНР юридически должны будут проходить в соответствии с украинским законодательством, но с интересной "опцией" - возможностью введения собственных ограничений для этого украинского закона в соответствии с "местной спецификой" (в частности, ограничить участие в выборах некоторым партиям и политикам). Хотя при этом не удается согласовать ряд принципиальных моментов вроде состава избирательных комиссий, порядка регистрации украинских СМИ и политических партий и др. Но если такой закон будет принят и по главному пункту стороны договорятся, думаю и эти детали утрясут.
https://www.facebook.com/zhuchkovsky/posts/...270?pnref=story

[^]
Джорджий
7.10.2015 - 06:16

Приколист

GNEV
Цитата
не будет невыполнимых условий. все условия будут выполнены или кто-то надеется на иное?
в начале мы республики, потом нифига - в составе незалежной вроде как автономии, но не автономии, а с особым статусом, но не с особым статусом, а ордло, но не ордло, а временно оккупированные территории.

Мое цинично-логичное имхо.
Странная ситуация после встречи Меркль-Олланд-Путин-Порошенко.
Донецкие кричат - все пропало, выборы по Укр законам, выполнение Минска для нас гибель.
Хохлы кричат то же самое, но гибель уже для них. То есть проиграли и те и другие? А кто же выиграл? Путин? Отлично - значит все будет по сценарию Путина. Вы не верите в порядочность Путина - отлично, значит свои интересы он соблюдёт, перешагивая через всех.
В интересах Путина, чтобы в Донецке и Луганске была власть лояльная Кремлю. Скорей всего так и будет.
Почему в интересах Путина лояльная ему власть в Донецке? Странный вопрос. Это очень выгодно ему - иметь буфер между НАТО и Россией. Это во первых.
Во вторых - Если в Донецке будет Киевская власть, то там будет шабаш. Я боюсь, что Петя и Кролик сдвинутся умом. Что же будет?
Петя будет ездить по Донецкой области с самосвалом, в котором будут: обшивки простреленных автобусов, простреленные бетонные плиты, крыши домов, двери, разбитые стекла. Петя будет весь увешан табличками типа "ЯДебальцево". Петя будет без конца выступать с речами на английском языке и водить тысячи западных журналистов по Донецкой области. Петя "найдет" крематории, пыточные, закопанных заживо "путинскими наемниками".
Вы скажите, что я преувеличиваю? Тогда прочитайте хотя бы вот это: "Россия использует передвижные крематории для устранения следов преступлений в Украине - Порошенко" http://www.unian.net/politics/1137924-ross...poroshenko.html
Ну или про 200000 российских солдат вна Украине. (поищите сами)
Если Порошенко, никого не стесняясь, уже сейчас за своим языком не следит, то что его будет ограничивать, если он возьмет власть в Донецке?

Это сообщение отредактировал Джорджий - 7.10.2015 - 07:08

[^]
YigorMAL
7.10.2015 - 06:32

Чудила

ЛДНР Турчинов помощи попросил faceoff.gif
Турчинов собрался заручиться поддержкой России в борьбе бандеровского Киева с антифашистским ополчением Донбасса. faceoff.gif
http://novorus.info/news/policy/40685-fash...u-osobenno.html

[^]
BulDog74
7.10.2015 - 07:38

Приколист

Сообщение от ополченца с позывным "Карл".

"Пока у меня всё спокойно, и дела не так много, есть время немного потупить в интернете.

Скажу вам новости и ленту совсем стало невозможно читать.
Под даже самыми невинными сообщениями и из Новороссии и из Сирии и со всего мира появляются какие то непонятные "существа" без человеческих имён и лиц на аватарке но утверждающих, что они жители Донбасса, что их только что слил путин, отнял кошелёк со всем честно заработанным и вообще "гипс снимают, клиент уезжает", флаг спускают.

К сожалению и журналисты РИА порой так же радуют, как и эти безымянные блогеры.Так сегодня выпустив срочное сообщение, что местные выборы в Новороссии отменяются "ЛНР и ДНР перенесли выборы на следующий год", причём как об уже свершившемся факте.
Я и сам сначала испугался, такое прочитав.
Потом правда решил прочитать не только сам заголовок.
А там самое интересно.

Интересное заключается, в том что представители ДНР и ЛНР заявили не о переносе или об отмене выборов 18 октября и 1 ноября, а о согласии их перенести, в случае если рада примет соответствующие законы.
Которые до сих пор не приняты, рада их не уверен, что успеет принять, да и не собирается пока что.

А вот дурак или враг такой заголовок такой ставил это вопрос.
Надеюсь он не долго там проработает.

Жаль конечно что приходится на такую глупость отвлекаться и отвечать.
Но что поделать.

Флаг наш над Донецком всё так же гордо вьётся.
И спустить его будет не просто.

Новороссии быть!"
пруф http://vk.com/fave?w=wall-57424472_76748

[^]
k0zlik
7.10.2015 - 07:47

Приколист

Цитата (SingleDad @ 6.10.2015 - 23:18)
Блин. Откуда у народа столько паники...

не то чтобы паника, но у меня чутка пукан подгорел, ну типа прогнулись ...
хотя, пожалуй, ты прав, будем посмотреть на развитие событий

[^]
curiousus
7.10.2015 - 08:31

Ярила

Для реальной жизни эти выборы, о которых столько говорят, нужны?

Пока нет убедительной победы России в Сирии, она (Россия) не может выдвигать какие-то радикальные предложения по ЛДНР (моё мнение).

А если войдёте в состав Украины, то будет у вас "Проспект киборгов" и т.п., вот как у нас в Одессе уже "азовцы" предлагают переименовать улицы в честь своих погибших побратимов:
http://timer-odessa.net/news/aktivisti_azo...atimov_574.html

Предлагаю ещё повесить мемориальные таблички на домах, где живут "герои 2-го мая" - т.е., те, кто убивал.
Подкинуть им, что ли, эту идею?

[^]
Kamusutra
7.10.2015 - 08:58

Приколист

Цитата (dwnet @ 7.10.2015 - 00:07)

Дети всегда отвечают за грехи отцов.

Безгрешный ? Да будет по вере твоей .

[^]
baev9
7.10.2015 - 09:40

Весельчак

Цитата (Eklerius @ 6.10.2015 - 18:31)
За сим откланиваюсь.
Всё, народ, для меня "Перемирия..." закончились. Государственность ЛДНР считаю полностью проваленной, а поэтому толочь воду желания нет. Была бы хоть малейшая надежда, остался бы на ветке.

Всем спасибо!
С вами было весело и щекотно, грустно и трагично, с кем-то практически сроднился, с кем-то расстался в штыках. Но спасибо говорю всем, потому как главное -- с вами было интересно! rulez.gif

Заходить буду глянуть новости когда лень будет мониторить инет gigi.gif

Всем удачи, с ув. Eklerius

Вот, уважаемый, а вы говорите о сливе. Хуже нет как остановиться на полпути, это и есть сдача, проигрыш. Вас Путин тянет из этого укрговна, а вы сложили лапки и ждёте кто вами воспользуется. Меня бесит это похуительство. Как люди не понимают что их поддерживает одна из самых влиятельных стран, а в случае с Донбассом, да впрочем и всего украинского народа не отдаст Россия родной народ на растерзание и использование в качестве прокладки в борьбе за мировое господство зажравшимися амермагнатами. Народ уже понял их политику по разрушению не угодных их режиму стран. Вы видите что они натворили с народом, народ им не нужен, им нужны территории. Вы хоть помните что ваши области уже были куплены каким-то "сыночком" для разработки сланцевого газа.
Вы уже доказали что нельзя просто так убрать народ с понравившихся территорий заокеанским уродам. Россия не претендует на вашу зависимость от неё. Живите как вам хочется. Не хотите быть в составе РФ воля ваша, но в данный момент выход один, это войти в состав РФ в качестве республики. Увидите что вся Украина, с помощью пендаля под сраньё, вернётся в адекватное состояние. Мы вас не слили.

[^]
Ammok
7.10.2015 - 09:42

Приколист

У вас уже в комментариях зрада закончилась или еще нет? Переходите к перемоге. Потому что возврат Донецка и Луганска под юрисдикцию Украины бьет прежде всего по ней.
Что получает Украина? Разобщенность. В стране уже не жопа, а пиздец с экономикой. В такие периоды государству и стране нужна сплоченность и совместная работа. А тут сплоченностью и пахнуть не будет - кровь, с обеих сторон кровь и злость с ненавистью.
С одной стороны будет хватать упоротышей, которые в каждом луганчанине будут видеть путина. С другой стороны будет хватать упоротышей, которые уверены, что у нас принудительно бьют татуху с бандерой на спине и каждый вечер факельные шествия со скачками.
Украина будет вынуждена восстанавливать и строить. А когда восстановят и построят, то получат у себя в составе местность, в которую интегрированы нити управления от восточного соседа. Нити, которые в любой момент, когда Украина снова вздумает пойти куда-то не туда, можно будет дернуть, прокричать про русский язык и русский мир и снова все всколыхнуть.
И нельзя упрекнуть Россию ни в чем. Она грамотно действует в своих интересах. Такое положение дел ее будет более чем устраивать.

И да, про Крым уже точно все забудут. И спасибо за то надо говорить жителям Донецка и Луганска.

Но, говорить о всем, что я перечислил выше - рано. Задекларированные сторонами шаги - могут остаться только звуковой завесой.

[^]
Джорджий
7.10.2015 - 09:57

Приколист

Ammok
Цитата
У вас уже в комментариях зрада закончилась или еще нет? Переходите к перемоге. Потому что возврат Донецка и Луганска под юрисдикцию Украины бьет прежде всего по ней.
Что получает Украина? Разобщенность. В стране уже не жопа, а пиздец с экономикой. В такие периоды государству и стране нужна сплоченность и совместная работа. А тут сплоченностью и пахнуть не будет - кровь, с обеих сторон кровь и злость с ненавистью.

при твоем раскладе - в чем перемога жителей Донбасса? Они именно такого расклада, как я понял, и не хотят.
Зрада и там и там. Лучше разделиться - будет перемога и там и там.
Для Пети и Ко - лучший вариант, если все несогласные с хунтой уедут с Донбасса, например в Россию. Петя активно помогал бомбежками сделать жителям Донецка "правильный" выбор. Чем дольше длится "перемирие" - тем больше сбывается план Пети. В России уже около миллиона беженцев. Осталось миллиона два еще нагнуть и дело в шляпе.

Это сообщение отредактировал Джорджий - 7.10.2015 - 10:01

[^]
Ammok
7.10.2015 - 10:22

Приколист

Джорджий
а я не знаю, чего они хотят. Вернее, нет у меня уверенности, что есть какое-то общее желание. Я читаю эти ветки, звоню знакомым и друзьям в Донецк, переписываюсь с ними. Но так четкой картины и не сложил в голове. Есть эклериусы и есть совсем наоборот.
Что получает Донецк? Получает то, что Украине, а не России придется восстанавливать регион, заново покупать и устанавливать вывезенное оборудование заводов. Получает возможность мирно жить и, щеголяя особым статусом, качать права. Почему со стороны Украины есть противники этих соглашений? Именно по этим причинам - из региона отдача уменьшится в разы, а вливать в регион нужно будет очень много.

Про русский язык вообще молчу. Это отдельная тема, каждый раз вспоминаю слова пожилого харьковчанина - "хочется взять за грудки того с автоматом и спросить - "Ну кто тебе, сука, мешал говорить по русски все это время?""

[^]
Gorgevich
7.10.2015 - 10:23

Весельчак

Ammok
Так ты давай к нам приезжай, поживи в нищете за не понятно что. Мы терпели обстрелы и нищету 2 года, что бы вернуться обратно? Так Украина нам скажет, что мы за коммуналку должны за 2 года и официально нас выселять или ещё что придумает.

[^]
Ginny22
7.10.2015 - 10:39

Весельчак

Андрей39
Знакомого из 53 (или 54-й не помню точно) в Башкировке "доукомплектовали" до 61 бригады. На днях отправляют на учения, для слаживания взаимодействия.

Это сообщение отредактировал Ginny22 - 7.10.2015 - 10:39

[^]
Werty162
7.10.2015 - 10:40

Хохмач

привет геополитикам из горловки и макеевки! без вас геополитические вопросы ну ваще никак...
пожалуйста ответьте мне на 2 вопроса, прошу развернутый и подробный ответ без перевода стрелок и ответных вопросов
1. Куда делись апологеты русскаго мира: Бабай, Гиркин, Бородай, Губарев, Моторолка, Безлер? где они сейчас и чем занимаются?
2. Куда делось оборудование следующих предприятий: луганский машиностороитель 43,ТОПАЗ, краснодонский завод Юность, луганский завод прокатных валков, 100й машиностроительный завод, завод по выращиванию кристаллов, луганский патронный завод?

я спрашиваю серьезно и без подъебок, ответьте на эти два вопроса и многое станет понятным

[^]
Бyлька
7.10.2015 - 10:52

Wyrd bið ful aræd

Джорджий,ну как в чем перемога?
Ammok же написал
Цитата
И да, про Крым уже точно все забудут. И спасибо за то надо говорить жителям Донецка и Луганска.

Донбасс свою задачу выполнил.Спасибо нам,все свободны.

baev9
Цитата
Как люди не понимают что их поддерживает одна из самых влиятельных стран, а в случае с Донбассом, да впрочем и всего украинского народа не отдаст Россия родной народ на растерзание и использование в качестве прокладки в борьбе за мировое господство зажравшимися амермагнатами

А сейчас из нас что одна из самых влиятельных стан сделала?Не прокладку,не?Оно-то хорошо хз откуда советы давать--в тепле и сытости.Может, к нам приедете,поживете на 2 тыс./руб. с месяц при мск.ценах?А потом будете рассказывать,какие мы тут дураки и не понимаем своего счастья--быть буфером между украиной и РФ на долгие годы разрухи и нищеты.

Госпоже Н. советую вымыть рот и руки с мылом,прежде чем писать о жителях Донбасса .Из Рязани-то виднее,как тут у нас живется.Кстати ,и госпожа Н. может провести экстрим- тур по выживанию на 2 тыс.руб в месяц.А,ладно,отдам свою з/п--5600,ни в чем себе не отказывайте.Только не забудьте за ком.услуги заплатить.А на остальное--шикуйте.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 7.10.2015 - 10:52

[^]
Джорджий
7.10.2015 - 10:53

Приколист

Ammok
Цитата
Что получает Донецк? Получает то, что Украине, а не России придется восстанавливать регион, заново покупать и устанавливать вывезенное оборудование заводов.

Насчет восстановления Донбасса Украиной. Думаю, там вообще никто не парится по этому поводу. Наоборот рады "восстановлению" - будут Яценюк и Петя соревноваться, кто более жалостливо у Еуропы и Омерики деньги попросит. Этож сколько бабла трудноучитываемого. Дескать кляты Москали все разрушили, помогите, кто чем может. Украина защитила всю Европу от русских варваров, извольте деньгами компенсировать.

[^]
GNEV
7.10.2015 - 10:55

праведный

Werty162
сейчас на работе, много писать нет просто времени. вот тебе просто пример по лутугинскому, а не луганскому, заводу прокатных валков https://www.youtube.com/watch?v=LOeni-xIWGg возобновил работу весной. 100-й завод так же, по выращиванию кристаллов - тут стоит (говорил буквально в понедельник по нему с инженером), снова запускают гипромашуглеобогащение. так что не черпай новости только из укросми

[^]
Werty162
7.10.2015 - 10:57

Хохмач

GNEV

я не черпаю только из укросми, больше по знакомым, вы сказали только за 3 предприятия , а остальные?
а первый вопрос?

по поводу неточностей в названиях, так я же на слух из телефона или скайпа, а не с методички)))

Это сообщение отредактировал Werty162 - 7.10.2015 - 11:03

[^]
baev9
7.10.2015 - 10:58

Весельчак

Цитата (tarik27 @ 7.10.2015 - 04:26)
http://petrimazepa.com/unmunich.html. Прочитайте. Советую

На втором абзаце стало ясно на чью мельницу льёт воду автор. Таких опусов в инете тысячи, нет смысла в жевании одного и того-же.

[^]
GNEV
7.10.2015 - 11:09

праведный

Werty162
топаз и краснодонский - не в курсе, не интересовался. часть машзавода действительно переехала в РФ еще в 2014. патронный - как стоял так и стоит, если это можно так назвать, а линию по производству на АК (не помню точный калибр) продали в африку еще в 90-х.
по поводу бородая и прочих - это у местных спросите.

[^]
baev9
7.10.2015 - 11:17

Весельчак

Цитата (Бyлька @ 7.10.2015 - 13:52)
Джорджий,ну как в чем перемога?
Ammok же написал
Цитата

Донбасс свою задачу выполнил.Спасибо нам,все свободны.

baev9
Цитата
Как люди не понимают что их поддерживает одна из самых влиятельных стран, а в случае с Донбассом, да впрочем и всего украинского народа не отдаст Россия родной народ на растерзание и использование в качестве прокладки в борьбе за мировое господство зажравшимися амермагнатами

А сейчас из нас что одна из самых влиятельных стан сделала?Не прокладку,не?Оно-то хорошо хз откуда советы давать--в тепле и сытости.Может, к нам приедете,поживете на 2 тыс./руб. с месяц при мск.ценах?А потом будете рассказывать,какие мы тут дураки и не понимаем своего счастья--быть буфером между украиной и РФ на долгие годы разрухи и нищеты.

Госпоже Н. советую вымыть рот и руки с мылом,прежде чем писать о жителях Донбасса .Из Рязани-то виднее,как тут у нас живется.Кстати ,и госпожа Н. может провести экстрим- тур по выживанию на 2 тыс.руб в месяц.А,ладно,отдам свою з/п--5600,ни в чем себе не отказывайте.Только не забудьте за ком.услуги заплатить.А на остальное--шикуйте.

Уважаемая. Вам кажется что Россия Вас использовала, а Вы пытаетесь утрировать исходя из Вашего положения. На самом деле всё гораздо сложнее. Ой как мне не сладко сидя на диване отдавать мою пенсию за ком.услуги и питаться на остальное. Я прекрасно понимаю что сейчас происходит в мире, а в мире происходит великий перелом цивилизаций. Как Вы думаете на чЪей стороне правда? Понимаю, Вам очень тяжело, а где Вы видели легкие роды, тем более независимой страны?

[^]
nafan4ik
7.10.2015 - 11:32

Ярила

Цитата (Ammok @ 7.10.2015 - 09:42)

Украина будет вынуждена восстанавливать и строить.

Вы серьезно либо упороты? Шахты, которые жили пока были гос-нные на дотациях, у вас нет наверное понятия сколько через них бюджета разворовывалось. Став частными и выйдя из эксплуатации, гос-во не будет их возраждать. Оборудование из заводов вывезено собствениками, и, врядли они будут повторно передислоцировать. После получения пирога от наследия СССр, инфраструктура и предприятия, само гос-во Украина много построило??? Сейчас произошел крупный и, возможно, окончательный конфликт между кланами. Дербанить после него только пепел останется. Тут либо менять полностью руководство страны, либо смирится. Даже по прекрасным зонам отдыха Славяногорска уже вряд ли погуляешь, наткнешся на память о войне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253170
0 Пользователей:
Страницы: (204) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх