Пневмония

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tetushka
17.02.2026 - 00:11
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Шишига66 @ 16.02.2026 - 23:34)
Цитата (pontific @ 16.02.2026 - 23:32)
у меня алкашка знакомая за 1,5 дня сгорела и умерла

У меня прабабушка от этого умерла, но тогда и антибиотиков не было. Мой ещё успокаивал, что если бы пневмония, то я не смогла бы ходить, работать и вообще. А я ходила (((

Пневмония по разному проявляется - и безтемпературная бывает, и без кашля.
Вот именно с такой я мучалась около трех недель и еще работала. Когда стало невмоготу (в поликлинике ставили орви), сделала КТ - там то и обнаружили ковидную пневмонию. Потом четыре недели больничного, с кучей антибиотиков и еженедельной сдачей анализов.
А на больничном я так же работала - но уже удаленно:))
А, я еще все время дома мерила сатурацию, хотя у меня и одышки не было, но один раз не могла продышаться - испугалась знатно.
А если у вас такая сильная одышка- то лучше всего конечно больничка.
Из моих коллег и знакомых, перенесших пневмонию (в ковид), кто прошел через больничку - быстрее восстановились.

[^]
leha37
17.02.2026 - 00:13

Ярила

Ты троллишь нас тут всех, ну нельзя же быть такой тупой похуисткой. 🙄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Patamushta
17.02.2026 - 00:14

Шутница

Цитата (av99999 @ 17.02.2026 - 00:10)
Я тебе один умный вещь скажу))) Только с бронхитом покончил. Лечение, антибиотики - это самой собой, врача слушай, сиди дома, не кури, аклоголь не пей. А я еще бруснику (летом сами собирали) замороженную бросаю к чайному пакетику в кружку (сколько в ладошку влезет), кипятком заливаю и пью. 6-7 кружек в день примерно))) Мне очень хорошо помогает))) И не бойся ничего))) Выздоравливай, душа моя и береги себя))))

Ну все-таки у нее не бронхит, а воспаление, так что кроме бруснички нужно еще к жопе поддорожник привязать.
По-поводу инфекционных отделений. После ковида практически все переоборудованы под отдельные боксы- палаты максимум на 2 человека (если схожие сиптимы), зачастую лежат одни.

[^]
Farthing
17.02.2026 - 00:15

Ярила

Ну если подмосковные больнички не устраивают, что в принципе понять можно, езжай в МСК и падай без сил на улице в сугроб, и либо попроси кого нибудь скорую вызвать либо сама вызывай. Преувеличивай все свои симптомы в разумных пределах, одышка пару недель, в пот бросает, а тут чего то голова закружилась и упала и сердце колит, сил нет идти и тд. Вобщем изображай умирающую, хотя те и изображать ничего не надо, ты и так стремительно отходишь. Про то что диагноз знаешь конечно не говори и едь себе в больничку, обязаны госпитализировать. Родные-знакомые чашки-плошки-тапки подвезут.

[^]
UFO32
17.02.2026 - 00:16
Статус: Online

Ярила

Цитата (particle @ 17.02.2026 - 00:02)
Цитата (Шишига66 @ 16.02.2026 - 23:39)
Цитата (Domrych @ 16.02.2026 - 23:33)
Так старательно хотеть умереть, это не каждый сумеет.

А температуры дикой не было, ну кашляю и кашляю . Правда, когда в кабинете флюрографии два врача рассматривали снимки и косились на меня, аж подумала, все, тубик..

Вам поставили 2-х стороннюю пневмонию по флюрографии? На МРТ легких не направили, мокроту на посев не сдавали (подбор антибиотика)?
Если так - открываем кошелек: делаем МРТ и мокроту. Цена не очень, но жизнь дороже.

Ну такая у нас сейчас медицина. Мне рецепт на сдачу крови назначил через 1,5 месяца пульмонолог.
Терапевту вообще похеру было, хотя я ей все симптомы описывал пневмонии как по учебнику. Ну это я потом узнал.
Она меня 3 недели от бронхита лечила, пока мысль на КТ отправить не пришла. А макроту так и не сдавал.

[^]
фотий
17.02.2026 - 00:17

Ярила

Двусторонняя пневмония это вирусная. Зачем при ней антибиотики, я хуй знает.
Лежал осенью 2020 в стационаре с 25% поражения и "матовым стеклом".
Ну... Мне понравилось. Правда. На второй день лечения, понял, что жить буду.
Стандартный срок лечения в нашем отделении 10 дней. Меня из больнички нахуй выгнали на седьмой день. Заебал я их по коридору и лестнице ходить. А чё? Я типа физкультуры делал и дыхательной гимнастики. А нельзя! Можно только в палате лежать!
И. Когда я стал в пустом сестринском пункте приседать со стулом и от кушетки отжиматься, меня отправили на рентген и потом нахуй выписали. Чтоб не мельтишил перед глазами.
Чем лечили. Капельницы. Два антиба. И гормон. Дексаметазон.
Антибы, как я понял, что бы не было бактериального осложнения и от возможной внутрибольничной инфекции.
А гормон снимал воспаление и способствовал заживлению поражённых участков.
Так что, нехер бояться. Там прикольно. В стационаре. Можно с чистой совестью полторы недели почилить.

[^]
darkenning
17.02.2026 - 00:19

Весельчак

У моей дочери была двухсторонняя полисегментарная пневмония в 4 года, осложнение после ветрянки. На флюре ничего не видели, но мне ее состояние не нравилось, я на КТ настояла. Там нашли.
Естественно в станционар направили, там с ней вдвоем лежали.
Уколы, антибиотики, амброксол, Физио, что-то еще не помню.
Сначала правда мокроту взяли, убедиться, что правильный антибиотик выписали.
Через 2 недели выписали.
Болеть пневмонией дома - это сильно, иди в станционар. Ну или мокроту для начала сдай - могут не те антибиотки оказаться.
Если уж боишься больничной пневмонии - и прочей больничной заразы - бери платную палату и ощущай себя в санатории.

[^]
cobakalist
17.02.2026 - 00:24

Да ебись оно всё

Цитата (ГДГ @ 17.02.2026 - 00:07)
Что значит "зерновое отопление дома"?

А погуглил, я все понял.
Мадам за экологию, мадам против современных технологий. И Науки. Какие-такие вакцины, антибиотики. Только все натуральное.

Если Вам противно все это научное, то зачем вы сюда приперлись и спрашиваете мнение сообщества ЯПа, которое довольно прогрессивно и поддерживает технологию развития цивилизации целиком и полностью, по крайней мере в своем большинстве.

Думаишь про тово поляка с пончиками начиталась? shum_lol.gif

Исправила она в следующем комменте))

[^]
zaets80
17.02.2026 - 00:26

Ярила

От пневмонии хорошо помогают травяные настои, мёд и ягодные морсы. Но при одном условии - пусть тебе их в больницу привезут, только там помогут
У нас на работе одна панночка так помэрла, ходила с соплями на работу, потом кашлять начала, потом двусторонняя пневмония и на тот свет.

[^]
chersky81
17.02.2026 - 00:28

Ярила

Ну, как бы, выше уже все написали...

[^]
Mf26
17.02.2026 - 00:32

Ярила

привет тебе тс.... наверное лучше поменять доктора.... как бэ пневмония бывает абсцедирующая а полиорганная это недостаточность... причем ПОН имеет осложнение в виде пневмонии.... ну кароче с пневмонией без лечения больше 7-10 дней очень трудно жить.... там жидкость в легких скапливается и ее надо дренировать..... в общем или дохтур коновал или тс по памяти диагноз пытается восстановить.

[^]
Шишига66
17.02.2026 - 00:34

Ярила

Цитата (cobakalist @ 16.02.2026 - 23:52)
Флюорография иногда дает картину пневмонии у людей, которые работают в условиях, где возможна металлическая пыль.
Нет такого?

Нет такого

[^]
фотий
17.02.2026 - 00:35

Ярила

Цитата (Mf26 @ 17.02.2026 - 00:32)
привет тебе тс.... наверное лучше поменять доктора.... как бэ пневмония бывает абсцедирующая а полиорганная это недостаточность... причем ПОН имеет осложнение в виде пневмонии.... ну кароче с пневмонией без лечения больше 7-10 дней очень трудно жить.... там жидкость в легких скапливается и ее надо дренировать..... в общем или дохтур коновал или тс по памяти диагноз пытается восстановить.

Полисегментарная. Она перепутала.
Про пневмонию без лечения...
Сестра в пандемию сделала себе КТ лёгких. Просто так. От страха.
И КТ показал фиброзные участки. То есть, рубцы. Которые остаются после пневмонии. То есть, она когда то переболела с пневмонией и не знала об этом.

[^]
дерижабль
17.02.2026 - 00:36

Юморист

Цитата (next336 @ 16.02.2026 - 23:40)
Цитата (Свояк @ 16.02.2026 - 23:35)
Цитата
в больнице или дома?

С воспалением легких дома? Хуясссе, это где так лечат?

а в больницах инфекционные особо и не лечат , койко место и все. Ну капельницы еще На этом все.

Чот запугали человека. От пневмонии щас не умирают. Не прошлый век.
А в инфекционке по нонешним временам можно еще пару тройку полячек подцепить. Нафиг. Правильно, что не пошла

[^]
дерижабль
17.02.2026 - 00:37

Юморист

Цитата (фотий @ 17.02.2026 - 00:35)
Цитата (Mf26 @ 17.02.2026 - 00:32)

Полисегментарная. Она перепутала.
Про пневмонию без лечения...
Сестра в пандемию сделала себе КТ лёгких. Просто так. От страха.
И КТ показал фиброзные участки. То есть, рубцы. Которые остаются после пневмонии. То есть, она когда то переболела с пневмонией и не знала об этом.

Такая же фигня.

[^]
PixiMixi

Элитный ИИ кошак

у вас там нормально с головой всё? Пневмония это не то что само пройдёт. от неё люди умирают. быстро валите обратно. на 10 дней минимум
это не грипп, это пиздец

[^]
фотий

Ярила

Цитата
Чот запугали человека. От пневмонии щас не умирают. Не прошлый век.
А в инфекционке по нонешним временам можно еще пару тройку полячек подцепить. Нафиг. Правильно, что не пошла

Два раза лежал в инфекции. Ничего не подцепил.

[^]
Шишига66

Ярила

Цитата (vladghost @ 16.02.2026 - 23:58)
у меня была 3 года назад пневмония небольшая, врачи сказали лечись дома выписали Мофлаксия и кучу всяких пробиотиков и для печени, а тут двухсторонка

Моксифлоксацин

[^]
Шишига66
17.02.2026 - 00:39

Ярила

Цитата (particle @ 17.02.2026 - 00:02)
Вам поставили 2-х стороннюю пневмонию по флюрографии? На МРТ легких не направили, мокроту на посев не сдавали (подбор антибиотика)?
Если так - открываем кошелек: делаем МРТ и мокроту. Цена не очень, но жизнь дороже.

Ничего такого....

[^]
BioMax1
17.02.2026 - 00:39

Ярила

не ляжешь в больницу ..ляжешь в гроб....беги скоерй пока не поздно....и это самый верный совет

[^]
Woodpecker
17.02.2026 - 00:41

Ярила

Зря подписала отказ. В больнице хоть как-то следят. Хотя бы оксиметр на палец вешают, и кислородом дают подышать. Или ИВЛ, если не повезет

[^]
Шишига66

Ярила

Цитата (ГДГ @ 17.02.2026 - 00:07)
Что значит "зерновое отопление дома"?

А погуглил, я все понял.
Мадам за экологию, мадам против современных технологий. И Науки. Какие-такие вакцины, антибиотики. Только все натуральное.

Если Вам противно все это научное, то зачем вы сюда приперлись и спрашиваете мнение сообщества ЯПа, которое довольно прогрессивно и поддерживает технологию развития цивилизации целиком и полностью, по крайней мере в своем большинстве.

Хреновое отопление , я исправилась...

[^]
фотий

Ярила

Цитата
Моксифлоксацин

Бл! Да вирусной пневме до пизды антибы! Я дома неделю жрал антибы. Потом пять дней в жопу цефтриаксон. И по итогу сатурация 89 и понимание, что отъезжаешь.
Я в больнице первые два дня по стеночке в туалет ходил. А когда ссал, то задыхался. Ибо мочевой пузырь это всё ж мышца. И для её работы не хватало кислорода.

[^]
etoile
17.02.2026 - 00:42

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 16.02.2026 - 23:59)
Цитата (next336 @ 16.02.2026 - 23:40)
а в больницах инфекционные особо и не лечат , койко место и все. Ну капельницы еще  На этом все.

Вот!!! Будешь только там валяться, как колода, ещё и не высыпаться.

вы там охерели что ли!? Антибиотики внутривенно через капельницу действуют быстрее, чем пер ос койкоместо нужно чтобы пациент не козликом прыгал по ледяным коридорам офиса, а выздоравливал + первые 3 дня больничный оплачивает работодатель, а затем ФСС. В жопу работодателя и коллег при таких симптомах, а если сотрудник под транвай попадет? коллектив придет его в травму допинывать, за то что не оправдал надежд коллектива?
Купите себе хорошую одежду из 100% шерсти мериноса за 100500 денег (такая шерсть не "кусается") и одевайте ее чтобы не зябнуть на работах. Есть она и кэжуэл и просто подовдеть - тонкое шерстяное трико и водолазку. Купите беруши и уютную пижаму и дуйте в больницу. От пневмонии можно не просто помереть, а мучительно помереть - не рекомендую.
ПС сама болела пневмонией месяц назад - мне не понравилось, остаточный кашель сохраняется. Врач подбирал антибиотик 2 раза прежде чем он начал помогать.
Пиздуйте в больницу! говорю вам от чистого сердца. Бойтесь и пиздуйте!

Это сообщение отредактировал etoile - 17.02.2026 - 00:43

[^]
UFO32
17.02.2026 - 00:44

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 17.02.2026 - 00:37)
Цитата (vladghost @ 16.02.2026 - 23:58)
у меня была 3 года назад пневмония небольшая, врачи сказали лечись дома выписали Мофлаксия и кучу всяких пробиотиков и для печени, а тут двухсторонка

Моксифлоксацин

Вот его я тоже вроде пил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6883
4 Пользователей: Snezha23, Шишига66, Голгофский, Cristoferr
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх