Кто работает удаленно в поддержке

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kreopatla 5 июн 2026 в 22:50
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
Наверняка тут есть те, кто работает удалённо в поддержке, в чатах или на голосовой.

Можете что-то рассказать о своей работе?

Где хорошо работать, где не хорошо?

Тема в беседах)
Yap 06.06.2026 - 00:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Botya666 5 июн 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Имеется ввиду клиентская поддержка?
Ну если речь о рядовых персональных "клиентах", то это одна из самых адских работ.
Вы думаете кто та девочка, говорящая "наконец то"? Сотрудник клиентской поддержки со стажем лет так в 20.
kreopatla автор 5 июн 2026 в 22:59
Цитата (Botya666 @ 5 июн 2026 в 22:55)
Имеется ввиду клиентская поддержка?
Ну если речь о рядовых персональных "клиентах", то это одна из самых адских работ.
Вы думаете кто та девочка, говорящая "наконец то"? Сотрудник клиентской поддержки со стажем лет так в 20.

Да, именно о поддержке клиентов всяких сервисом, от мтс до озон и тд и тп )

Кто-то же нам отвечает.

Кроме ботов там и люди есть, что-то делающие. Не буду говорить, хорошо или плохо они делают, они по инструкциям работают.

Интересно, где-то есть где хорошо можно работать такую работу? Не по оценке клиентов, а по условиям и зарплате)
Botya666 5 июн 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (kreopatla @ 5 июн 2026 в 22:59)
Интересно, где-то есть где хорошо можно работать такую работу? Не по оценке клиентов, а по условиям и зарплате)

Нигде. Это по сути низовое звено. Уровень "вхождения в профессию" не выше, чем у кассира условной Пятерочки.
Если с высоты прожитых лет, то я бы с этой сферой никогда не связался снова.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 5 июн 2026 в 23:16
DonnaRoza 5 июн 2026 в 23:22
Тётушка  •  На сайте 12 лет
На заре цивилизации был опыт работы в поддержке МТС - адово пекло. Ты просто как попугай сидишь на телефоне смену 12 часов. Перерыв на 10 минут раз в два-три часа. Никаких тебе "выйду в туалет". Обед был 45 минут уже тогда (2008 год). Штрафы за все. Грубить нельзя, спорить нельзя - штраф. Зарплата копеечная. Идиотов прорва и все орут именно на тебя за все косяки МТС. Не думаю, что сейчас стало намного лучше. Я тогда выдержала 3 месяца (деньги были нужны) и сбежала при первой возможности.
kreopatla автор 5 июн 2026 в 23:24
Цитата (Botya666 @ 5 июн 2026 в 23:16)
Цитата (kreopatla @ 5 июн 2026 в 22:59)

Нигде. Это по сути низовое звено. Уровень "вхождения в профессию" не выше, чем у кассира условной Пятерочки.
Если с высоты прожитых лет, то я бы с этой сферой никогда не связался снова.

А вы работали в такой поддержке? Почему не связались бы снова? С пятёрочкой или в поддержкой? Расскажите, пожалуйста
kreopatla автор 5 июн 2026 в 23:27
Цитата (DonnaRoza @ 5 июн 2026 в 23:22)
На заре цивилизации был опыт работы в поддержке МТС - адово пекло. Ты просто как попугай сидишь на телефоне смену 12 часов. Перерыв на 10 минут раз в два-три часа. Никаких тебе "выйду в туалет". Обед был 45 минут уже тогда (2008 год). Штрафы за все. Грубить нельзя, спорить нельзя - штраф. Зарплата копеечная. Идиотов прорва и все орут именно на тебя за все косяки МТС. Не думаю, что сейчас стало намного лучше. Я тогда выдержала 3 месяца (деньги были нужны) и сбежала при первой возможности.

Конечно грубить и спорить нельзя, но и помощи от этих поддержек нет)

А за что штрафы?
Botya666 5 июн 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (kreopatla @ 5 июн 2026 в 23:24)
А вы работали в такой поддержке? Почему не связались бы снова? С пятёрочкой или в поддержкой? Расскажите, пожалуйста

У меня был свой бизнес в РФ в одну харю, который включал детальное общение с клиентами.
Потом работал в небольшой американской компании по работе с документами клиентов, как на телефоне, так и вживую с приходящими.
Второе было гораздо хуже, но и первое не сахар. Но в первом случае было право отказаться продолжать диалог с клиентом, а при найме его не будет.

Примерно половина клиентов считает, что во всех их бедах виноваты лично вы, как представитель компании, причем даже в тех, которые к компании отношения не имеют.

В общем попробуйте, узнаете, что я не шучу про девочку, радующуюся ядерной войне. У меня бывали дни, когда я бы действительно был этому рад. Через пару лет после ухода из такого ада отпускает.
DonnaRoza 5 июн 2026 в 23:36
Тётушка  •  На сайте 12 лет
Цитата (kreopatla @ 5 июн 2026 в 23:27)
А за что штрафы?

За неточный ответ, за то, что не успеешь взять трубку, за невежливое отношение к клиенту, за опоздания, за слишком долгие разговоры тоже штрафовали - там был регламент, уже не помню, какой, но надо было быстро все оттараторить и чтоб кдиент еще и рад остался, а это сложно, сами понимаете. Там все какими-то коэффициентами высчитывалось. В итоге ЗП получалась с гулькин куй (соре май френч)

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 5 июн 2026 в 23:38
kreopatla автор 5 июн 2026 в 23:49
Озон и вб вот по 50 т предлагают, мтс тоже...

Значит, будут минус штрафы и ничего на руки?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 388
1 Пользователей: morilll
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх