Тайна самурайского меча.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Administration 21 мая 2011 в 12:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ZanycH 21 мая 2011 в 12:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
Вот это тема! Я вот всё думаю, как бы себе такой настоящий приобресть. Уважаю я это дело. Всё-таки воинский дух у Японцефф будь здоров. Мож кто подскажет как можно добыть настоящий меч?
BorodaTHOR 21 мая 2011 в 12:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
И в чем прикол? Японцы просто добросовестно относятся к созданию всего, потому и изделия такие качественные! Покажите технологию руда-плавка-ковка-формовк-закалка-заточка полировка, изготовление рукоятки,гарды. А тут говорится только что самурайский меч весчь божественная и больше ничего!
Toxicangel 21 мая 2011 в 12:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (ZanycH @ 21.05.2011 - 05:21)
Вот это тема! Я вот всё думаю, как бы себе такой настоящий приобресть. Уважаю я это дело. Всё-таки воинский дух у Японцефф будь здоров. Мож кто подскажет как можно добыть настоящий меч?

китайская штамповка от $50, китайский сделанный в ручную от $1000..настоящий японский от $15.000...японские только на заказ.
VladDick 21 мая 2011 в 12:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
http://www.dynastyforge.com/index.php/Japa...l-products.html

Себе брал там, вышло где-то около 700 евро с доставкой из Канады, у них там кузня с мастерами, не Китай.

Тайна самурайского меча.

Это сообщение отредактировал VladDick - 21 мая 2011 в 12:57
TuPak 21 мая 2011 в 12:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
ничё себе - стальная железка
Soulhunter 21 мая 2011 в 13:02
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча (старая японская мудрость) old.gif
kokych 21 мая 2011 в 13:27
Славянин  •  На сайте 15 лет
Обычная перекаленная железка!!! Хрупкая очень!!! Так для красоты дома на стене повесить!!
Вот булатный меч это вещь, но технология изготовления булата утеряна....

И вообще это самурайское движение, раздутая история великих воинов!!!
Супер самурай, величайший мастер воинского дела и стальной железки, разрубал человека надвое и таких великих людей было трое на тысячу. Причём брался пленный, в одной набедренной повязке и разрубался надвое великим мастером, после 40 ка летней молитвы и семидесяти лет воздержания!!!

Обычный полупротрезвевший казак в условиях боя, разрубал противника облачённого в средний доспех, до седла. Что такое средний доспех? Это кожанная кираса с нашитыми металлическими пластинами!!!

Оказывается великие воины вот они рядом!!!
pavalax 21 мая 2011 в 13:39
палковник  •  На сайте 17 лет
kokych
Цитата
Обычный полупротрезвевший казак в условиях боя, разрубал противника облачённого в средний доспех, до седла. Что такое средний доспех? Это кожанная кираса с нашитыми металлическими пластинами!!!

Так правда же, блиать. И шашка златоустовская тоже не хухры-мухры. А то - йапонце... ну а если на пути Ванька и пудовый мечь-кладенетц? gigi.gif
DjeckMen 21 мая 2011 в 13:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата

Оказывается великие воины вот они рядом!!!

Казаки - российские самураи =))
vidisok 21 мая 2011 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Комментатор какую то левоту читает с 48с по 53.
Цитата
Сталь выплавляли при температуре 1000градусов

для справки температура плавления стали в среднем =1500 градусов
Цитата
в единое целое соединяли сталь и железо...
интересно, какое такое железо?
Программист 21 мая 2011 в 14:04
Приколист  •  На сайте 16 лет
Красивые мечи - почти как сиськи biggrin.gif
фыва 21 мая 2011 в 14:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
Как забодали эти мифодрочеры. Ага, 8 лет они молились и пели песни, входя в транс и ковали в високосный год в день солнцестояния один клинок, смазывая его маслом, взбитым из молока колибри. И такая же байда с булатами. Спросите любого толкового слесаря про стали разные и какие есть легированные стали. Половины этих супер-пупер мечей отсосет у обычной рессоры уж не говоря про Ш стали.
FedFed 21 мая 2011 в 14:50
Домосед  •  На сайте 15 лет
фыва
наш человек. я тоже так считаю. все остальное - сказки для туристов. 40ХГСА и без молитв рубит только в путь.
SergOsiris 21 мая 2011 в 15:44
Шутник  •  На сайте 16 лет
"Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни из кустов на огни костров к охранению вышел странный японец. Весь в чёрном, дёргался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего в скорости помер" (не моё)
Zlobny 21 мая 2011 в 15:52
аццкий кодер  •  На сайте 14 лет
Цитата (pavalax @ 21.05.2011 - 14:39)
Так правда же, блиать. И шашка златоустовская тоже не хухры-мухры. А то - йапонце... ну а если на пути Ванька и пудовый мечь-кладенетц? gigi.gif

точно. принесите мне мою булаву и обсыпьте его мелом!

Добавлено в 15:53
Цитата (SergOsiris @ 21.05.2011 - 16:44)
"Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни из кустов на огни костров к охранению вышел странный японец. Весь в чёрном, дёргался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего в скорости помер" (не моё)

блиииин... откуда? весь текст хочу
Outlander 21 мая 2011 в 16:13
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
Мне намного милей классический европейский полуторучный меч-бастард. А лютый фанатизм той части любителей катан, которая не удосужилась получше изучить тему холодного оружия вообще, удручает.

P.S. Всегда хотел увидеть в деле меч, сделанный из современной стали...
Boris 21 мая 2011 в 16:49
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
Бляяяя... как легенду переврали про двух мастеров! Минусуююююю
Alekseje 21 мая 2011 в 16:50
Шутник  •  На сайте 17 лет
Люблю холодное оружие всегда просматриваю немецкий каталог " Böker"есть что посмотреть слюня бежит а насчет япано , раздуто кем то, в каждой стране были кузнецы , и мечи которые достоины внимания, но теме +
paveleo 21 мая 2011 в 16:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
не особо его и берегли, продавали когда нужны были деньги или проигрывали в азартные игры.

японский меч, можно купить в обычной спец.лавке, причем цена меча больше зависит не от его древности или крутости мастера, а от того в каких битвах он участвовал и сколько человек им зарезали.

Это сообщение отредактировал paveleo - 21 мая 2011 в 16:57
zayac 21 мая 2011 в 17:05
ULTIMA RATIO  •  На сайте 16 лет
Хоть бы про температуру плавления стали почитали бы...или диаграмму железо-углерод посмотрели. faceoff.gif

Добавлено в 17:07
Цитата (FedFed @ 21.05.2011 - 15:50)
фыва
наш человек. я тоже так считаю. все остальное - сказки для туристов. 40ХГСА и без молитв рубит только в путь.

30ХГСА вааапще баз молитв рубит))))
P.S. Разве это нож? Вот это нож) ©

Тайна самурайского меча.

Это сообщение отредактировал zayac - 21 мая 2011 в 17:13
VladDick 21 мая 2011 в 17:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
А вообще с мечом бегать несподручно, поэтому хочу что-то вроде этого, тоже одна из легенд холодного оружия:

Тайна самурайского меча.

Это сообщение отредактировал VladDick - 21 мая 2011 в 17:20
stasjuc 21 мая 2011 в 17:22
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
Фанатам оружия и любителям фэнтези, а впрочем, всем рекомендую прочитать Г.Л.ОЛДИ "Путь меча".
paladin9 21 мая 2011 в 18:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
меч - душа самурая. меч должен быть внутри.
его нужно ковать, точить, полировать...

а в руках, это лишь бледное отражение внутреннего.

Это сообщение отредактировал paladin9 - 21 мая 2011 в 18:06
Taifen 21 мая 2011 в 20:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
Всегда недолюбливал этих японских самураев с их железяками односторонними.
А вот русских ратников,долбящих противника почти всем,чем можно уважаю и почитаю)

ПЫСЫ. И вообще сердце всегда лежало к классическому двуручнику или полутору.Благо занимаюсь реконством и есть возможность поорудовать подобным.

Это сообщение отредактировал Taifen - 21 мая 2011 в 20:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх