Пике крупнейшего ритейлера. Погружение началось...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI 21 окт. 2017 г. в 19:50
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
337
У нас есть много поговорок про крутые повороты в судьбе. Например, знать бы где упасть, подстелили бы соломки. Или еще про пушистого зверька, который подкрался незаметно. Вот что-то аналогичное произошло на рынке в эту пятницу. Обвалились акции крупнейшего отечественного ритейлера Магнита.
Причина – падение прибыли за предыдущий квартал в 2 (!!!) раза …

В арсенале Магнита имеется 13 тыс. магазинов по всей России и выручка составляла внушительную сумму триллион рублей.

Также стоит сказать, что Магнит считался сетью, который рассчитан на самый широкий круг потребителей, и предоставляет товар по самым низким ценам. Если глянуть на статистику, то падение всех показателей было просто отвальное.

Стоимость среднего чека снизилась как в небольших магазинах, так и в семейных гипермаркетах, 9 и 6% соответственно.

Прибыль до уплаты налогов снизилась аж на 21%. А это значит, что казна недополучит внушительную сумму средств.

Ну и как контрольный выстрел в голову выступает показатель чистой прибыли компании, она рухнула на 49%...

Самое удивительное, что это все происходит в то время, когда нефть стоит дорого, и отечественная валюта крепка как никогда. И нам рапортуют о росте ВВП…

ВВП то растет, но растет он исключительно за счет дорогой нефти. А вышедшая статистика нам четко показывает, что все остальное в нашей экономике падает, и падение только ускоряется. То есть простому народу пользы от дорогой нефти нет никакой!

На самом деле данная статистика предупреждает о том, как с небольшим временным лагом будет падать все остальное. Как некоторые мои друзья говорят, что «теперь мы все умрем?». Я надеюсь, что все мы будем жить. А вот кто и как, это у всех будет по-разному.

На самом деле данная статистика предупреждает, что погружение уже идет полным ходом… Ничего личного, это просто факты…

Пруф

Пике крупнейшего ритейлера. Погружение началось...
Yap 08.04.2026 - 05:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lakonst 21 окт. 2017 г. в 19:53
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
-2
Путин слил?
TomZenger 21 окт. 2017 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
77
Пруф без пруфов %))
Tropilexen 21 окт. 2017 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
207
Растёт жадность, один и тот же товар в разных сетя может отличатся по цене почти вдвое. Товар со скидками на 30-70% дешевле бывает, думаете ритейлер в минусе остается?
erolvic 21 окт. 2017 г. в 19:58
Не понятый  •  На сайте 13 лет
19
Магнитовские фуры в кюветах на трассе!
ЖаднаяЖижa 21 окт. 2017 г. в 19:58
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
19
Показатель сомнительный. Вы всё врете.
Асуныч 21 окт. 2017 г. в 19:58
Гость  •  На сайте 13 лет
223
Я еще в далеком 2008 году понял, что сети "убьют" традиционную розницу, потом региональные сети, а потом начнут давить друг друга.
В потенциале получить две-три сетки и "типа" конкуренцию. Монополия, короче.
mitek095 21 окт. 2017 г. в 19:58
Я не я  •  На сайте 12 лет
26
Я там не был ни разу.
shvera 21 окт. 2017 г. в 19:58
Петросян  •  На сайте 11 лет
95
Не знаю как там все плохо, но у меня в городе Магнит буквально неделю назад закончил довольно не хилый ремонт . Теперь хоть приятно зайти, раньше был свинарник
Тиабалду 21 окт. 2017 г. в 19:58
диванный эксперт 10 уровня  •  На сайте 10 лет
59
если у магнита такие неважные дела, то можете представить какие они у локальных торговых сетей и розничных магазинов.
В свое время Потапенко приезжал на форум где мы присутствовали компанией как производитель. И он нам сказал, что в ближайшем будущем вернутся к нам чепки. Помните эти торговые палатки и торговые ряды с ИП-шниками? Вот эта тема - не загорами!
cthutq1982 21 окт. 2017 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
192
Это потому что все в дикси ходят и собирают динозавров.
Modigar 21 окт. 2017 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
72
Да патамушта их фуры заебали уже на дороге!!!
Тиабалду 21 окт. 2017 г. в 20:00
диванный эксперт 10 уровня  •  На сайте 10 лет
22
Цитата (Асуныч @ 21.10.2017 - 19:58)
Я еще в далеком 2008 году понял, что сети "убьют" традиционную розницу, потом региональные сети, а потом начнут давить друг друга.
В потенциале получить две-три сетки и "типа" конкуренцию. Монополия, короче.

все верно, но все эти федеральные сети в качестве оборотных средств используют кредитные деньги. А это рисковано, и если прибыль резко падает - то наступают грустные времена и все резко схлопывается.
maxxxak 21 окт. 2017 г. в 20:00
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
201
Из этого я вижу два пути!
Первый. Америке пизда!
И второй. Бензин опять подорожает!
GrizlyBear 21 окт. 2017 г. в 20:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Жадность фраера сгубила
Marus26 21 окт. 2017 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
у нас один Магнит закрылся, то ли ремонт, то ли совсем. в так, по 2 городам соседним что бываю каждый день - могу сказать что лидирует Пятерочка - просто КУЧА их магазинов.
и все новые и новые. раньше как то больше Магниты бросались в глаза.
Спенсер 21 окт. 2017 г. в 20:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
66
не знаю, я давно только в азбуке вкуса затариваюсь) Нефть то растет, население может себе позволить. Магнит же для приезжих всяких...
shwed33 21 окт. 2017 г. в 20:01
Offline  •  На сайте 12 лет
48
тупое соревнование с пятерками идет полным ходом,пачками открывают заведомо нерентабельные магазы....но пруф скорее всего от Х5
gaiusxx 21 окт. 2017 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
70
Я, как целевой контингент такого рола "ретейлеров" ответственно заявляю - идите на х...й со своими ценами, маркетингом ишлюхоменеджерами! С моего коармана кормитесь бляди и вам все мало! Идите на х..й!
Асуныч 21 окт. 2017 г. в 20:02
Гость  •  На сайте 13 лет
21
Хммм, на фудмаркетс тишина по этому поводу.
Обсуждают возможное банкротство Дикси, правда его уже больше года обсуждают )))
Так что для меня эта инфа из разряда не благонадежные.
педобелка 21 окт. 2017 г. в 20:02
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
34
хуясе пике..
всем бы таких пике..
новые магазы Магнит открывает чаще,чем обыватели открывают свои расчетные листки..
друзья Питуна в пике не входят..
у них на эти случаи золотые парашюты..
но Магниту до парашютов,как большей части населения до процветания..
Tropilexen 21 окт. 2017 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Из этого я вижу два пути!
Первый. Америке пизда!
И второй. Бензин опять подорожает!

Это не пути а результаты (последствия), второй неоднажды встретишь при жизни.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 21 окт. 2017 г. в 20:16
Cotto 21 окт. 2017 г. в 20:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
51
Я живу в таких Пердях, куда Магнит добрался только 2 года назад. Открыли один магазин, спустя год второй. Следом открылась Монетка. На днях открывается Пятерочка. И это поселок с населением 17 000.
Avventuriero 21 окт. 2017 г. в 20:03
Весельчак  •  На сайте 8 лет
46
похоже кому то поперёк горла стал прекрасный стадион Краснодара, с парком и аллеями, наверняка я ошибаюсь, но такое чувство.
K711 21 окт. 2017 г. в 20:03
Прибитый  •  На сайте 9 лет
28
Я так понимаю, что у "Азбуки Вкуса" дела в гору пойдут? ))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 289850
0 Пользователей:
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх