Всегда читайте этикетку при покупке

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 26 ноя 2018 в 09:22
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
249
Продолжение вот этой темы.

Нынче продать один товар под видом другого все сложнее и сложнее. Могут и в суд подать за недостоверную информацию, и штраф немалый на производителя наложить. Вот и приходится заводам изготовителям прибегать к различным уловкам. Самое простое - а давайте уберем всё ненужное из названия, а упаковку оставим прежней и узнаваемой? Пусть покупатель сам додумает:

"Крестьянское", "Деревенское", Ильинское сливочное" - что первое приходит в голову? Конечно же масло. А ведь ещё и ГОСТ стоит, и "Премиум" написано. Да и упаковка один в один, и на полке лежит рядом с маслом. А всё это - спреды. И на правила Русского языка в данном случае производителям выгоднее наплевать. А ГОСТ 52100 2003 в данном случае на спреды и смеси топленые. Да кто-ж об этом знает?

Yap 08.05.2026 - 20:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот творог и не творог:

И не совсем йогурт как йогурт:

А ещё можно немного изменить название, чтобы было максимально похоже:

"Сметанка", "Сметановна", "Домашняя" - и никакого обмана, как, впрочем и отношения к сметане.

Еще один способ - народное или "сленговое" название продукта:

Как красиво и знакомо, правда? Рука сама тянется взять. А всё это - продукты мясорастительные, и отношение к говядине или свинине тушеной имеют весьма отдалённое. Настоящая тушенка - "Говядина тущеная" или "Свинина тушеная" и никак иначе.

А вот и сгущенка, сгущеночка... Вкуснятина!!!

Вот только правильная сгущенка называется молоко сгущеное цельное с сахаром. И в составе только молоко и сахар. А перед вами Консервы молокосодержащие, и ГОСТ 31703 2012 на них же. А медальки совсем и не медальки, а так рекламная информация.

С Варёнкой ситуация та-же:

Так что смотрим внимательно на этикетку, изучаем состав продукта, и не даём повода себя обмануть. А уж если и покупаем такие продукты, то точно знаем, что покупаем.

via

Все комментарии:
Зомбер 26 ноя 2018 в 09:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
80
А некоторые производители вообще умалчивают о содержании пальмового масла, сои и т.п..
stan123 26 ноя 2018 в 09:26
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
167
Необходим ГОСТ на этикетки,что б были минимально разрешенные шрифты-я даже в очках не могу прочитать что эти твари пишут на продуктах!!
Zolthan 26 ноя 2018 в 09:26
Каждой бочке затычка  •  На сайте 12 лет
196
А как тебе такое? Я когда увидел, аж в осадок выпал. А стоит сука как настоящее!

Это сообщение отредактировал Zolthan - 26 ноя 2018 в 09:27
arguss 26 ноя 2018 в 09:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
14
ну вот по вареной сгущенке я бы за "коровку из кореновки" поспорил. вроде бы хороший продукт.
АзмъестьЯ 26 ноя 2018 в 09:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Цитата
А перед вами Консервы молокосодержащие, и ГОСТ 31703 2012 на них же.

А вот это самая засада. Особенно пожилые люди привыкли что ГОСТ это что то сродни "знаку качества". С другой стороны не введи ГОСТы на подобную продукцию и производители туда вообще говна намешают. Остаётся быть только внимательным и обращать внимание хотя бы на всякие "сгущёнки" "тушёнки".
UncleBear 26 ноя 2018 в 09:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Угу. Это полный пиз..ц..
А что еще не пишут на упаковке?
З. Ы. А а ГОСТами вообще засада.
Реально гост может быть указан не гос а предприятия. -"пидары они все!"

Это сообщение отредактировал UncleBear - 26 ноя 2018 в 09:31
Brigadir00 26 ноя 2018 в 09:30
А?  •  На сайте 15 лет
23
Цитата (arguss @ 26.11.2018 - 09:27)
ну вот по вареной сгущенке я бы за "коровку из кореновки" поспорил. вроде бы хороший продукт.

"Массовая доля молочного жира в жировой фазе не менее 50%", угу deal.gif
Гварнери 26 ноя 2018 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Только 82.5 это масло,то что ниже маргарин...хотя конечно никто не может гарантировать,что там действительно 82.5. Покупаю белорусское,хоть какая то надежда
Down 26 ноя 2018 в 09:31
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
44
а бывает и наоборот - всё по честному ггг
я пробовал ради интереса - дрянь

BigEdd 26 ноя 2018 в 09:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Zolthan @ 26.11.2018 - 09:26)
А как тебе такое? Я когда увидел, аж в осадок выпал. А стоит сука как настоящее!

ценник пиздит получается dont.gif
Zolthan 26 ноя 2018 в 09:33
Каждой бочке затычка  •  На сайте 12 лет
44
Цитата (arguss @ 26.11.2018 - 09:27)

В красивую резиновую бабу тоже кончить можно.
kstanton 26 ноя 2018 в 09:33
дозорный  •  На сайте 16 лет
8
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
У нас от ГОСТов отошли, поэтому производители и изворачиваются как могут. В основном делают упор на народную память и визуализацию. Любят нынче ГОСТы и знаки ОТК лепить на любой продукт, мол, качество!
Burubek 26 ноя 2018 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
22
к теме "всегда читайте этикетку" добавлю свое: "внимательно читайте инструкцию".

Как-то давно, лет двадцать назад, зашли с кентом в какой-то низкосортный бар пива попить. Заказали по кружке пиваса и арахис соленый (в меню больше ничего не было)...

Открываем арахис, а там внутри лежит маленький пакетик. Вскрыв пакетик, обнаружили в нем темный порошок. На вкус - соленый. Насыпали в арахис, решив, что это какая-то приправа с солью.

Позже пришел еще один чел, увидел вскрытый пакетик на столе, повертел и спросил: "А чё это?"

Мы сказали, что, типа, приправа какая-то. Он рассмеялся, показал на надпись на пакетике "DO NOT EAT" и перевел нам ее.

К тому времени мы уже весь арахис заточили под пиво)))

Ниче, живы-здоровы... Но с тех пор всегда читаю инструкции)))

Это сообщение отредактировал Burubek - 26 ноя 2018 в 09:44
aron 26 ноя 2018 в 09:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Down @ 26.11.2018 - 09:31)
а бывает и наоборот - всё по честному ггг
я пробовал ради интереса - дрянь

Да, дрянь, но зато подходит для алергиков.
OlanaBy 26 ноя 2018 в 09:44
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
12
йогурты с 3 стоят в пятерочке 9.50, если не ошибаюсь. Там в составе даже растительного масла нет. просто вода на первом месте, молоко на втором и потом три стррочки загустителей.
dobbermann 26 ноя 2018 в 09:46
dobbermann  •  На сайте 8 лет
29
чтобы состав на некоторых (большинстве) прочитать, вот это нужно:

Шеогорат 26 ноя 2018 в 09:46
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
52
Да везде так - даже пиво в бутыльках 0,45... вот же пидарасы!
Ksina 26 ноя 2018 в 09:46
Падший ангел  •  На сайте 14 лет
11
А я не могу натуральное молоко и длугую «молочку» употреблять((
И для меня как раз вот это самое типа масло, типа йогурт... и беру сметану «альпийская коровка». Да, она без молока, о чем на ней и написано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх