Пять простых способов испортить логотип

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nofaced 7 ноя 2013 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
192
Памятка заказчикам и дизайнерам. Ну потому что нет предела совершенству.

Логотип должен однозначно сообщать о том, чем вы занимаетесь, и ни одна солидная фирма не будет работать с логотипом из пары линий. А уж если вы предлагаете шрифтовой логотип — это первый признак того, что дизайнер пытается схалтурить. В общем, вот вам пять простых способов того, как можно испортить логотип.

5 фото отсюда

1. Логотип должен однозначно сообщать о том, чем вы занимаетесь:

Yap 04.05.2026 - 05:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Ни одна солидная фирма не будет работать с логотипом из пары линий:

3. Шрифтовой логотип — первый признак того, что дизайнер пытается схалтурить:

4. Никто не разбирается в шрифтах лучше вас, ваших коллег и родственников. Просто крутите все шрифты подряд, пока что-то не приглянется. Если можно выделить внутри слова другое слово, обязательно сделайте это, будьте оригинальны:

5. Когда логотип готов, обязательно добавьте в него свои любимые цвета, как у Эппл, Макдоналдс и Гугл:

Все комментарии:
Lomehuza 7 ноя 2013 в 12:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
164
Опять ты Татьяныч ? Опять свое ководство пиариш ? лучше бы парковаться научился олень.)))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Lomehuza - 7 ноя 2013 в 12:16
garry21 7 ноя 2013 в 12:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Этим компаниям, как и многих другим известным брендам глубоко пох. на логотип, т.к. сотрудничать с ними очень престижно.
Об этом пусть задумываются всякие там ООО "Восход" или ЗАО "Престиж".
annikin 7 ноя 2013 в 12:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
33
Иногда бывает что и тот и другой логотип так себе...

Jirafius 7 ноя 2013 в 12:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Nofaced @ 7.11.2013 - 16:13)
Памятка заказчикам и дизайнерам.

В представлении быдло-клиента, который знает точно как ему надо и дизайнер ему нужен только для того, что как-то так получилось, что рисовать клиент не умеет. smile.gif

И кстати ещё нужно со шрифтами поиграть.

Это сообщение отредактировал Jirafius - 7 ноя 2013 в 12:46
anikifya 7 ноя 2013 в 13:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (annikin @ 7.11.2013 - 12:19)
Иногда бывает что и тот и другой логотип так себе...

ну с МТС случился "Маскофскей рибрэнеденг" gigi.gif

Это типовое - или мода, или тенденция, но рано или поздно москвичи просят "захуярить так, чтобы все было пиздато-КРАСНОЕ"

Чесслово, госопда.
Я не понимаю, почему москвичи так любят красное.
По мне - хуета хуетой. Дешевка и отстой.

Но... не ебет. С нашей конторой случилось то же самое moderator.gif
pi100n 7 ноя 2013 в 13:46
рокотко с модромов  •  На сайте 15 лет
3
актуально
не забуду фразу одного из заказчиков "да у меня сын-первоклассник фломастерами лучше нарисует"
патамушто чем навороченее и ярче - тем круче
Vigo77 7 ноя 2013 в 13:54
Бандерівець  •  На сайте 13 лет
1
Это типа когда клиент даёт задание,со словами:"сделай чтоб было похоже, но не похоже - вот тебе задача!"
GarikV 7 ноя 2013 в 13:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
28
мысль автора понятна, однако что стоят эти "неброские" логотипы без раскрутки?
Не из-за гениального дизайна эти логотипы стали узнаваемы, так что педалировать на этом не стоит. Предложить фирме логотип типа SONY, кивая на Sony - это ничего не предложить.
artpro78 7 ноя 2013 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
как мне это знакомо, особенно, когда заказчик говорит, мы тут с сотрудниками (вахтерша, секретарша, уборщица, манагеры) посовещались и решили оставить старый логотип лучше
speedys 7 ноя 2013 в 14:45
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (garry21 @ 7.11.2013 - 11:18)
Этим компаниям, как и многих другим известным брендам глубоко пох. на логотип, т.к. сотрудничать с ними очень престижно.
Об этом пусть задумываются всякие там ООО "Восход" или ЗАО "Престиж".

с точностью до наоборот. Крупным известным брендам как раз совершенно не пох на логотип. Но при разработке оного они не включают дебильное "я лучше знаю как надо делать" коим страдает 50% снгшных заказчиков. И поэтому имеем счастье наблюдать добротные логотипы.
brat007 7 ноя 2013 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
158
Дизайнеры они такие..

Chimberlen 8 ноя 2013 в 09:02
Ярилло  •  На сайте 17 лет
25
С известной маркой верно. Но если ты ИП Пирожкова и продаешь люстры то рекламкой, скажем, с соплей или откусаной грушей можно только подтереться. Заебали честно говоря эти дизайнеры со своим высокохудожественным вкусом, ну хочет заказчик телефон огромным шрифтом на желтом фоне с люстрами, делайте, деньги же платят, не за спасибо ваш вкус страдает.
Narkozzz 8 ноя 2013 в 09:07
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
15
Автору на заметку: если твоего таланта хватило только на пару линий, то это еще не значит, что у тебя есть что-то общее с Джобсом. Сделать крутое лого в минималистичном стиле куда труднее, чем нормальное детальное лого.
Походу заказчик отказался платить за слепленную за 5 минут утром понедельника с похмелья хуйню.
ORDEN 8 ноя 2013 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
За Ваши деньги - любая прихоть!
dropkick3008 8 ноя 2013 в 09:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Ну это, как говориться, на вкус и цвет... Каждому свое.. Как по мне, так яркий и навороченный лого только привлекает внимание, но не вызывает желание сотрудничать с его обладателем, тогда как лаконичный логотип говорит по крайней мере об уверенности владельца в своих силах и отсутствии необходимости привлекать народ яркими пятнами, кучей дебильных слоганов и тд.
Psionik 8 ноя 2013 в 09:12
Юморист  •  На сайте 17 лет
8
...

ezeff 8 ноя 2013 в 09:13
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Логотип имеет очень важное значение в том случае если вы планируете развивать бизнес и развивать грамотно. Не так как в примере - "моей жене нравиться. збс, печатаем"
рекламщики должны проанализировать то чем вы занимаетесь, выслушать ваши пожелания и обеспечить продвижение.
Кошакман 8 ноя 2013 в 09:14
Сидящий на берегу  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Chimberlen @ 8.11.2013 - 08:02)
С известной маркой верно. Но если ты ИП Пирожкова и продаешь люстры то рекламкой, скажем, с соплей или откусаной грушей можно только подтереться. Заебали честно говоря эти дизайнеры со своим высокохудожественным вкусом, ну хочет заказчик телефон огромным шрифтом на желтом фоне с люстрами, делайте, деньги же платят, не за спасибо ваш вкус страдает.

И не говори, "Образованные просто одолели!"
Гнут пальцы в невьебенном высокомерии типопрофессионалов. "Чёрный квадрат" тому в пример. Пузырятся какой-то тонкохудожестенностью.
...А народу нужны простые сиськи!

Это сообщение отредактировал Кошакман - 8 ноя 2013 в 09:38
Rijick 8 ноя 2013 в 09:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
30
Я поступаю проще.

Kondrat824 8 ноя 2013 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
24
это вы ещё не работали с чурканьём или циганями, у меня был заказ сайта для сауны, дословно

"Хатим всё чорное и в золоте, и с красными буквами и побольше золота"
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх