Легенда Америки - нож Боуи

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IPC 13 мар. 2015 г. в 03:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Нож Рэмбо и Крокодила Данди.
fogsector 13 мар. 2015 г. в 03:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хорош нож!
alkono 13 мар. 2015 г. в 03:17
Котян Сутулович  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (cancerdark @ 12.03.2015 - 18:10)
Хорош нож!

Хрош, слов нет -настоящий нож разведчика. Се

Это сообщение отредактировал alkono - 13 мар. 2015 г. в 03:43
outl 13 мар. 2015 г. в 03:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
вот это я понимаю, НОЖ! А не какая-то "бабочка"...
godoffuck 13 мар. 2015 г. в 03:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Вот и Джейсон туда же!

alkono 13 мар. 2015 г. в 03:52
Котян Сутулович  •  На сайте 16 лет
3
Во вы -пиздец здесь собрались знатоки. Ну возьмите свой самый крутой нож, купите поросенка и попробуйте прирезать в пределах фермы . Думаю вам такого
больше делать не захочется. Женщин и детей не надо брать.
Бугогатор 13 мар. 2015 г. в 03:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
чуть не прочитал сначала "Легенда Америки - ножки Буша"
zashitnik 13 мар. 2015 г. в 04:27
0
Цитата (SESHOK @ 12.03.2015 - 21:11)
Вот взять хотя бы историю знаменитого ножа Боуи. Если вы даже не слышали о ноже Боуи, то видели его точно. Ну вот хотя бы в последнем тарантиновском шедевре «Бесславные ублюдки ».

Какого года текст?
Или фильм про Джанго не тянет на "последний тарантиновский шедевр"?
Hujack 13 мар. 2015 г. в 05:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Главное – мозолистый палец.

томагоча 13 мар. 2015 г. в 05:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
ДА НУ ИХ НАХРЕН С ИХ НОЖАМИ-ЛЕГЕНДАМИ.наши лучше
spas77 13 мар. 2015 г. в 05:26
4
Цитата (MosheKogan @ 13.03.2015 - 00:43)
Пуукко (финка) это супер.
А вот Смерш от Нокса....
"Дело в том, что на даче надо было снять со стены старую полочку, прибитую двумя сравнительно не большими гвоздями (4-5 см каждый), я решил поддеть один конец полки ножом и, используя нож в качестве рычага слегка вынуть гвозди, чтобы образовался зазор, куда можно будет вставить ломик. Как только я приложил усилие, послышался характерный звук, и рукоять ножа осталась у меня в руке, а лезвие в зазоре. Я, конечно, понимаю, что нож нужен для того, чтобы резать, но тогда в чем смысл обуха в 6 мм. И самое главное то, что для некоторых людей (в том числе и для меня) нож это не просто приспособление для резания, нож это еще и универсальный инструмент. Просто очень приятно держать в руках не просто обыкновенный нож, а что-то надежное, мощное, что-то, что не страшно уронить или использовать в качестве ломика, в общем, нож в качестве и прочности, которого не сомневаешься. Для себя сделал вывод, что толстый обух еще не гарантия прочности."

Добавлено в 00:44
нержавейка.... мне все ясно, умолкаю, удаляюсь, всем пока.

Ты такой чуши накопипастил. На Ганзу сходи, там такое ляпни lol.gif Ножи мля русские не делали, колбасу хером резали поди...
Jonick101 13 мар. 2015 г. в 05:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (skidive @ 12.03.2015 - 21:33)
У каждого народа свой идеал ножа, сложившийся в силу исторических событий и климатических условий. ИМХО, для меня лично нет ничего практичней ножей северных народов. Пуукко финнов, ножи норвежцев, шведов, якутов. Они хоть и небольшие, но полностью самодостаточны и функциональны. Боуи, безусловно это веха в ножевой культуре. Но не для меня. В лес бы я с собой его бы не взял. Для этого у меня есть пуукко, и топорик. Этот набор перекрывает все мои задачи. Почистить с помощью Боуи окушка, или ошкурить норку, или ещё какую работу сделать будет на мой взгляд проблематично. Руки отвалятся через 10-ть минут работы, им не подлезешь туда, куда подлезешь пуукко. У этого ножа иное предназначение. Им удобнее всего громко крича двуногих убивать. Чем с успехом и занимались во время освоения Америки бравые ковбои, в том числе когда коренные народы уничтожали (Кто то о геноциде там вспоминал? Там по моему до сих пор резервации имеются). А мы к этому отрицательно относимся. Кстати говоря, размер Боуи не делает его практичней пуукко в нише военного применения, финские егеря-диверсанты неделями в тайге ходившие в нашем заонежье, легко обходились своими совсем небольшими ножами, с клинком всего 9-10 см. а они ещё те отморозки были. И ножами владели весьма и весьма хорошо. Зачастую предпочитали орудовать ими, чем огнестрельным оружием. Трагическая судьба партизанского отряда "Мстители" тому подтверждение.

Все правильно сказано, но есть одно "Но") В лес ты с собой взялбы нож И топор, а нож боуи заменил бы их оба) Рубить дрова ножом канечно не очень сподручно, но нож боуи на это способен) Не нужно брать с собой лишние вещи, топор уже становица ненужным) Хорошая вещь, что не говори.) Нарубить дрова, разделать тушку, нарезать колбасы, зарубить к хуям врага, на фсе это нож боуи годица идеально)
flsrdfn 13 мар. 2015 г. в 05:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А меня когда-то учили, что это ствол должен быть длинным, а нож коротким!
Ваха 13 мар. 2015 г. в 06:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ТС, почему про Рэмбо (первая кровь) не упомянуто? Имхо, большинство с этим ножиком благодаря этому фильму познакомилось

По сабжу - боуи, конечно, нож хороший, но далеко не лучший.
Inot 13 мар. 2015 г. в 07:16
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (alkono @ 13.03.2015 - 02:11)
Ну у меня такое изделие есть. Не очень дорого, напоминает спартанские мечи и в руке держится ухватисто.

ебля с заточкой рекурвы не радуэ , а так можт и ничо star.gif
Вот мои два

Это сообщение отредактировал Inot - 13 мар. 2015 г. в 07:17
Inot 13 мар. 2015 г. в 07:17
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
вот второй любимец

froghunter 13 мар. 2015 г. в 07:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
нержавейка.... мне все ясно, умолкаю, удаляюсь, всем пока.

Давай,давай - дасвиданья gigi.gif
Уточню - порошковая нержавейка. Твердость - за 60 HRC, вязкость, стойкость РК.У нас есть 95Х18.При грамотной ТО - очень хорошая сталь.
А европейцы - такие лохи с их нержами ...хотя бы Элмакс
Блин,а мужики на Ганзе то не знают !
vobljademort 13 мар. 2015 г. в 07:25
Да пох  •  На сайте 11 лет
0
ИМХО для гражданских нужд пары топорик+небольшой нож хватает для решения всех задач.
А боевой нож должен быть только боевым, как и любой узкоспециализированый инструмент. Мой идеал боевого клинка - Double Shadow Джиля Хиббена.
ЧеКаВо 13 мар. 2015 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Больше на меч похож ))) Лично мне небольшие практичные ножи по душе, чем эта дура.
Skat 13 мар. 2015 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
С современной точки зрения кажется весьма непрактичным и глупым делать охотничий тесак из старого рашпиля, однако в то время такой инструмент как напильник делался из высококачественной стали, и ценился он гораздо дороже многих других инструментов. Например, когда напильник приходил в негодность, его отпускали, нарезали заново и закаливали. Для большинства клинков местные кузнецы брали за основу различные металлические обломки: обода колес и бочек, обломки кос, старые подковы.

Как там у Владимира Семёновича - "Балада о детстве":

Цитата

Все - от нас до почти годовалых
Толковищу вели до кровянки,
А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.
Не досталось им даже по пуле,
В ремеслухе живи да тужи.
Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули -
Из напильников делать ножи.

Они воткнутся в легкие
От никотина черные,
По рукоятки легкие трехцветные наборные.
Вели дела обменные сопливые острожники.
На стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики.
Сперва играли в фантики в пристенок с крохоборами,
И вот ушли романтики из подворотен ворами.

Это сообщение отредактировал Skat - 13 мар. 2015 г. в 08:05
Hogger 13 мар. 2015 г. в 08:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Если мне не изменяет память, то основной фишкой Боуи является не размер. Отличительной особенностью ножей Боуи является наличие специального скоса на обухе, имеющего форму дуги, и выполненного таким образом, чтобы острие смотрело немного вверх. Практически всегда эта часть обуха затачивается (полуторасторонняя заточка клинка), что значительно повышает колющую способность ножа. Средняя длина клинка - 23 см, но может увеличиваться для ножей для выживания и уменьшаться для боевых. Еще один плюс наличия заточенной дуги на обухе - возможность нанесения режущих ударов как при прямом движении ножа, так и при обратном без смены хвата.
PhoenixSV 13 мар. 2015 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MosheKogan @ 13.03.2015 - 00:08)
а их навалом сейчас продаётся из России на американском ИБЕЕ, то вы увидите, что их в США не покупают! Почему? Хотя по форме они вроде бы крутые. - Потому что потенциальные покупатели таких ножей в США - они народ опытный; они уже всё видели перевидели; они имеют такие ножи, какие в России и не приснятся; и первое что их интересует - это марка стали. И как только они видят, что это нержа - это уже всё - это нож для домохозяек. Даже американские коллекционеры ножей не берут российские ножи, хотя казалось бы, что коллекционерам - одним ножом больше купить - пустяк? Вы знаете, что такое американский коллекционер чего-нибудь? Если ножей - он имеет их тысячи. Во всяком случае - сотни. Если это коллекционер фотоаппаратов - у него тоже их сотни. Каждый американский коллекционер - один может сделать музей. И тем не менее им российской низкосортной продукции не надо. Некоторые американские коллекционеры иногда, случается, берут, российские ножи, - но не из-за лезвия! А потому что им ручка понравилась из карельской берёзы. А лезвия российские не того качества!

О Дамаске: Дамасские лезвия нельзя брать даже в США а про Россию забудь. Дамасские лезвия абсолютно непрогнозируемые. Дамасское лезвия можно брать только у известного мастера. А весь дамаск который на рынке - это непрогнозируемый "мусор". Чтобы делать дамаск который хотя бы не хуже стандартной стали, - это надо иметь заводское обрудование и иметь огромный опыт как Дон Хансен:

В России нет мастеров, которые могли бы делать приличный "дамаск". Отсутствует как материально техническая база, так и теоретические знания, - есть только голый энтузиазм в лучшем случае.

Да уж, я думал таких персонажей и не осталось уже. Американцы, хуле, это не Россия, где балалайки да валенки, американцы это ого-го!!! Все уже видели-перевидели. И коллекционеры у них волшебные, и дамасск эльфийской работы на суперсовременном заводе.
Расскажите пожалуйста еще про японских ниндзя. Как они их готовят с 3х лет и потом один такой ниндзя может целый мотострелковый батальон вырезать.
cvoboden797 13 мар. 2015 г. в 08:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
добавлю

cvoboden797 13 мар. 2015 г. в 08:25
0
2.

cvoboden797 13 мар. 2015 г. в 08:26
1
3.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх