Легенда Америки - нож Боуи

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
урман 13 мар. 2015 г. в 00:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
не знаю как другим но на мой взгляд нож боуи ни в пизду ни в красную армию. для какой то работы в походе тяжелый и большой связка финка - топорик гораздо полезней. для охоты тоже не подходит если только копыта рубить . как боевой слишком громоздкий на разгрузку куй повесишь. короче я б такой не взял ни на охоту ни в поход ни в бой

Это сообщение отредактировал урман - 13 мар. 2015 г. в 00:04
VYACH75 13 мар. 2015 г. в 00:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (BRIZANT @ 12.03.2015 - 21:52)
Цитата (Shnipelbloh @ 12.03.2015 - 21:44)
Похвастаюсь своим красавцем.

Так уж и быть! Выложу своего красавца......

Да этож блять ёбаная зенитка
zz2zz 13 мар. 2015 г. в 00:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
MAPT 13 мар. 2015 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Pit1973 @ 12.03.2015 - 22:44)
вот интересно - а есть ли РУССКИЙ нож? или был, да сгинул? Всё-таки вещь нужная для самоидентификации.
ИМХО - финка - это и есть русский нож, как бы она не называлась, или пусть знатоки поправят.

Ну выбирай из современного на свой вкус.

Из ножей богатыри на Руси пользовались следующими:
1 – скрамасаксы,
2 – подсайдашный нож, т. е. носившийся при саадаке,
3 – засапожный нож,
4 – нож походный,
5 – кинжалы

Это сообщение отредактировал MAPT - 13 мар. 2015 г. в 00:08
Pff 13 мар. 2015 г. в 00:08
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
5
Отечественный морской офицерский)

Это сообщение отредактировал Pff - 13 мар. 2015 г. в 00:08
MosheKogan 13 мар. 2015 г. в 00:08
0
Дам маркировку самой основной американской высокоуглеродистой стали, в которой хрома нет вообще. Как видите, сталь различается по содержанию углерода.
1095 (стандартная ножевая высокоуглеродистая сталь) - 0.95% carbon.

1045 - сталь для, типа, топоров, молотков, или железнодорожный костылей. . - 0.45% углерода

52100 (подшипниковая сталь) is - 1.0% углерода

5160 (авторессорная сталь) is - 0.60% углерода

Больше 1% углерода в стали не добавляют, потому что критически увеличивается хрупкость. Чем меньше углерода - тем больше прочность. ОДНАКО! Если мало углерода - сталь перестаёт затачиваться, становится мягкой. Поэтому вышеуказанный процентаж уже отработанный и выверенный для необходимых свойств. Лучше всего затачивается сталь с 1% процентным содержанием углерода. Однако, чтобы эта сталь не была очень хрупкой, она имеет присадки. Самая сбалансированная сталь по хрупкости и противоударной прочности - это с содержанием 0.6% - авторессорная сталь. Однако для ножей, - лучшая сталь марки 1095 (с 0.95% содержанием углерода), которая отлично держит край вообще не имеет никаких присадок и поэтому отлично закаляется в масле.

Так почему нержа не идёт там, где нужна острота и прочность? Потому что она не имет противоударных свойств или свойств держать острый край. Не потому ли российские заводы пускают на ножи исключительно именно нержавейку, в то время как США использует исключительно высокоуглеродистую сталь?

Самые дорогая в мире американская ножевая фирма "Рэнделл" - это они на Ибее:
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=randall+K...6.c0.m270.l1313

выпускает ножи только и только из высокоуглеродистой стали марки О-1 с 0.90% углерода. Вот статья ВИКИ по маркам стали:

http://en.wikipedia.org/wiki/Tool_steel

И вот если вы проследите на американском ИБЕЕ за златоустовскими ножами http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=zlatoust+...6.c0.m270.l1313,

а их навалом сейчас продаётся из России на американском ИБЕЕ, то вы увидите, что их в США не покупают! Почему? Хотя по форме они вроде бы крутые. - Потому что потенциальные покупатели таких ножей в США - они народ опытный; они уже всё видели перевидели; они имеют такие ножи, какие в России и не приснятся; и первое что их интересует - это марка стали. И как только они видят, что это нержа - это уже всё - это нож для домохозяек. Даже американские коллекционеры ножей не берут российские ножи, хотя казалось бы, что коллекционерам - одним ножом больше купить - пустяк? Вы знаете, что такое американский коллекционер чего-нибудь? Если ножей - он имеет их тысячи. Во всяком случае - сотни. Если это коллекционер фотоаппаратов - у него тоже их сотни. Каждый американский коллекционер - один может сделать музей. И тем не менее им российской низкосортной продукции не надо. Некоторые американские коллекционеры иногда, случается, берут, российские ножи, - но не из-за лезвия! А потому что им ручка понравилась из карельской берёзы. А лезвия российские не того качества!

О Дамаске: Дамасские лезвия нельзя брать даже в США а про Россию забудь. Дамасские лезвия абсолютно непрогнозируемые. Дамасское лезвия можно брать только у известного мастера. А весь дамаск который на рынке - это непрогнозируемый "мусор". Чтобы делать дамаск который хотя бы не хуже стандартной стали, - это надо иметь заводское обрудование и иметь огромный опыт как Дон Хансен: http://www.sunfishforge.com/hansonknifeblog.html
Это надо иметь свой маленький заводик. Вот можете глянуть на мастерскую Дона Хансена:
http://www.sunfishforge.com/dhansonshoptour.html
В России нет мастеров, которые могли бы делать приличный "дамаск". Отсутствует как материально техническая база, так и теоретические знания, - есть только голый энтузиазм в лучшем случае.

Pff 13 мар. 2015 г. в 00:11
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
1
MosheKogan, ты тут рекламу ебея делаешь? частишь, имхо.
JBr1968 13 мар. 2015 г. в 00:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
"Даже во время Великой отечественной войны русские ножей не делали."
А как же "Нож разведчика"? https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E6_%F0...%E4%F7%E8%EA%E0
MosheKogan 13 мар. 2015 г. в 00:18
1
"ONTARIO KNIFE COMPANY", которая работает на американскую армию. Вот нож: http://cgi.ebay.com/ONTARIO-RTAK-II-FIXED-...=item588a7fe46a - порядка всего 70 долларов.

Ну и мой ножик, в машину, иль стекло там разбить, если надо:
http://www.ebay.de/itm/like/251742524246?lpid=106&chn=ps

Добавлено в 00:19
Цитата (Pff @ 13.03.2015 - 00:11)
MosheKogan, ты тут рекламу ебея делаешь? частишь, имхо.

Ебей в рекламе не нуждается.

Добавлено в 00:20
Цитата (JBr1968 @ 13.03.2015 - 00:17)
"Даже во время Великой отечественной войны русские ножей не делали."
А как же "Нож разведчика"? https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E6_%F0...%E4%F7%E8%EA%E0

Разговор идет о населении и массовости, а не о заводских ножах

Добавлено в 00:23
И про "Нож разведчика"... Нож официально не состоял на вооружении, а выдавался как вещевое довольствие. С 1930-х до конца 1970-х годов завод «Труд» выполнил не менее 6 крупных заказов на подобные ножи. Так в Вики написано.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B8%D0%BA%D0%B0

Я же имел в виду самодельные ножи, которые делало население.

memelender 13 мар. 2015 г. в 00:27
2
Цитата (MosheKogan @ 13.03.2015 - 00:08)
Дам маркировку самой основной американской высокоуглеродистой стали, в которой хрома нет вообще. Как видите, сталь различается по содержанию углерода.
1095 (стандартная ножевая высокоуглеродистая сталь) - 0.95% carbon.

1045 - сталь для, типа, топоров, молотков, или железнодорожный костылей. . - 0.45% углерода

52100 (подшипниковая сталь) is - 1.0% углерода

5160 (авторессорная сталь) is - 0.60% углерода

Больше 1% углерода в стали не добавляют, потому что критически увеличивается хрупкость. Чем меньше углерода - тем больше прочность. ОДНАКО! Если мало углерода - сталь перестаёт затачиваться, становится мягкой. Поэтому вышеуказанный процентаж уже отработанный и выверенный для необходимых свойств. Лучше всего затачивается сталь с 1% процентным содержанием углерода. Однако, чтобы эта сталь не была очень хрупкой, она имеет присадки. Самая сбалансированная сталь по хрупкости и противоударной прочности - это с содержанием 0.6% - авторессорная сталь. Однако для ножей, - лучшая сталь марки 1095 (с 0.95% содержанием углерода), которая отлично держит край вообще не имеет никаких присадок и поэтому отлично закаляется в масле.

Так почему нержа не идёт там, где нужна острота и прочность? Потому что она не имет противоударных свойств или свойств держать острый край. Не потому ли российские заводы пускают на ножи исключительно именно нержавейку, в то время как США использует исключительно высокоуглеродистую сталь?

Самые дорогая в мире американская ножевая фирма "Рэнделл" - это они на Ибее:
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=randall K...6.c0.m270.l1313

выпускает ножи только и только из высокоуглеродистой стали марки О-1 с 0.90% углерода. Вот статья ВИКИ по маркам стали:

http://en.wikipedia.org/wiki/Tool_steel

И вот если вы проследите на американском ИБЕЕ за златоустовскими ножами http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=zlatoust ...6.c0.m270.l1313,

а их навалом сейчас продаётся из России на американском ИБЕЕ, то вы увидите, что их в США не покупают! Почему? Хотя по форме они вроде бы крутые. - Потому что потенциальные покупатели таких ножей в США - они народ опытный; они уже всё видели перевидели; они имеют такие ножи, какие в России и не приснятся; и первое что их интересует - это марка стали. И как только они видят, что это нержа - это уже всё - это нож для домохозяек. Даже американские коллекционеры ножей не берут российские ножи, хотя казалось бы, что коллекционерам - одним ножом больше купить - пустяк? Вы знаете, что такое американский коллекционер чего-нибудь? Если ножей - он имеет их тысячи. Во всяком случае - сотни. Если это коллекционер фотоаппаратов - у него тоже их сотни. Каждый американский коллекционер - один может сделать музей. И тем не менее им российской низкосортной продукции не надо. Некоторые американские коллекционеры иногда, случается, берут, российские ножи, - но не из-за лезвия! А потому что им ручка понравилась из карельской берёзы. А лезвия российские не того качества!

О Дамаске: Дамасские лезвия нельзя брать даже в США а про Россию забудь. Дамасские лезвия абсолютно непрогнозируемые. Дамасское лезвия можно брать только у известного мастера. А весь дамаск который на рынке - это непрогнозируемый "мусор". Чтобы делать дамаск который хотя бы не хуже стандартной стали, - это надо иметь заводское обрудование и иметь огромный опыт как Дон Хансен: http://www.sunfishforge.com/hansonknifeblog.html
Это надо иметь свой маленький заводик. Вот можете глянуть на мастерскую Дона Хансена:
http://www.sunfishforge.com/dhansonshoptour.html
В России нет мастеров, которые могли бы делать приличный "дамаск". Отсутствует как материально техническая база, так и теоретические знания, - есть только голый энтузиазм в лучшем случае.

бро сдул текст ты красиво ,но вот про дамаск явно приврал...целая плеяда прекрасных российских мастеров его куют..один Архангельский с дочкой чего стоят..
Centipede 13 мар. 2015 г. в 00:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (skidive @ 12.03.2015 - 21:33)
У каждого народа свой идеал ножа, сложившийся в силу исторических событий и климатических условий. ИМХО, для меня лично нет ничего практичней ножей северных народов. Пуукко финнов, ножи норвежцев, шведов, якутов. Они хоть и небольшие, но полностью самодостаточны и функциональны. Боуи, безусловно это веха в ножевой культуре. Но не для меня. В лес бы я с собой его бы не взял. Для этого у меня есть пуукко, и топорик. Этот набор перекрывает все мои задачи. Почистить с помощью Боуи окушка, или ошкурить норку, или ещё какую работу сделать будет на мой взгляд проблематично. Руки отвалятся через 10-ть минут работы, им не подлезешь туда, куда подлезешь пуукко. У этого ножа иное предназначение. Им удобнее всего громко крича двуногих убивать. Чем с успехом и занимались во время освоения Америки бравые ковбои, в том числе когда коренные народы уничтожали (Кто то о геноциде там вспоминал? Там по моему до сих пор резервации имеются). А мы к этому отрицательно относимся. Кстати говоря, размер Боуи не делает его практичней пуукко в нише военного применения, финские егеря-диверсанты неделями в тайге ходившие в нашем заонежье, легко обходились своими совсем небольшими ножами, с клинком всего 9-10 см. а они ещё те отморозки были. И ножами владели весьма и весьма хорошо. Зачастую предпочитали орудовать ими, чем огнестрельным оружием. Трагическая судьба партизанского отряда "Мстители" тому подтверждение.

А вот у пуукко же гарды нет, это разве не уменьшает его "практичность в нише военного применения"?
MosheKogan 13 мар. 2015 г. в 00:32
-2
Да и пусть куют. Сейчас все кузнецы и жнецы и на дуде игрецы. Хоть катану из рессоры, хоть кашу из топора.
MAPT 13 мар. 2015 г. в 00:37
1
1095 - дешевая углеродка. Сталь хорошая, но не более.
1045 - вообще пластилин.
52100 - хрупкая (извечный баланс между твердостью и пластичностью стали), у нас есть аналог ШХ15.

У России есть отличные стали (из какой попало сопло ракеты или лопасти в турбине не сделаешь), просто их не пускают на ножи. biggrin.gif

К слову, сталь №1 для ножей по всеобщему мнению, S35VN, - нержавейка. tongue.gif
MosheKogan 13 мар. 2015 г. в 00:43
0
Пуукко (финка) это супер.
А вот Смерш от Нокса....
"Дело в том, что на даче надо было снять со стены старую полочку, прибитую двумя сравнительно не большими гвоздями (4-5 см каждый), я решил поддеть один конец полки ножом и, используя нож в качестве рычага слегка вынуть гвозди, чтобы образовался зазор, куда можно будет вставить ломик. Как только я приложил усилие, послышался характерный звук, и рукоять ножа осталась у меня в руке, а лезвие в зазоре. Я, конечно, понимаю, что нож нужен для того, чтобы резать, но тогда в чем смысл обуха в 6 мм. И самое главное то, что для некоторых людей (в том числе и для меня) нож это не просто приспособление для резания, нож это еще и универсальный инструмент. Просто очень приятно держать в руках не просто обыкновенный нож, а что-то надежное, мощное, что-то, что не страшно уронить или использовать в качестве ломика, в общем, нож в качестве и прочности, которого не сомневаешься. Для себя сделал вывод, что толстый обух еще не гарантия прочности."

Добавлено в 00:44
нержавейка.... мне все ясно, умолкаю, удаляюсь, всем пока.
alkono 13 мар. 2015 г. в 00:45
Котян Сутулович  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (alkono @ 12.03.2015 - 13:11)
Ну у меня такое изделие есть. Не очень дорого, напоминает спартанские мечи и в руке держится ухватисто.

Ну я бы конечно купил и другое, получше. Ну надо же с чего то начать.? С чего такая нелюбовь ? Ну у меня хуй- 13,8 сантиметров. Не очень много конечно, но в моей умелой ладони дарит радость в полной мере. мне и моим любимым женщинам) У кого больше?

Это сообщение отредактировал alkono - 13 мар. 2015 г. в 00:55
DenFrost 13 мар. 2015 г. в 01:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (урман @ 13.03.2015 - 00:03)
не знаю как другим но на мой взгляд нож боуи ни в пизду ни в красную армию. для какой то работы в походе тяжелый и большой связка финка - топорик гораздо полезней. для охоты тоже не подходит если только копыта рубить . как боевой слишком громоздкий на разгрузку куй повесишь. короче я б такой не взял ни на охоту ни в поход ни в бой

agree.gif
mister007 13 мар. 2015 г. в 01:42
1
для себя ножички делали, раскатывая авто клапана из запасов 70х годов, вроде годная была сталь. Размерчик только не супер получался. Покупное почти все сейчас шлак копеечный.
alkono 13 мар. 2015 г. в 02:14
2
Короче- дрочи мечи, углероду в нужной мере клади! Один хуй под водку на охоте за грибами будешь этим ножом отсекать от колбасы кругляши.))
Exemperis 13 мар. 2015 г. в 02:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Сейчас "ножи Боуи" это очередной пиндосский раздутый миф на пустом месте. По фото в тексте ТС видно, что таким ножом обзывают изделия с абсолютно любой формой клинка, рукояти, формой и наличием/отсутствием гарды, размера (до кучи даже складной запихнули), с перфорированными лезвиями, разными типами заточки итд итп и пр.

Да был очень профессиональный боец на ножах Джеймс Боуи, и если его умение резать людей ножом никто не оспаривает, то личность самого персонажа довольно спорная. Этот пиндосский "герой" с гиканьем вырезал и сжигал индейские деревни, "отважно" с отрядом таких же бандитов отжимал у голозадых индейцев вооруженных копьями земли, выкашивая "коренное население" из многозарядных винтовок. А если банды "героев" не справлялись, всегда можно подарить одеяла зараженные вирусом оспы (кому интересно - почитайте о "восстании Понтиака" с "отважными звёздно полосатыми героями" как раз времена освоения СА).

В данный момент можно любой нож обозвать "Боуи", даже складной (как видно из статьи и фоток тс). Звёздно полосатые потомки бандитов опять придумали себе красивый миф. Как же много мифов успели состряпать эти деятели за два с небольшим века существования пендосии...

Это сообщение отредактировал Exemperis - 13 мар. 2015 г. в 02:19
TOS1 13 мар. 2015 г. в 02:22
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Ну хз хз.....
Практического применения для субжевого ножа не вижу. Слишком большой и тяжелый. Только в коллекционных целях если держать.
Попонтоваться и Ка-Бара или Онтарио М9 за глаза хватит.
Безумно F-S нравиццо. Но ссуко узкоспециализированный очень бггг.
По английски не понимайт, но дедушко паходу рассказывает как резал фошиздов.
kuroryu 13 мар. 2015 г. в 02:30
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
1
Ну как америкосы победили во второй мировой, изобрели лампочку, вертолет и интернет - так же и легенду про нож боуи сочинили... ну ребята, хватит глупости постить...
alkono 13 мар. 2015 г. в 02:47
0
[QUOTE=TOS1,12.03.2015 - 17:22] Ну хз хз....

Молитьсься этому деду пора. Нахуй такие умения.. С таким ножом - в джунглях можно куски колбасы от живых обезьян отсекать с его слов.

Это сообщение отредактировал alkono - 13 мар. 2015 г. в 03:14
godoffuck 13 мар. 2015 г. в 02:47
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Rembo тоже одобряет подобную приблуду!

godoffuck 13 мар. 2015 г. в 02:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Хотя,против лома нет приёма!....

Garlaks 13 мар. 2015 г. в 02:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Ассоциация с этим ножом у меня одна: плохой ублюдок с большим тесаком Боуи в конце фильма пытается почикать хорошего парня аля Арни\Чаки\Стиви .... за что бывает бит тем самым тесаком в самые несовместимые с жизнью места.

Это сообщение отредактировал Garlaks - 13 мар. 2015 г. в 03:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх