Ряженые ветераны на конвертах

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
norstt 14 мар. 2015 г. в 10:49
Махновец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (stas1981 @ 14.03.2015 - 01:42)
ебта,а вы понимаете,что ,, не ряженых,, как бы уже и не осталось ....а те кто и остались,могут набраться сил,максимум на час парада ...и то,если врачи что то сильное вколят ...

dont.gif 95 лет !!!!!

norstt 14 мар. 2015 г. в 11:05
0
а вот еще один летчик dont.gif

"Однако его рассказы являются выдумкой, часто нелепостью, и ничем не подтверждаются. В частности, число сбитых им в Испании и в Великой Отечественной войне самолётов противника преувеличено им более чем в десять раз. Причем с годами число "сбитых" им самолётов в рассказах постепенно увеличивалось.
И.Е.Фёдоров говорит, что он два раза сбивал самого результативного немецкого летчика Э.Хартманна, но оба раза "он уходил к своим". Если он уходил, то как Фёдоров узнал, что он сбивал именно Хартманна? Тем более, что Хартманн воевал не на Калининском фронте, где был Фёдоров, а на Южном."
Скрытый текст

http://www.airforce.ru/history/discussion/fedorov/
- Открытое письмо в редакцию газеты
"Комсомольская правда"

как говорится почувствуйте разницу.

Studios автор 14 мар. 2015 г. в 13:28
FABRICATI DIEM, PVNC!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (norstt @ 14.03.2015 - 11:05)
как говорится почувствуйте разницу.

Зачем,если можно купить звание с наградами?
stas1981 14 мар. 2015 г. в 18:54
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
stas1981
К сожалению настоящих в нашей семье уже нет. Думаю и в других семьях их очень мало осталось. И чем плохо что мой ребенок увидит пусть и не настоящего, но ветерана? Подумает, что прикоснулся к истории, к дедушке или бабушке которые воевали? Или мне ему лучше рассказать что и Дед Мороз в Великом Устюге ряженым был?

а это уже не ко мне вопросы,а к тем кто накладывает кирпичики на тему ,, а ветеран то не настоящий,,
я только объяснил,для чего и почему появились ,, ряженые,,
norstt 14 мар. 2015 г. в 19:16
0
Цитата (stas1981 @ 14.03.2015 - 18:54)

я только объяснил,для чего и почему появились ,, ряженые,,

а есть более расширенная инфа относительно появления ряженых, кроме слов ? а то вопрос тонкий, а кроме личного мнения - ничего ..
stas1981 14 мар. 2015 г. в 19:52
1
Цитата
а есть более расширенная инфа относительно появления ряженых, кроме слов ? а то вопрос тонкий, а кроме личного мнения - ничего ..

и какую вы ожидаете информацию ???? ссылку на сайт правительства Москвы?
номер указза о ,, введении,, ряженых ???
документ за подписью Путина ???

norstt 14 мар. 2015 г. в 21:35
0
Цитата (stas1981 @ 14.03.2015 - 19:52)
Цитата

и какую вы ожидаете информацию ???? ссылку на сайт правительства Москвы?
номер указза о ,, введении,, ряженых ???
документ за подписью Путина ???

не, ну слова по типу, "вот и запустили проект ,, ряженые,, и запустили уже давно" как то очень высокопарные, в свете войны.
или это - лично ваше мнение?
stas1981 14 мар. 2015 г. в 22:21
0
Цитата
не, ну слова по типу, "вот и запустили проект ,, ряженые,, и запустили уже давно" как то очень высокопарные, в свете войны.

моя вашу совсем не понимает :((((
в свете какой войны ? вы о чём вообще ??? мой мозг взорван !!!!
KaA73 24 апр. 2015 г. в 00:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (muhak @ 14.03.2015 - 03:58)
Дед мой умер в 2001-м, один из осколков мины таки добил... (артерия в ноге... да и вообще на нем живого места не было)
После НГ нашел в инете наградной лист на деда - орден ВОВ I степени, распечатал, воткнул в рамку и отнес бабуле. Заодно старшему сыну показал шкатулку, где дедовские награды лежат. Обьяснил, что за что, бабушка рассказала... блин... вижу периодически "ветеранов" с иконостасами дикими и возникает вопрос...епть... откуда?!!!

ну как "откуда" ? если "иконостас" честный, не ряженый.. то там же много медалей юбилейных, не боевых ...

Вот мой дед, к примеру, после войны получил к своему "иконостасу" , который после ВОВ состоял вего из 4-х -- орден ОВ 1-й ст., За отвагу, За Боевые заслуги, и медали "за победу над Германией" еще десяток юбилейных -- 20, 30, 40, 50, 60 лет победы; 40, 50, 60, 70 лет ВС СССР, медаль Жукова и т.д. ..
+ на 100-летие Ленина медалька.

и Бабушка аналогично. после войны был только орден Красной звезды, потом к 95-му году -- иконостас, аналогичный дедовому..

но носить их дед не любил.. надевал обычно только боевые + медаль "Ветеран труда"

А некоторые любят, наверное ... не только "ряженые"

Ряженые ветераны на конвертах

Это сообщение отредактировал KaA73 - 24 апр. 2015 г. в 00:45
plooto777 5 мая 2018 г. в 21:58
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Комендор @ 14.03.2015 - 00:46)
Цитата (kozszs @ 14.03.2015 - 00:23)
мне вот лично похую с кого открытку срисовали, важен образ, а не то кто этот человек в жизни. образ хороший

А мне не всё равно. Мой дед, возможно, не красавец, с Финской попал на Великую Отечественную. И сгинул в 41-м. И осталась бабушка одна. Если не считать пятерых детей. Нет наград у деда. Не раздавали их тогда простой пехоте. А если и были, мы никогда не узнаем.
Так какого этот.... ряженый под моего деда - честного - маскируется?

И ещё: другой дед инвалидом вернулся. С одной медалью. За всю войну, с 41-го. И тут эта ёлка.

Мой дед в боевых действиях не принимал участия. Дальний Восток был далековато от театра боевых действий. Но с той стороны нам грозили японцы. Бабушка рассказывала, вернулся дед Степан Филиппович худой, беззубый. Говорила, что просился много раз на фронт, но не отправили - оставили охранять дальневосточные рубежи. Но нормального снабжения не было - "Все для фронта, все для Победы!" Ели кору с деревьев, питались подножным кормом. Вернулся дед в конце 1945-го тощий, как велосипедная спица, без орденов и медалей. И хоть бабушка пыталась его выхаживать, выкармливать - умер в 1946 году.
Электромишка 5 мая 2018 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (plooto777 @ 5.05.2018 - 21:58)
Цитата (Комендор @ 14.03.2015 - 00:46)
Цитата (kozszs @ 14.03.2015 - 00:23)
мне вот лично похую с кого открытку срисовали, важен образ, а не то кто этот человек в жизни. образ хороший

А мне не всё равно. Мой дед, возможно, не красавец, с Финской попал на Великую Отечественную. И сгинул в 41-м. И осталась бабушка одна. Если не считать пятерых детей. Нет наград у деда. Не раздавали их тогда простой пехоте. А если и были, мы никогда не узнаем.
Так какого этот.... ряженый под моего деда - честного - маскируется?

И ещё: другой дед инвалидом вернулся. С одной медалью. За всю войну, с 41-го. И тут эта ёлка.

Мой дед в боевых действиях не принимал участия. Дальний Восток был далековато от театра боевых действий. Но с той стороны нам грозили японцы. Бабушка рассказывала, вернулся дед Степан Филиппович худой, беззубый. Говорила, что просился много раз на фронт, но не отправили - оставили охранять дальневосточные рубежи. Но нормального снабжения не было - "Все для фронта, все для Победы!" Ели кору с деревьев, питались подножным кормом. Вернулся дед в конце 1945-го тощий, как велосипедная спица, без орденов и медалей. И хоть бабушка пыталась его выхаживать, выкармливать - умер в 1946 году.

plooto777 - теме больше 3-х лет..
некрофил..
plooto777 5 мая 2018 г. в 22:53
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Электромишка @ 5.05.2018 - 22:02)
plooto777 - теме больше 3-х лет..
некрофил..

Да ладно, бро. Тема-то актуальная. Даже у нас в поселке, где все друг друга знают, появляются "ветераны той страшной войны", но не местные, приезжие. Местных стариков мы почти всех схоронили. Осталось их не больше десятка на весь район.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх