Дневник московского гастарбайтера

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
919919919 автор 21 ноя 2015 в 14:29
МосГастарбайтер  •  На сайте 12 лет
Бац! Выхватил люлей при фотосъемке первой же картины от дамы интеллигентного вида, присматривающей за картинами!

Для тех пацанов кто в музеи не захаживал и не в теме. Помните в мультфильме "Ну,погоди!" Волка при посещении музея постоянно дрючил за «косяки» бегемот в униформе. Так вот, пацаны, та серия - это не художественный вымысел, а документальная съемка системой видеонаблюдения музея!

Оказывается, фотосъемка без специального разрешения, запрещена. А фотовспышка, видите ли, мешает другим ценителям погрузиться в созерцание искусства.

Так что, чуваки, извиняйте! Запостить всю Третьяковскую галерею и побить рекорд на самый длиннопост, у меня не получится. Наслаждайтесь живопИсью в виде единственной сделанной мной фотографии с отблеском фотовспышки в сюжетно-композиционном центре. Дофантазируйте сами. Ну как вы, это умели в доинтернетную эпоху, хе-хе...

Окультурившийся и одухотворенный после очередной вылазки по столичным достопримечательностям, я возвращался в ставшее родным Южное Бутово и парковался на спецместе для «Оки» (или Смарта, но ничего крупнее туда не помещалось).
Я очень расстроился, когда эту площадочку вскоре снесли, восстановив газон и бордюр.

Вот так, неспешно, размеренно протекала моя гастарбайтерская жизнь.
Наступил май. Москва расцвела. Красота, цветочки.
На выходных снова заехал в «Мегу», закупиться в «Ашане».

Каток.
Я часто стоял около катка и подолгу смотрел на катающихся москвичей.
Дети и взрослые, мужчины и женщины, начинающие и искусные фигуристы, стремительно скользящие в одиночку и медленно двигающиеся держась друг за друга.

Разные. Но все они излучали какое-то спокойное, беззаботное счастье, светлую детскую радость, уверенность в себе и в своем будущем, наслаждение жизнью и её текущим моментом.

Я созерцал зрелище какой-то другой, прекрасной, недоступной мне, нереальной жизни.
Только сейчас я видел этот фантастическим мир счастливых людей не как обычно - на экране телевизора, а непосредственно.
В моей реальности взрослые люди веселились только будучи сильно пьяными.
В моей реальности, чтобы покататься на коньках, расчищали лед на реке.

Ничто не препятствует мне тоже одеть коньки и присоединиться к катающимся счастливчикам, радуясь и наслаждаясь жизнью!
Ничто не препятствует...

Ничто не препятствует...

НИЧТО! НЕ! ПРЕПЯТСТВУЕТ!!!

Не препятствует...
Ничто...

Нет. Не могу. Что-то мешает.
За последние годы сломалась моя способность радоваться и смеяться.
Но ничего-ничего, всего погода-год спокойной жизни в достатке и с любимой женщиной, и я, наверняка, верну утраченное ощущение счастья.
А пока лучше пойду-ка я в «Ашан», за едой.
Надо хорошо питаться, чтобы были силы для поиска своей любимой.

Детишки резвятся в детском «аквариуме».

Красивые клумбы.

А вот и сосед-белорус, приехавший со мной в «Ашан», отоварился на месяц.
Если открыть его лицо, убрав фотографию Лукашенко, то вообще ничего не изменится!
То же самое лицо!
Я думаю, он внебрачный сын Александра Григорьевича.
Принц Беларуси в изгнании.

Я продолжал по выходным осматривать столичные достопримечательности.
Узнали, конечно же.
Можно даже зайти внутрь, но умоляю вас, не делайте этого! Не повторяйте мою ошибку!
Я не был готов к тому, что внутри этого прекраснейшего символа Москвы, так убого и удручающе.
Унылые, тесные, низкие, пыльные кельи в «черновой отделке». Даже у потомственных алкашей, в «хрущевке», интерьеры приятнее.
Аутентичная историческая обстановка. Тьфу! Давно пора сломать перегородки, сделать перепланировку и «евроремонт».
21 век на дворе – эпоха гипсокартона, ламината, плитки, натяжных потолков и светодиодной подсветки! Пойду лучше на интерьеры в «Москва-Сити» поглазею, для успокоения!

Вы как хотите, а я больше по этим древним зданиям, не ходок. Пойду лучше в парк.
Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького. Основан в 1928 году.
Имя М. Горького присвоено парку в 1932 году.
Главным архитектором ЦПКиО, осуществившим в конце 20-х годов XX века планировку партера парка — от входа до Нескучного сада, был архитектор-авангардист К. С. Мельников.

Долго стоял около этого «орудия пыток».
Это вам не слащавый каток, тут бурлят привычные мне человеческие эмоции.
Страх, крики, мат, звон и стук по площадке предметов, вывалившихся из карманов испытуемых. Отдохнул, короче, душой! Как на родине побывал!
Поржал вместе с прочей публикой и пошел дальше.

Прудик, катамаранчики.
Приду сюда обязательно с будущей женой и детишками.

Пешеходный мост из парка на другой берег Москвы-реки.
Короче, пацаны, если поедете в этот парк на «тачилах», то знайте - у главного входа с парковкой трудно. Продвинутые кенты паркуются на другом берегу и идут неспешно в парк по этому мосту.

Прудик с детскими моторизированными плавсредствами.

Фонтан для ежегодной «высадки десанта».
Сейчас - не сезон. Водная гладь пустынна.

Очередное «орудие пыток».
Чуваков рассаживают в кресла, предлагая полюбоваться видами Москвы с высоты птичьего полета. Затем медленно, аккуратно поднимают к вершине сооружения. Вон их ноги свисают с кресел. Они сидят спинами к этой штуковине.
Затем их так оставляют минуты на 3-4, чтобы они расслабились, успокоились, начали любоваться окрестностями.
И только чуваки расслабят сфинктеры – бац! Им обрезают трос и кресла падают на землю. Вот такой «сюрприз».
Но это ещё не конец их мучений – под падающую «люльку» подставляют пружину и «люлька» снова подпрыгивает вверх. И так несколько раз, пока подпрыгивания не затухнут сами по себе.

Конструкция напоминает мне башенный кран, а происходящее безобразие - похоже на злостное нарушение техники безопасности в строительстве при работе на высоте.
Да уж, не этому меня учили на инженерно-строительном факультете Кировского политехнического института в 80-е годы!
Негодуя удаляюсь.

Выхожу на набережную. Виднеется «висячий» Крымский мост.
Расположен на трассе Садового кольца и соединяет Крымскую площадь с улицей Крымский Вал.
Мост был построен в ходе сталинской реконструкции города и открыт 1 мая 1938 г. и в то время входил в первую шестёрку мостов Европы по длине речного пролёта — 168 метров. Мост имеет 3 пролёта. Его общая длина — 688 м, ширина 38,5 м.
Тип конструкции, который использовали инженер Б.П.Константинов и архитектор А.В.Власов при проектировании Крымского моста, оригинален и редко встречается в мировой практике: его пилоны, каждый высотой 28,7 метров, стоят отдельно и по верху не соединены. Через верх проходят цепи, закреплённые в устоях на концах моста.
Полная длина каждой цепи 297 м, общая масса металлических конструкций около 10 000 тонн.

Натыкаюсь на пристань. Прогулки на теплоходе.
250 рублей за 50 минут.
«Это грабеж!» - кричит моя «жаба» - «Обойдемся!»
«Цыц!» - обрываю я – «Поплывем. Не мешай исполнить детскую мечту!»

И вот огромный круизный лайнер «Дельфин» прибывает к пристани.
Впервые мне предстоит плыть на таком большом судне.
У себя в деревне, я плавал только на рыбацкой лодке.

На огромной палубе лайнера расставлены комфортабельные кресла для пассажиров.
Судно ходит под российским флагом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 948 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх