Аппарат Илизарова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klet 29 мар. 2016 г. в 06:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Если память не изменяет, на Япе как то была статья о том, как вообще аппарат Илизарова появился и как себе дорогу "в жизнь" пробивал. Это похлеще триллеров и всех вместе взятых фильмов о спорте.
Почему об этом фильм не снимут - не понятно. Хотя Иронию судьбы-2 наверное легче снять...
yoh 29 мар. 2016 г. в 06:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ломал ногу в индии (открытый перелом), сделали по страховке, прилетел сам по окончанию дней отдыха, пришел ко врачу в своем городе, он был в шоке от увиденного: "хорошо тебе сделали, идеально, у нас бы ты 2 месяца лежал", а я через две недели уже сам ходил (на костылях с лангеткой, естественно). Но у Илизарова есть безусловный плюс, никаких металл фрагментов не нужно оставлять в кости, а я теперь с центральным штифтом хожу.
vovik89 29 мар. 2016 г. в 07:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Я там тоже 3 раза лежал))))) Удлинить конечность для них вообще не вопрос. Самое запоминающееся для меня, это когда позвоночник выравнивают такими аппаратами. Там просто винты вкручиваются, и я до сих пор не представляю как это больно все снимать...

А так всем здоровья, и не ломаться
Dimanmax 29 мар. 2016 г. в 07:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Пахан всегда прикалывается.что мотоциклы должны продаваться в комплекте с аппаратом илизарова и ключиком на 10)))
joster 29 мар. 2016 г. в 08:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Сука, вспомнил как в 12 лет сломал руку, и дважды врачи плохо делали гипс, и потом поставили такой аппарат мне, за 2 недели 3 наркоза для ребенка это жесть! Снимали спицы на живую, это очень неприятная процедура, и гипса небыло, сразу домой!
Nasferato 29 мар. 2016 г. в 08:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чет ноги и руки заболели biggrin.gif
EdGrave 29 мар. 2016 г. в 08:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
У нас этим центром гордятся. Иностранцы часто приезжают. Даже пару свадеб видел на территории Центра. Скидка для местных жителей даже есть, но не знаю какая сейчас)))

Аппарат Илизарова
plumelet 29 мар. 2016 г. в 08:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот жеж запуталась( Колядицкий - то в Москве, гений ортопедии ( к сожалению, уже ушел в мир иной) А в Беларуси - Соколовский Олег Анатольевич, врач от Бога! Доцент, лауреат Государственной премии Республики Беларусь в области науки и техники, врач-травматолог-ортопед высшей категории.
Блиаэтонея 29 мар. 2016 г. в 09:05
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
в детстве боялся этой штуки ! но ногу так и не сломал , ура ура )
zenyaz 29 мар. 2016 г. в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (parazitelniy @ 28.03.2016 - 21:08)
2 этап - операция. Ночь перед операцией всегда бессонная и беспокойная. Понимаешь что жизнь твоя завтра изменится и ближайшие несколько месяцев проведешь с отягощением на ноге делающим тебя полукиборгом.
Утром ты ложишься на каталку и тебя везут по бесконечным коридорам центра. В операционной тебе делают спинальную анестезию, от которой у тебя отнимается нижняя половина тела, вешают шторку чтобы ты не офигел увидев хирургические манипуляции с твоей ногой, и начинается сам процесс. Операция длиться 2-4 часа,в зависимости от сложности. Покажу на картинках как все происходит:

Ох брат! не с того ты начал! Перед операцией впердоливают тебе (и это не метафора) хорошенькую клизму, после которой ты не то что обед высрешь, а позавчерашний завтрак. Ибо после спинальной анастезии ты перестаёшь контролировать мышцы своего сфинктера. А куча говна на операционном столе - оно им надо?

Аппарат Илизарова
хермитков 29 мар. 2016 г. в 09:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
здорово, но выглядит, конечно, ужасно... не дай Бог.

Это сообщение отредактировал хермитков - 29 мар. 2016 г. в 09:07
serjbuilder 29 мар. 2016 г. в 09:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Хороший пост. Спасибо!
notAngel 29 мар. 2016 г. в 09:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
есть такая книга, называется "Не измени себе" за авторством Брумеля и Лапшина, биография великого спортсмена и великого врача, любимая книга моего детства)
sLyvko 29 мар. 2016 г. в 09:19
1
Блин,тут людям аж психологов перед операцией назначают.Меня после аварии привезли сразу место перелома зафиксировали.Через 1.5 неделю операция.В спину наркоз за бабки.Хотел обычный,но увидел в каком состоянии после него привезли соседа по палате.Сверлили обычным шуриком.После каждпй спицы быстрый рентген.Про поссать ничего не говорили.И да.Боль адская после.У меня как 4 обруча огненных(стояло 4 кольца) постоянно ногу сжимало.Но благодаря друзьям был запас таблеток из оранжевой коробочки.3 дня тупо проспал.Итог 8 месяцев в аппарате,не хромаю.Но,блин,и врагу не пожелаешь.
румпель 29 мар. 2016 г. в 09:23
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
1
Полтора года отходил с такой штукой после перелома открытого.Да,когда снимают,как будто лишаешься чего то родного и привычного wub.gif Правда,потом ещё вбивали в кость голени "штифт" через колено и прикручивали шурупами,но это уже совсем другая история.Берегите себя.
sLyvko 29 мар. 2016 г. в 09:30
0
Цитата (zenyaz @ 29.03.2016 - 09:07)
Цитата (parazitelniy @ 28.03.2016 - 21:08)
2 этап - операция. Ночь перед операцией всегда бессонная и беспокойная. Понимаешь что жизнь твоя завтра изменится и ближайшие несколько месяцев проведешь с отягощением на ноге делающим тебя полукиборгом.
Утром ты ложишься на каталку и тебя везут по бесконечным коридорам центра. В операционной тебе делают спинальную анестезию, от которой у тебя отнимается нижняя половина тела, вешают шторку чтобы ты не офигел увидев хирургические манипуляции с твоей ногой, и начинается сам процесс. Операция длиться 2-4 часа,в зависимости от сложности. Покажу на картинках как все происходит:

Ох брат! не с того ты начал! Перед операцией впердоливают тебе (и это не метафора) хорошенькую клизму, после которой ты не то что обед высрешь, а позавчерашний завтрак. Ибо после спинальной анастезии ты перестаёшь контролировать мышцы своего сфинктера. А куча говна на операционном столе - оно им надо?

Мне не делали.
homecontrol 29 мар. 2016 г. в 09:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Я бедро ломал, когда мне было 4 года. Спицу одну всаживали, но не аппарат. А вот брата, в далеком 88 машина сбила на пешеходном, так как раз такой аппаратик и стоял на 11 спиц. Ставил, кстати, заезжий турецкий хирург , наши отказались собирать ногу, сказали отрежем и свободны. Благодаря аппарату бегает как конь - хер догонишь. Отаквот

Это сообщение отредактировал homecontrol - 29 мар. 2016 г. в 09:35
jigurdets 29 мар. 2016 г. в 09:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Хе) два раза ставили на руку) никогда больно не было после операции, морфином кололи в попу, вот это был кайфец, бегал в сестринскую помню, чтобы вкалывали почаще) но обломался, только первые три дня кололи.
бухой помню падал на лёд , аппарат илизарова раскалывал его нахер)
а орут обычно мне кажется, если нерв или ещё что-то задето
Orengrad 29 мар. 2016 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мне в далеком 1983 его ставили на руку - двойной перелом со смещением
Ничего так, более менее срослось.
Кульбит 29 мар. 2016 г. в 09:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Интересно было бы узнать продолжительность каждого этапа...
Andariel 29 мар. 2016 г. в 09:44
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
2
Брательнику предстоит повторная каторга. Но делать нечего, придётся собрать себя в кучу и делать. Первое удлиннение у него было в 11 лет. Снимали аппарат без анестезии. Он держался, терпел, только зубами скрипел cry.gif Горжусь своим братом, что не тряпка!)
televich 29 мар. 2016 г. в 10:09
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Мне тоже делали такую анестезию, спинальная называется. Многие путают ее с эпидуральной!
Короче доигрался я в футбол и порвал себе крест передний, на колене. Перед операцией парился, просил чтоб меня просто вырубили и все)) стремно было от одной мысли только, что я все тело не буду чувствовать, но анестезиолог меня быстро успокоил, вколов какой-то хераты по вене ))))) поход наркота ...и мне стало так пофиг, что я во время операции еще просил за плеером сгонять "принесите плеер пожалуйста, он там в сумке, в левом кармане".
Но операция прошла херово и через 10 дней срочно сделали чистку колена. И вот там меня уже вырубали полностью, хотя я просил уже спиналку))))
Когда полностью вырубают тоже круто конечно, но говорят, что вредно, вроде как.... и плюс не все выходят из наркоза адекватно)) я нормально вышел, а вот рядом мужик лежал (стеройдник, грудь себе порвал, зашивали), вот он ппц глюки поймал, я даже очконул от его криков и белки.
Так вот, не дай бог конечно, тьфу-тьфу... но если надо будет выбирать, не очкуйте и смело выбирайте спиналку)
ДедушкаЮ 29 мар. 2016 г. в 10:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (notAngel @ 29.03.2016 - 09:14)
есть такая книга, называется "Не измени себе" за авторством Брумеля и Лапшина, биография великого спортсмена и великого врача, любимая книга моего детства)

Я читал еще более старую книгу, мемуары Валерия Брумеля.
Молодежь, небось, и не знает.
Валерий Брумель, олимпийский чемпион, чемпион мира, многократный рекордсмен по прыжкам в высоту, получил страшную травму ноги в ДТП.
Ногу ему сохранил доктор Илизаров при помощи своего аппарата (кстати, он и многим другим помогал, например, Карло Маури из команды Тура Хейердала).
Спустя несколько лет благодаря доктору и упорству в тренировках Брумель сумел выполнить норму КМС и стать чемпионом Москвы.

Но за доктора обидно, что академическая медицинская мафия так и забаллотировала его в Академию наук. Наверняка это звание он заслужил, скажем так, в отличие от некоторых.

Кстати, когда я был в Кургане в девяностые годы, обратил внимание на простоту и доброту жителей. Видимо, сам факт Илизаровского центра и постоянные приезды больных людей наложили свой отпечаток.
Смешно, но мне лично даже бандиты встречались какие-то добродушные и не считали зазорным помочь в чем-то абсолютно посторонним людям.
jagman 29 мар. 2016 г. в 10:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
в ту среду сняли. пять месяцев. оскольчатый перелом большой берцовой. какой же это кайф, пусть и в гипсе, но нормально лечь спать безо всяких подложек и подставок. ещё полтора месяца и буду учиться ходить. не ломайте ничего
sob 29 мар. 2016 г. в 10:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
в руке спицы были( просто спицы, не аппарат) как прочитал, как по новой пережил... вибрация по всем костям от макушки до пяток
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75723
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх