Трамваи Волчанска и Краснотурьинска

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vokiluk 7 мая 2016 г. в 20:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Фото чернобыль напоминает zombie.gif Ничего против трамваев не имею, но какой смысл содержать этот хлам которым никто не пользуется ?
Ktoto 7 мая 2016 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
спасибо дерипаске, блеать. Проебать БАЗ(Богословский Алюминиевый завод), а Краснотура жила им. Сейчас только и остаётся им, что туристов возить и за деньги показывать уникальный трамвайчик в глуши.
Медведа по-моему в том году ждали в Краснотурьинск, не дождались. Прокатился бы хоть.
CheGa 7 мая 2016 г. в 20:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
не знаю как у остальных, но у меня от таких грустных пейзажей что-то внутри сворачивается, до боли в груди......
z1305 7 мая 2016 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
посмотришь на всё это лет несколько и с тоски пойдёшь под этот трамвай
ну нет хоть тресни возможности работать и зарабатывать, да и тратить заработанное
Автобусник 7 мая 2016 г. в 20:44
Заслуженный транспортник ЯПъ  •  На сайте 14 лет
3
Другой пост на эту тему http://www.yaplakal.com/forum2/topic700851.html?hl=
Smell123 7 мая 2016 г. в 20:46
0
Мне сегодня приснится трамвай! Ванга 100%
Anatoly57 7 мая 2016 г. в 20:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Краснотурьинск - мой родной город и место, где я жил и живу. К сожалению, сейчас депрессивный моногород. Спасибо Дерипаске, успешно позакрывал половину Богословского алюминиевого.
Ventil98 7 мая 2016 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Автобусник @ 7.05.2016 - 20:44)
Другой пост на эту тему http://www.yaplakal.com/forum2/topic700851.html?hl=

Да!
Мне видео понравилось про этот трамвай. Напомню:
TpbIHKuH 7 мая 2016 г. в 21:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Anatoly57 @ 7.05.2016 - 23:54)
Краснотурьинск - мой родной город и место, где я жил и живу. К сожалению, сейчас депрессивный моногород. Спасибо Дерипаске, успешно позакрывал половину Богословского алюминиевого.

Привет земляку! biggrin.gif Я тоже из Краснотурьинска. Про трамвай всё так и есть. Ходят по городу пара ржавых железяк, на которых никто не ездит. А куда сейчас на трамвае ездить? Его основное предназначение было - возить рабочих на завод. А завод "набок лёг" и город вслед за ним.
А раньше в одном только заводоуправлении 600 человек работало. Во времена были biggrin.gif
EllandRoad 7 мая 2016 г. в 21:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Респект автору и привет из Серова) В Волчанске и Краснотурьинске бываю по работе. Волчанск удручает капец :( Как после войны
RedTram 7 мая 2016 г. в 21:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
было дело, читал как то раз что для очистки путей использовали бульдозеры.
а вообще, системы уникальные. где еще увидишь трамвай в лесной глуши?
восстановили б линию и был бы эдакий аттракцион для туристов. Хотя в идеале, надо б восстанавливать заводы к которым тянулся трамвай.
меня вот что удивляет, как при таком крене опоры КС не падают на вагоны?

Зы.Сы.
в Волчанске было то ли два, то ли три разъезда на линии. Там где линия в лесу делает резкий поворот планировалось строительство одного жилого поселка.
покуда не забыл. Стрелка что на фото в Краснотурьинске интересная, железнодорожного типа с противовесом.

Это сообщение отредактировал RedTram - 7 мая 2016 г. в 21:21
Nick2mate 7 мая 2016 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Полная безнадёга... Нахера ездить в Чернобыль? Сталкинг есть и в России... Сам живу в подобном монограде- выживает кто как может...
Ktoto 7 мая 2016 г. в 21:20
3
Цитата (EllandRoad @ 8.05.2016 - 00:10)
Респект автору и привет из Серова) В Волчанске и Краснотурьинске бываю по работе. Волчанск удручает капец :( Как после войны

как бы и наш Серов не слёг... депутаты-металлурги своё дело знают, блеать...
а переедет в Тюмень завод и пезда.... Челябинским нахуй город не нужен. Ферик высосут и съебут.

Добавлено в 21:21
RedTram
Цитата
восстановили б линию и был бы эдакий аттракцион для туристов.

smile.gif А куда там туристам ездить?
RedTram 7 мая 2016 г. в 21:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ktoto @ 7.05.2016 - 21:20)
Цитата (EllandRoad @ 8.05.2016 - 00:10)

а переедет в Тюмень завод и пезда.... Челябинским нахуй город не нужен. Ферик высосут и съебут.

Добавлено в 21:21
RedTram
Цитата
восстановили б линию и был бы эдакий аттракцион для туристов.

smile.gif А куда там туристам ездить?

согласен, по поводу туристов - погорячился.
просто сам интересуюсь транспортном.
а вообще, система уникальная.
что история, что нынешнее состояние. Жаль что мы не храним даже такую историю.
Взять те же самые страны типа Германии - там трамваи сохраняют, даже такие малодеятельные линии в полном порядке поддерживаются как наследие и как аттракционы для туристов.

Зы.Сы.
к сожалению, история транспорта у нас вообще не в чести... sad.gif
zoom70 7 мая 2016 г. в 21:27
Забанен  •  На сайте 12 лет
3
У нас тоже трамвай убивают. Трамвай государственный, а маршрутки частные. Трамвай мешает нормальному развитию бизнеса, понимаешь.
EllandRoad 7 мая 2016 г. в 21:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ktoto @ 8.05.2016 - 00:20)

Истину глаголишь, земляк. К тому все и идет, слухи ходят что дело с переездом завода в Тюмень решено. Я от одних дорог в этом году в ахуе полном. А педалурги наши в думе дело знают, это верно) Хоть майдан собирай)

P.S. То, чувство, когда вспоминаешь Анисимова добрым словом)))
леонидычЬ 7 мая 2016 г. в 21:43
3
годный пост!!!знал бы как зеленить-отсыпал бы зеленушки!!!некоторые районы,показанные в теме,похожи на наши-Ижевские:ключевой поселок,район культбазы.
agp78 7 мая 2016 г. в 21:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Страшноватые трамваи...у нас в Питере лет 10 тому назад такие ползали, сейчас по Просвету много таких бегает красивые, низкопольные и удобные внутри.

Трамваи Волчанска и Краснотурьинска

Это сообщение отредактировал agp78 - 7 мая 2016 г. в 21:50
THUNDRA 7 мая 2016 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ТСу респект и уважуха..спасибо..
jkl2002 7 мая 2016 г. в 22:07
1
...
MeraTpoH 7 мая 2016 г. в 22:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
А как же серовский трамвай? не посмотрел?))
Пяточкин 7 мая 2016 г. в 22:16
киевлянин  •  На сайте 13 лет
2
мне кажется что в пост-совке трамваи обречены. Маршруточное лобби, мать его. В Киеве тоже было дело линию соединяющую левый и правый берега убрали к херам. Не выгодно, пробки и тд.
bobyann 7 мая 2016 г. в 22:19
10
Краснотурьинск - симпатичный город. Бывал там много раз. Население - 58 тыс.чел.
Строили город не пленные немцы, а трудармия из репрессированных немцев Поволжья. В архитектуре зданий, построенных в 40-50-х действительно ощущается немецкое влияние. Город находится на широте Санкт-Петербурга, поэтому летом здесь белые ночи. Ехать в Краснотурьинск из Екатеринбурга лучше автомобилем (дорога хорошая). По пути можно посетить Верхотурье - первый русский город на азиатской стороне Урала (136 км от Красноутрьинска).
Кстати, в Краснотурьинске (тогда ещё в Трьинском руднике) родился изобретатель радио Попов А.С.
bazilvs 7 мая 2016 г. в 22:35
10
пишут некоторые -трамвай невыгодный, не повторяйте чушь, он самый дешевый. законы физики с развалом ссср не поменялись. просто в него надо вкладывать деньги, а это в рф табу, только пилить. так что с этой точки зрения азиаты в газелях самое то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх