Трамваи Волчанска и Краснотурьинска

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Faydee автор 7 мая 2016 г. в 19:12
Копипастер  •  На сайте 15 лет
Слесаря из депо запугали меня активизировавшимися клещами, так что я шёл по этим путям с опаской.

Кстати, я тут упомянул вначале, что Волчанск - самый маленький ГОРОД с трамваем в России. Однако именно город! А не населённый пункт. Т.к. существуют ещё меньший, чем Волчанск посёлок Черёмушки в Хакасии, а с недавних пор ещё и село Молочное под Евпаторией.

По пути встречается лесная остановка.

Выйдя в посёлок, я обнаружил, что трамвай, поехавший на очередной круг, на этот раз сломался капитально..

Удивительное место - Волчанск! Ни машин, ни людей, но трамвай есть! Ну хотя бы в таком статическом виде..

Да вообще, крошечные электротранспортные хозяйства всегда цепляют такой вот душевностью. Маленькое депо, порой вообще не охраняемые или не огороженные. Куда можно спокойно зайти, пообщаться с сотрудниками - водителями, слесарями. Они в таких местах часто приветливые - всё расскажут и покажут. Линии, проходящие по каким-то невероятно глухим совершенно нетипичным для такого вида транспорта местам. И впечатляешься, как оно тут вообще оказалось и работает?

Очень неоднозначное ощущение у меня оставил волчанский трамвай.. С одной стороны - такая уникальная система, ну как такую не сохранить хотя бы ради наследия?

С другой - определённо, если трамвай в Волчанске завтра исчезнет, транспортного коллапса в городе не случится. Просто Волчанск потеряет очень классную фишку. Но это уже будет прекращением издевательств на немногочисленными сотрудниками и водителями.

Реально жалко водительницу, для которой этот постоянно ломающийся вагон, похоже, вечная пытка.. И ладно бы, если б он людей ещё возил. Так ведь не пользуется трамваем никто. Сейчас выходит, что это реально "трамвай ради трамвая"..
Тем не менее, считаю, что Волчанску нужно сохранить этот вид электротранспорта, вложившись в модернизацию его инфраструктуры. Хотя бы ради наследия.

Вот так, спешите увидеть волчанский и краснотурьинский трамваи! Думаю, что приезжать лучше в будний день. И, конечно же, если едете, логично посетить оба города, объехать обе линии. Между городами где-то 20-25 км. При удачной логистике посещение обоих трамваев укладывается в один день. А вот если бы карпинский ещё существовал, то было бы сложнее.

Всем спасибо за внимание! Текст от автора. Копипаста :)

Все комментарии:
voko 7 мая 2016 г. в 19:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
это не оттуда? правда вагон не тот...

а так жалко конечно трамвайчики((( cry.gif
Rocco 7 мая 2016 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Какие унылые пейзажи, аж погрустнело мне.
Умаnetарий 7 мая 2016 г. в 19:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
Был. Видел. Катался. Привет и зеленушку из города Серова! hat.gif
MAIYA111 7 мая 2016 г. в 19:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
На первых фотках вагоны Усть-Катавского вагоностроительного завода. После дембеля в 1977 году мать пристроила меня в Николаевский трамвайно-троллейбусный парк слесарем-электриком, где я честно отработал около двух лет, ремонтируя немецкие трофейные вагоны и Усть-Катавские отечественные. Как давно это было и как свежо в памяти. Так что за трамваи зелёная зелень в копилку.
Shmas 7 мая 2016 г. в 19:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Трамваи в основном усть-катавские. А ломаются потому, что столько не живут.) Советские ещё, за исключением подаренного губером. тоже, кстати УКВЗэшный.

Это сообщение отредактировал Shmas - 7 мая 2016 г. в 19:26
плезанс 7 мая 2016 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Rocco @ 7.05.2016 - 22:19)
Какие унылые пейзажи, аж погрустнело мне.

Наоборот, очень красивые фотки.
Пост пожалуй второй достойный за день, первый про Феррари был bravo.gif
x7dis 7 мая 2016 г. в 19:38
Злой дядька  •  На сайте 13 лет
1
Интересно было прочитать, и фотки прикольные. Видимо у автора либо ОЧЕНЬ много свободного времени либо какая-то трамваифилия. Однозначно зелень
xazikov 7 мая 2016 г. в 19:49
Профессиональный безработный  •  На сайте 12 лет
3
Езжу к бабушке в деревню под ЕКБ, точно такие же дома и тоже немцы строили, а столовка вообще один в один.
Тут где то был пост как ремонтировали эти трамвайчики.

Это сообщение отредактировал xazikov - 7 мая 2016 г. в 20:04
BETEP 7 мая 2016 г. в 19:54
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
6
Очень душевный репортаж, спасибо. Трамвайчики эти гораздо ценнее уссурийских тигров, те хоть размножаются. Эх, вложил бы кто миллионов 5, такое можно сделать! Восьмое чудо света, от туристов отбоя не будет.

И у Волчанска даже герб есть, с забавным зверем (вовсе не волком):

Это сообщение отредактировал BETEP - 7 мая 2016 г. в 19:55
ParshukovAV 7 мая 2016 г. в 20:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
как то странно рельсы искревлены. такое возможно?
zero123peon 7 мая 2016 г. в 20:20
Польцифер  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ParshukovAV @ 7.05.2016 - 20:11)
как то странно рельсы искревлены. такое возможно?

Видимо путевых служб нет,вот никто и не следит, на все депо одна вагоновожатая да два слесаря,какие тут пути блин.

Очень тоскливо смотрится, реально трамвай ради трамвая, у них там даже кондуктора нет, печально очень.
Блоха 7 мая 2016 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
"C" стабильность...
Грустно все это.
Не удивлюсь, что лет через 5-10 будет полно аналогичных материалов!
Doppelsoldne 7 мая 2016 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну вот что сказать? Россия - это не только Москва. Камень не в огород москвичей, других, которые тоже в Москве живут.
Москалюга 7 мая 2016 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Faydee @ 7.05.2016 - 18:59)
Пока вагона не было, пошёл навстречу ему по линии. Котик :)

Тут-бы ты навстречу уже не пошёл..
Опасно для ног!

Pulsus 7 мая 2016 г. в 20:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
17
Кстати в самом Екатеринбурге есть уникальная однопутная линия на Зелёный Остров к бывшей электростанции. Проходит по берегу живописного Верх-Исетского пруда и через леса-болота.

Это сообщение отредактировал Pulsus - 7 мая 2016 г. в 20:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх